Тимур. Статьи и литература.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Человек устроен так . что не может быть один. Ему нужна пара . Такова природа наша . А тоскует человек по ласке и любви. Ведь не всегда же в жизни супругов была ругань. Вот мозг и просит очередную порцию радости ( для наркомана -наркотик; для жены- приятные слова. забота, поцелуи, хорошее времяпровождение и задушевные беседы).
Организм не может забыть те минуты счастья и не в состоянии возместить это ничем. Вот отсюда и тоска.
Заимитесь медитацией, бросьте курить и поглощать кофе. Переключите внимание на себя. И ни капли спиртного самой!

ВЫВОД: Жизнь не должна вращаться вокруг бывшего возлюбленного, если его вы конечно любили.

ПРИМЕР: БЫВШАЯ жена так и поступила. Полностью переключилась на себя и детей и теперь я ей не нужен. И не страдает ничем.
Так конечно, она хочет начать жить, почти всю свою жизнь с тобой мучается. Вы наркоманы для семьи является недееспособными. Одни убытки только .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Если наркоман сбежал от вас к маме или родственникам, то доставайте его смс . Пишите о его обязательствах перед ребёнком, что он должен дать денег за квартиру. Если он обещает и не делает , то пишите ему обидные фразы , способные задеть его самолюбие. Не давайте видеться с ребёнком. а если угрожает вам , то зовите на помощь полицию и говорите , что его принудят сдать тест и положат лечиться насильно.
Покажите ему . что в нём не нуждаетесь , т. к. зарабатываете достаточно и , вообще, хотите развестись с ним. Но от алиментов его никто не освободил и он обязан их платить. Иначе через суд. Пусть начнёт думать, что не правильно живёт. Может быть поможет это ему .
Говорите . что подали на развод. лишайте его прав : водительских и на ребёнка.
Если свекровь покрывает его , то и на неё пишите.
Если же просится домой , то только на ваших жёстких условиях , с немедленным лечением. Иначе никак!

ВЫВОД: Применяйте все методы . описанные в статьях .Только так есть шанс открыть глаза наркоману.

Мысль: Когда я хотел употреблять, то провоцировал жену на скандал. И уходил, не думая о семье в тот момент. Лишь бы добиться своего. А возвращаясь, приходилось подчиняться требованиям жены, лишь бы впустила. Так и в центр попадал , после её уговоров или ультиматума.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Экспертизу обязаны проводить людям , принимающим наркотики и всё такое. Это делается по заявлению.
Полицейские во множестве случаев не хотят заниматься этим. Просто они не видят в употреблении состава преступления или им лень оформлять рядового торчка.
Полицейским нужно тыкать в лицо законом и грозить жалобой в прокуратуру о бездействии.
Проведение экспертизы - законное требование сотрудника органов. А многие торчки отказываются от этого, аппелируя какими -то статьями о нарушении прав человека. Но за отказ от прохождения её - штраф или арест.
Вызовите наряд и сообщите об употреблении. Напишите заявление и спросите , как можно ознакомиться с результатом и к кому обратиться. Если будет отказ везти его на экспертизу, то пригрозите прокуратурой.

ВЫВОД: Даже если наркоман отказался от освидетельствования , то штраф или арест ему обеспечен.

меня привозили принудительно сдавать анализ. Видел , как некоторые отказывались, но их всё-равно задерживали.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Если наркоман сбежал от вас к маме или родственникам, то доставайте его смс . Пишите о его обязательствах перед ребёнком, что он должен дать денег за квартиру. Если он обещает и не делает , то пишите ему обидные фразы , способные задеть его самолюбие. Не давайте видеться с ребёнком. а если угрожает вам , то зовите на помощь полицию и говорите , что его принудят сдать тест и положат лечиться насильно.
Покажите ему . что в нём не нуждаетесь , т. к. зарабатываете достаточно и , вообще, хотите развестись с ним. Но от алиментов его никто не освободил и он обязан их платить. Иначе через суд. Пусть начнёт думать, что не правильно живёт. Может быть поможет это ему .
Говорите . что подали на развод. лишайте его прав : водительских и на ребёнка.
Если свекровь покрывает его , то и на неё пишите.
Если же просится домой , то только на ваших жёстких условиях , с немедленным лечением. Иначе никак!

ВЫВОД: Применяйте все методы . описанные в статьях .Только так есть шанс открыть глаза наркоману.

Мысль: Когда я хотел употреблять, то провоцировал жену на скандал. И уходил, не думая о семье в тот момент. Лишь бы добиться своего. А возвращаясь, приходилось подчиняться требованиям жены, лишь бы впустила. Так и в центр попадал , после её уговоров или ультиматума.
Тимур, нормально жить как все люди, ходить на работу, воспитывать и растить детей,жить обычными заботами, радоваться мелочам в конце концов- это называется "подчиняться моим требованиям"?Это называется комфортное употребление!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Просто не признавал себя наркоманом и не хотел лечиться- вот это наверное будет правильно написано.
Я уже давно знал и считал себя наркоманом. Может, подсознание не давало мне обратиться за помощью.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Можно знать,признать,но не хотеть перестать быть наркоманом,ни за что не отказаться от наркоты- это твой случай?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
48. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Бессмысленная это затея - вступать в перепалку с наркоманом , не имея достаточных знаний.
Он просто болен . Но этого не признаёт, обвиняя всех вокруг , кроме себя.
Никакие ваши доводы не принесут положительного результата. у него в голове только наркотики, а не мысли о том, что необходимо начать делать действия для дальнейшего благополучия себя и семьи.
Мотивация психологов неверна изначально. Ведь они внушают ему про его же дефекты характера , которые толкнули его на употребление, а не саму проблему наркотика, приумножившего эти дефекты. На больное место психологи не хотят давить , дабы не потерять клиента , который платит.
Даже согласившись и пройдя курс ребы, происходит срыв по причине анозогнозии. Она то никуда не ушла.
и все рекомендации психологов не работают , по большому счёту.
И убеждать наркомана не нужно. Его надо запугивать , прессинговать до тех пор пока он не поймёт. не бойтесь его . Станьте на время диктатором. Ставьте условия . не давайте ему возразить.
Но для этого донесите сначала по-хорошему, что вы его любите и ждёте трезвого человека , а не кончушку.
Мотивировать на трезвый образ жизни нужно своим пренебрежением к торчку. Говорить , что вам противно находиться рядом с вонючим наркоманом, распространяющим инфекции и болезни. Доносите до него , как вам противна сама сущность этого и во что он превратился.
Надо заставить его понять , что он конченный человек и никто в этой жизни. Нужно просто РАСТОПТАТЬ наркомана в нём. Пусть начнёт стыдится своего статуса и боятся даже косого взгляда со стороны .

ВЫВОД: Наркомана в Больном человеке необходимо уничтожить , чтобы дать возможность начать жить и развиваться здоровому человеку.

МЫСЛЬ: рано или поздно человек приходит к тому . что пора в жизни менять что-то, если это что-то идёт не так. А вот случае наркомании родные люди доносят до больных , что пора уже остановится .

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Я вспомнила,как ты украл деньги у Малина апа..Деньги были предназначены для его больного ДЦП внука Руслана,которого она смотрела 20 лет.Она тогда умоляла тебя отдать деньги.А ты отдал?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Не бойтесь напоминать больному про наркотик , если он уже лечится или бросил. Не от этого слова у него происходил срыв и он бежал за дозой . Просто рефлекс заставлял его делать это.
Сейчас же , когда он бросил, ваши упрёки не смогут его сподвигнуть бежать, как раньше, за дозой. Эта будет реакция вхолостую, т.к. после скандала ему нечем будет отравить себя. И у него не будет уже возникать желания на слова об употреблении.
О наркотиках говорите как оно есть, не преуменьшая их зло в этом мире. Давайте ему понять , что они губят и отвратительны. заставьте наркомана самого с отвращением относится к наркотику.
Вдолбите ему . что он бросил тогда , когда перестал употреблять, а не до сих пор бросает.
Пусть даже не питает иллюзий о возвращении в мир наркотиков . И тогда тяга исчезнет быстро.

ВЫВОД: Превратите больного в союзника, отвергающего и порицающего наркотик.

Пример: Я сам себя сейчас не купаю в тягах. Я просто пресекаю и не даю им разгона , зная последствия. И мне от этого хорошо.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я вспомнила,как ты украл деньги у Малина апа..Деньги были предназначены для его больного ДЦП внука Руслана,которого она смотрела 20 лет.Она тогда умоляла тебя отдать деньги.А ты отдал?
Тоже не раз вспоминал это. Стыдно очень мне за этот поступок! Да уж!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Много еще такого негодяйского,чего я не знаю?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Не бойтесь напоминать больному про наркотик , если он уже лечится или бросил. Не от этого слова у него происходил срыв и он бежал за дозой . Просто рефлекс заставлял его делать это.
Сейчас же , когда он бросил, ваши упрёки не смогут его сподвигнуть бежать, как раньше, за дозой. Эта будет реакция вхолостую, т.к. после скандала ему нечем будет отравить себя. И у него не будет уже возникать желания на слова об употреблении.
О наркотиках говорите как оно есть, не преуменьшая их зло в этом мире. Давайте ему понять , что они губят и отвратительны. заставьте наркомана самого с отвращением относится к наркотику.
Вдолбите ему . что он бросил тогда , когда перестал употреблять, а не до сих пор бросает.
Пусть даже не питает иллюзий о возвращении в мир наркотиков . И тогда тяга исчезнет быстро.

ВЫВОД: Превратите больного в союзника, отвергающего и порицающего наркотик.

Пример: Я сам себя сейчас не купаю в тягах. Я просто пресекаю и не даю им разгона , зная последствия. И мне от этого хорошо.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Это ты в данных условиях.А если будет доступ?

Сверху