Тимур. Статьи и литература.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Добрый день.На последней.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 9, Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Он вымывает из организма Кальций и витамины. А так как Амфетамин стимулятор , то он очень быстро разгоняет обмен веществ. При этом полезные элементы просто не успевают усваиваться организмом.
Наркотик также вызывает обезвоживание организма-" сушняк". Без слюны во рту начинают размножаться бактерии и образуется кариес.
Амфетаминщикам присуще жевать губы , язык ,щёки. Чтобы это скрыть, они жуют жвачку. И это делают так много времени , что потом болят скулы. А длительное жевание также способствует развитию кариеса.

ВЫВОД: ЧЕм больше больной употребляет , тем хуже становятся зубы.

ПРИМЕР: И меня эта проблема не обошла стороной. При консультации со стоматологом мне назвали цену восстановления зубов. Это просто фантастическая сумма.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
👋 Тим7
Как самочувствие?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Добрый день, что со статьями?! Много времени прошло, с момента, когда начали изучать статьи. Надо бы уже сдать экзамен! Резеда

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Урок 9, Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Он вымывает из организма Кальций и витамины. А так как Амфетамин стимулятор , то он очень быстро разгоняет обмен веществ. При этом полезные элементы просто не успевают усваиваться организмом.
Наркотик также вызывает обезвоживание организма-" сушняк". Без слюны во рту начинают размножаться бактерии и образуется кариес.
Амфетаминщикам присуще жевать губы , язык ,щёки. Чтобы это скрыть, они жуют жвачку. И это делают так много времени , что потом болят скулы. А длительное жевание также способствует развитию кариеса.

ВЫВОД: ЧЕм больше больной употребляет , тем хуже становятся зубы.

ПРИМЕР: И меня эта проблема не обошла стороной. При консультации со стоматологом мне назвали цену восстановления зубов. Это просто фантастическая сумма.
Привет 👋 а в момент употребления тебя это не заботило ? Какие мысли посещали , когда начались проблемы с зубами ?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет 👋 а в момент употребления тебя это не заботило ? Какие мысли посещали , когда начались проблемы с зубами ?
ПРивет! Беспокоило, конечно . Но я с детства боюсь стоматологию. Просто панический страх. С 3 лет начались проблемы с зубами. Генетика.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
ПРивет! Беспокоило, конечно . Но я с детства боюсь стоматологию. Просто панический страх. С 3 лет начались проблемы с зубами. Генетика.
А с чем ты это связывал ,когда употреблял ? Понимал ,что от наркоты или списывал на генетику ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Появляется он вследствие употребления именно амфетамина ,винта. То есть тех наркотиков , где содержится фосфор.
Т. О.- это отмирание челюстной кости.
Могут начать расшатываться и выпадать здоровые зубы.
Может даже возникать абсцесс или флегмона При проникновении инфекции в мягкие ткани.
При запущенной форме заболевания есть большой риск уйти в мир иной.
Заболевание лечится при условии, что больной должен прекратить употребление наркотиков.
Первый признак токсического остиомиелита - расшатывание и боль в зубах.

ВЫВОД: Опасное заболевание , приводящее к смерти.
Полный отказ от наркотиков может спасти жизнь наркоману.

ПРИМЕР: Вот и я задумался не так давно о том, почему же за последний год сильно зубной состав раскрошился? Теперь понятно стало. Хотя , я и раньше это знал, но почему то всё списывал, в основном , на наследственность.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

В момент принятия дозы зрачок расширяется и происходит расфокусировка зрения. Текст плывёт перед глазами, также , как и контуры предметов. И как бы наркоман ни пытался фокусироваться , у него это не получится. Происходит эффект близорукости. Почему?
Организм получил яд + большой выброс адреналина. За счёт этого и произошло расширение зрачка.
При надевании тёмных очков(пластмассовая дешёвка с рынка) зрачок ещё больше расширяется . Происходит ожог сетчатки из-за ультрафиолета.
Снижение внутриглазного давления приводит к потере зрения. За счёт обезвоживания уменьшается и объём жидкости внутри глаза, которая способствует нормализации зрения.
Повышенное внутриглазное давление приводит к пучеглазию, которое в норму не приходит никогда.
А вот самое страшное- это атрофия зрительного нерва . Волокна зрительного нерва отмирают и замещаются соединительной тканью. Это приводит к слепоте.

ВЫВОД: Ухудшение зрения происходит постоянно , даже после отмены наркотиков.
При первых признаках потери зрения нужно обратиться к врачу , а не пускать на самотёк.

ПРИМЕР: После употребления моё зрение ухудшалось настолько , что даже в очках я не мог разглядеть слова и цифры на телефоне. Мне это казалось явлением временным, так как через некоторое время зрение возвращалось. Но я уже не мог видеть на все 100%,как раньше.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
всё это происходит от переизбытка в организме гормонов стресса. Они же , в свою очередь , заставляют организм выделят на поверхность кожи очень много жира , пота, и сала. А это и есть самая благоприятная среда для размножения бактерий, способствующих возникновению прыщей.
Печень же , не справляющаяся с переизбытком токсинов , выводит их наружу через потовые и сальные железы.
Нарушение гормонального фона _ это тоже приводит к появлению прыщей.
Для их лечения необходимо:
Прекратить употребление яда
Наладить гормональный фон
Усилить иммунную систему при помощи витаминов
Заняться лечением печени

ВЫВОД: Появление прыщей у наркомана - первый признак сильной зашлакованности и сбоя организма.

ПРИМЕР: Очень часто наблюдал у себя , как после употребления кожа становиться сальной , а через некоторое время появлялись прыщи.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Тимур, с возвращением и скорейшего выздоровления!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Когда появляется такая боль и не исчезает долгое время, то стоит задуматься , что это и есть тревожный звонок организма.
Если вовремя не остановиться , то это может привести к инсульту , например. Перспектива совсем не радужная. Ведь при нём можно остаться просто овощем, никому не нужным.
Ещё есть риск заболевания энцефалопатией. Проще говоря - поражение мозга .
При ней скорость реакции умственной деятельности очень низкая. Человек начинает" тормозить" даже в элементарных вещах . Информация воспринимается слабо; суждения поверхностные . Умственные способности регрессируют.
Самолечением заниматься нельзя. Можно только при головных болях корвалол или фенибут. А также большое количество воды.

ВЫВОД: Все эти боли можно прекратить . Но начать нужно с самого главного - признаться себе в том , что больны и прекратить травить себя.

ПРИМЕР: Очень часто сам я испытывал головные боли при употреблении. На вопрос :" Отчего они?" ответа не находил. Сейчас более-менее понятно стало.

Сверху