Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Тревожное расстройство просто так быстро не вылечить . Пройдёт не менее 1.5 года , пока это расстройство исчезнет.
Как помочь своим родным обрести душевный покой?
С первых дней трезвости будут : недоверие, где-то недовольства даже могут быть вами. Подозрения на ваш счёт сразу не исчезнут . Вы этим не управляете и не можете по одной лишь своей хотелке сделать так, чтобы родные стали всецело доверять вам ; холить и лелеять за то , что вы перестали употреблять. Но они - то тоже заболели . И им нужно намного больше времени Для излечения. Именно ТОТ, КОГО ОНИ ПЫТАЛИСЬ ВЫЛЕЧИТЬ И ВЫЛЕЧИЛИ , может только дать им лекарство от СТРАХА в дальнейшей , счастливой жизни.

ВЫВОД: Своими поступками , хорошими делами и достойным образом жизни можно вернуть мир и благополучие в семью.

ПРИМЕР: ЗА всю свою жизнь я отравил жизнь :маме, жёнам, детям, бабушке с дедушкой! Вспоминая это иногда , идут слёзы, в голове и груди боль, на душе тяжесть.
Очень часто помню последнюю просьбу дедушки, которую я так и не выполнил!!!

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Я только -лишь дал пояснение.
И совсем без злости и задетости к этому отнёсся.
Тебе просто показалось.
Думаю мне Ни разу не кажется
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
больной поступает в отделение с высокой температурой и сильной головной болью. Есть тошнота и онемение конечностей.
Через какое-то время больной уже не может встать. Появляются страшные боли в животе . Из всех пор идёт ужасный запах. Он испражняется под себя. Открывается рвота.
Обезболивающие и снотворное помогает ненадолго . Потом снова повторяется, пока не остановится сердце.
Вскрытие показывает гниль всех органов.
Так умирают солевые наркоманы.
Амфетаминовые при поступлении имеют высокую температуру с головной болью и огромным артериальным давлением. Через некоторое время начинают бегать и кричать долго по коридору, мочиться в штаны и вести себя неадекватно. Их привязывают. Потом они плачут , мычат что-то неразборчиво , ощущая при этом адскую боль в голове. Так и умирают.
Вскрытие показывает отёк мозга, реактивный менингит.

ВЫВОД: Чтобы не допустить такого исхода, если вам дорог больной, начинайте срочно лечение.

ПРИМЕР: Мои болячки- это тоже последствия употребления. Отрава только усугубляет любую болезнь, имеющуюся до этого. ЧУвствую , как организм стал слабее. Дольше заживают раны. Суставы болят от малейшей нагрузки, потому что хрящевая ткань разрушена. Язва тоже просто так не появилась.И ты ды.
Ты думаешь как ты будешь жить дальше? Ты ведь уже не сможешь работать так как работал раньше..Сможешь ли содержать себя?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Тревожное расстройство просто так быстро не вылечить . Пройдёт не менее 1.5 года , пока это расстройство исчезнет.
Как помочь своим родным обрести душевный покой?
С первых дней трезвости будут : недоверие, где-то недовольства даже могут быть вами. Подозрения на ваш счёт сразу не исчезнут . Вы этим не управляете и не можете по одной лишь своей хотелке сделать так, чтобы родные стали всецело доверять вам ; холить и лелеять за то , что вы перестали употреблять. Но они - то тоже заболели . И им нужно намного больше времени Для излечения. Именно ТОТ, КОГО ОНИ ПЫТАЛИСЬ ВЫЛЕЧИТЬ И ВЫЛЕЧИЛИ , может только дать им лекарство от СТРАХА в дальнейшей , счастливой жизни.

ВЫВОД: Своими поступками , хорошими делами и достойным образом жизни можно вернуть мир и благополучие в семью.

ПРИМЕР: ЗА всю свою жизнь я отравил жизнь :маме, жёнам, детям, бабушке с дедушкой! Вспоминая это иногда , идут слёзы, в голове и груди боль, на душе тяжесть.
Очень часто помню последнюю просьбу дедушки, которую я так и не выполнил!!!
А исправить это , как ты думаешь возможно?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
больной поступает в отделение с высокой температурой и сильной головной болью. Есть тошнота и онемение конечностей.
Через какое-то время больной уже не может встать. Появляются страшные боли в животе . Из всех пор идёт ужасный запах. Он испражняется под себя. Открывается рвота.
Обезболивающие и снотворное помогает ненадолго . Потом снова повторяется, пока не остановится сердце.
Вскрытие показывает гниль всех органов.
Так умирают солевые наркоманы.
Амфетаминовые при поступлении имеют высокую температуру с головной болью и огромным артериальным давлением. Через некоторое время начинают бегать и кричать долго по коридору, мочиться в штаны и вести себя неадекватно. Их привязывают. Потом они плачут , мычат что-то неразборчиво , ощущая при этом адскую боль в голове. Так и умирают.
Вскрытие показывает отёк мозга, реактивный менингит.

ВЫВОД: Чтобы не допустить такого исхода, если вам дорог больной, начинайте срочно лечение.

ПРИМЕР: Мои болячки- это тоже последствия употребления. Отрава только усугубляет любую болезнь, имеющуюся до этого. ЧУвствую , как организм стал слабее. Дольше заживают раны. Суставы болят от малейшей нагрузки, потому что хрящевая ткань разрушена. Язва тоже просто так не появилась.И ты ды.
Даа язву твою прекрасно помню! И если бы еще час тогда, то тебя могло бы и не быть.Всю ночь была с тобой в больнице..А выше писал, что я к тебе относилась как к недочеловеку.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Ты думаешь как ты будешь жить дальше? Ты ведь уже не сможешь работать так как работал раньше..Сможешь ли содержать себя?

Я думал об этом, конечно. Видимо, придётся также по вахтам ездить.
Точно ещё не решил. Надо сначала программу пройти до конца.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Даа язву твою прекрасно помню! И если бы еще час тогда, то тебя могло бы и не быть.Всю ночь была с тобой в больнице..А выше писал, что я к тебе относилась как к недочеловеку.
Я всё это помню. Ничего не забыл . Ещё раз тебе спасибо, за то , что ты есть!

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет,улым.Вроде ты и все знаешь,понимаешь.А как же все и вся перечеркнул? Меня,Розу,дочерей своих..
В нормальной голове это не укладывается ведь.И с нормальной головой человек на это не пойдет.Если только так задурит свою родную башку и сломает жизнь как себе и всем вокруг себя.Это против естества человеческого.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет,улым.Вроде ты и все знаешь,понимаешь.А как же все и вся перечеркнул? Меня,Розу,дочерей своих..
В нормальной голове это не укладывается ведь.И с нормальной головой человек на это не пойдет.Если только так задурит свою родную башку и сломает жизнь как себе и всем вокруг себя.Это против естества человеческого.
Мама, привет!
Я очень много раз задавал себе этот вопрос и давал себе слово больше не возвращаться к яду, зная по себе и другим о всех тяжёлых последствиях. Но при виде отравы или начав думать, что жизнь налаживается, снова и снова продолжал пускаться во все тяжкие. У меня нет ответа на твой вопрос, честно.
Знаю , надеюсь и верю, что сейчас или никогда. Устал от себя такого: лживого, трусливого, ненадёжного!
Я даже не прошу мне поверить, как это было раньше. Слова и обещания - это просто ПЫЛЬ, если не подкреплены делом.
Мне заново нужно научиться жить. Будет сложно, да. Но никто ведь мне не говорил, что будет легко. Я тоже , хоть чуть-чуть, знаю цену деньгам. Знаю , как они зарабатываются. Мне нужно будет только вспомнить и закрепить те ощущения счастья, когда приносил пользу , был на самом деле нужным за то , что просто есть на свете. За то , что есть возможность просыпаться по утрам и благодарить Всевышнего за всё , что у меня есть и было хорошее в жизни. И я благодарен ему за это!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Очень часто больной хочет всего-лишь вызвать жалость , демонстративно показывая попытку суицида. В душе он надеется вызвать жалость к себе со стороны родных.
Но часто бывает , что именно передоз или отходняк заставляет совершить это действо, а рядом никого. В итоге, отмучился сам и перестал мучить своих близких.
А что , если неудачная попытка? Инвалид на всю жизнь, овощ, заставивший родного человека всю свою оставшуюся жизнь заботиться о нём: купать, кормить с ложки, одевать, убирать за ним испражнения и т.д.
На самом деле больной не планирует заранее суицид. Это происходит моментально, внезапно , в силу того, что находится под дозой, и , ему кажется, что : полиция закроет надолго, демоны убьют или ещё какие-либо галлюцинации. Так ведь ещё и детей своих " спасают" таким образом от чудовищ!!!

ВЫВОД: Если хотите начать новую здоровую жизнь , прекратите немедленно торчать, дабы не довести себя и родных до ужасного конца.

ПРИМЕР: я резал один раз вены , но это было просто для жалости к себе. Конечно , было и себя жалко в тот момент . Не знал , как остановиться. Испугало то , что окажусь на улице. Чувствовал полную никчёмность.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
УРОК 8, Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг"

Петя обиделся на Ваню за то, что должен ему. Зависть и высокомерие толкнула его на плохие слова Пете. гордыня победила, заставив его отдать долг, который он сам же и выдумал в своей голове, потеряв при этом Друга.
Ваня поступил благородно , с удовольствием отдав марки и не требуя взамен ничего. Для него дружба на первом месте.

ВЫВОД: Чем человек богат - тем и делится.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Очень часто больной хочет всего-лишь вызвать жалость , демонстративно показывая попытку суицида. В душе он надеется вызвать жалость к себе со стороны родных.
Но часто бывает , что именно передоз или отходняк заставляет совершить это действо, а рядом никого. В итоге, отмучился сам и перестал мучить своих близких.
А что , если неудачная попытка? Инвалид на всю жизнь, овощ, заставивший родного человека всю свою оставшуюся жизнь заботиться о нём: купать, кормить с ложки, одевать, убирать за ним испражнения и т.д.
На самом деле больной не планирует заранее суицид. Это происходит моментально, внезапно , в силу того, что находится под дозой, и , ему кажется, что : полиция закроет надолго, демоны убьют или ещё какие-либо галлюцинации. Так ведь ещё и детей своих " спасают" таким образом от чудовищ!!!

ВЫВОД: Если хотите начать новую здоровую жизнь , прекратите немедленно торчать, дабы не довести себя и родных до ужасного конца.

ПРИМЕР: я резал один раз вены , но это было просто для жалости к себе. Конечно , было и себя жалко в тот момент . Не знал , как остановиться. Испугало то , что окажусь на улице. Чувствовал полную никчёмность.
Звонил и говорил , что сейчас зайдешь в подьезд и сбросишься с крыши.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Осеева "Почему?

Мальчик поступил нечестно , переложив свою вину на пса.
Но муки совести взяли вверх и он признался маме. Не мог смотреть спокойно , как невинный пёс мокнет под дождём, а мама переживает.
Маме слишком дорога была эта чашка, как память о муже. Но она не стала ругать сына за это.

ВЫВОД: Обман мальчика привёл к тому , что пёс на улице, мама плачет , а сын трусливый врун.
Вовремя сказанная правда помогла бы избежать этих последствий.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Осеева "Отомстила"
Алёша , хоть и поступил неправильно, но видя , как сестра хочет помочь ему , тут же дал слово больше так не поступать.
Катя , разозлённая на брата и полная решимости отомстить, не стала злорадствовать , а сразу кинулась помогать брату, испугавшись за него.

ВЫВОД: Делай добро и не получишь зло.
Помоги ближнему своему , даже если он сделал тебе плохо. Тогда судьба отблагодарит тебя.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

почему нарики пытаются покончить жизнь самоубийством?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
3. Осеева "Отомстила"
Алёша , хоть и поступил неправильно, но видя , как сестра хочет помочь ему , тут же дал слово больше так не поступать.
Катя , разозлённая на брата и полная решимости отомстить, не стала злорадствовать , а сразу кинулась помогать брату, испугавшись за него.

ВЫВОД: Делай добро и не получишь зло.
Помоги ближнему своему , даже если он сделал тебе плохо. Тогда судьба отблагодарит тебя.
ты мстительный человек? если да, то приведи примеры.
ты сможешь помочь обидчику или отомстишь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
4. Пермяк "Надёжный человек"
Андрюша исподтишка принёс паука , желая избавиться от Аси. Но беседа с учительницей заставила его спуститься с небес на землю. И рассказ её вдохновил на помощь этой девочке.
Ася просто трусишка, нуждающаяся в помощи более сильного, чтобы побороть свой страх.
Учительница Очень мудро поступила, не ругая Андрюшу. Просто показала правильное решение своим рассказом.

ВЫВОД: Протяни руку помощи нуждающемуся, даже если он не просит . Но никогда не поступай так , чтобы люди сами от тебя бежали.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ты мстительный человек? если да, то приведи примеры.
ты сможешь помочь обидчику или отомстишь?
Даже не отомстив, я помогал обидчику, пусть и не сразу.
Мстительный? Может быть. Но я как-то не доводил это до мести. Всех моментов могу и не вспомнить сейчас. Отхожу быстро, да. Я больше ворчун. Максимум- это накричать, вместо вынашивания плана мести. У меня не холодный ум. Я больше импульсивен.

Сверху