Тимур. Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,483
Привет всем!
Понял.
Как добралась?
Добралась хорошо, ехала одна, соседей не было. Выспалась)
Хочу сказать, что не всегда могу дать развёрнутый ответ, т.к. можно более кратко написать.
Я не для отписки так отвечаю.
Более того. всё прочитанное для меня понятно .
Стараюсь кратко, чётко , лаконично, а оказывается, что я опять неверно пишу. Так, что-ли?
Ты злишься на некоторые вопросы, это заметно. Спрашивают для тебя и твоего лечения, поэтому выдохни и отвечай спокойно.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Привет,улым.А почему ты не говоришь о том,как ты в 16 лет исчезал из дома неделями и я находила тебя,пьяного,с бутылкой,привозила силом домой?
Или же как мы выгребали огромную коробку с бутылками из квартиры.А однажды я встала на колени,,чтобы ты не уходил куда-то,а ты перешагнул через меня и ушел.
Как я перевела тебя в Казань служить из Нижнего Новгорода на хорошие условия,а потом ты ушел на контракт,а я искала тебя в Казани по притонам.Продолжить?
А то ты то про отца или дядю,а про себя.Ограничиваешься,как сам выразился,тухлыми поговорками,точь в точь повторяя своего психбольного деда- алкаша.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Добралась хорошо, ехала одна, соседей не было. Выспалась)

Ты злишься на некоторые вопросы, это заметно. Спрашивают для тебя и твоего лечения, поэтому выдохни и отвечай спокойно.
Хорошо.
Но это не злость. просто идёт недовольство собой, а именно:
Не успеваю печатать быстро, нужно иногда больше времени, чтобы проанализировать и сформулировать текст.
У меня и в школе так было. Во время прочтения всё понятно и ясно , а как пересказ или изложение, не говоря уже о сочинении, так полный ступор, зажатость.
С ногой всё мучаюсь до сих пор. Несколько вечеров подряд температура поднимается.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет,улым.А почему ты не говоришь о том,как ты в 16 лет исчезал из дома неделями и я находила тебя,пьяного,с бутылкой,привозила силом домой?
Или же как мы выгребали огромную коробку с бутылками из квартиры.А однажды я встала на колени,,чтобы ты не уходил куда-то,а ты перешагнул через меня и ушел.
Как я перевела тебя в Казань служить из Нижнего Новгорода на хорошие условия,а потом ты ушел на контракт,а я искала тебя в Казани по притонам.Продолжить?
А то ты то про отца или дядю,а про себя.Ограничиваешься,как сам выразился,тухлыми поговорками,точь в точь повторяя своего психбольного деда- алкаша.
Мама, привет!
У вас как дела, здоровье?
Ты так и не ответила мне в прошлый раз. Что это был за вопрос?

Я эти эпизоды не забыл. Такое не забудешь. Но в тот момент совсем в голову это не пришло.
Очень много времени уходит на вспоминание таких примеров. Мозг блокирует, видимо.
А если честно, то помимо физического здоровья ухудшилась память , умственные способности.
Особенно сильно я поистаскал себя за последний год.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А когда приводил пример про этого деда, уже знал , что ты именно так отреагируешь.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
А если бы и дальше продолжился этот год,тогда что?

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
На какой? Что случилось? Я не поняла твой псих ,что ты написал На кой мне это надо.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Этот год мог быть действительно последним.Это так.Ты вообще жил ? Это можно назвать жизнью? Настоящей,а не наркоманской?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Любой алкоголик любит Хвастаться тем , чего у него нет и не было.
А начинается всё с бравады и бахвальства, потом переходящее в надевание короны. А вот дальше уже начинаются галлюцинации.
Больной стал злоупотреблять примерно в среднем возрасте. Пил каждый вечер один дома. Скрытный , необщительный, раздражительный. Даже с родной сестрой.
После кончины мамы , стал пить ещё больше. Очень переживал её смерть.
Вот тогда и начались галлюцинации.
На работе его сняли с должности. Но и менее ответственные задания он не мог выполнить в полном объёме. Начались проблемы с памятью.
Помещён был в психушку , где провёл год.
Во время нахождения перестал ориентироваться во времени и датах. Возомнил себе , что имеет машину и миллион рублей. От этого чувствовал себя приплднято и даже искал невесту среди персонала, обещая золотые горы.
Очень агрессивно реагировал на возражения по поводу правдивости его состояния, но быстро успокаивался.
Очень легко внушаем всяким идеям .

ВЫВОД: Могу только от себя сказать то , что если ваш знакомый, родной человек- алкоголик начинает привирать , то этоуже и есть тревожный звонок.

МЫСЛЬ: Очень рад тому , что остановился вовремя. Ведь неизвестно, до чего я сам мог допиться.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Ты остановился? Сам?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Этот год мог быть действительно последним.Это так.Ты вообще жил ? Это можно назвать жизнью? Настоящей,а не наркоманской?
Возможно, был бы и последним моего существования. Ведь такую жизнь никак не назовёшь жизнью.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Ты действительно это знаешь? А почему тогда так существуешь? Кнопку жизни кто выключил?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ты остановился? Сам?
Так и знал, что зацепишься. Может хватит уже .
Если бы В очередной раз упомянул вас , то что изменилось бы?
И уж поверь, я не злюсь. И так все знают , что с вашей помощью.
Неужели необходимо каждый раз об этом напоминать?
Я ведь это ни от кого не скрываю.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Ну считай так.

Резеда

Посетитель
Реакции
346
Семья
Мать-Резеда
Бросил
10.10.2022
Наркотик выключил тебя из этой жизни и лишил всего!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Человек в 34 года стал злоупотреблять алкоголем, каждый день опохмеляясь после вчерашнего пьянства. Происходит развод с женой и он остаётся один. А до этого он уже был в стационаре по собственной инициативе, пытаясь остановиться в пьянстве. Но алкоголь взял вверх и он снова после 6 месяцев трезвости начал пить.
Через некоторое время он снова в больнице , но не по собственной инициативе. Не помогло и на этот раз лечение.
В конце того же года получил инсульт, после чего пролежал в неврологии 2.5 месяца.
Более года не пил и снова вернулся к этому. Стал пропивать всё , что имел до этого.
На этой почве алкоголизма началось слабоумие.
Происходит деградация . Во времени теряется. Ничем не интересуется , но сразу оживляется , как только речь заходит о выпивке. После лечения снова взялся за стакан.

ВЫВОД: Именно из-за повседневного пьянства у больного развилась деменция.

ПРимер: я был очевидцем проявления деменции у человека, причём никогда не пьющего. Осознавать это , видя его в таком состоянии, очень печально. Постоянные поиски чего-то, забывчивость ужасная.
Повторюсь. Это был никогда не пьющий человек.
А уж если у алкоголика такое обнаруживают, то это вообще просто кошмар, наверно.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
А если честно, то помимо физического здоровья ухудшилась память , умственные способности.
Особенно сильно я поистаскал себя за этот год. А это у тебя не деменция, как ты думаешь?Ведь пример должен быть свой.Тема - " Деменция у алкоголиков".

Сверху