Тимур. Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка- мечтает, чтобы её только хвалили . Вижу выгоду и корысть.
Мама-отзывчивая , добрая, бескорыстная. Помогла дедуле.
Внук-чёрствый эгоист, бессердечный, равнодушный!

МОРАЛЬ: Делай людям добро , особенно близким! Начни любить людей и помогать им безвозмездно!
Что такое "красивое и уродливое"? Объясни название.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
если взять теорию БОЛЕЗНИ , то здесь рекомендуют восстановить гормональный фон . Эндорфин -гормон радости. Но организм не может круглосуточно и бесперестанно вырабатывать его в том количестве , которое нужно наркоману. Невозможно представить обычного человека , находящегося в состоянии эйфории. Радость у нормальногочеловека- кратковременное явление. Так уж создан организм.
Учёные уже доказали , что это -РЕФЛЕКС. уберём его и всё будет в порядке. НО...
Психика больного уже включила психозащиту. Самообман наркомана не даёт сломать этот барьер. Это уже второй этап лечения.
неверно и то , что это болезнь ПСИХИКИ. Полный бред доказывать наркоману то, что он им стал из-за характера и его дефектов. Он стал психически нездоровым только из-за наркотиков
.
И о выздоровлении не может быть и речи , пока больной не признал себя наркоманом; пока родные потакают ему во всём. С ним и обращаются ведь как со здоровым. а он продолжает купаться в самообмане.
доктора ещё не научились лечить это. И поэтому везде только и слышно, что болезнь неизлечимая. А некоторые и вовсе только руки нагревают на этом, высасывая последние крохи из семьи.
Больному надо чётко понимать, что ВСЁ!!!!!!!!! эксперименты закончились на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! иначе рефлекс снова оживёт !!!

ВЫВОД: Пока есть психозащитный барьер, о выздоровлении не может быть и речи.

ПРИМЕР: В своё время мама стала покупать мне налтрексон, который посоветовал ей нарколог. Приём этого препарата не принёс тех результатов , обещанных врачом.
👋 а как ты принимал налрексон?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Лёля обманула, потому что хотела не только подарки . ей просто не хватало того внимания, которое было к Мине.
Лёля -завистливая, хитрая
Миня- сопереживающий сестре, добрый
Миня взрослый- любящий, добрый ,мудрый, щедрый
Отец -любящий , переживающий, строгий, принципиальный, честный
Мама- любящая, честная, Рассерженная

МОРАЛЬ: Отдавая- мы получаем ! Даря радость людям, у самого человека будет только радость.
Как ты считаешь, ты тот человек, который больше отдает другим или получает взамен?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик не поинтересовался о товарище, не проявил сознательность. Некое равнодушие.

ВЫВОД: Всегда помни о ближнем . Будь готов прийти на помощь. будь сознательным.
В какие жизненные моменты в тебе особенно просыпалась совесть ?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Медицина разобщена в плане лечения наркомании. каждый специалист тянет одеяло на себя. кто-то умышленно, кто-то по незнанию своему. Опять же подход к лечению у всех врачей не в виде целой картины , а кусочком. Некоторые же вообще только карман набивают.
ДЛя чего человек пробует первый раз? чтобы ПОНРАВИТЬСЯ кому-либо: компании, девочке, окружению. Почему? да потому что когда-то увидел , услышал "крутых звёзд", пропагандирующих это. Подростки очень восприимчивы .
Попробовав раз тяжёлые-остановиться уже невозможно. это самое сильное ощущение, которое мозг помнит. Эндорфины зашкаливают и потом хочется снова это испытать.
Наркоман никогда не признаётся в том, что он наркоман.Самообман. И неосознанно он обманывает других.
психологи давят на то , что дефекты характера привели его к употреблению. Ему не остаётся ничего другого , как согласиться с ними.
Иногда у больного наступает передышка :нет денег, устал употреблять, посадили кого-то. Происходит небольшое просветлени в мозгу и ему становиться страшно от своей жизни, содеянного. а убирает он страх снова только наркотиком.
От наркомана не стоит ждать здравых решений. Их у него нет!
КАК лечить ? Дрессировка. ПОшёл употреблять-обломать ему кайф, преследуя, названивая, угрожая и т.д. При этом проводя с ним беседы и детально разбирая деяния его, но без агрессии, а по-дружески. Довести это нужно до такого состояния , чтобы у него как у пса Павлова выработался рефлекс. Как только за дозой , так сразу страх, что обломается.

ВЫВОД: ТОлько правильный подход может дать начало выздоровлению.

МЫСЛЬ: ЛЕТ в 17 я один раз попробовал ханку. МНого лет даже и мысли не было её снова употребить . И однажды я увидел у ребят подобное вещество. И у меня , как-будто ,всё перевернулось . Мне захотелось снова испытать это ощущение, что я и сделал. После этого остановки уже не было.
Почему наркоман не может бросить самостоятельно?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Мальчик- неуверенный в себе, но добрый.
Сосед-наблюдательный, рассудительный, мудрый
МОРАЛЬ: Нужно быть отличным от других и не зависеть от мнения окружающих, особенно, совершив благое дело.
Сталкивался ли ты с похожей ситуацией в жизни, когда боялся чужого мнения, и что то не выполнил?
Если да, приведи примеры!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Лёля обманула, потому что хотела не только подарки . ей просто не хватало того внимания, которое было к Мине.
Лёля -завистливая, хитрая
Миня- сопереживающий сестре, добрый
Миня взрослый- любящий, добрый ,мудрый, щедрый
Отец -любящий , переживающий, строгий, принципиальный, честный
Мама- любящая, честная, Рассерженная

МОРАЛЬ: Отдавая- мы получаем ! Даря радость людям, у самого человека будет только радость.
ты многим людям помогал бескорыстно? отплатили ли они тебе добром? приведи пример

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
ты многим людям помогал бескорыстно? отплатили ли они тебе добром? приведи пример
Да. НО хотелось ,конечно, элементарное спасибо. Было желание быть причастным, полезным. не задавался мыслью: Если я помогу , то и мне помогут.
Бабушке первой жены помогал продуктами, по хозяйству. Старенькая она была очень. Сочувствовал ей. С ней было очень приятно пообщаться. я и не нетрезвый бывал у неё , но она очень хорошо ко мне относилась. Это и было для меня добро .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Сталкивался ли ты с похожей ситуацией в жизни, когда боялся чужого мнения, и что то не выполнил?
Если да, приведи примеры!
Пообещал как-то начальнику план космический выполнить и не сделал. При всём коллективе он потом отчитал меня. Не знал , куда от стыда деться.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
В какие жизненные моменты в тебе особенно просыпалась совесть ?
Когда умер дедушка или бабушка. Видя слёзы мамы или жены, детей. Плохие поступки других людей заставляли думать меня , что так нельзя.

Сверху