20.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Медицина разобщена в плане лечения наркомании. каждый специалист тянет одеяло на себя. кто-то умышленно, кто-то по незнанию своему. Опять же подход к лечению у всех врачей не в виде целой картины , а кусочком. Некоторые же вообще только карман набивают.
ДЛя чего человек пробует первый раз? чтобы ПОНРАВИТЬСЯ кому-либо: компании, девочке, окружению. Почему? да потому что когда-то увидел , услышал "крутых звёзд", пропагандирующих это. Подростки очень восприимчивы .
Попробовав раз тяжёлые-остановиться уже невозможно. это самое сильное ощущение, которое мозг помнит. Эндорфины зашкаливают и потом хочется снова это испытать.
Наркоман никогда не признаётся в том, что он наркоман.Самообман. И неосознанно он обманывает других.
психологи давят на то , что дефекты характера привели его к употреблению. Ему не остаётся ничего другого , как согласиться с ними.
Иногда у больного наступает передышка :нет денег, устал употреблять, посадили кого-то. Происходит небольшое просветлени в мозгу и ему становиться страшно от своей жизни, содеянного. а убирает он страх снова только наркотиком.
От наркомана не стоит ждать здравых решений. Их у него нет!
КАК лечить ? Дрессировка. ПОшёл употреблять-обломать ему кайф, преследуя, названивая, угрожая и т.д. При этом проводя с ним беседы и детально разбирая деяния его, но без агрессии, а по-дружески. Довести это нужно до такого состояния , чтобы у него как у пса Павлова выработался рефлекс. Как только за дозой , так сразу страх, что обломается.
ВЫВОД: ТОлько правильный подход может дать начало выздоровлению.
МЫСЛЬ: ЛЕТ в 17 я один раз попробовал ханку. МНого лет даже и мысли не было её снова употребить . И однажды я увидел у ребят подобное вещество. И у меня , как-будто ,всё перевернулось . Мне захотелось снова испытать это ощущение, что я и сделал. После этого остановки уже не было.