Тимур. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Да. НО хотелось ,конечно, элементарное спасибо. Было желание быть причастным, полезным. не задавался мыслью: Если я помогу , то и мне помогут.
Бабушке первой жены помогал продуктами, по хозяйству. Старенькая она была очень. Сочувствовал ей. С ней было очень приятно пообщаться. я и не нетрезвый бывал у неё , но она очень хорошо ко мне относилась. Это и было для меня добро .
а всегда ли твоя помощь была полезна тем кому ты помогал?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3 урок, 1 часть.21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Во время приёма наркотика происходит огромный выброс эндорфина в организме. Мозг сразу " якорит" это состояние. в момент хандры или плохого настроения он снова показывает ему этот "путь".
Мозг командует , а разум выполняет команды мозга. Человек" разводит" себя ,употребив второй раз, что привыкания у него нет. И так , по-нарастающей. Анозогнозия уже есть и она прогрессирует. разум в замешательстве от всего этого. Депрессия , стыд, вина . человеку плохо от всего этого бардака и мозг требует снова порцию допинга. Этот цикл бесконечен , если его не остановить.
чем больше стаж, тем больше и сильнее психозащиты. И кажется со стороны , что у человека мозг повреждён.
вырезать центр удовольствия - тоже не вариант. память всё равно помнит это ощущение .
Только сам больной При помощи квалифицированного психиатра может себе помочь.

ВЫВОД: Сломать психозащиты и идти по единственной тропе выздоровления.

ПРИМЕР: Первое употребление мне понравилось и во второй раз я себе сказал, что привыкания же нет и сделал это.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Поначалу наркоман не видит проблемы в наркотиках . Он может позволить себе расслабиться. И это для него нормально. Все проблемы от чего угодно , только не от наркотика. Так думает наркоман.
Даже осознав , что проблема в наркотике, его тянет в то окружение просто для " движухи". Если нарик и порвёт все контакты , он всё равно найдёт новые.
Дходит даже до того, что нарик говорит себе "никогда не буду работать". НАркотитк есть и ладно.
При плохом настроении мозг дает команду на употребление для поднятия того же настроения.
С трезвыми людьми скучно общаться, т.к. своё болото снова тянет к себе.
Даже начав лечиться , он риходит к выводу , что наркотик во всём организме и смысла его бросать нет.
РОдственники же видят такие причины:
Эгоизм наркомана, не желание работать, лень, равнодушие к окружающим его людям. Некоторые родные даже себя винят в плохом воспитании. кто-то ссылается на гены, если ничего не помогает. у кого-то теория детской травмы. И тонкая ранимая душевная конституция тут тоже не причём.

ВЫВОД: Неосведомлённость и незнание истинных причин наркомании и не даёт положительных результатов в лечении.

ПРИМЕР: Подростком я общался с одним "дружком". Нехороший он тоже был человек. И моя мама вовсём винила его, всячески ограждая меня от него. Но я всё-равно с ним не переставал общаться.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоман не может представить свою жизнь без яда. Дело не только в самом кайфе, но и в образе жизни, движухе наркоманской. Даже обычный человек , долгое время занимавшийся одной работой , не знает как дальше будет , если его лишат этой работы.
Только под кайфом наркоман радуется своему существованию и образу жизни. При отмене всё становится серо и уныло. Он не знает и не может ничего , кроме употребления.
Зачастую, только семья может подтолкнуть его бросить употребление. Тюрьма, больница ли ещё какое-либо потрясение редко может его остановить.
Чтобы бросить это дурное занятие нужно полностьюПЕРЕОСМЫСЛИТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ; ВЗГЯНУТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ.
ещё просто необходимо развивать кругозор, мышление,речь; поменять окружение, стремиться к лучшей жмзни путём действий.

ВЫВОД: Без труда -не вытащишь и рыбку из пруда.

ПРИМЕР: В абстиненции , когда не было денег и было на душе плохо я просто мог лежать и думать о хорошей жизни. Но для осуществления этой мечты ни хрена ничего не делал. И мне не оставалось ничего , как идти по наклонной.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Да. НО хотелось ,конечно, элементарное спасибо. Было желание быть причастным, полезным. не задавался мыслью: Если я помогу , то и мне помогут.
Бабушке первой жены помогал продуктами, по хозяйству. Старенькая она была очень. Сочувствовал ей. С ней было очень приятно пообщаться. я и не нетрезвый бывал у неё , но она очень хорошо ко мне относилась. Это и было для меня добро .
Мастер

Мы делаем добро для повышения своей значимости, поэтому ждем благодарности, но иногда, делаем добро бескорыстно, и тогда не ждем ни какой благодарности

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
После первого употребления , утолив своё нездоровое любопытство, человек уже превратился в зависимого. Ощущение чего-то "невообразимо-превосходного" сделали своё дело. Второй и последующий разы не заставят себя долго ждать, ведь последствий -то пока ещё нет. человек уже втянут в это болото.
Некоторые Жёны хотят понять , что же такого невообразимого в наркотике, ради которого они плюют на всё. И пробуют из любопытства.
Некоторые - назло наркоману, чтобы показать ему его же поведение со стороны.
во всех этих случаях спаситель попадает в ловушку и становится зависимым.
Самое главное для наркомана - это комфортное употребление. Чтобы никто не мешал . Мозг даёт сигнал на дальнейшее употребление и защищает его от нападок на зависимость.
После первого употребления сразу срабатывает рефлекс. После этого в мозгу прочно остаётся первые ощущения от испытанного. И никак этот рефлекс уже не убрать. это можно сделать , если понять и прочувствовать всю важность решения. РАзум больного слаб, а рефлекс сильней. Нужно время , чтобы наркоман уже трезвым умом смог уяснить необходимость лечения.
Только близкие родные люди смогут помочь ему на пути выздоровления.

ВЫВОД: Перестать слушать всю ахинею, которую несёт наркоман, а уж тем более, если он вам дорог, срочно лечить.

ПРИМЕР: В одно время я не пил алкоголь вообще( только курил анашу) и свысока смотрел на людей пьющих. Про себя отмечал, что они низко пали , деграданты. думал , что алкоголь не нужен мне. Но я снова позже вернулся к его употреблению.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Мастер

Мы делаем добро для повышения своей значимости, поэтому ждем благодарности, но иногда, делаем добро бескорыстно, и тогда не ждем ни какой благодарности
Понятно мне и это.
Мастер?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Во-первых, здравствуй, Роза!
Икроножная мышца опухла и болит.
Воспитатель записал к врачу на среду в 11.30.
Набери Ивана или Диану. Всё объяснят.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Во-первых, здравствуй, Роза!
Икроножная мышца опухла и болит.
Воспитатель записал к врачу на среду в 11.30.
Набери Ивана или Диану. Всё объяснят.
Для чего? Я что вылечить смогу , ну или ты уже научишься как то по мужским со своими болячками справляться?Для чего набрать?Ты в детском саду?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
25. Как человек превращается в алкоголика?
При первом знакомстве с алкоголем нет привыкания . Толерантность растёт очень медленно. Весь кайф от алклголя -это желание поговорить, быть раскрепощённым, пофлиртовать. Некое ощущение праздника. Да, к тому же социум не порицает выпивку. Кто-то видит даже пользу в этом.
Если в роду алкоголики, то сопротивляемость яду будет ниже и толерантность вырастет быстрее.
у этого человека слабая система защиты.
алкоголизмом в нашем обществе считают, когда человек похмеляется . А в наркологии, если у человека появляется желание выпить хотя бы 2-3 раза в год.
Алкоголик себя оправдывает тем, что он имеет право расслабиться , отдохнуть.
Ему в мозг надо вбить, что его убеждения - ложь, как и у наркомана. Убрать неверное представлениесоциума об алкоголе и запустить процесс самовосстановление психики.

ВЫВОД: Пока сам человек не поймёт, что можно и нужно жить без алкоголя , счастья в жизни не видать.

ПРИМЕР: сам я множество раз , попадая в переплёт в опьянении, оправдывал себя тем , что алкоголь -не наркотик, а разрешённое вещество. И винил в этом государство.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Для чего? Я что вылечить смогу , ну или ты уже научишься как то по мужским со своими болячками справляться?Для чего набрать?Ты в детском саду?
Ты что тут устраиваешь сцены ! я всего-лишь попросил перезвонить. Мне что ? во всеуслышанье нужно сообщать все подробности? или то, что на такси нужны будут деньги? Зачем засорять личными делами форум?
И при чём здесь " по-мужски"?
Слушай, если не хочешь мне вообще никак помогать, то так и скажи . Я пойму. Для чего себя мучаешь и заставляешь?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик не признаётся себе и другим , что он алкоголик , потому что стыдится этого на самом деле. у него сложилось мнение , что алкоголик: слабохарактерный, не имеет силу воли, тупой, эгоист, лентяй.
Нужно перестать стыдится слова алкоголик. ведб он не виноват в том , что он им стал. Больной -обычный человек , только заблудившийся в своём самообмане.
Акоголик вызывает отвращени, омерзение, от него воняет , он плохо выглядит. Короче . все сторонятся его и осуждают. Но никто не понимает истинную природу заболевания. И презирать алкоголика-невежество.

ВЫВОД: Правильное отношение к заболеванию поможет алкоголику.

ПРИМЕР: И это тоже про меня . Более иолодым я выпивал часто и много. Но ни разу не соглашался с тем , что я уже имею стадию алкоголизма. Это было для меня вообще стрёмно.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Ты что тут устраиваешь сцены ! я всего-лишь попросил перезвонить. Мне что ? во всеуслышанье нужно сообщать все подробности? или то, что на такси нужны будут деньги? Зачем засорять личными делами форум?
Слушай, если не хочешь мне вообще никак помогать, то так и скажи . Я пойму. Для чего себя

Слушай, если не хочешь мне вообще никак помогать, то так и скажи . Я пойму. Для чего себя мучаешь и заставляешь?
Молодец, МУЖЧИНА!

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
Сверху