Тимур. Статьи и литература.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Поначалу наркоман не видит проблемы в наркотиках . Он может позволить себе расслабиться. И это для него нормально. Все проблемы от чего угодно , только не от наркотика. Так думает наркоман.
Даже осознав , что проблема в наркотике, его тянет в то окружение просто для " движухи". Если нарик и порвёт все контакты , он всё равно найдёт новые.
Дходит даже до того, что нарик говорит себе "никогда не буду работать". НАркотитк есть и ладно.
При плохом настроении мозг дает команду на употребление для поднятия того же настроения.
С трезвыми людьми скучно общаться, т.к. своё болото снова тянет к себе.
Даже начав лечиться , он риходит к выводу , что наркотик во всём организме и смысла его бросать нет.
РОдственники же видят такие причины:
Эгоизм наркомана, не желание работать, лень, равнодушие к окружающим его людям. Некоторые родные даже себя винят в плохом воспитании. кто-то ссылается на гены, если ничего не помогает. у кого-то теория детской травмы. И тонкая ранимая душевная конституция тут тоже не причём.

ВЫВОД: Неосведомлённость и незнание истинных причин наркомании и не даёт положительных результатов в лечении.

ПРИМЕР: Подростком я общался с одним "дружком". Нехороший он тоже был человек. И моя мама вовсём винила его, всячески ограждая меня от него. Но я всё-равно с ним не переставал общаться.
Пытался ли ты самостоятельно бросить наркотики? Если да, то как считаешь почему у тебя не выходило?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
В молодом возрасте , до рождения детей, женщина более крепкая . Организм не так сильно восприимчив к алкоголю, т.е. толерантность растёт намного медленнее , чем у мужчин. но если женщина пила регулярно , то после 35 лет она начинает догонять мужчину и спивается так же быстро.
женщина -алкоголичка более доступная в сексуальном плане. И её всегда окружает целая компания синяков. Им то не особо она интересна ,как объект вожделения, а другим, не до конца ещё спившимся-да.
и всё же женщина -алкоголичка старается заработать , а не украсть и принести это собутыльникам.
Лечить сложно тех женщин, которые глупы от природы(мужики тоже). но по физиологии женщин лечить проще, особенно если она спилась от горя после 35. да и запои у них короче.

ВЫВОД: Интеллект женщины играет весомую роль в успехе лечения.

ПРИМЕР: Я был свидетелем того, как одна алкоголичка во дворе своего дома делала непристойные вещи для женщины . Она просто не отдавала себе отчёт .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Если человек на этот вопрос сам себе отвечает с сожалением, то он до сих пор -алкоголик. Здоровый человек никогда не будет допускать мысль о том , что жизнь скучна и сера без выпивки( даже редких застолий).
Беда многих молодых пар в том , что поначалу они бесконечно ходят в гости , посещают различные заведения , где не обходятся без выпивки. Постоянный праздник для организма перерастает в первую стадию алкоголизма. Далее характер начинает меняться в худшую сторону. Ссоры, ругань, скандалы приводя к разводу , которых очень много у нас в стране. Страдают , в первую очередь, дети! а если родители и не разводятся ,то мужчины первыми спиваются обычно. А жена-выпивоха ругает его за то, что он не умеет пить.
Человек , прошедший эту программу и выполнивший всё , что здесь написано, не будет давать себе даже помысла на употребление!!!

ВЫВОД: В здоровом теле здоровый дух! Рефлекс силён- пока разум слаб!

ПРИМЕР: уже подростком я не мог представить праздник со сверстниками без выпивки.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
1 стадия алкоголизма уже наносит ущерб самому и окружающим. Идут изменения в психике. Вследствие этого, отношения тоже начинают давать трещину.
2 стадия - те же симптомы , но более разрушительные.
Заболевание начинается тогда , когда есть тяга к алкоголю. Но рефлекс появляется не так быстро , как у наркомана. Через 5-7 раз употребления вы уже алкоголик 1 стадии, т.к. этап рвотного рефлекса( отторжения) пройден. да и стремление быть как общество , потребляющее алкоголь , делает своё дело. Попытки контролировать употребление не принесут результата, ведь анозогнозия уже есть. И вы не будете думать о своём алкоголизме , пока со стороны вам не скажут об этом окружающие.или не случится что-то из ряда вон выходящее.
Если человеку, выпивающему " в меру" сказать , что он алкоголик, он очень рьяно будет защищать себя , приводя различные доводы и примеры других людей. Но он то и есть уже самый настоящий алкоголик.

ВЫВОД: Как только у человека появилась тяга, влечение к алкоголю, т.е. желание выпить то он уже алкоголик.

ПРИМЕР: Первый мой брак распался тоже от алкоголя. Поначалу были частые походы визиты в кафе, рестораны. Потом я уже с компанией без жены стал выпивать. Разлад, Ссоры.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
да нет, конечно!
просто статья о женском алкоголизме . поэтому и пример такой всплыл из памяти

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
да нет, конечно!
просто статья о женском алкоголизме . поэтому и пример такой всплыл из памяти
Я поняла.
Жми, пожалуйста, ответить, чтобы приходило оповещение.

Как настрой, в целом?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Я поняла.
Жми, пожалуйста, ответить, чтобы приходило оповещение.

Как настрой, в целом?
Спасибо,ок. настрой положительный. нога очень беспокоит. на обезболивающих только держусь. завтра на приём записан. жалко очень время терять на возлежание на кровати. тихо-тихо печатаю прочитанное.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
Спасибо,ок. настрой положительный. нога очень беспокоит. на обезболивающих только держусь. завтра на приём записан. жалко очень время терять на возлежание на кровати. тихо-тихо печатаю прочитанное.
Выздоравливай

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм имеет несколько стадий. Стадии же имеют симптомы и синдромы.
Синдром 1 стадии: анозогнозия, обстановочный рефлекс ,компульсив.
Синдром изменённой реактивности включает в себя :
Утрата рвотного рефлекса
Повышение толерантности
Утрата качественного контроля
Утрата количественного контроля
абстиненция
потеря ситуационного контроля
амнезия
проблемы со здоровьем
проблемы с психикой
дальнейшее употребление приводит к деградации личности. человек забывает знания , полученные ранее. Теряет навыки. Ему становится скучно в жизни, если нет пойла. Он уже морально и физически слабее , чем раньше. Работает посредственно. Одно желание- выпить после работы и в выходные погудеть. Становятся грубыми ,чёрствыми, злыми, агрессивными. Тупеют, психопатия. Идут необратимые процессы в организме.

ВЫВОД: не столь важно , какая стадия. Важно то, что пить уже нельзя!

ПРИМЕР: раньше, бывая где-либо на вечеринке, себе говорил, что немного выпью , для настроения, но получалось куда хуже. одна за другой. в результате итог часто был непредсказуемым: приволокут домой невменяемым, заберут в милицию, подерусь, усну прямо за столом и ты ды.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
ПРИМЕР: раньше, бывая где-либо на вечеринке, себе говорил, что немного выпью , для настроения, но получалось куда хуже. одна за другой. в результате итог часто был непредсказуемым: приволокут домой невменяемым, заберут в милицию, подерусь, усну прямо за столом и ты ды.
👋Поведай нам самую ужасную историю твоего поведения под алкоголем.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
👋Поведай нам самую ужасную историю твоего поведения под алкоголем.
было это до армии . я напился так , что наутро ничего не мог вспомнить. Оказалось, что прошлым вечером я зашёл к своей тёте и наговорил кучу гадостей в её адрес, даже пытался её ударить. узнав о б этом , не знал как загладить вину. Конечно , сходил и извинился перед ней, но глядя ей в глаза , понял , что совершил непоправимую ошибку. Очень тяжело потом было на душе долгое время.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
31. Как определить стадию алкоголизма
Чем больше человек пьёт , тем больше становится толерантность. Если вначале поводов было мало(день рождения , Новый год), то со временем их становится всё больше. И не важно, радость или горе. Лишь бы выпить.
Случайная выпивка, когда человек совсем не планировал это или решил напиться от потрясения (Это про тех , кто никогда не пил) ,не относится к алкоголизму. но стоит это повторить несколько раз и всё, вы на Первой стадии.
После того, как организм перестал отторгать алкоголь, алкоголик начинает гордиться этим , у него корона на голове от тог , что он может контролировать употребление. Нарушение психики налицо. Доза растёт. Характер ухудшается. к концу 1 стадии он уже не может без выпивки. Начинаются психозы , если запланированная пьянка не состоялась в силу разных причин . Или он на таблетках , а нужно идти на банкет . Настроения нет и в этом случае, так как он не может пустить на смарку лечение.
Со временем алкоголик вообще становиться параноиком. Мнительность , недоверие, подпзрительность . Но и тут они себя считают великим комбинаторами.
Далее доходит до того , что он уже получает по морде , попадает в переплёт. Вот тогда такие могут превратиться в алкашей -одиночек. Но и здесь ещё не всё потеряно.
образ жизни на такой стадии- дом-работа и ничего лишнего, так как нет ни желания ни сил что-то делать по дому и ты ды.
И здесь не важна периодичность употребления: каждый день или по выходным. Амнезия частичная.
А вот следующая стадия -это компульсивное влечение. человек вливает в себя большими дозами . Толерантность на пике. Последствия намного серьёзнее, чем при первой стадии.
Начинаются псевдозапои-на выходные или праздники 2-3 дня. Пьянство он не скрывает уже. агрессивность на пределе.
Многие алкоголики даже ассоциируют себя с Казановой. Почему? Потому что начисто запутались уже. Они пытаются доказать себе , что чего-то ещё стоят, хвастаясь этим.
болезни прогрессируют , психика отвратительная, внешний вид ужасный. Наплевательское отношение к себе, семье, работе. тупость суждений так и прёт из него. Амнезия намного сильней , чем на первой стадии.
дальше идёт 3 стадия - распад личности.
Толерантность падает. Он пьянеет быстрее , чем раньше. Работать уже в тягость, да и не берут никуда,так как на лице всё написано. Ради выпивки тащит из дома всё подряд, лишь бы нажраться. А вот чем горло смочить- не важно. Мозг атрофирован. Ничего вокруг не интересует и не волнует.

ВЫВОД: Подняв самую пербую рюмку или бокал, человек не задумывается, к чему это может привести.

МЫСЛЬ: Ещё подростком , начав питие, я даже не мог представить, что жизнь моя так кардинально изменится. Хотя были неплохие перспективы на будущее. Но я продолжал идти неправильным путём дальше.

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
31. Как определить стадию алкоголизма
Чем больше человек пьёт , тем больше становится толерантность. Если вначале поводов было мало(день рождения , Новый год), то со временем их становится всё больше. И не важно, радость или горе. Лишь бы выпить.
Случайная выпивка, когда человек совсем не планировал это или решил напиться от потрясения (Это про тех , кто никогда не пил) ,не относится к алкоголизму. но стоит это повторить несколько раз и всё, вы на Первой стадии.
После того, как организм перестал отторгать алкоголь, алкоголик начинает гордиться этим , у него корона на голове от тог , что он может контролировать употребление. Нарушение психики налицо. Доза растёт. Характер ухудшается. к концу 1 стадии он уже не может без выпивки. Начинаются психозы , если запланированная пьянка не состоялась в силу разных причин . Или он на таблетках , а нужно идти на банкет . Настроения нет и в этом случае, так как он не может пустить на смарку лечение.
Со временем алкоголик вообще становиться параноиком. Мнительность , недоверие, подпзрительность . Но и тут они себя считают великим комбинаторами.
Далее доходит до того , что он уже получает по морде , попадает в переплёт. Вот тогда такие могут превратиться в алкашей -одиночек. Но и здесь ещё не всё потеряно.
образ жизни на такой стадии- дом-работа и ничего лишнего, так как нет ни желания ни сил что-то делать по дому и ты ды.
И здесь не важна периодичность употребления: каждый день или по выходным. Амнезия частичная.
А вот следующая стадия -это компульсивное влечение. человек вливает в себя большими дозами . Толерантность на пике. Последствия намного серьёзнее, чем при первой стадии.
Начинаются псевдозапои-на выходные или праздники 2-3 дня. Пьянство он не скрывает уже. агрессивность на пределе.
Многие алкоголики даже ассоциируют себя с Казановой. Почему? Потому что начисто запутались уже. Они пытаются доказать себе , что чего-то ещё стоят, хвастаясь этим.
болезни прогрессируют , психика отвратительная, внешний вид ужасный. Наплевательское отношение к себе, семье, работе. тупость суждений так и прёт из него. Амнезия намного сильней , чем на первой стадии.
дальше идёт 3 стадия - распад личности.
Толерантность падает. Он пьянеет быстрее , чем раньше. Работать уже в тягость, да и не берут никуда,так как на лице всё написано. Ради выпивки тащит из дома всё подряд, лишь бы нажраться. А вот чем горло смочить- не важно. Мозг атрофирован. Ничего вокруг не интересует и не волнует.

ВЫВОД: Подняв самую пербую рюмку или бокал, человек не задумывается, к чему это может привести.

МЫСЛЬ: Ещё подростком , начав питие, я даже не мог представить, что жизнь моя так кардинально изменится. Хотя были неплохие перспективы на будущее. Но я продолжал идти неправильным путём дальше.
Знаешь судьбу тех с кем пил подростком?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3 урок, Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Зощенко "Самое главное"
мальчишки- хулиганы и задиры. издеваются над слабым.
Андрей - труслив, но хочет стать храбрым. вдохновление приходит после маминых слов. Но он неопытен , слаб, мало знает чего в жизни , но совершает поступок для спасения Саньки. конечно же наивен в силу возраста и хочется хоть как-то претворить мамины наставления.
мама- умная , мудрая, наставляющая, заботливая

ВЫВОД: Ученье-свет, а неученье-тьма

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2.Зощенко "Хлорофилл"
Ученик- Индивидуалист-неудачник, считающий чем -то постыдным дать верный ответ первым. Самооценка , по-моему, завышена. Гордыня налицо.
Учитель- Мудрый , рассудительный; зрит в корень

ВЫВОД: Чем выше взлетишь-больнее будет приземление.

Сверху