Егор1212
Посетитель
- Реакции
- 1,374
- Семья
- Мать-КосС Отец-Алексей К
- Бросил
- 31.08.22
Пытался ли ты самостоятельно бросить наркотики? Если да, то как считаешь почему у тебя не выходило?22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Поначалу наркоман не видит проблемы в наркотиках . Он может позволить себе расслабиться. И это для него нормально. Все проблемы от чего угодно , только не от наркотика. Так думает наркоман.
Даже осознав , что проблема в наркотике, его тянет в то окружение просто для " движухи". Если нарик и порвёт все контакты , он всё равно найдёт новые.
Дходит даже до того, что нарик говорит себе "никогда не буду работать". НАркотитк есть и ладно.
При плохом настроении мозг дает команду на употребление для поднятия того же настроения.
С трезвыми людьми скучно общаться, т.к. своё болото снова тянет к себе.
Даже начав лечиться , он риходит к выводу , что наркотик во всём организме и смысла его бросать нет.
РОдственники же видят такие причины:
Эгоизм наркомана, не желание работать, лень, равнодушие к окружающим его людям. Некоторые родные даже себя винят в плохом воспитании. кто-то ссылается на гены, если ничего не помогает. у кого-то теория детской травмы. И тонкая ранимая душевная конституция тут тоже не причём.
ВЫВОД: Неосведомлённость и незнание истинных причин наркомании и не даёт положительных результатов в лечении.
ПРИМЕР: Подростком я общался с одним "дружком". Нехороший он тоже был человек. И моя мама вовсём винила его, всячески ограждая меня от него. Но я всё-равно с ним не переставал общаться.