Тимур. Статьи и литература.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
если взять теорию БОЛЕЗНИ , то здесь рекомендуют восстановить гормональный фон . Эндорфин -гормон радости. Но организм не может круглосуточно и бесперестанно вырабатывать его в том количестве , которое нужно наркоману. Невозможно представить обычного человека , находящегося в состоянии эйфории. Радость у нормальногочеловека- кратковременное явление. Так уж создан организм.
Учёные уже доказали , что это -РЕФЛЕКС. уберём его и всё будет в порядке. НО...
Психика больного уже включила психозащиту. Самообман наркомана не даёт сломать этот барьер. Это уже второй этап лечения.
неверно и то , что это болезнь ПСИХИКИ. Полный бред доказывать наркоману то, что он им стал из-за характера и его дефектов. Он стал психически нездоровым только из-за наркотиков
.
И о выздоровлении не может быть и речи , пока больной не признал себя наркоманом; пока родные потакают ему во всём. С ним и обращаются ведь как со здоровым. а он продолжает купаться в самообмане.
доктора ещё не научились лечить это. И поэтому везде только и слышно, что болезнь неизлечимая. А некоторые и вовсе только руки нагревают на этом, высасывая последние крохи из семьи.
Больному надо чётко понимать, что ВСЁ!!!!!!!!! эксперименты закончились на всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! иначе рефлекс снова оживёт !!!

ВЫВОД: Пока есть психозащитный барьер, о выздоровлении не может быть и речи.

ПРИМЕР: В своё время мама стала покупать мне налтрексон, который посоветовал ей нарколог. Приём этого препарата не принёс тех результатов , обещанных врачом.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Лечить нужно рефлекс. Он -причина болезни и тяги.
РЕфлекс же является привычкой , которую невозможно взять и бросить бросить. На терпелке далеко не уедешь. Гормон стресса будет вырабатываться в таком количестве, что психика даст сбой и уговорит наркомана на употребление.
Заблуждением считать то, что бодезнь лечится длительным пребыванием в рц , работой психологов, Трудотерапией, лекарствами.
НАркоман , находясь долгое время в изоляции, по выходу почти сразу же может сорваться , т.к. терпёжка уже не терпит дальнейшего существования без кайфа. Впамяти остались те ощущения радости и кайфа от наркотика , потому что рефлекс не угас.
Больной сам должен настроить себя на новый метод лечения; заставить себя забыть ощущение от наркотика.Необходимо увидеть свой самообман.
Вся болезнь в голове. Больному нужно сразу обрезать , оборвать "ниточки". Вот какие:
Я -наркоман и болезнь -неизлечима.
Смерть барыгам
Проверну последнее дело, чтобы были деньги на последующую трезвую жизнь.

ВЫВОД: Болезнь- рефлекс, который нужно искоренить, ломая неверное представление о жизни самого же наркомана. И только он сам может , в основном, себе помочь.

ПРИМЕР:
я хорошо помню , как на терпёжке и самообмане долго не мог протянуть после выхода из рц

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Возьмём алкоголика.
Из-за своего пристрастия происходят скандалы и ссоры в семье и жизни. Он понимает , что нужно что-то менять и находит выход- в наркотиках. Подсаживается на них.Семья в ужасе. Начинается процесс лечения от наркотиков. А первопричина -то в алкоголе. Тяга к наркотику, вроде, заглушена(самообман, конечно), а к алкоголю -нет. И так продолжается по кругу .
Наркоман же стыдится своего статуса и поэтому представляется алкашом. Ведь алкоголики у нас , как явление, уже не стрёмное. Почему же наркоман стал называть себя алкоголиком . Да потому что психически уже ненормальный.
наркоманы ставят себя выше алкоголиков, потому что у последних мозг деградирован и они в их глазах чмошники.

ВЫВОД:
очень сложно вылечить больного , не зная первопричину зависимости.

ПРИМЕР:
Я и сам теперь не знаю, от чего лечится -наркомания или алкоголизм?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
19. Наркомания – это болезнь?
Наркомания-ловушка , из которой большинство не могут выбраться. КАйф только поначалу, потом уже -просто надо. Толерантность выросла и никак не обойтись без яда.
По прошествии времени, когда уже приходит понимание, что не может он без этого, остановиться уже невозможно. Психика нарушена, идёт самообман. Все вокруг виноваты-только не я.
Изначально в человеке есть врождённые качества , а затем появляются приобретённые. Именно человек , имеющий хорошие качества: ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ, РАСЧЁТЛИВОСТЬ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ, УМЕНИЕ ОТЛИЧАТЬ ЧЁРНОЕ ОТ БЕЛОГО, ОТСТАИВАНИЕ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ОСОЗНАНИЕ СОВЕРШЁННОГО ПРОСТУПКА И ПРОШЕНИЕ ПРОЩЕНИЯ, НОРМАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ КРИТИКИ
НАРКОМАН ДАЖЕ ЕСЛИ БРОСАЕТ , ТО сталкивается со множеством проблем и трудностей , которые совсем не хочется решать или решать по щелчку, мгновенно. но так не работает и не бывает . И тут срабатывают психозащиты и наркоману не остаётся ничего другого, как вернуться к употреблению.

ВЫВОД: Человек- сам кузнец своего счастья или горя. Не зная брода -не лезь в воду.

ПРИМЕР: соглашусь с тем , что у меня с детства очень слабо выражены были качества характера( или вообще какие-либо отсутствовали). Употребление и вовсе заставило меня думать , что я никогда не смогу "ПОДНЯТЬСЯ" с колен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
ПРИМЕР: В своё время мама стала покупать мне налтрексон, который посоветовал ей нарколог. Приём этого препарата не принёс тех результатов , обещанных врачом.
Про него будет статья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
ПРИМЕР:
Я и сам теперь не знаю, от чего лечится -наркомания или алкоголизм?
Алкоголь - тот же наркотик. Поэтому, ты лечишься и от того, и от другого.
В твоём случае алкоголь - спусковой механизм для наркомании.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Медицина разобщена в плане лечения наркомании. каждый специалист тянет одеяло на себя. кто-то умышленно, кто-то по незнанию своему. Опять же подход к лечению у всех врачей не в виде целой картины , а кусочком. Некоторые же вообще только карман набивают.
ДЛя чего человек пробует первый раз? чтобы ПОНРАВИТЬСЯ кому-либо: компании, девочке, окружению. Почему? да потому что когда-то увидел , услышал "крутых звёзд", пропагандирующих это. Подростки очень восприимчивы .
Попробовав раз тяжёлые-остановиться уже невозможно. это самое сильное ощущение, которое мозг помнит. Эндорфины зашкаливают и потом хочется снова это испытать.
Наркоман никогда не признаётся в том, что он наркоман.Самообман. И неосознанно он обманывает других.
психологи давят на то , что дефекты характера привели его к употреблению. Ему не остаётся ничего другого , как согласиться с ними.
Иногда у больного наступает передышка :нет денег, устал употреблять, посадили кого-то. Происходит небольшое просветлени в мозгу и ему становиться страшно от своей жизни, содеянного. а убирает он страх снова только наркотиком.
От наркомана не стоит ждать здравых решений. Их у него нет!
КАК лечить ? Дрессировка. ПОшёл употреблять-обломать ему кайф, преследуя, названивая, угрожая и т.д. При этом проводя с ним беседы и детально разбирая деяния его, но без агрессии, а по-дружески. Довести это нужно до такого состояния , чтобы у него как у пса Павлова выработался рефлекс. Как только за дозой , так сразу страх, что обломается.

ВЫВОД: ТОлько правильный подход может дать начало выздоровлению.

МЫСЛЬ: ЛЕТ в 17 я один раз попробовал ханку. МНого лет даже и мысли не было её снова употребить . И однажды я увидел у ребят подобное вещество. И у меня , как-будто ,всё перевернулось . Мне захотелось снова испытать это ощущение, что я и сделал. После этого остановки уже не было.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Алкоголь - тот же наркотик. Поэтому, ты лечишься и от того, и от другого.
В твоём случае алкоголь - спусковой механизм для наркомании.
Это мне понятно, что у меня двойная зависимость. Только в статье пишется, что нужно определить сперва ,найти первопричину. Я так понял.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
1 семестр, 2 урок, 2 часть
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова"
Начальник -самовлюблённый, хвастливый, нетерпимый, не любящий детей, поучающий, сварливый ворчун, мстительный злобный.
Лёля- весёлая , озорная, неусидчивая, немного непослушная, обидчивая
Миня-трусливый, нерешительный,
Мама- строгая, справедливая
Бабушка - сварливая, жадная, не любит Лёлю.
Гость- Злорадствующий, угодник
Отец- рассудительный, строгий, не церемонящийся, справедливый.

МОРАЛЬ: Нужно выполнять требования касающиеся вас и придерживаться правил. Но вё это делать обдуманно , а не как попугай. меняется ситуация-действуй по обстановке. Это и есть золотые слова

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563
Это мне понятно, что у меня двойная зависимость. Только в статье пишется, что нужно определить сперва ,найти первопричину. Я так понял.
Там о том, как алкоголик лечит только наркоманию, теша себя надеждой потом хотя бы просто побухать.
Тут надо для себя принять - ты алкаш? Наркоман? То и то? Значит, лечишь и то. И то.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Лёля обманула, потому что хотела не только подарки . ей просто не хватало того внимания, которое было к Мине.
Лёля -завистливая, хитрая
Миня- сопереживающий сестре, добрый
Миня взрослый- любящий, добрый ,мудрый, щедрый
Отец -любящий , переживающий, строгий, принципиальный, честный
Мама- любящая, честная, Рассерженная

МОРАЛЬ: Отдавая- мы получаем ! Даря радость людям, у самого человека будет только радость.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Мальчик- неуверенный в себе, но добрый.
Сосед-наблюдательный, рассудительный, мудрый
МОРАЛЬ: Нужно быть отличным от других и не зависеть от мнения окружающих, особенно, совершив благое дело.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Лёля обманула, потому что хотела не только подарки . ей просто не хватало того внимания, которое было к Мине.
Лёля взрослая-честная , открытая, любящая

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563

МОРАЛЬ: Отдавая- мы получаем ! Даря радость людям, у самого человека будет только радость.
Увидел там ревность и манипуляции?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,563

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик не поинтересовался о товарище, не проявил сознательность. Некое равнодушие.

ВЫВОД: Всегда помни о ближнем . Будь готов прийти на помощь. будь сознательным.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка- мечтает, чтобы её только хвалили . Вижу выгоду и корысть.
Мама-отзывчивая , добрая, бескорыстная. Помогла дедуле.
Внук-чёрствый эгоист, бессердечный, равнодушный!

МОРАЛЬ: Делай людям добро , особенно близким! Начни любить людей и помогать им безвозмездно!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Сельчане-ответственные, трудолюбивые, заботящиеся, совестливые.
Подростки-безответственные, наглые, завистливые, лентяи
Семья - безучастные, равнодушные

МОРАЛЬ: Своей головой думать надо , не дурной пример перенимать.

Сверху