Сын выходит из РЦ

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
У вас есть конкретный ответ- зачем нужна изоляция??? Изоляция нужна для того чтобы условный рефлекс угас,так???
Как я понимаю не совсем угас, поправьте меня если я не права. В 12 шагах постоянно рефлекс тормошат, считают дни трезвости и тд. 12 шагов построен на переписывании одной составляющей рефлекса. Петля привычки : знак привычное действие и награда . Программа 12 переписывает в этой цепи привычное действие с наркотика на общение и слив (спонсору, куратору, на группе)

Теперь дальше, я так и не поняла, 12 шагов или не 12 шагов. Похоже это не программа 12 шагов изменилась а просто данный центр разработал свою программу. Ну тут не знаю как вам решать, но прыгать с программы на программу тоже так себе. Но решать вам.

Ну и еще у одного умного дядьки слушала, он читает цикл лекций по химической зависимости, психолог , не знаю точно его регалий, он говорил, что программа 12 шагов это фактически первые 2 шага выздоровления зацикленные по кругу. А всего их 6 помоему.

Но социализация это важный шаг, без этого никуда. Тут без вариантов.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Похоже это не программа 12 шагов изменилась а просто данный центр разработал свою программу. Ну тут не знаю как вам решать, но прыгать с программы на программу тоже так себе. Но решать вам.
О том и речь,12 шагов осталось одно название. Я сама с психологом лично разговаривала,домой ее подвозила. 4 рц у нас и все адаптированы под психотерапию,работу с рефлексом и отрицанием и дополнительно еще с эмоциями,проработкой обид. Большое внимание уделяется этому. Пишут дневник эмоций.
Я считаю это очень важно,потому что сын все свои эмоции глушил алкоголем. Он не видел другого выхода из ситуации.

В РЦ никаких шагов не проходят и сын мой тоже не проходил.

Просто им говорят в АА потом на группу ходить и шаги там проходить.
Я не сторонник этих хождений. Поэтому сюда и хотела его.
Про то что считают дни трезвости вообще без понятия. Спрошу у него.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
О том и речь,12 шагов осталось одно название. Я сама с психологом лично разговаривала,домой ее подвозила. 4 рц у нас и все адаптированы под психотерапию,работу с рефлексом и отрицанием и дополнительно еще с эмоциями,проработкой обид. Большое внимание уделяется этому. Пишут дневник эмоций.
Я считаю это очень важно,потому что сын все свои эмоции глушил алкоголем. Он не видел другого выхода из ситуации.

Ведите, короче

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221

У вас это где? В каком городе? Просто я вас могу уверить, сейчас много центров именно 12 шанов.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Форумчане, так что на счет рефлекса, что скажите? Какое ваше мнение? Угас или не угас?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Форумчане, так что на счет рефлекса, что скажите? Какое ваше мнение? Угас или не угас?
Из опыта лечения моей дочери: 6 месяцев в 12 шаговом РЦ с психотерапией и дневником эмоций не устранили анозогнозию. Да, после 6 месяцев трезвости у нее были более здравые мозги и дальнейшее лечение на форуме далось ей легче, чем тем, кто лишь вчера перестал употреблять.
Но по ее собственным рассказам, в том РЦ они тягу разгоняли постоянно, не пресекали. И срыв после РЦ описывали, как что-то нормальное и почти неизбежное.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Из опыта лечения моей дочери: 6 месяцев в 12 шаговом РЦ с психотерапией и дневником эмоций не устранили анозогнозию. Да, после 6 месяцев трезвости у нее были более здравые мозги и дальнейшее лечение на форуме далось ей легче, чем тем, кто лишь вчера перестал употреблять.
Но по ее собственным рассказам, в том РЦ они тягу разгоняли постоянно, не пресекали. И срыв после РЦ описывали, как что-то нормальное и почти неизбежное.
Ну по моему опыту я могу сказать, по рассказам мужа, во многих рц все же не дают тягу гонять. Тягу гоняют в совсем уж бестолковых рц.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
РЦ бывают разные.
Есть РЦ где "гон тяги" под запретом, за "гон тяги" наказание, и за этим следят сами реабилитанты.
Но есть РЦ где ты можешь уйти в "отрицалово" да вот так :) просто говоришь "фсе я в отрицалово" и уходишь в комнату (16-20 человек одна комната) в "отрицалово" ты лишён всего, просто сидишь в комнате и ходишь на завтрак,обед,ужин, из комнаты ты выходить не можешь. А в комнату приходят и те кто выздоравливает :) и представьте из 20 человек 5-6 "отрицалово". При мне ночью такую тягу разогнали эти "отрицалово" что бедного первохода (3 месяц был он там, первое его РЦ) его на кровати затресло реально так что, ножки кровати застучали, Его спросили ты чего ? а он "колоться хочу", он сбежал через день. И ни один консультант вам этого не расскажет.
Так что тут не угадаешь что в РЦ твориться, пока сам ребик не сядет и не расскажет всей правды.

Elen146

Посетитель
Реакции
42

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Да, после 6 месяцев трезвости у нее были более здравые мозги и дальнейшее лечение на форуме далось ей легче, чем тем, кто лишь вчера перестал употреблять.
Вот именно. Потому что последнее время я не могла с ним даже поговорить постоянно в подпитии или на работе трезвый до вечера,и все у него хорошего. Проблем нет,проблемы были из-за его поведения у близких.

По крайней мере хоть появится возможность с ним поговорить здраво.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
У вас это где? В каком городе? Просто я вас могу уверить, сейчас много центров именно 12 шанов.
Город не хочу афишировать , Поволжье. Сейчас Шурова читала телеграм канал, как раз про это и пишет. Нет сейчас классических 12 шагов. Все шаги у него расписаны. Может конечно где-то и есть. Не спорю.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Город не хочу афишировать , Поволжье. Сейчас Шурова читала телеграм канал, как раз про это и пишет. Нет сейчас классических 12 шагов. Все шаги у него расписаны. Может конечно где-то и есть. Не спорю.
Вы все поймете сразу один,два дня, если скажет что ему надо ходить 90/90 на собрания, что ему нужно купить руководство NA, и будет сыпать постоянно чувствами, то есть рассказывать вам что он чувствует радость, веселье, озадаченность ну и т.д. то поздравляю вы в "секте 12 шагов".

Elen146

Посетитель
Реакции
42

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Из опыта лечения моей дочери: 6 месяцев в 12 шаговом РЦ с психотерапией и дневником эмоций не устранили анозогнозию.
Как она согласилась еще здесь пролечиться, если анозогнозию не устаранили? Сколько ей лет? И сколько времени здесь на форуме у нее заняло последующее лечение? Какой на сегодня результат?
Поделитесь,пожалуйста.
Заранее благодарю за ответы.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Из опыта лечения моей дочери: 6 месяцев в 12 шаговом РЦ с психотерапией и дневником эмоций не устранили анозогнозию.
Прочитала историю вашей дочери. Молодая совсем. Конечно поэтому у нее и не устранили анозогнозию. Она ж не занималась все это время. А сюда она пришла с пониманием , что проблема осталась и нужно ее решать.

Сейчас она закончила лечение? Все хорошо?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Прочитала историю вашей дочери. Молодая совсем. Конечно поэтому у нее и не устранили анозогнозию. Она ж не занималась все это время. А сюда она пришла с пониманием , что проблема осталась и нужно ее решать.

Сейчас она закончила лечение? Все хорошо?
Мне кажется Вы немного в розовых очках по поводу осознанности сына. Всё возможно, конечно, как и наоборот.

MercEdes

Посетитель
Реакции
405
Добрый день!!
Вы все поймете сразу один,два дня, если скажет что ему надо ходить 90/90 на собрания, что ему нужно купить руководство NA, и будет сыпать постоянно чувствами, то есть рассказывать вам что он чувствует радость, веселье, озадаченность ну и т.д. то поздравляю вы в "секте 12 шагов".
Добрый день!! Я не совсем пойму- я так понимаю-кому-то 12 шагов подходят, кому-то не подходят. Лечение по форуму- много моментов схожи, но не совсем. Что значит " в секте" 12 шагов? После 12 шагов я так понимаю люди сильно меняются в плане психики. Не знаю конечно, но по мне лично-пусть хоть г...ом мажется каждый вечер-лишь бы
1) был нормальным ( хотя степень нормальности у каждого своя) но хотя бы не той солевой мразью, которую под руки вывели в марте интервенты
2) не будет употеблять наркотики...

что значит "секта?"

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день!!

Добрый день!! Я не совсем пойму- я так понимаю-кому-то 12 шагов подходят, кому-то не подходят. Лечение по форуму- много моментов схожи, но не совсем. Что значит " в секте" 12 шагов? После 12 шагов я так понимаю люди сильно меняются в плане психики. Не знаю конечно, но по мне лично-пусть хоть г...ом мажется каждый вечер-лишь бы
1) был нормальным ( хотя степень нормальности у каждого своя) но хотя бы не той солевой мразью, которую под руки вывели в марте интервенты

что значит "секта?"
Добрый день "секта" это не что ужасное :) "секта" это то без чего люди жить не могут.
Просто есть люди которые, настолько уходят в NA что и семья то не нужна :) там что главное? главное и на первом месте ТВОЁ выздоровление, а остальное пофигу. Когда на собрании NA слышишь "я развелся, жене надоели собрания" это на мой взгляд не нормально.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
знаю конечно, но по мне лично-пусть хоть г...ом мажется каждый вечер-лишь бы
Ну это вам сейчас так кажется, возможно со временем это изменится. Захочется чтоб человек двигался дальше, как то рос, развивался.
Это на фоне перенесенного горя кажется "лишь бы"
Человек создан чтоб развиваться, двигаться вперёд и быть счастливым.

Для примера, я раньше (ой дура такая) мечтала чтоб муж не пил, загадывала желания га новый год и на сирени :)

Сбылось. Пить бросил. Солевые наркоманы не пьют, им ни к чему.

Сверху