Сын выходит из РЦ

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Какой? Вы уж с 12 шагов ознакомьтесь.
Я знакома. От 12 шагов там практически одно название осталось. По шагам он там не шагал. Это они уже проходят когда оттуда выходят и идут в клуб.
Результат который получен от изоляции: рефлекс угас,отрицания нет больше. Вот этот результат и закрепить. Я не могу получить конкретного ответа. У вас только изоляция? Верно? Других вариантов нет? Так?

Elen146

Посетитель
Реакции
42
У вас устаревшая инфа о 12 шагов.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Кроме читать и писать изложения для закрепления, мы ничего предложить не сможем. Вы же читали, как тут помогают.
Вот это мне понятно. Непонятно то,что надо ли ему тут регистрироваться? Откуда начинать читать? Нужно ли заводить свою тему?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот это мне понятно. Непонятно то,что надо ли ему тут регистрироваться? Откуда начинать читать? Нужно ли заводить свою тему?
С первой статьи, всё подряд, не пропуская. И Вам, как родственнику, нужно будет работать в его ветке, если зарегистрируется.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Если вы хотите чтобы ему помогали, конечно пусть регестрируется.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Пусть. Я обращаюсь за помощью. Вариант с изоляцией не подходит. Он уже был на изоляции. Смысл? В чем великий смысл сесть через 6 месяцев на изоляцию? Рефлекс угас. Объясните, пожалуйста
Доброго! Мы не знаем вашего сына, по этому ребята варианты и накидывают! 12ш хороши только в группе и при постоянной посещаемости! Это западный метод! Мне не подошел. Если с материалом знакомитесь то там будет расписаны плюсы и минусы. Предложение посадить его на изоляцию -это не предложение для вас чтоб еще три месяца дитятку покормить! Если вы начали спасать ребенка- спасайте! В шагах не дают понимание проблемы и не разбирают сути зависимости! Тут он сможет понять почему тяга возникает (НЕ ИЗ ЗА СЛАБОХАРАКТЕРНОСТИ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ БОГА В ДУШЕ), научится справляться и управлять ею! Лечение на домашней изоляции абсолютно БЕСПЛАТНО, тратитесь только на еду! И ваша работа (разговоры, поведение и тд) должна быть обязательно, если вы авторитет для него конечно, а не "мам пусти переночевать"!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Я знакома. От 12 шагов там практически одно название осталось. По шагам он там не шагал. Это они уже проходят когда оттуда выходят и идут в клуб.
Результат который получен от изоляции: рефлекс угас,отрицания нет больше. Вот этот результат и закрепить. Я не могу получить конкретного ответа. У вас только изоляция? Верно? Других вариантов нет? Так?
https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
Конкретный ответ! Пусть читает статьи и пишет изложения по ним! Проверять можете сами! Если нужна дальнейшая помощь-"цену" вы знаете!

Aki

Посетитель
Реакции
90
Здравствуйте, я бы посоветовала ещё одну изоляцию, но не обязательно прям совсем безвыходную, но что бы он прошел программу полноценно, тратя на это не час в день после работы, а прямо целый день.

Ведь дело не только в рефлексе, но и в паттерне поведения, в наращивании новых нейронных связей. Вы в полном праве этого не делать, но это ваш ребенок, и ещё пару месяцев это не так много, чем снова поддаваться риску. А так хотя бы вы будете уверена и спокойна, что вы все для него сделали.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Какой? Вы уж с 12 шагов ознакомьтесь.
Я знакома. От 12 шагов там практически одно название осталось. По шагам он там не шагал. Это они уже проходят когда оттуда выходят и идут в клуб.Они работают
Результат который получен от изоляции: рефлекс угас,отрицания нет больше. Вот этот результат и закрепить.
Ой, ну выпить то я могу немного при случае!
Нет не говорит.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
тратя на это не час в день после работы, а прямо целый день.
Спасибо. Именно это я и пытаюсь узнать. Месяц он точно ещё работать не будет,есть много накопившихся дел,которые в конце концов он уже должен довести до конца. Поэтому время будет.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Ведь дело не только в рефлексе, но и в паттерне поведения, в наращивании новых нейронных связей.
Вот поэтому я и попросила помочь с чего начать и куда двигаться дальше. Спасибо вы меня поняли о чем я.

Elen146

Посетитель
Реакции
42
Тут он сможет понять почему тяга возникает (НЕ ИЗ ЗА СЛАБОХАРАКТЕРНОСТИ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ БОГА В ДУШЕ),
Там они это не проходят. Это уже по выписке в АА наверное-я не знаю. Шагов там нет в РЦ. Я говорю это просто название 12 шагов.

Все давно уже изменилось. Пишут дневник каждый день. Проводят психотерапевтические групповые и индивидуальные занятия. Учатся справляться с эмоциями (это тоже немаловажно). На первом месте задача пробить стену отрицания стоит. У вас это называется анозогнозия,а у них отрицание.
Я сама хожу в группу от этого рц и там с нами психолог работает,нет там классических 12 шагов про которые все говорят.
Сама психолог нам об этом и сказала. Про это даже речи нет. Ни про Бога,ни про слабохарактерность.

А называется 12 шагов так просто понятнее для большинства,на слуху со слов психолога.

Так же говорят и про рефлексы, и про отрицание и про тягу. И что может быть сухой срыв, и как с этим со всем справляться. И про умение жить без пав. И не копить в себе обиды.

Дольше потому что кто-то включается в работу через месяц ,а кто-то и через 2-3.
Им популярно объясняют кто они на самом деле и что из себя представляют.

Ну так - то все понятно,спасибо.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Там они это не проходят. Это уже по выписке в АА наверное-я не знаю. Шагов там нет в РЦ. Я говорю это просто название 12 шагов.

Все давно уже изменилось. Пишут дневник каждый день. Проводят психотерапевтические групповые и индивидуальные занятия. Учатся справляться с эмоциями (это тоже немаловажно). На первом месте задача пробить стену отрицания стоит. У вас это называется анозогнозия,а у них отрицание.
Я сама хожу в группу от этого рц и там с нами психолог работает,нет там классических 12 шагов про которые все говорят.
Сама психолог нам об этом и сказала. Про это даже речи нет. Ни про Бога,ни про слабохарактерность.

А называется 12 шагов так просто понятнее для большинства,на слуху со слов психолога.

Так же говорят и про рефлексы, и про отрицание и про тягу. И что может быть сухой срыв, и как с этим со всем справляться. И про умение жить без пав. И не копить в себе обиды.

Дольше потому что кто-то включается в работу через месяц ,а кто-то и через 2-3.
Им популярно объясняют кто они на самом деле и что из себя представляют.

Ну так - то все понятно,спасибо.
Лечить симптомы болезни не значит лечить болезнь!
Нет незнаю. Куратор нужен возможно будет.
Изоляция 3 месяца ( в вашем случае возможно хватит и 1,5) куратор будет с ним работать, но и ваша с мужем работа должна присутствовать на 80%! Ссылку на статьи скинул, ознакамливайтесь, что не понятно-спрашивайте

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Все давно уже изменилось. Пишут дневник каждый день. Проводят психотерапевтические групповые и индивидуальные занятия. Учатся справляться с эмоциями (это тоже немаловажно).
БПС? центр основан на Био,Психо,Социум.?

Elen146

Посетитель
Реакции
42

Elen146

Посетитель
Реакции
42
БПС? центр основан на Био,Психо,Социум.?
Вот описала что знаю. И поняла что это не классические 12 шагов.

Ну и понятно было из разговоров с психологом,мы и про психзащиты много говорили,много о чем. Но о шагах ни разу.

Сверху