Сын - наркоман.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Вчера, за последние 1,5 месяца доверила ключи от квартиры. Сегодня мы с мужем сутра на работе, а сын ходил на счёт работы. Понимаю, что ещё рано, но пусть, зато сам. Кстати - он трезвый уже 8-ой день. Сходил, сказали, что перезвонят. Он улыбается и смеётся уже. А я радуюсь за него.

Evgeny_Prime

Посетитель
Реакции
0
Рад за Вашего сына и за Вас!) Трезвости и терпения ему, а Вам понимания!) радуют такие посты)
Дай Бог всё образумится!)
Спасибо.
Самый "плохой" день в чистоте лучше самого хорошего дня в употреблении
Все наркоманы прекращают употреблять наркотики,некоторым это удается при жизни
Тише едешь дальше будешь

Cat

Посетитель
Реакции
15
altaveksa написал(а):
То, что он улыбается и смеется - малюсенький, но шаг вперед, ибо хоть это он не забыл.
Выводы о прогрессе делать рано, конечно, но, согласитесь, сейчас лучше уже, чем 10 дней назад?
Надеюсь, от этой заразы вы скоро избавитесь, желаю вам удачи.
Но с ключами, считаю, смелый ход
Да конечно, выводы делать рано! Я ведь всё понимаю, если честно, я и не жду скорых результатов. Я всего лишь веду свой дневник, чтобы выговориться. Ведь каждый день приходится учиться жить по новому. А если есть, хоть малые достижения у меня в общении с сыном, поверьте - это радует.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Спасибо! За понимание и поддержку. У меня где-то внутри теплится надежда, что и ты изменишь свой взгляд на жизнь. Очень бы мне этого хотелось, ведь так душа болит за вас - за детей.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Сколько бы вам не было лет 6 или 50, вы всегда для матерей будете детьми.

Cat

Посетитель
Реакции
15
altaveksa написал(а):
Здесь вы правы.
Я бы сам очень хотел своих детей завести, но, видно, не судьба - выбор сделан.
Да! И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг.

света572

Посетитель
Реакции
6
altaveksa написал(а):
Эта цитата А.С.Пушкина.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Cat

Посетитель
Реакции
15

Cat

Посетитель
Реакции
15
altaveksa написал(а):
Признаюсь в своем невежестве...
Надо будет за книги опять засесть, освежить познания
Пушкин и Гоголь - мои любимые классики. Читай, развивайся духовно!

Cat

Посетитель
Реакции
15
altaveksa написал(а):
Я больше психологию книги и мировоззрение, вроде де Мелло и баха...
Но надо и классику проштудировать чуть
Знаешь, меня в последнее время тоже психология интересует. Я часто ту или иную ситуацию прикладываю к себе. А как бы я поступила, а чтобы я сказала. Ведь любую проблему надо знать изнутри. Надо понять из чего она возникла, чтобы принять верное решение, как с ней справиться .

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
altaveksa написал(а):
Мне больше интересны вопросы самопознания, определения того, кто ты есть.
Важно научиться, что действительно имеет значение, а что нет, и тогда жить станет гораздо легче, я считаю.
Кирилл, ну я вижу ТЫ у же определился в своей жизни,ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ имеет значение? :sad: Или я не прав?
Как бы я хотел на ЭТОТ РАЗ оказаться НЕ правым....

Cat

Посетитель
Реакции
15
Ну если, ты, занимаешься самопознанием, какие выводы сделал для себя и на что они опираются?

Cat

Посетитель
Реакции
15
altaveksa написал(а):
Все очень просто, смотришь на жизни других людей, извлекаешь уроки из этого.
Эти выводы сложно сформулировать или воспроизвести в строках, ибо жизнь слишком объемна, чтобы в какую-то книгу или свод правил уместиться. Все выводы и взгляды меняются от ситуации и поэтому четко что-то определить нельзя, считаю.
К примеру, нельзя о чем то зарекаться или говорить, к примеру, я никогда не буду платить по кредитке" ибо становишься заложником обещаний своих.
Поэтому, четких выводов или правил для себя не имею.
Ну вот тут я могу с тобой поспорить! Запомни раз и навсегда: человек учится только на своих ошибках. Человек, такое существо, что умеет неоднократно наступать на одни и те же грабли. В отличие от нас, даже крысы этого не делают. Если одна из них отравилась, другие даже не притронуться. У них инстинкт самосохранения превыше всего. А что у людей? Мы же самые умные, с нами это не случится, я это не он и т.д.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ну вот тут я могу с тобой поспорить! Запомни раз и навсегда: человек учится только на своих ошибках. Человек, такое существо, что умеет неоднократно наступать на одни и те же грабли. В отличие от нас, даже крысы этого не делают. Если одна из них отравилась, другие даже не притронуться. У них инстинкт самосохранения превыше всего. А что у людей? Мы же самые умные, с нами это не случится, я это не он и т.д.[/quote]
Ну это касается именно наркотиков, как я понимаю ну и прочей всякой дряни... А ведь процесс самопознания, самоизучения, разве это не позволяет нам учится на чужих ошибках, не всегда получается-это да! Но попытки у многих замечены. Нееееееет. Все же от крыс мы чуть-чуть большим кол-вом ума отличаемся, но вот с инстинктами у нас все может и похуже.)))))))))))

Cat

Посетитель
Реакции
15
Я говорила о том, что чем выше интеллект, тем меньше инстинкт самосохранения. А учимся скорее мы не на ошибках, а опыте других. Хотя в некоторых случаях между этими понятиями можно поставить знак равенства.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Cat, как ваш-то сын?

Cat

Посетитель
Реакции
15
Вот, сейчас лежим на диване, делим по времени нетбук. Он в одноклассниках, я у вас на сайте. Вроде договорились. Здесь писать не хочет, потому что не хочет общаться с подобными себе. Дословно:" Начнёт шкура буграми ходить!" Старается всеми мыслями уйти от этого и не думать об этом. Говорит, что 3 дня даже и не думал.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Это конечно, как ему удобнее и спокойнее. Но тут как бы разные люди собрались.

Cat

Посетитель
Реакции
15
Кстати тему мою прочитал видимо, потому что ломался на сухую. Там такой совет давали. Удивительно, депрессии тоже не было практически. Я была готова к худшему. Видимо приём пирацетама и глицина реально помогли. Спит, конечно плохо, но по его словам это не главное. Ну вот как-то так. И ещё, взгляд на будущее оптимистичный.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Cat, надеюсь, что у вашего сына все получится, он старается. Хочется вас обоих поддержать и пожелать успехов в начале пути выздоровления!

Сверху