Сын - наркоман.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Как что делать? Взять за шиворот, отвести в сторону, а в стороне дать пинка..мол иди лесом..

Evgeny_Prime

Посетитель
Реакции
0
Держитесь! Дай Вам Бог терпения!
Все зависит только от него самого. Это я Вам как нарк говорю.
Самый "плохой" день в чистоте лучше самого хорошего дня в употреблении
Все наркоманы прекращают употреблять наркотики,некоторым это удается при жизни
Тише едешь дальше будешь

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вот именно! Должно произойти изменение в голове в первую очередь. И пока этого не произойдет, будут и манипуляции и унижения и требования и все остальное, чего в голову нормальному человеку не приходит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сегодня всё, что думала высказала сыну. Сказала, что если хочет умереть, пусть умирает, но без меня. Что не надо перекладывать свои проблемы на меня, пусть решает сам. Что если будет мешать мне жить, то лишится дома. Что я за свою жизнь буду драться с ним. Главное он понял, что я не шучу, что просто у меня наступил край, дальше некуда. Если хочет, то пусть идёт ко дну, а я поплыла наверх. Всё, надоело!!!

света572

Посетитель
Реакции
6
Cat написал(а):
Сегодня всё, что думала высказала сыну. Сказала, что если хочет умереть, пусть умирает, но без меня. Что не надо перекладывать свои проблемы на меня, пусть решает сам. Что если будет мешать мне жить, то лишится дома. Что я за свою жизнь буду драться с ним. Главное он понял, что я не шучу, что просто у меня наступил край, дальше некуда. Если хочет, то пусть идёт ко дну, а я поплыла наверх. Всё, надоело!!!
Вы всё делаете правильно.Хоть и страшно это звучит...
У него два пути-или выплыть из этого болота...или :sad: нет...((((

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Mascha

Посетитель
Реакции
0
Давно читаю форум, но пишу впервые. Cat, у нас с вами одна проблема, мой сын тоже наркоман. Узнала точно 31 декабря, когда он пришел ко мне никакой. Сын живет отдельно с женой, видела его не часто, были подозрения раньше, то глаза красные, то по телефону разговор как будто жует, слов не разобрать. Но на все у него находились отговорки, а поскольку я далека была от темы наркотиков, то всему верила, а если честно сказать, то больше хотела верить. Слишком страшно становилось от правды. Реакция моя была даже для меня неожиданной. Усадила, наорала и сказала, что у меня такого сына не будет, откажусь и забудь сюда дорогу. Пришедшая невестка отправила его домой и через 2 часа он уже более менее пришел вменяемый. А тут гости, праздник,,, как я всё это пережила сама удивляюсь. Ну как год встретишь, так его и проживешь, в конце марта невестка вся в слезах в 6 утра позвонила и сказала, что сын арестован. И опять уже невестке я заявила, что никаких адвокатов, никаких передач от меня не будет, сам все сотворил, сам и пожинай плоды. Форум этот я нашла уже позже, а до этого у меня в голове только одна мысль сидела, что я предала своего сына, он нуждается в моей помощи, а я такая сякая не мать, а мачеха ему в этой помощи отказываю. На адвоката какую то часть денег всё таки дала, а вот про передачи даже слышать не хочу. Три месяца полностью его игнорировала: ни писем, ни свиданий. И все таки меня гложит мысль, что я жестокая мать, не спокойно у меня на душе. Где та черта разделяющая жестокость во благо и жестокость как проявление эгоизма?

LoЯ

Посетитель
Реакции
0
Mascha написал(а):
И все таки меня гложит мысль, что я жестокая мать, не спокойно у меня на душе. Где та черта разделяющая жестокость во благо и жестокость как проявление эгоизма?
А у вас такая позиция сформировалась от чего? Вам обидно за себя или вы хотите чтоб до него дошло, что его путь не верный?
За что его арестовали?

Mascha

Посетитель
Реакции
0
LoЯ написал(а):
Mascha написал(а):
И все таки меня гложит мысль, что я жестокая мать, не спокойно у меня на душе. Где та черта разделяющая жестокость во благо и жестокость как проявление эгоизма?
А у вас такая позиция сформировалась от чего? Вам обидно за себя или вы хотите чтоб до него дошло, что его путь не верный?
За что его арестовали?
Арестовали по 228ст. Сейчас идут суды. Он уже отсидел за драку и в тот раз я землю рыла, пытаясь его спасти и потом весь срок по три передачи за один раз. Но тогда ему было всего 19 лет. Сказала ему после освобождения, что если не дай Бог второй раз, то уже без меня, на ещё меня не хватит, хочу немного и сама пожить. О наркотиках тогда речи не было. После освобождения у него все складывалось отлично, но... по его словам на героине он был год, почему и как не может объяснить.
Боль, злость, неприятие... И за себя обидно, не такой старости хотела, не могу простить. А поймет он что то или нет, ну ему жить, а я не вечная.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Так вот и пришлось сделать, только люди не так реагируют, как вы говорите. Они смотрят с осуждением и не пониманием, как я могла допустить такое. А мне честно фиолетово. Кто всё знает, одобряют конечно, некоторые жалеют. Но я сразу пресекаю эту жалость, некогда нюни распускать, надо дальше двигаться, а то совсем погрязнешь в этом болоте и в жалости к себе. Хотя по правде иногда такая тоска накатывает, что ты ничего сделать не можешь, что от тебя ничего не зависит. Господи, дай мне сил научиться жить по другому! научиться принимать и прощать. Как же тяжело меняться самой, что уж тут говорить про зависимых.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
.Тоска целительна, Господь, если он есть силы даст..По делам воздастся Вам..Каждый имеет право не только доверять людям, но и в Божий промысел верить..И это пройдет..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да я конечно знаю, что время лечит. Всё пережила, не единожды. Но когда это твой ребёнок, боль адская, сердце прямо разрывается. Ведь в основном на наркоту садятся именно в подростковом возрасте, когда максимализм просто зашкаливает. И при этом , как личность ребёнок просто не развивается. Вот по этому они и несамостоятельные, не умеют отвечать за свои поступки, нет никакого чувства ответственности. Они остаются на том-же уровне развития - подростковом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пять дней трезвости. Сидит дома. Говорили про АН и реаб. центры, последние отмёл напрочь. Про АН, говорит, что пока ходить не может: кредиторов боится встретить, да и отлежаться надо. Про деньги перестал заикаться. Не знаю, что у него в голове сейчас творится, но вижу тяжело ему. Полностью на контакт не идёт, не давлю на него. Жду.

Evgeny_Prime

Посетитель
Реакции
0
Терпения Вам, а ему трезвости. Надеюсь сегодня он останется трезв.
Самый "плохой" день в чистоте лучше самого хорошего дня в употреблении
Все наркоманы прекращают употреблять наркотики,некоторым это удается при жизни
Тише едешь дальше будешь

Cat

Посетитель
Реакции
16
Спасибо всем за поддержку! Вот ищу психолога, но в нашем городке, похоже, это большая проблема. Наверное надо в психдиспансер идти, только там можно получить информацию. Всё таки хочется анонимно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Cat, вы верно поступаете. Тут даже не знаешь кому тяжелее, но желаю выдержки вам. А сыну принять курс на группы, всё же там действенная помощь.
В диспансер стоит сходить, хотя бы информацию получить.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Муж пришёл с работы, купил себе бутылочку пива. Сидят на кухне с сыном про жизненные и семейные ценности беседуют. Муж конечно не психолог, но для сына всё-таки авторитет. Собираются на дачу в выходные, брус для бани готовить. Дай Бог, займёт его мысли на все выходные.

Cat

Посетитель
Реакции
16
altaveksa написал(а):
Выходные имеют свойство заканчиваться - дальше что?
Ну а это ни нам решать, а ему.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сегодня у нас прогресс. Проснулась от того, что тихо играет музыка, вышла, а сын на турнике занимается. Давно я этого не видела. Снова поговорили о его долгах. Вот и не знаю - помочь ему их выплатить или нет. Дайте совет. Говорит, что этот долг висит над ним, как дамоклов меч. И отдав его, легче будет рвать отношения со своим окружением. Хотя сам признаёт, что это будет сделать нелегко, ведь наркоманов вокруг, как блох. А искушение слишком велико.

Cat

Посетитель
Реакции
16
altaveksa написал(а):
Помогите отдать, если знаете, что он готов уйти от наркоты, при условии, что если не рвет - до свидания.
Если же не уверены в нем и его способности отказаться - пусть работает сам, чтобы вылезти.
Все упирается в вашу, повторюсь, уверенность в нем, от этого идите
Слушай, пацан! Давай тоже выбирайся, поверь - дерьмо это. Прямо сердце кровью за тебя обливается. Ну как можно сознательно себя губить. Запутался, ты, ох запутался!

Cat

Посетитель
Реакции
16
altaveksa написал(а):
Я принимаю смерть, как освобождение, я этого не боюсь.
А наркотики это помогает мне отвлечься от нудной работы и прочих проблем.
Но все же тема-то не про меня, как там ваш сын?
Освобождение от чего? Да и какие проблемы вообще есть, чтобы их невозможно было решить! Чушь - это всё, общие фразы. Вся жизнь состоит из взлётов и падания. Но что-то вокруг мало желающих умереть, потому что знают - всё это временно. Дурак, ты, просто дурак! Ведь так много охота сделать, увидеть, пережить, познать, а ты так рано стариком себя мыслишь.

Сверху