Суицид и наркомания

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Sash@ привет, как дела у тебя?) как в рц?

у тебя было такое, что ты уходила в запой с алкоголем на несколько дней?
привет, я вроде освоилась, все нормально.

ну что то типа запоя перед детоксом было

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Очень знакомое состояние, когда ничего не радует, тунельное мышление, острая реакция на обыденные вещи. Это твое постоянное состояние сейчас? В РЦ или до РЦ?
еще давно просто привыкла жить в тревоге. в рц вроде уже легче, но иногда проскакивают такие состояния

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Привет Саша, меня зовут Артем, рад знакомству с тобой!
Алкоголь - гашиш схема знакомая, к сожалению

Как думаешь гашиш и(или) алкоголь могут фатально организм сломать?
привет))

думаю, что только при длительном употреблении. сегодня на лекции разбирали, что после употребления наркотика в организме остаются в-ва, разрушающие мозг и после их употребления алкоголь тоже начинает их оставлять, а не выходить из организма обычным физическим путем через жидкости организма.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
а у тебя было , что ты скрывала свои отходники от алкоголя и курения прикидываясь что ты болеешь например?
прикидываться вроде не приходилось, но как будто был случай когда я пьяная чтоб не "спалиться" сразу ложилась спать

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
Ну тут не скажешь отчего что в плане здоровья. А в плане психики точно. Два наркомана завели ребёнка. Да я перестала употреблять раньше чем забеременела, но ты уже читала только что про агрессию наркомана и про гармональный дисбаланс, потом беременность гармональный дисбаланс, потом ребёнок маленький орущий перестройка организма гармональная опять и долгий выход в нармальность, мне понадобилось 10 лет что бы психически подавить агрессию,не уничтожить тебя и себя. И ещё тебя не бросить, не пойти торчать, выгрести и тебе что-то дать смочь. Я вобще не вывозила всё это. Я просто говорила себе нельзя Пить, нельзя употреблять. "Делай что должен", для начала так. Наркоманы и алкоголики могут заморить ребёнка голодом, забыть, заморозить на улице или ещё чего. Такая перспектива меня не радовала. Я просто вцеплалась в лозунги, КАК Я НЕ ХОЧУ.
А какая альтернатива? Не рожать тебя, вот скажи? Понятно было что ты огребешь, и спасибо алкаголю и наркотикам за сладкую жизнь(сарказм). У меня небыло варианта аборта даже в мыслях. Не поверишь, но ты самый желанный ребёнок, хотя я сама была больным ребенком в этот момент. Я забиременела в 19.прелставь что сейчас Мох забеременела, какая перспектива у этого ребёнка? Ты что посоветуешь, не рожать?
Sash@ пропустила

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 2, произведение 1
Зощенко "В парикмахерской"
григорий: исполнительный - с превышением выполнил работу; уважительный - уступил очередь ленину

ленин: уважительный - хотел отстоять очередь; добрый - не хотел обидеть рабочего; благодарный - всех отблагодарил; порядочный - говорил о том, что во всем надо слушаться закон

мораль: относись к другим, как хочешь чтоб относились к тебе

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 2, произведение 2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
ленин: уважительный - не хотел нарушить покой жителей дома; благодарный - поблагодарил за гостеприимство.

хозяка: тревожная - думала, что ленин не лег в кровать тк брезгует; консервативная - воспринимала ленина как царя; недоверчивая - не поверила, словам человека, пришедшего с лениным.

мораль: уважительное отношение к окружающим держит взаимоотношения в порядке

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 2, произведение 3
Зощенко "Ленин и тётушка"
феодосья: целеустремленная - обошла множество учреждений и пошла к ленину; блаодарная - хотела поблагодарить ленина.

ленин: добросовестный - сделал свое дело; загадочный - не раскрыл свою личность.

мораль: добросовестность не требует огласки

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 2, произведение 4
Драгунский "Тайное становится явным"
денис: вредный - не хотел есть кашу; нечестный - выкинул кашу и не признался; задумчивый - долго не спал и думал

мама: строгая - заставляла есть кашу; добрая - предложила пойти в кремль; заботливая - переживала за здоровье сына

мораль: все тайное становится явным

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Анозогнозия может быть у людей болеющими разными заболеваниями, и отрицанием болезни, и следовательно отказ лечиться, а также Анозогнозия у родственников болеющих тоже часто бывает.
Как ты считаешь, как проявляется Анозогнозия родственников алкоголиков и наркоманов?
Вообще отрицание это самая частая первая реакция больных тяжелыми болезнями. Раком, например

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 2, произведение 4
Драгунский "Он живой и светится"
денис: заботливый - думал о маме; ценящий - не хотел отдавать подарок;

миша: манипулятор - обижался, пытаясь выпросить самосвал; навязчивый - не отставал

мораль: живое существо приятнее и ценнее материального предмета

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Алкоголь не «убивает» страх, он стирает чувство самосохранения… при чем наглухо ( в состоянии опьянении)
И еще я считаю что употребление алкоголя бывшими наркоманами самая частая причина ( я бы даже сказал главная) возвращения к наркотику. Ибо снимает критический барьер мышления разумного.

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
ну первое что пришло в голову - курт кобейн, дальше я решила об этом сейчас не думать. но вообще я слышала много слухов и о том, что звезды российской эстрады - наркоманы.
Курт кобейн это кто ?

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
Там не остановиться... Перечитай свое изложение, вещество как анти сон, организму плохо, не заснуть так просто и люди идут в марафон до изнемажения. Мозг наркомана не тоже самое что трезвого человека.
Был такой эксперимент у обезьян. Им вживили электрод в зону удовольствия. И вывели его на кнопку. Так вот они жали на нее пока не умерали. Это научный факт

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 2, произведение 6
Драгунский "Хитрый способ"
денис: беспокойный - боялся, что его не будут кормить; упорный - долго придумывал способ; хитрый - попросил сначала начать есть, а потом рассказать свою идею

мама: эмоциональная - угрожала тем, что не будет готовить

папа: мудрый - придумал справедливый способ

мораль: уборка за собой помогает окружающим

АлексейЧе

3-й месяц курса
18 Ноя 2025
1,718
631
урок 5, часть 1, статья 52
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
изложение
: выявить признаки амфетамина сложнее, чем основного большинства наркотиков, ведь у таких наркоманов не "написаны на лице" признаки употребления. чаще всего признаками употребления считают зрачки - то есть отсутствие их реакции на свет. но у амфетаминщиков зрачки реагируют, хоть и медленнее и не до конца сужаясь, но это очень трудно заметить обычному человеку. другие признаки амфетамина это неярко выраженные черты лица, прыщи на лице и спине(особенно при длительном употреблении), либо слишком сухая либо слишком жирная кожа, выпадение волос, что легче заметить у женщины, чем у мужчины. также у наркоманов прожжённая слизистая носа, они часто "шмыгают" и трогают нос из-за дискомфорта. зубы разрушаются лишь при длительном употреблении, когда остальная внешность оставляет желать лучшего, однако имеется дикий "сушняк" - слюны практически нет. на руках проявляются капилляры, походка выглядит странно, напыщенно, будто в припрыжку. речь же, у амфетаминщиков, достаточно связная и логичная, под дозой они очень любят поговорить, однако сосредоточиться и выслушать им тяжело - постоянно перебивают собеседника. также амфетаминщики очень безответственные из-за того, что теряются во времени. из-за того, что они наживают себе врагов - часто меняют номера телефонов; из-за безответственности теряют работу и возникают денежные трудности. также наркоманов преследует постоянная температура и другие признаки орви на отходах, нерегулярные сон и аппетит, изменение в половой жизни(из крайности в крайность, но сложности взаимодействия со второй половинкой играют свою роль). амфетаминщики любят сладкое, особенно на отходах, часто бывают агрессивны и придирчивы, особенно к тем, кто подмечает в них изменения. из-за попыток скрыть факт употребления они постоянно врут. под дозой имеют странные занятия, которыми могут заниматься очень долго и при этом не доводить до конца.
вывод: человек, не очень близко знакомый с амфетаминщиком, может не заметить в нем ничего странного, однако близкие люди, как только замечают изменения в человеке, не догадываются списывать это на наркотик, потому что не знают признаков, описанных выше.
мысли: из этих признаков вспомнилось, что ребята которые впервые накурили меня, очень любили есть сладкое в этом состоянии.
Не накурили тебя ребята с которыми ты сама приняла решение покурить.

Сверху