думаю что у меня есть анозогнозия и иногда ахреневаю с того как вообще я могу быть алкоголиком и наркоманом и не получается в это поверить
А я вобще мамаша супер, из-за страха того что ты уйдёшь и по пьяные с тобой что-то случится, сказала, что "взрослые люди инеют право пить, главное домой иди". Ну это от беспомощности, а ещё я по себе сужу, у меня с самоконтролем на тему алкоголя все впорядке. Сейчас я понимаю, что я в юности тоже быстро стала алкоголиком( и удивлена как Саша, что это так) , но вытаскивала себя сама. Когда в юности столкнулась с алголем да было прикольно, раскрепащает, веселит, но у меня была установка, что алкоголь Зло, хоть мне и понравилось. Установка была из детства, перед разводом родителей (мне было 5 лет), мы ездили в Сочи. Я папа и мама, папа напился им было по 25 лет, я бегала на улице вечером на участке, забежала в дом и увидела как пьяный папа со всей дури всаживает маме кулаком в лицо... Мир треснул.... Так вот хоть и весело оказалось бухать, я зная что так нельзя, создала столько установок... накидала себе, что бы управлять собой, по наростающей пишу пример:
1. Папа и дед запойные (хотя дед полковник и спортсмен) поэтому у меня наследственность мне нельзя. (начало было так).
2. Мама сказала "опозмеляются только алкоголики", а я точно не алкоголик поэтому опозмелиться или выпить второй день подряд табу.
3. Никогогда не пить в стрессе, от грусти, от боли и страдания, пить только тогда когда ну всё везде хорошо, вот все аспекты жизни цветут и можно разок.
4. А дальше я пришла к тому что мне это не надо).
Вобще
Sash@ вот тебе и орущая мама, вот тебе и трудное твоё детство... Чувствуешь откуда ноги-то растут? Ох, я лично вижу что не видела...
А дальше было так, муж первый не пил и я вместе с ним, столько дел и задач и проблем не до этого. Были конечно моменты срывов, после развода, гульки какие-то и праздники не нужные, люди не те, ошибки.... но когда ты уже взрослый, критика удушающая быстро срабатывает в момент после алкогольных косяков, у меня покрайней мере и в руки себя я брала секундно.
Я точно знаю, что толку и пользы от алкоголя никакой, раскрепащение = работа над собой психолог, приадаление комплексов," хочешьчто бы было подругому, делай по другому", стресс снять = переключить внимание, лыжи, велик, сапы, заграница, а в моменте стресс снять= новопассит, адаптол.