Суицид и наркомания

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 4, часть 2, рассказ 5
Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
ленин: добрый - испытал жалость к матери; сильный - резко бросил вредную привычку

мама: любящая - беспокоилась о здоровье сына; тревожная - придумывала способ чтоб он бросил

мораль: забота о близких способствует заботе о себе

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 1, статья 44
Люди, которые стали успешными на амфетамине
изложение
: знание об успехах амфетаминщиков нужно наркоману лишь для оправдания своего употребления. каждый наркоман старается себя оправдать, ведь он "не такой как все", может употреблять с умом, и вообще у него все хорошо и об обычных наркоманах, у которых все плохо, он даже думать не хочет( а на самом деле он такой же). те "обычные" наркоманы часто становятся "успешными" барыгами, когда попадают в проблемы. те успешные амфетаминщики, о которых так хочет знать наркоман и приравнивать себя к ним, на самом деле к ним никакого отношения не имеет, так как они стали успешными до того, как начали употреблять. но даже при таком раскладе, после употребления они стали несчастными. самая яркая личность, из таких - гитлер. помимо, было множество знаменитостей, которые что-либо употребляли, но нельзя забывать о том, что они стали таковыми только из-за того, что чего то достигли еще до употребления, и таких людей - десятки из сотен миллионов. и даже они в итоге были несчастны.
вывод: знаменитости, которые были наркоманами, заполучили хоть какую-то славу еще до употребления и с употреблением стали такими же несчастными, как "обычные" наркоманы. на них нельзя ровняться при употреблении, а наркоманы хотят этит знаниями оправдать свою зависимость, ведь каждый человек, для самого себя - особенный.
пример: я, наверное, не пыталась оправдать зависимость таким образом, хотя в моем сознании были образы "успешных" наркоманов, так что может и пыталась, но неосознанно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
урок 5, часть 1, статья 44
Люди, которые стали успешными на амфетамине
изложение
: знание об успехах амфетаминщиков нужно наркоману лишь для оправдания своего употребления. каждый наркоман старается себя оправдать, ведь он "не такой как все", может употреблять с умом, и вообще у него все хорошо и об обычных наркоманах, у которых все плохо, он даже думать не хочет( а на самом деле он такой же). те "обычные" наркоманы часто становятся "успешными" барыгами, когда попадают в проблемы. те успешные амфетаминщики, о которых так хочет знать наркоман и приравнивать себя к ним, на самом деле к ним никакого отношения не имеет, так как они стали успешными до того, как начали употреблять. но даже при таком раскладе, после употребления они стали несчастными. самая яркая личность, из таких - гитлер. помимо, было множество знаменитостей, которые что-либо употребляли, но нельзя забывать о том, что они стали таковыми только из-за того, что чего то достигли еще до употребления, и таких людей - десятки из сотен миллионов. и даже они в итоге были несчастны.
вывод: знаменитости, которые были наркоманами, заполучили хоть какую-то славу еще до употребления и с употреблением стали такими же несчастными, как "обычные" наркоманы. на них нельзя ровняться при употреблении, а наркоманы хотят этит знаниями оправдать свою зависимость, ведь каждый человек, для самого себя - особенный.
пример: я, наверное, не пыталась оправдать зависимость таким образом, хотя в моем сознании были образы "успешных" наркоманов, так что может и пыталась, но неосознанно.
А кто именно из образов таких людей был?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 1, статья 45
Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
изложение: со стороны жизнь амфетаминового наркомана выглядит как постоянный хаотичный бег за различными бредовыми целями, которые постоянно меняются. но в основе их лежит одно - наркотик. жизнь амфетаминового наркомана только этим и наполнена: под дозой он придумывает какую то "гениальную" идея, на словах может часми ее презентовать, но так и не привести в исполнение. а потом, как действие в-ва спадет - оставить. побежать за новой дозой, а там появляется следующая идея. еще, он занимается поиском денег и закладок. по началу это довольно легко, пока есть деньги, но дальше становится сложнее. он находит работу, но долго там не держится, потому что никакому начальнику не нужны безответственные работники. здоровье у наркоманов отличное, пока они под дозой. когда действие прекращается - появляются боли, такие как гниль зубов, боль в сердце, почках и тд и тп, но это приглушается новой дозой. семейная жизнь у них тоже не в порядке: семья может и быть, но внимание ей уделяться не будет. дома наркоман находится только когда спит, а по утрам агрессирует и огрызается на домашних. восстановить здоровье и мышление, возможно, если бросить наркотик, но для этого нужно хорошенько отоспаться, минимум на 2 недели задвинуть все дела, иначе будет преследовать плохое самочувствие.
вывод: наркоманы на амфетамине живут, может, и долго, но далеко не хорошо. их жизнь - постоянное хаотичное движение под дозой и неприятные ощущения между дозами.
пример(мысль): а такой идеей наркомана, на которой он зацикливается, может быть семья? может ли он быть семьянином? понятно, что если может, то не на долго, наверное, но все же...

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
А кто именно из образов таких людей был?
ну первое что пришло в голову - курт кобейн, дальше я решила об этом сейчас не думать. но вообще я слышала много слухов и о том, что звезды российской эстрады - наркоманы.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
ну первое что пришло в голову - курт кобейн,
Ну и чем закончилась его история, пять передозировок и шестая смертельная.

дальше я решила об этом сейчас не думать. но вообще я слышала много слухов и о том, что звезды российской эстрады - наркоманы.
Это к сожалению так, и за их внешней успешностью скрывается бег по кругу и ужастная судьба их семей и их самих.
А самое ужастное, что благодаря таким людям огромное количество молодежи пытаются подрожать им и становяться наркоманами, т к сожалению у тех кто благодаря таким в кавычках знаменитостям стали наркоманами нет возможности и у их семей, поехать лечиться, лечь в клинику, пригласить наркологов, и остальных профильных специалистов.
Не всё золото,что блестит. За внешним лоском стоит жадность продюссеров и трагичные судьбы таких знаменитостей.

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
урок 1, часть 1, статья 5
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
изложение: подростки считают, что наркотики это круто, не из-за самого факта наркотиков, а из за того что это так или иначе показывается узыкантами и другими личностями, с которых подростки пытаются брать пример. и сами "кумиры" также как и подростки не понимают, что больны. но для подростков нормально повторять за окружением, ведь это происходит инстинктивно, особенно, у не до конца сформированной личности, ведь они пытаются выделяться, делая вещи, так или иначе неприемлемые в обществе. когда те, кому подражают, вдруг резко умирают, они не думают о том что это может быть из-за употребления, потому что это неприятная мысль. особенно для того, кто и сам употребляет. но было замечено, что у людей, которые излечиваются от наркомании, самостоятельно изменяется музыкальный вкус, им становятся неинтересны темы об употреблении и подобном.
вывод: для подростка следовать за обществом - вполне нормально, однако в обществе много больных людей, из-за равнения на которых, подростки становятся такими же и не понимают, что это плохо.
пример: если бы мои друзья не употребляли и не предложили бы мне, то в одиночку я бы точно не попробовала.
Sash@ я что-то запозднилась, в твоём случае Курт Кобейн вроде, как тебе нравился...

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
думаю что у меня есть анозогнозия и иногда ахреневаю с того как вообще я могу быть алкоголиком и наркоманом и не получается в это поверить
А я вобще мамаша супер, из-за страха того что ты уйдёшь и по пьяные с тобой что-то случится, сказала, что "взрослые люди инеют право пить, главное домой иди". Ну это от беспомощности, а ещё я по себе сужу, у меня с самоконтролем на тему алкоголя все впорядке. Сейчас я понимаю, что я в юности тоже быстро стала алкоголиком( и удивлена как Саша, что это так) , но вытаскивала себя сама. Когда в юности столкнулась с алголем да было прикольно, раскрепащает, веселит, но у меня была установка, что алкоголь Зло, хоть мне и понравилось. Установка была из детства, перед разводом родителей (мне было 5 лет), мы ездили в Сочи. Я папа и мама, папа напился им было по 25 лет, я бегала на улице вечером на участке, забежала в дом и увидела как пьяный папа со всей дури всаживает маме кулаком в лицо... Мир треснул.... Так вот хоть и весело оказалось бухать, я зная что так нельзя, создала столько установок... накидала себе, что бы управлять собой, по наростающей пишу пример:
1. Папа и дед запойные (хотя дед полковник и спортсмен) поэтому у меня наследственность мне нельзя. (начало было так).
2. Мама сказала "опозмеляются только алкоголики", а я точно не алкоголик поэтому опозмелиться или выпить второй день подряд табу.
3. Никогогда не пить в стрессе, от грусти, от боли и страдания, пить только тогда когда ну всё везде хорошо, вот все аспекты жизни цветут и можно разок.
4. А дальше я пришла к тому что мне это не надо).

Вобще Sash@ вот тебе и орущая мама, вот тебе и трудное твоё детство... Чувствуешь откуда ноги-то растут? Ох, я лично вижу что не видела...

А дальше было так, муж первый не пил и я вместе с ним, столько дел и задач и проблем не до этого. Были конечно моменты срывов, после развода, гульки какие-то и праздники не нужные, люди не те, ошибки.... но когда ты уже взрослый, критика удушающая быстро срабатывает в момент после алкогольных косяков, у меня покрайней мере и в руки себя я брала секундно.
Я точно знаю, что толку и пользы от алкоголя никакой, раскрепащение = работа над собой психолог, приадаление комплексов," хочешьчто бы было подругому, делай по другому", стресс снять = переключить внимание, лыжи, велик, сапы, заграница, а в моменте стресс снять= новопассит, адаптол.

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
урок 3, часть 1, статья 31
Как определить стадию алкоголизма
изложение: понимание о стадиях алкоголизма существует лишь для того, что бы врачи могли подобрать верное лечение для того или иного алкоголика. одна стадия переходит в другую от того, что наращивается толерантность и появляется все больше триггеров к тому, чтоб выпить. самая начальная стадия - бытовой алкоголизм, заключается в том, что в тот момент тяги еще нет, но человек выпивает, например, по праздникам. после нескольких таких праздников уже появляется тяга и болезнь переходит на первую стадию. на первой стадии алкоголик иногда выпивает, но уверен, что у него все в порядке и под контролем. постепенно растет толерантность и появляется недовольство, если в запланированный день не вышло выпить. на следующей стадии появляется компульсив и небольшие запои. с прогрессированием этой стадии развивается амнезия, портится здоровье, появляется агрессия и раздражительность, а толерантность - самая высокая. последняя стадия - третья, включает в себя снижение толерантности, настоящие запои по любому поводу и любым спиртным. также происходит сильная деградация, во время употребления совсем невнятная речь, появляется озлобленность на близких. при этом сам алкоголик уверен, что у него все хорошо.
вывод: стадии алкоголизма определяются для того, чтобы врач подобрал нужное лечение, однако стадии отличаются тягой, толерантностью, длинной запоев, ситуативным и компульсивным контролем.
пример: когда до 18 у меня не получалось в запланированный момент купить алкоголь я была расстроена.
Получается алкоголя у тебя было больше в жизни чем ты говоришь судя по примеру. Ещё выше ты писала, что когда в Москву ты поехала пила, получается ты смешивала антидепрессанты и алкоголь. О каком хорошем не тревожном самочувствие могла быть речь.

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
урок 4, часть 1, статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение: совесть у наркоманов просыпается в момент отходняков, они страдают, и хотят это страдание облегчить веществом. причина этих угрызений - борьба между надо и двумя хочу. именно двумя из-за того, что мозг "хочет" и половина разума, которая видела образы наркоманов, ставших великими, также. получается, что наркоман не может договориться с собой. также это происходит из-за гордости, ведь если наркоман понимает, что если уберет из жизни вещества - будет простым неудачником.
Вот то что ты изложила прям мне понравилось:⬇️
чувство вины уходит, если бросивший наркоман смог с собой договориться и осознать, что он не виноват в зависимости.

вывод: у наркоманов и алкоголиков есть совесть, которая просыпается в моменты трезвости, из-за невозможности договориться с самим собой. однако, приняв решение бросить, договорившись с собой, осознав как работает эта зависимость - угрызения совести быстро уходят.
пример: после веселой ночи с алкоголем и гашем я утром ходила и ахреневала от ситуации, была просто в шоке. а потом продолжила пить.

урок 4, часть 1, статья 38
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
изложение: к наркомании такое отрицательное отношение из-за того, что ее симптомы влияют на окружающих, обижают, задевают. люди не понимают, что это симптомы и они такие же, как у какой-нибудь простуды. наркоманы же, в свою очередь, не понимают как остановиться, так как общество их отвергает, а выживать в обществе как то приходится. во многих словарях советского времени было сказано, что наркомания это болезнь, однако сейчас запутались и врачи и простые обыватели, и современное определение наркомании утверждает, что она является влечением, что совсем не верно. для того что бы общество спасло себя же, нужно перестать забивать на наркоманов, не бросать их, а принимать, что они больны и помогать им вылечиться.
вывод: наркоман - такой же человек, как и остальные, просто симптомы его болезни задевают окружающих, из-за чего к ним плохо относятся. но если это осознать, осознать, что наркомания - болезнь, то изменится отношение к наркоманам, а значит и лечиться им будет легче и помогать в лечении другим.

пример: помню давно, когда первые люди из моего окружения стали употреблять, мне было от этого очень неприятно. а потом я привыкла к их обществу.
А вот прикинь ты пьяная подсела к трезвой девочки в метро (ты ранее писала), её возможная реакция? Ты чувствуешь раскрепащенной себя, а что она могла почувствовать?

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
урок 4, часть 1, статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
изложение: многие наркоманы отвергают мораль потому, что им просто так удобно. в неадекватном состоянии им плевать на общество и, ненужностью морали, они оправдывают свое поведение. из-за собственной анозогнозии они постоянно используют демагогию в попытке доказать, что морали нет. примерами этому могут быть доводы о том, что все люди свободны, приведение доказательств, что в других культурах наркомания нормальна и тп. но всему этому можно противостоять, если иметь понимание ситуации и знать доводы. также существует резонёрство, т.е постоянное увиливание от темы, постоянное многословие, попытки показать свою эрудированность. в разговоре с резонером закипает голова, а изначальная тема разговора теряется. резонерство является нарушением работы мозга, однако у наркоманов, в отличие от шизофреников, оно может быть обусловлено простым стремлением к самоутверждению, а также, его можно остановить, также в отличие от случая с шизофренией.
вывод: с наркоманом, отрицающим мораль с помощью демагогии или резонёром, можно справиться, но для этого нужно знать всю теорию и понимать, что делать в тех или иных ситуациях.
⬇️
пример(мысли): а нормально ли то, что когда я что-то рассказываю - часто вдаюсь в подробности на столь, что забываю о чем рассказывала изначально. и из примера с яблоком вспомнилось, как я на эпо в мухинке на вопрос о том, чего общего между дождем и снегом ответила, что это агрегатные состояния воды..
Ты уже мне это говорила, почему тебе кажется что "агрегатное состояние воды" странный ответ?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
Вобще @Sash@ вот тебе и орущая мама, вот тебе и трудное твоё детство... Чувствуешь откуда ноги-то растут? Ох, я лично вижу что не видела...
ага
А вот прикинь ты пьяная подсела к трезвой девочки в метро (ты ранее писала), её возможная реакция? Ты чувствуешь раскрепащенной себя, а что она могла почувствовать?
не знаю, я опиралась на ее слова, а по ее реакции мы хорошо поговорили. как она сказала "я бы трезвая не смогла так взять и заговорить", на что я ей созналась, что я не трезвая. не знаю
Ты уже мне это говорила, почему тебе кажется что "агрегатное состояние воды" странный ответ?
судя по статье это выглядит как резонёрство

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
ага

не знаю, я опиралась на ее слова, а по ее реакции мы хорошо поговорили. как она сказала "я бы трезвая не смогла так взять и заговорить", на что я ей созналась, что я не трезвая. не знаю

судя по статье это выглядит как резонёрство
А своими словами напиши, что такое резонерство,а что такое демогогия?

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
А своими словами напиши, что такое резонерство,а что такое демогогия?
демагогия - когда у человека в голове происходит "подтасовка фактов", и он на полном серьезе затирает то, в чем так уверен, хотя это не верно. а резонерство - когда человек ходит вокруг да около темы и его невозможно переубедить и понять, заходит в какие то дебри, он использует какие то научные термины и этим пытается самоутвердиться

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 1, статья 46.
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
изложение: амфетаминовые наркоманы стесняются того, что они "нюхачи", однако, это не единственная причина того, что они скрываются, постоянно носят очки. один из их главных страхов в том, что рано или поздно, амфетаминщики скатываются в потерю работы и начинают сбывать свое в-во. помимо полиции, которая сотрудничает с варщиками амфетамина и ближайшими барыгами, наркоторговлю часто крышуют бандиты. у них у всех есть иерархия и самых низких "чинов" этой системы часто разводят на обманы, из-за чего им приходится отплачивать деньгами, за следующий сбыт. если родственник, который знает, что происходит у жизни такого барыги, говорит ему, что он "шестерка" - это сильно задевает самолюбие наркомана, и последний вылевает свой гнев и защищается, мол он важная персона во всей "цепочке".
вывод: амфетаминщики видят врагов во всех окружающих, поэтому скрываются.
пример(мысли): хорошо что я так не опустилась, а то я и так привыкла в тревоге жить, это вообще было бы переломом всей психики.

Ксю-chi

1-й месяц курса
16 Апр 2026
115
30
Семья
Дочь - sash@
Статус
Мама
урок 5, часть 1, статья 46.
Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
изложение: амфетаминовые наркоманы стесняются того, что они "нюхачи", однако, это не единственная причина того, что они скрываются, постоянно носят очки. один из их главных страхов в том, что рано или поздно, амфетаминщики скатываются в потерю работы и начинают сбывать свое в-во. помимо полиции, которая сотрудничает с варщиками амфетамина и ближайшими барыгами, наркоторговлю часто крышуют бандиты. у них у всех есть иерархия и самых низких "чинов" этой системы часто разводят на обманы, из-за чего им приходится отплачивать деньгами, за следующий сбыт. если родственник, который знает, что происходит у жизни такого барыги, говорит ему, что он "шестерка" - это сильно задевает самолюбие наркомана, и последний вылевает свой гнев и защищается, мол он важная персона во всей "цепочке".
вывод: амфетаминщики видят врагов во всех окружающих, поэтому скрываются.
пример(мысли): хорошо что я так не опустилась, а то я и так привыкла в тревоге жить, это вообще было бы переломом всей психики.
А зачем ты выбираешь жить в тревоге?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,417
демагогия - когда у человека в голове происходит "подтасовка фактов", и он на полном серьезе затирает то, в чем так уверен, хотя это не верно. а резонерство - когда человек ходит вокруг да около темы и его невозможно переубедить и понять, заходит в какие то дебри, он использует какие то научные термины и этим пытается самоутвердиться
Умничка.
Нужно ещё понимать, что демогогия есть и резонерство есть не только больных и зависимых людей, но и у здоровых людей. Нормальному человека если обернуться он прекратит свои рассуждения, или примет удивительные аргументы другого человека если не прав, а алкоголик и наркоман будет топить до конца я чтобы оправдать своё употребление или свой образ жизни.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 1, статья 47
Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
изложение: амфетаминщики не считают себя наркоманами потому, что в отличие от других наркотиков, от амфетамина нет такого ощущения "кайфа". амфетаминщики под дозой становятся более красноречивыми и расслабленными создавая впечатление умных людей. конечно, это зависит от уровня интеллекта, но наркоманы, которые были умными и до употребления, могут долго держаться на работе. но когда начинают скатываться - даже не думают, что это может быть из-за наркотика. просто у наркомана срабатывает защитная реакция, которая бывает и у обычных людей - что виноваты все кроме него. но обычный человек, поразмыслив, может принять свою вину, а наркоман - нет. это распространяется во все сферы жизни и ситуации данного индивида. для его самолюбия, признать вину - очень страшно. наркоманы имеют такие слабости психики, из-за которых они себя переоценивают, думают что зависимость их не коснется и они смогут употреблять "в меру". такие качества человека приводят к наркоманской гордости.
вывод: наркоманская гордость, слабая психика наркомана, отсутствие ощущения "кайфа" - все это приводит к тому, что амфетаминщики не считают себя наркоманами.
пример: у меня была знакомая, которая в употреблении очень сильно переоценивала свои силы, не могла отдать долги и ее увольняли с работ, но наркоманию она никогда не винила.

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
А зачем ты выбираешь жить в тревоге?
я привыкла к этому, недавно разговаривала об этом с психологом, щас страюсь пррабатывать. мышление в постоянной тревоге очень похоже на наркоманское как мне объяснили

Sash@

1-й месяц курса
19 Апр 2026
298
81
Семья
мать - Ксю-chi
Бросил
14.04.26
урок 5, часть 1, статья 48
Агрессия амфетаминового наркомана
изложение: на первый взгляд может показаться, что раз амфетаминовые наркоманы всех боятся, то они безобидно, но на самом деле это не так. просто всю свою агрессию они выплескивают на своих родных: супругов, родителей, детей - в общем тех, кто, скорее всего, простит. они могут кричать, набрасываться, драться, кусаться, ломать вещи. последнее зачастую происходит не от самой агрессии, а для того что бы напугать, чтоб отстали. такие наркоманы всем пудрят голову: если жена заподозрила в употреблении - жалуются родителям или даже детям, если родители - жене. таким образом они рассоривают близких себе людей. однако, такие наркоманы способны сдерживать агрессию, ведь они не кидаются, например, на полицейских или еще кого то, кто может быть опасен. они агрессируют только на тех, кто простит и поверит. родственникам, в моменты припадков наркомана, лучше всего абстрагироваться и не трогать его, особенно на отходах, ибо так они сберегут свои нервы.
вывод: амфетаминовые наркоманы не такие безобидные, как кажется на первый взгляд: они могут жестоко агрессировать на тех людей, о которых знает, что его простят.
пример: не знаю, возможно я чаще общалась с мамой агрессивно в моментах меду употреблениями. а может это плохой пример. больше не знаю.

Сверху