Skazka Li написал(а):
Sunamumu, что касается психологии, то я не говорю о критиканстве этой практики, я говорю о опасности применения этой практики не профессионалами, ну а на вопрос buch1977 Вы сами ответили, в Стране Живых таких мастеров нет, вот поэтому-то я и против применения в данной программе таких техник. С НЛП я хорошо знакома со стороны бизнеса, долго работала в крупной иностранной компании, так вот хочу Вам сказать, что на Российском рынке такие вещи очень плохо работают или не работают вообще, в части командообразования и мотивации низшее звено делает все из под палки и мотивируется только рублем, высшее звено делает счастливые лица и видимость понимания, но в кулуарах стебет тренинги, как-то так выходит))
Мне кажется, Пьюселика и НЛП сюда для красивого словца прилепили... Для рекламы. Но это только мои домыслы. Спрошу у консультанта.
Вы кстати об этом не спрашивали?
[Я не спрашивала и спрашивать у консультанта не буду поскольку объективность ответа весьма сомнительна в этом случае)
Skazka Li написал(а):
Скажите а зачем человеку еще раз проходить программу, которая для него не работает? И такая бесконечная карусель наркомана в Стране Живых) Коллективизм еще никогда не помогал людям удержаться от чего либо, если в голове нет четкой установки, ведь если этого никто не узнает и не увидит значит можно.
Как он рассказывал после повторного прохождения, в первый раз не захотел до конца раскрываться и уже после выхода из-за старых тараканов занесло по-старому. Прошел программу снова по-честному и всё норм. Сама с ним не общалась пересказываю то, что пересказали мне из его собственного выступления.
Выступление также может быть срежессировано, Вам не кажется? И что значит не раскрылся до конца? Раскрылся для чего? Перед кем? Зачем вообще это нужно чем раскрытие перед кем-то способствует уничтожению тараканов? Весьма абстрактные фразы ни о чем не говорящие. Прошел программу по честному, это как вообще? И кем определяются эти критерии честности/не честности?
Skazka Li написал(а):
Цитата с сайта, говорящая о том, что наркомания-болезнь:
"Возможно ли лечение наркомании?
Да, это возможно! Возможно только при одном условии – постоянно прилагать собственные внутренние усилия для борьбы с недугом, и тогда у вас появляется реальный шанс уравнять период ремиссии (ремиссия - это период течения хронической болезни человека, в течение которого признаки болезни значительно ослаблены или исчезают) с периодом трезвости длиною в жизнь. И это не смотря на то, что бывших наркоманов не бывает. "
Но тут прямым текстом не написано "мы лечим болезнь". Прилагать усилия для борьбы с недугом должен наркоман.
Для лечения наркомании центр должен иметь кучу бумажек (лицензий, разрешений) и наркологов.
К тому же, если наркоман считает себя больным, он может встать в позу жертвы (лечите, мол, меня - я больной), а не САМ прилагать усилия. У моего мужа такое было в больничке (он мне сказал: "что ты от меня хочешь? я больной человек, лежу в больнице"
)... Сам нарколог говорил пресекать)))
Я разговаривала с Кругловой до того, как мы поехали в центр. Она мне прямым текстом сказала, что Страна Живых - это психолого-педагогическое сообщество, что они по большей части перевоспитывают. Про лечение болезней они не имеют права говорить. Да и не нужно лечить наркомана, который уже переломался. Его нужно реабилитировать, т.е. вернуть ему способность к нормальной жизни. А если он начал употреблять будучи подростком, а вернуться должен взрослым? Значит, и воспитать надо...
Мне важно не то, что говорят наркоману, мне важно как воспринимают наркоманию люди которые будут его лечить, а если человеку ломают психику это я считаю именно лечением. На всех ресурсах Страна Живых называет себя терапевтическим сообществом. Вот в качестве этих самых воспитателей у меня большие сомнения.
Вот Вам полная цитата с сайта Страны Живых:
"Возможно ли лечение наркомании?
Да, это возможно! Возможно только при одном условии – постоянно прилагать собственные внутренние усилия для борьбы с недугом, и тогда у вас появляется реальный шанс уравнять период ремиссии (ремиссия - это период течения хронической болезни человека, в течение которого признаки болезни значительно ослаблены или исчезают) с периодом трезвости длиною в жизнь. И это не смотря на то, что бывших наркоманов не бывает.
Для этого необходимо выполнить всего три условия.
Первое, понять и, соответственно, принять, что наркозависимость это болезнь. И как любая болезнь она требует помощи специалиста. Это необходимый, но недостаточный шаг.
Второй шаг, который способствует выздоровлению – это собственное желание избавиться от этой напасти. Только собственные усилия человека и понимание им всей сложности сложившейся ситуации помогают ему оставаться среди людей, вести трезвый образ жизни.
И третий шаг, это осознание того, что ты остаешься наркоманом, и что, даже пройдя период реабилитации, ты по-прежнему наркоман, и такое понимание помогает вести дальнейшую внутреннюю борьбу, противостоять соблазну, которой исходит от встречи с наркотиками. Ведь, после реабилитации, выйдя в социум, человек возвращается в жизненную реальность, которая периодически требует от него делать все тот же выбор – оставаться и быть трезвым или уходить в наркотическую иллюзию."
Как видите черным по белому написано наркомания-болезнь.
Вот ссылка, если есть сомнения:http://life-way.info/faq-001.php
Skazka Li написал(а):
К вашему же примеру про кефир, через месяц употребления прокисшего кефира, Ваш организм настолько к нему привыкает, что в отсутствие прокисшего кефира Вы чувствуете себя плохо, организм перестроился, ему нужны прокисшие бефидобактерии, это уже болезнь.
И к слову, ВОЗ официально признал наркоманию серьезной болезнью наравне с раком и туберкулезом.
Болезнь - то, что организм привык к кефиру. Пусть отвыкает. Лишите его кефира, он очиститься от токсинов прокисшего кефира, будет возвращаться к работе без инородных бифидобактерий.
Если человек проходит акклиматизацию - его же не лечат. Максимум снимают дискомфорт. Хотя в организме происходят изменения.
Не спорю, тем, у кого слабое здоровье, лучше пройти детокс, а не переламываться на сухую. А у кого организм и на сухую нормально переламается, почему бы опыт этот не получить. Если напиться, будет похмелье. Это справедливо. За чересчур хорошо, будет слишком плохо.
Про медикаментозное лечение после дектокса - у всех мозги немного по-разному работают (по выработке-выбросу гормонов, нейромедиаторов и т.п.), а лечение всем примерно по одной схеме назначают. С кучей побочек. С адаптацией после лечения. Зачем?
Естественно, ВОЗ признал. Только универсально действенную схему лечения не предложил. На наркоманах делают бизнес и врачи, и преступники, и менты...
Вот именно, что делают бизнес, поэтому я здесь на форуме со своими вопросами))) Я про детокс вообще не говорила. Я говорю о том что не надо заниматься подменой понятий, болезнь это болезнь , а порок это порок. И болезнь это то что организм не функционирует нормально без кефира. Эндорфины не вырабатываются в организме и на таких программах искусственно создают экстремальные ситуации, чтобы организм худо-бедно начал их вырабатывать.
Skazka Li написал(а):
У меня немного другие выводы по поводу Пьюселика, я думаю практику в США ему запретили, ну а Россия и Украина поле непаханое, с нашими законами только экспериментальные методы и практики плодить благо народ дремучий у нас, не избалованный рынком, падок на все новое и блестящее, главное пиар грамотный, а уж в этом Пьюселик преуспел, в этом он гуру)
А у него была практика в США? Ничего толком не могу найти в англоязычном инете об одном из !основателей НЛП. Такой герой остался не замечен
Да уж... Лохов у нас хватает, к сожалению. Не хотелось попасть в их число)))
Я вот тоже толком ничего не могу найти на западных сайтах, это-то и напрягает еще больше.
Skazka Li написал(а):
Своим делом это дело я считаю на том основании, что в центре находится мой близкий человек, а к делам близких мне людей я отношусь как к своим собственным, обычно так в семье строятся отношения, у Вас иначе?
Несколько иначе. Мои проблемы - мои проблемы. Проблемы близких - это их проблемы. Если им нужна помощь, они просят. Если я вижу, что проблема боольшая, а меня не просят, могу предложить.
Если он начал колоться - это его проблема. Если он захотел на реабилитацию - его заслуга. Пройдет и не заторчит - ваааще лапочка))) Решит колоться снова - его проблема.
Ваш близкий попросил выбрать центр. Вы добросовестно ему помогли. Что Вы еще должны сделать? Реабилитацию за него пройти?)
Ну Вы знаете, значит у нас просто разные семьи и воспитание, в нашей семье отношения всегда строилась на взаимовыручке и взаимопомощи на этом и выезжаем. Я не добросовестно ему помогла, поэтому здесь. Но впрочем я уже начала искать другие центры, окончательное решение приму к середине декабря.
Skazka Li написал(а):
Я считаю что наши отношения не должны режиссироваться ни кем, это наше личное интимное дело и лезть в него я не позволю.
Жизнь каждого человека - его личное дело, но если эта жизнь подчинена наркотикам, человек понимает, что он не в силах это изменить и просит помощи - он сам просит чтобы в его жизнь вмешались и срежиссировали в чем-то.
"В его жизнь" ключевые слова, но никак не в мою и в нашу совместную жизнь, надо четко проводить границы и человек не просил режессировать, человек просил научить его жить без наркотика.
Skazka Li написал(а):
Психодрамма в этом случае работает по другому, если человек мягкий, он начинает теряться ему становится стыдно перед коллективом поэтому и уходит ночью, чтобы не испытывать свою психику лишний раз, человека называют предателем, обещают, пугают немедленным срывом, давят на другие больные точки, которые нарыли в процессе реабилитации, кидаются обниматься и говорить мы тебя любим ну и т.д. в общем нормальному-то такое тяжело пережить, а наркоману и подавно.
Есть какие-то квалификационные требования к психодраматистам? Киньте ссылкой если не лень пожалуйста.
Откуда у Вас такая информация про психодраму в Доме?
В России требуется только диплом психолога, насколько я знаю. За рубежом психодраматист обучается примерно так
http://www.migip.ru/learning/ , но у нас такая практика только появляется. Т.е. стоит узнать где психодраматист учился, какой у него сертификат, а потом смотреть что за контора его дала.
Во всех РЦ методы при попытках ухода примерно одинаковы, я читала о других РЦ. Психодрамма она же разнообразна, вот "майка" например это тоже психодрамма, психодрамму можно испольковать на усмотрение пользователя как во вред так и на пользу. Вот именно, что в России только диплом, как получают эти дипломы я думаю не надо говорить)
Skazka Li написал(а):
Я честно говоря первые две недели была абсолютно спокойна, беспокоится я начала после того как мне позвонили и сообщили, что оказывается увидится я с ним не смогу до 2-ой фазы, а это где-то месяцев 6, я лично считаю это обманом, поскольку при заезде в центр говорилось о 1 месяце через который я смогу его увидеть, если бы я получила эту информацию при поступлении я не выбрала бы эту программу, я начала искать больше информации о центре и причинах по которым меня можно было не пускать к человеку самостоятельно за себя платящему и наткнулась на это НЛП.