Страна живых и НЛП

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Друзья, мой родной и близкий человек проходит программу реабилитации в РЦ Страна живых. Прежде чем выбрать эту программу я изучила массу информации и пришла к выводу, что программа довольно похожа на всеми известные 12 шагов, к тому же присутствуют арт-терапия, трудо-терапия, работа с родственниками и прочие полезные для наркоманов вещи.

В настоящий момент по истечении месяца со дня заезда моего близкого человека в этот РЦ я обнаружила информацию о создателе данной программы Фрэнке Пьюселике и честно говоря я в панике, Пьюселик является создателем всеми известного НЛП (нейро лингвистического программирования) соответственно в программе присутствуют такие вещи как подавление и разрушение личности, сдергивать с программы я близкого человека не могу, он только поверил в возможность излечения, но подобный способ является лишь заменой одной зависимости на другую, а я хочу чтобы он был свободен в своем выборе и независим, мне кажется только так можно обрести гармонию с собой и обрести истинную свободу от наркотика. К тому же центр гарантирует трезвость только если ты находишься в так называемом кругу выпускников центра, если вдруг ты сорвался, что не редкость, ты сразу исключаешься из этого круга. Нам запретили всякое общение, хотя в начале программы при подписании договора, было сказано, что общаться мы сможем через месяц, информация со слов консультантов меня не устраивает к тому же руководитель программы сообщил мне, что наркомания в их центре болезнью не считается, хотя на сайте центра написано обратное, последней каплей стал звонок моего близкого человека, нам разрешили пообщаться по громкой связи, я была просто в ужасе, такое впечатление, что это был не он, а механический робот зачитывающий информацию с листа.

В связи со всем вышесказанным вопрос: как мне быть в этой ситуации? переводить в другой центр? ждать развития событий? может ли НЛП подобным образом (так быстро! всего месяц) повлиять на неокрепшие наркоманские мозги?

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
Я не плачу деньги)
Деньги на лечение свое он мне оставил, я лишь контролирую.
Вам надо досконально изучить..концепцию этой болезни.
Насчёт контроля...)))
КЛАССИКА ЖАНРА!

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Я уже изучила досконально)
Я не его контролирую, а финансы я же написала выше.
Он мне предоставил выбор программы лечения, он в этом совсем не разбирается, я очевидно не совсем правильный выбор сделала, вот думаю как поступить в этой ситуации, если бы все было настолько очевидно и классично, я бы его сразу дернула из РЦ) Я знаю о чем Вы пишете это называется аддикцией)

света572

Посетитель
Реакции
6
Так это его искреннее решение лечится, я просто выбрала где,
Вы правда считаете это нормально??)!!!

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
Да считаю, что нормально. А что в этом не нормального?
Время покажет.Может конкретно в Вашем случае это нормально.Вам виднее.
Я очень сомневаюсь,что насильно или манипулятивно можно ЗАСТАВИТЬ Человека лечиться.
Вы(или другие люди) манипулируете.
Это сугубо моё мнение.
Не более.

І якби на те моя воля,

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Так у меня же проблема как раз заключается в том, что вижу, что манипулируют и не могу ничего сделать, забрать не могу из центра.
Я с Вами полностью согласна. Человек просто попросил меня помочь с выбором РЦ, он сам не в состоянии был, а я получается обложалась( как-то так получается, к сожалению(((

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
Так у меня же проблема как раз заключается в том, что вижу, что манипулируют и не могу ничего сделать, забрать не могу из центра.
Я с Вами полностью согласна. Человек просто попросил меня помочь с выбором РЦ, он сам не в состоянии был, а я получается обложалась( как-то так получается, к сожалению(((
Не ведитесь. Не Вы облажались.А ОН!!!!
Это Его роблемы.Не Ваши.
Грубо говоря-отстаньте от него-он не новорождённый)))
Научится он всё делать-никуда не денется!

І якби на те моя воля,

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
О! нашла вашу тему. Так вот. Мой муж там же)))
Во-первых, в НЛП ничего столь плохого нет.
Почитайте на Википедии что ли. Собрали опыт многих психологических практик, объединили и получили НЛП. В разработке этой концепции участвовали многие достойные, на мой взгляд, ученые.
Мой муж с геры там на сухую переламывался. Через месяц тоже был не огурцом))) Через три - такую рожу отъел (его родители на фотках показывали). ВЫпускники - да, поддерживают друг друга. Такая вот взаимопомощь и ответственность друг за друга. Братство, так сказать. Мне, знаете ли, спокойнее, что у него братство с бывшими будет, а не с корешками его старыми - он же оттуда выйдет и останется без друзей, потому что они торчки.
Я первый месяц тоже очень переживала. Всё названивала туда. А сейчас занимаюсь своими делами, учусь, сына воспитываю. Никто не блюет теперь дома, не орет на меня, не драматизирует ситуации, не винит всех вокруг во всех бедах (или себя самого - по настроению), машины не разбивает. Он решает свои задачи и проблемы, а я свои. Каким он выйдет оттуда - хз. Какой я буду, когда осознаю, что этот человек делал с самим собой и как он предал меня и ребенка, я тоже не знаю. Когда он заторчал, все носились с ним как с золотым яичком. Всё. С меня хватит. Я свою миссию выполнила. С чистой совестью занимаюсь своей жизнью.
Кстати, в каком Доме ваш возлюбленный?
В нашем Доме запретили родственникам приезжать до Нового Года. Потому что приедут родаки с носочками, пирогами и т.п. и очень ребят "домой" тянуть начинает. Их же там тааак ждут))

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Я думаю он сам врятли сможет разобраться, поскольку в развитии затормозился где-то лет в 17-18, ровно тогда когда начал употреблять, его достаточно просто обмануть, в его употреблении не обманывал его только ленивый и в людях он совсем не разбирается, я заинтересована в его выздоровлении поэтому для меня важно, чтобы он получал грамотное лечение.

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
О! нашла вашу тему. Так вот. Мой муж там же)))
Во-первых, в НЛП ничего столь плохого нет.
Почитайте на Википедии что ли. Собрали опыт многих психологических практик, объединили и получили НЛП. В разработке этой концепции участвовали многие достойные, на мой взгляд, ученые.
Мой муж с геры там на сухую переламывался. Через месяц тоже был не огурцом))) Через три - такую рожу отъел (его родители на фотках показывали). ВЫпускники - да, поддерживают друг друга. Такая вот взаимопомощь и ответственность друг за друга. Братство, так сказать. Мне, знаете ли, спокойнее, что у него братство с бывшими будет, а не с корешками его старыми - он же оттуда выйдет и останется без друзей, потому что они торчки.
Я первый месяц тоже очень переживала. Всё названивала туда. А сейчас занимаюсь своими делами, учусь, сына воспитываю. Никто не блюет теперь дома, не орет на меня, не драматизирует ситуации, не винит всех вокруг во всех бедах (или себя самого - по настроению), машины не разбивает. Он решает свои задачи и проблемы, а я свои. Каким он выйдет оттуда - хз. Какой я буду, когда осознаю, что этот человек делал с самим собой и как он предал меня и ребенка, я тоже не знаю. Когда он заторчал, все носились с ним как с золотым яичком. Всё. С меня хватит. Я свою миссию выполнила. С чистой совестью занимаюсь своей жизнью.
Кстати, в каком Доме ваш возлюбленный?
В нашем Доме запретили родственникам приезжать до Нового Года. Потому что приедут родаки с носочками, пирогами и т.п. и очень ребят "домой" тянуть начинает. Их же там тааак ждут))

Вы почитайте пожалуйста выше все что я приводила про НЛП, НЛП в традиционной психологии считается лженаукой, а есть и негативные примеры использования этой техники, мне не все-равно как именно будут вскрывать мозг моему любимому человеку.
Вы в курсе, что если он сорвется после выхода никто его не поддержит, а срывы у выпускников достаточно часты. Здесь на форуме кстати писал один из сорвавшихся после этой программы, писал, что сорвался вместе с другим выпускником из этого же центра, который вообще ушел в систему, так что не известно, что лучше, будет он общаться с выпускниками или лучше найдет себе новых трезвых коллег и друзей.
Он не вареный сейчас, судя по тому, что я слышала по телефону он вообще никакой, хотя когда он не употреблял дома в течении 4 месяцев, ни в течении 1, ни в течении последующих месяцев с ним такого не случалось.
И последнее он меня никогда и ни при каких обстоятельствах не предавал, поэтому у меня нет желания просто избавиться от него на какой-то период времени, к тому же мы не женаты и детей у нас нет, поэтому это мой осознанный выбор, уйти и все бросить я могу в любой момент.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Skazka_Li
Я не психолог. Я только учусь))), поэтому постулировать НЛП как лженауку пока не могу. В ней со многим можно поспорить, но она работает. Почитайте побольше про НЛП, про программу Страны Живых, попросите контакты уже прошедших программу, если конечно Вы готовы менять свое мнение. Если не готовы, то и мне тут не о чем говорить. Я не знаю ни одного психологического направления,которое не подверглось бы критике.
Про критику методов реабилитации: в интернете вы найдете множество источников, где говорится, что 12 шагов - секта. А для многих это спасение.
По поводу ребенка и меня: ИМХО, ребенок ооочень весомый аргумент, чтобы УЙТИ от мужа-наркомана. У меня своя история, поэтому у меня есть некоторые мотивы поддержать этого человека.
Я видела выпускников Страны Живых и общалась с ними: я бы не сказала, что это зомби.
Возможно, у Вас недопонимания в общении с консультантами. Скажите им об этом, о своих сомнениях, у них достаточный опыт, чтобы разрешать проблемы с родственниками. Послушайте, что они Вам скажут.
Возможно это прозвучит резко, но советую Вам заняться своими делами и перестать его спасать. А то еще сорвете челу реабилитацию ненароком. Он вам сказал, что хочет проходить эту программу. Заборов там нет - захочет уйдет. Никого силой не держат. Найти людей, которые за пару дней делают из нарка зомби и подчиняют своей воле не так просто как кажется.
Я вас понимаю в том, что инфы первое время дают мало, скучаешь и волнуешься и накручиваешь себя... У меня был свой загон в первый месяц. Намного забавнее Вашего. Но логически довольно стройный...
Родакам проще - они хотя бы видят свое чадо... разговаривают один на один...
У Страны Живых есть психолог для созиков. Возможно, стоит с ним встретиться.
Про срывы - выпускник сорвался, от выпускников его отлучают (а как еще? он же и их может спровоцировать. к тому же, не стать изгоем среди уважающих тебя людей - хороший стимул чтобы держаться). Он может снова проходить порграмму. С нуля. И такие прецеденты тоже были. А Вы знаете программу со 100% пожизненной ремиссией? И Здесь гарантии никто не дает.
Да, хотелось бы добавить. Я не искала "куда сбагрить". У нас был опыт - "авось за пару недель меня вылечат". Хотелсь что-то подольше. Чем дольше программа, тем больше успеха, насколько я поняла (с тюрьмой невсегда работает).

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/marcin/

Вот история и обзор традиционных школ Психологии..

Спасибо... только в книге история годов до 60-х. НЛП появилось позже. Наверное, традиционной ее не назовешь - слишком молодая и очень уж часто слово нлп применяют чтобы срубить бабла... Про психологию в целом как науку ведутся споры.

buch1977, а Вы что думаете по поводу Страны Живых?

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Skazka_Li
Я не психолог. Я только учусь))), поэтому постулировать НЛП как лженауку пока не могу. В ней со многим можно поспорить, но она работает. Почитайте побольше про НЛП, про программу Страны Живых, попросите контакты уже прошедших программу, если конечно Вы готовы менять свое мнение. Если не готовы, то и мне тут не о чем говорить. Я не знаю ни одного психологического направления,которое не подверглось бы критике.
Про критику методов реабилитации: в интернете вы найдете множество источников, где говорится, что 12 шагов - секта. А для многих это спасение.
По поводу ребенка и меня: ИМХО, ребенок ооочень весомый аргумент, чтобы УЙТИ от мужа-наркомана. У меня своя история, поэтому у меня есть некоторые мотивы поддержать этого человека.
Я видела выпускников Страны Живых и общалась с ними: я бы не сказала, что это зомби.
Возможно, у Вас недопонимания в общении с консультантами. Скажите им об этом, о своих сомнениях, у них достаточный опыт, чтобы разрешать проблемы с родственниками. Послушайте, что они Вам скажут.
Возможно это прозвучит резко, но советую Вам заняться своими делами и перестать его спасать. А то еще сорвете челу реабилитацию ненароком. Он вам сказал, что хочет проходить эту программу. Заборов там нет - захочет уйдет. Никого силой не держат. Найти людей, которые за пару дней делают из нарка зомби и подчиняют своей воле не так просто как кажется.
Я вас понимаю в том, что инфы первое время дают мало, скучаешь и волнуешься и накручиваешь себя... У меня был свой загон в первый месяц. Намного забавнее Вашего. Но логически довольно стройный...
Родакам проще - они хотя бы видят свое чадо... разговаривают один на один...
У Страны Живых есть психолог для созиков. Возможно, стоит с ним встретиться.
Про срывы - выпускник сорвался, от выпускников его отлучают (а как еще? он же и их может спровоцировать. к тому же, не стать изгоем среди уважающих тебя людей - хороший стимул чтобы держаться). Он может снова проходить порграмму. С нуля. И такие прецеденты тоже были. А Вы знаете программу со 100% пожизненной ремиссией? И Здесь гарантии никто не дает.
Да, хотелось бы добавить. Я не искала "куда сбагрить". У нас был опыт - "авось за пару недель меня вылечат". Хотелсь что-то подольше. Чем дольше программа, тем больше успеха, насколько я поняла (с тюрьмой невсегда работает).

Sunamumu, а я собственно говоря не постулировала, благо за меня это сделали более компетентные товарищи и прежде чем сделать свои выводы о той или иной психологической программе я обычно изучаю несколько разных источников для составления объективного личного мнения, так вот действительно эта техника может и работает, но в моем сугубо личном понимании является не этичной в упражнениях с моделированием личности наркомана, а в неумелых руках очень опасной.
12 шагов мне кажется более приемлемой программой, поскольку позволяет сорвавшемуся все-таки остаться в кругу сообщества и найти в себе силы не уйти в долгосрочный срыв, но мое личное ИМХО не поможет найти наркоману тот стержень, который удержит его, он должен сделать это сам.
Я также как и Вы видела выпускников Страны Живых, все они работают в этом же центре, хотелось бы посмотреть на выпускников не завязанных на центре ибо работа в центре это продолжение все той же изоляции от общества, о независимости от наркотика можно говорить только тогда когда человек социализировался в привычной ему среде т.е. в реальном мире.
Я общалась с консультантами довольно подробно и услышала от руководителя программы о том что наркомания это не болезнь, это порок, мне этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
Вы знаете инфы действительно мало, точнее практически нет, составить свое мнение я не могу общаясь только с консультантами, единственный звонок от него был по громкой связи, впечатления от этого звонка я описала выше, он мне не говорил, что хочет проходить эту программу, ему на тот момент было все-равно какую программу проходить, решение было моим.
Вы как-то слишком поспешно сделали вывод, что у меня загон, возможно Вы знаете обо мне гораздо больше чем я сама)))
По поводу своих дел, я знаете ли занимаюсь всем паралельно и своими делами и этим делом поскольку тоже считаю его своим)
Заборов действительно нет, но есть такая штука как психодрамма заставляющая людей покидать подобные центры тихо по ночам. Обычных людей подчинять своей воле не просто, но это не относится к наркоманам, да и благо техника достаточно проста ей легко обучиться, для этого особенного психотерапевтического опыта не требуется.
По поводу сроков, недолгая программа 2-х недельная как Вы пишете конечно не даст результата, как собственно и долгая, поскольку если человек не примет внутри окончательного для себя решения не употреблять результата не будет и в том и в другом случае, а если принял, он может и без программы справится, тут на сайте масса тому подтверждений, был опыт с долгой программой, результата 0, просто после долгой программы и разочарование будет гораздо больше. Все исключительно ИМХО не обижайтесь) И если Вы верите, что программа поможет, я не в коем случае не хочу Вас разубеждать, успехов Вам в борьбе!

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Sunamumu написал(а):
buch1977 написал(а):
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/marcin/

Вот история и обзор традиционных школ Психологии..

Спасибо... только в книге история годов до 60-х. НЛП появилось позже. Наверное, традиционной ее не назовешь - слишком молодая и очень уж часто слово нлп применяют чтобы срубить бабла... Про психологию в целом как науку ведутся споры.

buch1977, а Вы что думаете по поводу Страны Живых?

А что я могу думать? У меня вообще скептическое отношение к реб.центрам..Зачастую их организуют Невежи, прочитавшие одну-две книжки мутных авторов, проникнувшись они компенсируют свое малознайство кипучей энергией) Там люди конечно перекумаривают, но потом вырвавшись из этого Дур.дома все по новой..
Есть более циничные и образованные аферисты..,все эти конторы от Дианетики, Боголюбы НьюПротестанские..
Но это лишь мое личное отношение..я там не был. Независимо от моего малокомпетентного мнения быть может какие-то есть, которые реально помогают..
Про НЛП..,ну если используют ее профессионалы, промыватели мозгов в Спец.службах, наверное в методе что-то есть, по крайней мере в невербальном изучении скрытых сигналов человека(как минимум)..Другое дело что инструментом этим должны пользоваться очень подготовленные мастера, с фундаментальными знаниями в том числе и общей Психологии..Такие мастера в Стране живых есть?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Skazka Li написал(а):
Sunamumu, а я собственно говоря не постулировала, благо за меня это сделали более компетентные товарищи и прежде чем сделать свои выводы о той или иной психологической программе я обычно изучаю несколько разных источников для составления объективного личного мнения, так вот действительно эта техника может и работает, но в моем сугубо личном понимании является не этичной в упражнениях с моделированием личности наркомана, а в неумелых руках очень опасной.
В психологии многие направления подвергаются критике довольно авторитетными людьми. Возьмите хотя бы всем известный психоанализ. Пока универсального подхода в психологии не выработано, от страны к стране - что-то более популярно, что-то менее.

Skazka Li написал(а):
12 шагов мне кажется более приемлемой программой, поскольку позволяет сорвавшемуся все-таки остаться в кругу сообщества и найти в себе силы не уйти в долгосрочный срыв, но мое личное ИМХО не поможет найти наркоману тот стержень, который удержит его, он должен сделать это сам.
Насколько я поняла отношение к срывам в Стране Живых, ребят тоже не бросают совсем, их отправляют на программу. И такие случаи были. Да, из клуба выпускников их исключают, их герб со стены снимают, но ИМХО это помогает людям удержаться от срыва, потому что они не хотят терять связь друг с другом, они чувствуют ответственность.
Skazka Li написал(а):
Я также как и Вы видела выпускников Страны Живых, все они работают в этом же центре, хотелось бы посмотреть на выпускников не завязанных на центре ибо работа в центре это продолжение все той же изоляции от общества, о независимости от наркотика можно говорить только тогда когда человек социализировался в привычной ему среде т.е. в реальном мире.
Полностью с Вами согласна, социализация в реальности важна. Своими глазами других выпускников я не видела. Их видели родители мужа на слете домов. Там был турнир по футболу и была команда выпускников. Также выпускники были на дне рождении Тульского Дома. Просто социализовавшиеся выпускники нечасто бывают в Домах, это логично. Родители с ними общались, с их же слов, это вполне адекватные работающие социализованные люди, которые строят семьи и добиваются своих, не связанных с программой, целей.
Skazka Li написал(а):
Я общалась с консультантами довольно подробно и услышала от руководителя программы о том что наркомания это не болезнь, это порок, мне этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
Я на сайте Страны Живых не встречалась с утверждением, "наркомания - болезнь". Они утверждают "Лечение наркомании возможно", но в своих статьях называют это проблема, беда и т.п.. Лена Круглова свою позицию по этому вопросу и не скрывает. По крайней мере, когда я с ней общалась, она мне в первом же разговоре открыто об этом сказала.
Я с этим согласна в некоторой мере. По-моему, наркомания - это неболезнь, это осложнение невоспитанности, глупости, безответственности. Я полтора года употребляла наркотики. Правда, бросила сама, без РЦ.
Например, если я пью прокисший кефир (мама говорила мне, что испорченные продукты есть низя, папа говорил, все говорили, да и сама догадываюсь), то наверное я просто дурочка. Потом у меня будет болезнь в виде отравления, мне будет хреново, мой организм будет очищаться и возвращаться к нормальной работе. Но если я останусь дурочкой, то снова буду пить кефир. Так болезнь в чем? От глупости в больнице никто не вылечит.
Skazka Li написал(а):
Вы знаете инфы действительно мало, точнее практически нет, составить свое мнение я не могу общаясь только с консультантами, единственный звонок от него был по громкой связи, впечатления от этого звонка я описала выше, он мне не говорил, что хочет проходить эту программу, ему на тот момент было все-равно какую программу проходить, решение было моим.
Ясно. У нас просто ситуация немного другая. Мужу дали месяц, он хотел "посмотреть", как там. Через месяц приехали родители. Их спросили, хотят ли они, чтобы он проходил программу. Они ответили, что хотят. Тогда его спросили. Он тоже согласился. Еще была от него пара фраз, как родители отметили, "подготовленных заранее". Так что первое время разговоры с близкими наверное "режиссируются" центром. Но спустя еще месяц они общались с ним один на один, когда, как им показалось он вел себя искренне и открыто. Благодарил их и меня за то, что помогли ему подобрать программу и т.п.. Честно, меня это мало успокаивает, ибо это со слов родителей и всё это "как им показалось", т.е. точно я вам не могу сказать, откуда он это мнение взял.
Skazka Li написал(а):
Вы как-то слишком поспешно сделали вывод, что у меня загон, возможно Вы знаете обо мне гораздо больше чем я сама)))
Вполне возможно, что поспешно... Я вообще частенько спешу, а потом приходиться краснеть, как и сейчас :oops:
Мои извинения
Как соотносятся Страна Живых, Френку Пьюселик и НЛП? Я паниковала, когда в инете ничего не нашла про The Land Of Living. Поищите где-нибудь на yahoo или в других американских поисковиках. Словно программы The Land Of Living не существует нигде, кроме РФ под именем Страна Живых. Ничего про The Land Of Living и Пьюселика вместе я не нашла. У меня создалось впечатление, что Пьюселик и НЛП к Стране Живых за уши для красивого словца притянуты :???:
Skazka Li написал(а):
По поводу своих дел, я знаете ли занимаюсь всем паралельно и своими делами и этим делом поскольку тоже считаю его своим)
Может, вопрос беспардонный, но почему Вы считаете это дело своим?
Skazka Li написал(а):
Заборов действительно нет, но есть такая штука как психодрамма заставляющая людей покидать подобные центры тихо по ночам. Обычных людей подчинять своей воле не просто, но это не относится к наркоманам, да и благо техника достаточно проста ей легко обучиться, для этого особенного психотерапевтического опыта не требуется.
Как с помощью психодрамы можно подчинить человека? Психодрама помогает разобраться в себе, просто увидеть себя изнутри, увидеть то, что не осознается нами.Обычно наркоманы сбегают, потому что не хотят бороться или просто тяга крышу сорвет, можно и на психодраму свалить всё тогда))) и на погоду и на злую ворону... Насчет простоты обучения психодраме - вышка по психологии + три года супервизии, если ничего не путаю. У психодраматиста, который занимается с Вашим близким есть такое образование?..
Skazka Li написал(а):
По поводу сроков, недолгая программа 2-х недельная как Вы пишете конечно не даст результата, как собственно и долгая, поскольку если человек не примет внутри окончательного для себя решения не употреблять результата не будет и в том и в другом случае, а если принял, он может и без программы справится, тут на сайте масса тому подтверждений, был опыт с долгой программой, результата 0, просто после долгой программы и разочарование будет гораздо больше. Все исключительно ИМХО не обижайтесь) И если Вы верите, что программа поможет, я не в коем случае не хочу Вас разубеждать, успехов Вам в борьбе!
Я знаю случай, когда детокса после приличного стажа геры было достаточно. Мужу детокса с психологом не хватило.
Дальше он попросил меня помочь с выбором программы. Я считаю, что у каждого человека каждый день шансы быть-не быть наркоманом 50 на 50. Потому что это про него одного. Либо да, либо нет в одном конкретном случае. А в общем, чем дольше программа, тем больше случаев длительной ремиссии, если верить статистике. На это и ориентировались. 12 шагов ему изначально не нравились по определенным причинам. Ничего религиозного не хотел. Нашла эту, он почитал, сказал, что может быть. Поговорил с консультантом и поехал пробовать, попробовал и остался.
Спасибо за пожелание, я правда ни за что не воюю. Я тоже иногда волнуюсь за него, иногда скучаю, иногда злюсь, иногда обижаюсь. Я просто не знаю, будем ли мы вместе потом и что он выберет: наркотики или семью. Всё вместе - невариант для меня. Короче, обычные девчачьи переживания "любит-не любит..."
Вы создали тему "Страна живых и НЛП", а я бы в конце первого месяца создала бы тему "Страна Живых и эксплуатация труда наркомана" ;-) У меня такое впечатление было в конце первого месяца. Сейчас мой муж почти четыре месяца там. Более 120 дней чистоты. Посмотрим, что будет дальше.
Но с консультантами общаться Ж...ПА... с этим согласна.
Ваш близкий Майку прошел?

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu, что касается психологии, то я не говорю о критиканстве этой практики, я говорю о опасности применения этой практики не профессионалами, ну а на вопрос buch1977 Вы сами ответили, в Стране Живых таких мастеров нет, вот поэтому-то я и против применения в данной программе таких техник. С НЛП я хорошо знакома со стороны бизнеса, долго работала в крупной иностранной компании, так вот хочу Вам сказать, что на Российском рынке такие вещи очень плохо работают или не работают вообще, в части командообразования и мотивации низшее звено делает все из под палки и мотивируется только рублем, высшее звено делает счастливые лица и видимость понимания, но в кулуарах стебет тренинги, как-то так выходит))

Скажите а зачем человеку еще раз проходить программу, которая для него не работает? И такая бесконечная карусель наркомана в Стране Живых) Коллективизм еще никогда не помогал людям удержаться от чего либо, если в голове нет четкой установки, ведь если этого никто не узнает и не увидит значит можно.

Зачастую мнение родителей не показатель, поскольку родители часто мыслят категорией чем бы дитя не тешилось лишь бы не кололось, не задумываясь о последствиях.
Цитата с сайта, говорящая о том, что наркомания-болезнь:

"Возможно ли лечение наркомании?

Да, это возможно! Возможно только при одном условии – постоянно прилагать собственные внутренние усилия для борьбы с недугом, и тогда у вас появляется реальный шанс уравнять период ремиссии (ремиссия - это период течения хронической болезни человека, в течение которого признаки болезни значительно ослаблены или исчезают) с периодом трезвости длиною в жизнь. И это не смотря на то, что бывших наркоманов не бывает. "

К вашему же примеру про кефир, через месяц употребления прокисшего кефира, Ваш организм настолько к нему привыкает, что в отсутствие прокисшего кефира Вы чувствуете себя плохо, организм перестроился, ему нужны прокисшие бефидобактерии, это уже болезнь.
И к слову, ВОЗ официально признал наркоманию серьезной болезнью наравне с раком и туберкулезом.

У меня немного другие выводы по поводу Пьюселика, я думаю практику в США ему запретили, ну а Россия и Украина поле непаханое, с нашими законами только экспериментальные методы и практики плодить благо народ дремучий у нас, не избалованный рынком, падок на все новое и блестящее, главное пиар грамотный, а уж в этом Пьюселик преуспел, в этом он гуру)

Своим делом это дело я считаю на том основании, что в центре находится мой близкий человек, а к делам близких мне людей я отношусь как к своим собственным, обычно так в семье строятся отношения, у Вас иначе?

Я считаю что наши отношения не должны режиссироваться ни кем, это наше личное интимное дело и лезть в него я не позволю.

Психодрамма в этом случае работает по другому, если человек мягкий, он начинает теряться ему становится стыдно перед коллективом поэтому и уходит ночью, чтобы не испытывать свою психику лишний раз, человека называют предателем, обещают, пугают немедленным срывом, давят на другие больные точки, которые нарыли в процессе реабилитации, кидаются обниматься и говорить мы тебя любим ну и т.д. в общем нормальному-то такое тяжело пережить, а наркоману и подавно.
Есть какие-то квалификационные требования к психодраматистам? Киньте ссылкой если не лень пожалуйста.

Я честно говоря первые две недели была абсолютно спокойна, беспокоится я начала после того как мне позвонили и сообщили, что оказывается увидится я с ним не смогу до 2-ой фазы, а это где-то месяцев 6, я лично считаю это обманом, поскольку при заезде в центр говорилось о 1 месяце через который я смогу его увидеть, если бы я получила эту информацию при поступлении я не выбрала бы эту программу, я начала искать больше информации о центре и причинах по которым меня можно было не пускать к человеку самостоятельно за себя платящему и наткнулась на это НЛП.

Майку прошел.
12 шагов, кстати, совсем не религиозная программа, там предлагается верить в Бога как Вы его понимаете, а это может быть что угодно, какой-нибудь высший разум например и т.д. у кого на что фантазии хватит. Ваш муж не в Витязе случайно находится?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Skazka Li написал(а):
Sunamumu, что касается психологии, то я не говорю о критиканстве этой практики, я говорю о опасности применения этой практики не профессионалами, ну а на вопрос buch1977 Вы сами ответили, в Стране Живых таких мастеров нет, вот поэтому-то я и против применения в данной программе таких техник. С НЛП я хорошо знакома со стороны бизнеса, долго работала в крупной иностранной компании, так вот хочу Вам сказать, что на Российском рынке такие вещи очень плохо работают или не работают вообще, в части командообразования и мотивации низшее звено делает все из под палки и мотивируется только рублем, высшее звено делает счастливые лица и видимость понимания, но в кулуарах стебет тренинги, как-то так выходит))

Скажите а зачем человеку еще раз проходить программу, которая для него не работает? И такая бесконечная карусель наркомана в Стране Живых) Коллективизм еще никогда не помогал людям удержаться от чего либо, если в голове нет четкой установки, ведь если этого никто не узнает и не увидит значит можно.

Зачастую мнение родителей не показатель, поскольку родители часто мыслят категорией чем бы дитя не тешилось лишь бы не кололось, не задумываясь о последствиях.
Цитата с сайта, говорящая о том, что наркомания-болезнь:

"Возможно ли лечение наркомании?

Да, это возможно! Возможно только при одном условии – постоянно прилагать собственные внутренние усилия для борьбы с недугом, и тогда у вас появляется реальный шанс уравнять период ремиссии (ремиссия - это период течения хронической болезни человека, в течение которого признаки болезни значительно ослаблены или исчезают) с периодом трезвости длиною в жизнь. И это не смотря на то, что бывших наркоманов не бывает. "

К вашему же примеру про кефир, через месяц употребления прокисшего кефира, Ваш организм настолько к нему привыкает, что в отсутствие прокисшего кефира Вы чувствуете себя плохо, организм перестроился, ему нужны прокисшие бефидобактерии, это уже болезнь.
И к слову, ВОЗ официально признал наркоманию серьезной болезнью наравне с раком и туберкулезом.

У меня немного другие выводы по поводу Пьюселика, я думаю практику в США ему запретили, ну а Россия и Украина поле непаханое, с нашими законами только экспериментальные методы и практики плодить благо народ дремучий у нас, не избалованный рынком, падок на все новое и блестящее, главное пиар грамотный, а уж в этом Пьюселик преуспел, в этом он гуру)

Своим делом это дело я считаю на том основании, что в центре находится мой близкий человек, а к делам близких мне людей я отношусь как к своим собственным, обычно так в семье строятся отношения, у Вас иначе?

Я считаю что наши отношения не должны режиссироваться ни кем, это наше личное интимное дело и лезть в него я не позволю.

Психодрамма в этом случае работает по другому, если человек мягкий, он начинает теряться ему становится стыдно перед коллективом поэтому и уходит ночью, чтобы не испытывать свою психику лишний раз, человека называют предателем, обещают, пугают немедленным срывом, давят на другие больные точки, которые нарыли в процессе реабилитации, кидаются обниматься и говорить мы тебя любим ну и т.д. в общем нормальному-то такое тяжело пережить, а наркоману и подавно.
Есть какие-то квалификационные требования к психодраматистам? Киньте ссылкой если не лень пожалуйста.

Я честно говоря первые две недели была абсолютно спокойна, беспокоится я начала после того как мне позвонили и сообщили, что оказывается увидится я с ним не смогу до 2-ой фазы, а это где-то месяцев 6, я лично считаю это обманом, поскольку при заезде в центр говорилось о 1 месяце через который я смогу его увидеть, если бы я получила эту информацию при поступлении я не выбрала бы эту программу, я начала искать больше информации о центре и причинах по которым меня можно было не пускать к человеку самостоятельно за себя платящему и наткнулась на это НЛП.

Майку прошел.
12 шагов, кстати, совсем не религиозная программа, там предлагается верить в Бога как Вы его понимаете, а это может быть что угодно, какой-нибудь высший разум например и т.д. у кого на что фантазии хватит. Ваш муж не в Витязе случайно находится?

Сверху