Страна живых и НЛП

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Друзья, мой родной и близкий человек проходит программу реабилитации в РЦ Страна живых. Прежде чем выбрать эту программу я изучила массу информации и пришла к выводу, что программа довольно похожа на всеми известные 12 шагов, к тому же присутствуют арт-терапия, трудо-терапия, работа с родственниками и прочие полезные для наркоманов вещи.

В настоящий момент по истечении месяца со дня заезда моего близкого человека в этот РЦ я обнаружила информацию о создателе данной программы Фрэнке Пьюселике и честно говоря я в панике, Пьюселик является создателем всеми известного НЛП (нейро лингвистического программирования) соответственно в программе присутствуют такие вещи как подавление и разрушение личности, сдергивать с программы я близкого человека не могу, он только поверил в возможность излечения, но подобный способ является лишь заменой одной зависимости на другую, а я хочу чтобы он был свободен в своем выборе и независим, мне кажется только так можно обрести гармонию с собой и обрести истинную свободу от наркотика. К тому же центр гарантирует трезвость только если ты находишься в так называемом кругу выпускников центра, если вдруг ты сорвался, что не редкость, ты сразу исключаешься из этого круга. Нам запретили всякое общение, хотя в начале программы при подписании договора, было сказано, что общаться мы сможем через месяц, информация со слов консультантов меня не устраивает к тому же руководитель программы сообщил мне, что наркомания в их центре болезнью не считается, хотя на сайте центра написано обратное, последней каплей стал звонок моего близкого человека, нам разрешили пообщаться по громкой связи, я была просто в ужасе, такое впечатление, что это был не он, а механический робот зачитывающий информацию с листа.

В связи со всем вышесказанным вопрос: как мне быть в этой ситуации? переводить в другой центр? ждать развития событий? может ли НЛП подобным образом (так быстро! всего месяц) повлиять на неокрепшие наркоманские мозги?

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
В связи со всем вышесказанным вопрос: как мне быть в этой ситуации? переводить в другой центр? ждать развития событий? может ли НЛП подобным образом (так быстро! всего месяц) повлиять на неокрепшие наркоманские мозги?
Не мешать выздоравливать.Он сам разберётся.
Кто его туда упёк?
Это ЕГО было решение?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Я надеюсь, что он сам разберется, просто наркоманы очень лакомый кусок для всевозможных саентологов и сектантов.
Я упекла, о чем сейчас сожалею, просто информация на входе была иной и не упоминалось про подобные техники манипуляции сознанием. Поздно нарыла информацию.
Его решением был любой реабилитационный центр.

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Подождите Сказка...Пьюселек далеко не создатель НЛП) НЛП даже не Бэндлер с кентом своим создал..НЛП -логичное, хотя и весьма мутное продолжение Бихевиористских воззрений..Пьюселек ваш -Коучер, Одесский еврей и как итог большой самопиарщик)) Он далеко не Хаббард) Не пугайтесь, подождите немного..Если начнет гнать, при вашей сосредаточенности сразу чухните)

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Так проблема то в том, что я чухнуть не могу, ограничили меня в доступе к телу месяцев на 6 я так понимаю( А гнать он уже начал)

Вот про Пьюселика:
"Вечер с Фрэнком Пьюселиком, одним из создателей НЛП

Если Вы питаете интерес к истории НЛП, к тому, как оно началось, это прекрасная возможность для Вас.
Фрэнк Пьюселик впервые собирается приоткрыть занавес над НЛП и развеять мифы, которые окружают развитие этой науки.
Фрэнк вместе с Ричардом Бэндлером проводили занятия по Гештальтпсихологии, затем к ним присоединился Джон Гриндер, который работал над обеспечением процессов моделирования, приведших впоследствии к созданию НЛП. Фрэнк работал с Джоном и Ричардом на самых ранних и самых важных стадиях развития НЛП, и теперь он готов поделиться с вами историей того, как все началось.
Это событие - редкая возможность услышать и увидеть человека, который стоял у истоков НЛП.

Темы:

• Как Фрэнк начал сотрудничать с Ричардом Бэндлером
• Задачи, над которыми трудились Фрэнк и Ричард. Период, предшествующий созданию НЛП
• Появление и вклад Джона Гриндера
• Ранняя работа Пьюселика, Гриндера и Бэндлера.
• Как из «трех» получилось «два»
• Появление термина NLP
• Развитие и рост

До сих пор Фрэнк работал преимущественно в Европе и США, в основном сосредотачивая внимание на бизнес-консультировании в Украине. Теперь он хочет поделиться своими знаниями и опытом, рассказать реальную историю того, как в одном из кабинетов Калифорнийского университета Санта-Круз возникло НЛП. "

Интересно по какой причине он покинул США?)

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Это что? Рекламный их буклет? Пьюзелек хочет стать Гуру? Хотят сырую и пока больше спекулятивную методу в религиозную секту превратить?

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Это вот отсюда:
http://frankpucelik.com.ua/?id_news=100
Мне показалось успешно превращают аж с 2002 года, он вроде тогда в Россию приехал, сначала в Раше свои идеи пытался реализовать, но может правовое поле не позволило, также как и в США, только не в религиозную секту, тут бизнес идея типа пирамиды МММ

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Немного про НЛП:
в этом примере молодого человека заменяем на наркомана в борьбе за повышение самооценки, я думаю понятно чем закончится подобный эксперимент, хождением по замкнутому кругу сообщества в идеале а в худшем случае разочарованием во всяком лечении и смертью:

"Что в НЛП хорошо

Здесь мне хотелось бы оговориться. Есть некоторые моменты, которые положительно влияют на человека. НЛП является стимулятором творческих способностей, и сильным мотивом изменить себя. Обычно люди на этом этапе достигают какого-то результата.

Как пример: неуверенный в себе парень начинает ходить на эти тренинги. Вскоре ему говорят, что он стал супер профессионалом в общении. Он приобретает уверенность и начинает общаться с девушками. И видит реальную пользу от этого тренинга (приобретение уверенности).

Что в НЛП плохо

Но как вы думаете, долго ли человек, использующий неэффективную манеру общаться, сможет сохранить эту уверенность в своих силах? НЛП предполагает разочарование, как итог обучения. Не знаю, так ли задумывали создатели, но человек после такого тренинга, скорее всего посетит еще один. Все это напоминает секту или сомнительный религиозный культ.

Как пример, уже знакомому нам парню начинают отказывать девушки вне зависимости от применяемых им методик. И молодой человек уверивается в собственной неспособности общаться. Ведь у него ничего не получается даже с использованием самых современных методик!!! Ему требуется новая порция информации или новый тренинг. Так возникает зависимость. Человек становится не способен сам формировать свое поведение и использует решения, предлагаемые на тренингах или в книгах. И при первой неудаче он снова начинает считать, что просто недоучился…

Хотя, как вы догадались дело не в нем. Просто эти методики ничего не дают… Или дают крайне мало."

buch1977

Посетитель
Реакции
2
.Да, похоже..Сударкин там еще Гешефт имеет..Милтон Эриксон в гробу переворачивается..

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Так это его искреннее решение лечится, я просто выбрала где, т.к.ему было вообще все-равно, самое главное что его интересовало это удаленность от наркоточек и изоляция, он к этому РЦ шел 4 месяца, мне пришлось его выгнать и наблюдать за тем как он себя убивает, пока не попросил помочь, просто это таких трудов стоило моральных, настроить его на то, что ему смогут помочь, не хочу чтобы все разрушила неверно выбранная программа.

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
Так это его искреннее решение лечится, я просто выбрала где, т.к.ему было вообще все-равно, самое главное что его интересовало это удаленность от наркоточек и изоляция, он к этому РЦ шел 4 месяца, мне пришлось его выгнать и наблюдать за тем как он себя убивает, пока не попросил помочь, просто это таких трудов стоило моральных, настроить его на то, что ему смогут помочь, не хочу чтобы все разрушила неверно выбранная программа.
А зачем вы платите деньги?
Есть и бесплатные программы реабилитации!!!
Вам это интересно?

І якби на те моя воля,

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Я не плачу деньги)
Деньги на лечение свое он мне оставил, я лишь контролирую.

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
И, да, конечно мне это интересно, он мой старый близкий друг и любимый человек.

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Наверно не типичный случай в Вашей практике)

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
я лишь контролирую.
Деньги или человека Вашего?Контролируете?
Вы только не обижайтесь..)

І якби на те моя воля,

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Деньги конечно же)
Условие РЦ было таким, самому ему не разрешили распоряжаться

света572

Посетитель
Реакции
6
Skazka Li написал(а):
Наверно не типичный случай в Вашей практике)
Я не имею отношения к РЦ и к к наркоклиникам)
Условие РЦ было таким, самому ему не разрешили распоряжаться
Это хорошо.Главное-чтобы созависимые человеку не мешали!!!

І якби на те моя воля,

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Я не имею отношения к РЦ и к к наркоклиникам)
Я в курсе, я давно форум читаю)
Это хорошо.Главное-чтобы созависимые человеку не мешали!!!
А еще хорошо, когда РЦ проводит правильное лечение, не похожее на смену шила на мыло)

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Что-то напортачила с цитированием) Сорри

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Просто каждая неудачная реабилитация убивает в человеке веру, а вера в этом деле самое главное, да и времени нет на бесконечные реабилитации, чтобы методом тыка, может быть поможет действовать.

Сверху