Страна Живых

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Всем привет)

Мой муж - наркоман. После восьми лет употребления, больнички, тьмы-тьмущей косяков отправился таки на реабилитацию. В Страну Живых. Может, кто-то из вас там был? Как оно? Вам помогло?
Сам настроен пока на месяц. Майки пока не было. Программа длительная - на один-два года...

саня777777

Посетитель
Реакции
0
1.месяц мало
2.сам не захочет не кто ему это в голову не вобьёт
3.что употреблял?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
что месяц мало, я понимаю. особенно учитывая, что вся программа рассчитана года на полтора... месяц это смешно. просто у них есть процесс майка, который должен помочь открыть глаза на проблему, чтобы человек захотел учиться жить иначе. может, есть кто-то, кто это проходил...
муж сначала травку покуривал, потом несколько лет амфетамин с перерывами, той осенью попробовал героин, где-то полгода был на системе, дальше больничка, после нее - кололся, по-моему, всем, что находил (гера, троп, скорость...). бывали перерывы на дня 4. третью неделю на реабилитации. переламывался на сухую

Skazka Li

Посетитель
Реакции
0
Подскажите пожалуйста, Ваш муж еще в центре находится? Как проходит его реабилитация? Вы с ним общаетесь лично или инфо о нем консультанты доносят?

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Skazka Li написал(а):
Подскажите пожалуйста, Ваш муж еще в центре находится? Как проходит его реабилитация? Вы с ним общаетесь лично или инфо о нем консультанты доносят?

К счастью, мой муж еще в центре. Как проходит реабилитация - на программу согласился, майку прошел, как-то раз сам маме звонил (может звонить раз в неделю сам родителям уже на протяжении двух с половиной месяцев...воспользовался этим только однажды). Лично с ним виделись родители на родительских днях раз в месяц. Я - жена... мне низя))) Пока могут только родители видеться.
Доносят консультанты - это громко сказано. Скорее, я у консультантов выпытываю))) Спрашиваю: "как у моего дела?" - "Нормально" - говорят. :D Я не гестапо, пытать не умею. Консультанты хорошо "приземляют" и меня и родителей, чтобы мы особо не обольщались. В общем, у них там какие-то творческие занятия, психологические группы и физически тяжелая работа. Еще у каждого есть своя зона ответственности в доме. Мой заведовал библиотекой, потом из-за косяков ребят (и его в том числе) книги им запретили. Теперь он заведует псарней))) Там есть две собы, их надо кормить и т.п.. Это зоны ответственности для новичков, насколько я понимаю.

Skazka Li, а Вы с какой целью интересуетесь?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Sunamumu написал(а):
Skazka Li написал(а):

К счастью, мой муж еще в центре. Как проходит реабилитация - на программу согласился, майку прошел, как-то раз сам маме звонил (может звонить раз в неделю сам родителям уже на протяжении двух с половиной месяцев...воспользовался этим только однажды). Лично с ним виделись родители на родительских днях раз в месяц. Я - жена... мне низя))) Пока могут только родители видеться.
Доносят консультанты - это громко сказано. Скорее, я у консультантов выпытываю))) Спрашиваю: "как у моего дела?" - "Нормально" - говорят. :D Я не гестапо, пытать не умею. Консультанты хорошо "приземляют" и меня и родителей, чтобы мы особо не обольщались. В общем, у них там какие-то творческие занятия, психологические группы и физически тяжелая работа. Еще у каждого есть своя зона ответственности в доме. Мой заведовал библиотекой, потом из-за косяков ребят (и его в том числе) книги им запретили. Теперь он заведует псарней))) Там есть две собы, их надо кормить и т.п.. Это зоны ответственности для новичков, насколько я понимаю.

С ваших слов, у вашего мужа,все идет нормально))) не чего не могу сказать вам об этом центре, но это нормально, когда человека приучают к ответственности)) успехов, вам и вашему мужу))))

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Sunamumu написал(а):
Skazka Li написал(а):

С ваших слов, у вашего мужа,все идет нормально))) не чего не могу сказать вам об этом центре, но это нормально, когда человека приучают к ответственности)) успехов, вам и вашему мужу))))

Спасибо огромное за поддержку))) Pc

Ольга психолог

Посетитель
Реакции
0
Ребята, кто проходил реабилитацию в центре Страна Живых, в Подольске или в Туле или в Переславле, расскажите о программе.

nonarko

Команда форума
Реакции
28
Ольга, так вы же там работаете, в Туле. Что нового вы хотите услышать?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
отзывы, видимо....
Макс, нам кстати, психолог нужен!

nonarko

Команда форума
Реакции
28
Ты тоже об этом подумала?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ну да! Тебе не кажется, что нам так тонко намекают?)))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а кто намекает?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и зачем он нужен? мы и без него ,походу,справляемся...и даже без врача.а вот его надо бы!!1

Сверху