столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ирина Новая":1y6qfocj написал(а):
да, и еще хотела добавить вот что. я так поняла, когда уходит любимый человек, надо радоваться, хлопать в ладоши и салюты пускать. так что ли? мне плохо и это нормально! я этого человека люблю, и это естественно, что я переживаю, но это не говорит о том, что мне надо лечиться. но даже его уход я переживу, я в этом уверена! я и не такие вещи в своей школе жизни прошла. так что это не смертельно!

Здесь тоже нет выпускниц Смольного Института.... Все здесь много разного прошли, вот и советуют.
Не наша вина, что понять нас можно не так.
Никто не призывает вас радоваться уходу любимого человека. Я наоборот все прошу вас найти в нем то, что дает вам радость быть вместе. А вы все про то кто кому и сколько должен...
Отпускать-не значит радоваться. Это значит принять решение другого. Это значит не поддаться собственному эгоизму, а подумать о том, что вы даете и себе и этому человеку шанс на счастье. Или время на то, чтобы понять, что счастье-это вы.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1bvrlcwy написал(а):
Ирина Новая":1bvrlcwy написал(а):
да, и еще хотела добавить вот что. я так поняла, когда уходит любимый человек, надо радоваться, хлопать в ладоши и салюты пускать. так что ли? мне плохо и это нормально! я этого человека люблю, и это естественно, что я переживаю, но это не говорит о том, что мне надо лечиться. но даже его уход я переживу, я в этом уверена! я и не такие вещи в своей школе жизни прошла. так что это не смертельно!

Здесь тоже нет выпускниц Смольного Института.... Все здесь много разного прошли, вот и советуют.
Не наша вина, что понять нас можно не так.
Никто не призывает вас радоваться уходу любимого человека. Я наоборот все прошу вас найти в нем то, что дает вам радость быть вместе. А вы все про то кто кому и сколько должен...
Отпускать-не значит радоваться. Это значит принять решение другого. Это значит не поддаться собственному эгоизму, а подумать о том, что вы даете и себе и этому человеку шанс на счастье. Или время на то, чтобы понять, что счастье-это вы.
нет, тут просто пишут, что если я переживаю, то я созависимая и мне нужна помощь.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":3n1wc6ea написал(а):
Эленн Я вообще считаю что высказывания такого рода, что ты созависимая, что вышла замуж не следишь за собою. Это как то навязчиво, вы во первых, не знаете ее совершенно и это все заблуждение что если замужем, то баба с немытыми космами, в переднике грязном и с обоср...м ребенком на руках. Не ну разные бывают, но давать оценку, это как то, я даже не знаю что сказать. Может вы хотите видеть всех людей такими или видите, но чего то я в последние время очень много раз встречал это слово, созависимая (-ые),(ый).
Олег, возможно я несколько критична, если я обидела Ирину своими высказываниями, прошу прощения. Программа научила меня в первую очередь искать причину каких-либо неудобств-дискомфорта в себе и не перекладывать ответственность на кого угодно, только не на себя. В данной ситуации Ирину не устраивают ее отношения с мужем, а у ее наркомана все окей. Человек выздоравливает, ходит на группы, тусовки и она там по каким-то причинам не вписывается. Хотя я знаю примеры, когда будучи в подобной ситуации жена меняла свое отношение к себе, к мужу, к жизни и семья не рушилась, никто никуда не уходил. Люди смогли найти общие точки соприкосновения и живут достойно, рожают детей, совместно отдыхают и не только в программе. Находится время и место, где программе места нет, есть только он и она, мужчина и женщина, муж и жена, мать отец и их дети.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Откуда вы знаете. что было внутри образцово- показательной семьи? Зависимые люди далеко не все вышли из маргинальных семей.
И еще раз. Врать и изворачиваться учит наркотик. Волшебной палочки, чтобы это изменить нет. Даже если перестать употреблять. Это надо долго и тяжело над собой работать.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн":1j9s2v18 написал(а):
Oleg83":1j9s2v18 написал(а):
Эленн Я вообще считаю что высказывания такого рода, что ты созависимая, что вышла замуж не следишь за собою. Это как то навязчиво, вы во первых, не знаете ее совершенно и это все заблуждение что если замужем, то баба с немытыми космами, в переднике грязном и с обоср...м ребенком на руках. Не ну разные бывают, но давать оценку, это как то, я даже не знаю что сказать. Может вы хотите видеть всех людей такими или видите, но чего то я в последние время очень много раз встречал это слово, созависимая (-ые),(ый).
Олег, возможно я несколько критична, если я обидела Ирину своими высказываниями, прошу прощения. Программа научила меня в первую очередь искать причину каких-либо неудобств-дискомфорта в себе и не перекладывать ответственность на кого угодно, только не на себя. В данной ситуации Ирину не устраивают ее отношения с мужем, а у ее наркомана все окей. Человек выздоравливает, ходит на группы, тусовки и она там по каким-то причинам не вписывается. Хотя я знаю примеры, когда будучи в подобной ситуации жена меняла свое отношение к себе, к мужу, к жизни и семья не рушилась, никто никуда не уходил. Люди смогли найти общие точки соприкосновения и живут достойно, рожают детей, совместно отдыхают и не только в программе. Находится время и место, где программе места нет, есть только он и она, мужчина и женщина, муж и жена, мать отец и их дети.
Эленн, к вашему счастью, или сожалению, меня практически не возможно обидеть.
то есть вы считаете, что мне нужно поменять к нему отношение, и тогда все будет окей? мне что, возненавидеть что ли его? я просто не пойму, что от меня требуется. все говорят, но по сути льют воду.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3mltxv5z написал(а):
Ирина Новая":3mltxv5z написал(а):
нет, тут просто пишут, что если я переживаю, то я созависимая и мне нужна помощь.
Нет, не про это вам пишут.
я не про вас, но таких высказываний было много на протяжении всей темы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Эленн":3qtmtndq написал(а):
Программа научила меня в первую очередь искать причину каких-либо неудобств-дискомфорта в себе и не перекладывать ответственность на кого угодно, только не на себя.

В подобных ситуациях обычно обе стороны постарались, поэтому искать причину только в себе и брать на себя всю ответственность за происходящее некорректно, хотя и очень характерно для созависимых.

Единственное что нужно искать в себе -- ответ на вопрос, зачем вы продолжаете это и почему не прекратите?

Ничего не происходит бесцельно, но бывают действия цель которых не осознана.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":h1uytigx написал(а):
Gipsy У вас тоже, если девушка живет с употребляющим, все она созависимая. с чего вдруг, есть девушки которые ПРОСРА..Я , так дадут. Конечно же необходимо и о себе думать, но не в ущерб общему.
Да, это так, потому что другая с наркоманом встречаться и жить не станет. Даст один единственный шанс и с легкостью распрощается. В случае автора, несмотря на что, что человек на момент встречи уже был в ремиссии, все равно, как видно из ее рассказов, вон и спустя 4 года по отношению к ней не поменялся. Возможно, он и правда боится потерять свою трезвость и видит в жене угрозу, а может так и не дорос пока до брака, у него все исключительно в выздоровление вкладывается.
А созависимость не я придумала и не Эленн, а психологи- и психиатры-наркологи и это реально подтверждается тысячами историй, жен и матерей. Олег, вы же работник центра, вам ли не знать.
И на мой взгляд, автору ничего не навязывалось, относительно недостаточного внимания и заботы по отношению к себе, это было лишь предположение, заметьте, везде написано слово "может" ;)

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
sp":3l3xacph написал(а):
Эленн":3l3xacph написал(а):
Программа научила меня в первую очередь искать причину каких-либо неудобств-дискомфорта в себе и не перекладывать ответственность на кого угодно, только не на себя.

В подобных ситуациях обычно обе стороны постарались, поэтому искать причину только в себе и брать на себя всю ответственность за случившееся некорректно, хотя и очень характерно для созависимых.

Единственное что нужно искать в себе -- ответ на вопрос, зачем вы продолжаете это и почему не прекратите?
браво!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":2fgmcjw5 написал(а):
Эленн":2fgmcjw5 написал(а):
Oleg83":2fgmcjw5 написал(а):
Эленн, к вашему счастью, или сожалению, меня практически не возможно обидеть.
то есть вы считаете, что мне нужно поменять к нему отношение, и тогда все будет окей? мне что, возненавидеть что ли его? я просто не пойму, что от меня требуется. все говорят, но по сути льют воду.
Ирина, в первую очередь ты должна поменять отношение к себе!!!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
sp":to0xjo8s написал(а):
Эленн":to0xjo8s написал(а):

В подобных ситуациях обычно обе стороны постарались, поэтому искать причину только в себе и брать на себя всю ответственность за происходящее некорректно, хотя и очень характерно для созависимых.

Ничего не происходит бесцельно, но бывают действия цель которых не осознана.
Так если меня что-то не устраивает, почему я должна искать причину в других. Я делаю самоанализ и это может занять не один день и даже не одну неделю. Нахожу причину дискомфорта и делаю все, что зависит от меня, чтобы мне любимой было хорошо. Я не могу поменять других людей, я могу изменить только себя и тогда мир повернется ко мне лицом, а не задом, все очень просто и проверено, работает на все 100 %. Все зависит только от того насколько ты готов(а) изменить себя, свое представление о мире, об окружающих.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн":10s7t78b написал(а):
Так если меня что-то не устраивает, почему я должна искать причину в других. Я делаю самоанализ и это может занять не один день и даже не одну неделю. Нахожу причину дискомфорта и делаю все, что зависит от меня, чтобы мне любимой было хорошо. Я не могу поменять других людей, я могу изменить только себя и тогда мир повернется ко мне лицом, а не задом, все очень просто и проверено, работает на все 100 %. Все зависит только от того насколько ты готов(а) изменить себя, свое представление о мире, об окружающих.
хорошо, предположим, что причина того, что меня никуда не берут, во мне.
ваши предложения?
а если это просто нежелание человека и ничего за этим не стоит?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":x1jpdfnz написал(а):
Эленн":x1jpdfnz написал(а):
хорошо, предположим, что причина того, что меня никуда не берут, во мне.
ваши предложения?
а если это просто нежелание человека и ничего за этим не стоит?
"предположим"?! &&nunu
Ирина, я не возьму на себя твою ответственность за твои отношения с мужем, советов я тебе давать не могу, да и не имею права потому как я сама созависима, я сама собственными руками воспитала наркомана. Я могла бы с тобой поделиться опытом, но ситуация наша различна. Тебе лучше обратиться к теме жен наркоманов. Все что я могла тебе донести, я донесла. И ты сама должна решить нужен ли тебе твой муж. Если нужен, то тебе прямой путь на группы к созависимым, к работе над собой (а это нелегко) или расстанься с ним раз и навсегда, потому как он не измениться. Только подумай еще обо одном моменте. Расставшись с одним зависимым, имеешь риск связаться с другим. Стоит ли терять время и менять партнеров, когда этот хотя бы в ремиссии и он отец твоего ребенка.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
да тут один совет видимо, идти к созависимым. понятно все.
оба человека должны что то делать, оба! а не один.
у меня такое ощущение, что вы хотите сказать, что он так себя ведет из за меня))) из за того, что я созависима) а если я не буду созависима, он станет мягкий и пушистый)))

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн":32w9s96i написал(а):
Сестра Сна":32w9s96i написал(а):
Опять должны... Ну что за слово? Ну нельзя семью на этом слове строить!
Поддерживаю!
так вы себя то почитайте, у вас оно периодически проскальзывает)
зачем цепляться к словам?
хорошо, надо чтобы оба делали, так нормально?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":2xfss0jn написал(а):
Эленн":2xfss0jn написал(а):
Сестра Сна":2xfss0jn написал(а):
Опять должны... Ну что за слово? Ну нельзя семью на этом слове строить!
Поддерживаю!
так вы себя то почитайте, у вас оно периодически проскальзывает)
зачем цепляться к словам?
хорошо, надо чтобы оба делали, так нормально?
Ирина, если в этой жизни что-то происходит не так как тебе хочется это не говорит о том, что это неправильно или о том, что этого в принципе быть не может. Мир не крутится вокруг тебя и тебе никто ничего не должен. Это ты обратилась на форум за помощью, а не твой муж. Жалеть тебя здесь никто не собирается и сопли утирать тоже. Не нравится - не пиши, если ты сейчас не можешь для себя принять данную информацию - значит не время еще, значит не торкнуло тебя хорошенько. Вот сорвется твой наркоман или другого зависимого найдешь, вынесет все из дома, будет с ножом за тобой по квартире бегать в наркоманском угаре, выкинет тебя и твоего ребенка из дома дай Бог если через дверь. Вот тогда, может и дойдет до тебя то, что сейчас мы пытаемся до тебя донести.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн":2siajnm4 написал(а):
Ирина, если в этой жизни что-то происходит не так как тебе хочется это не говорит о том, что это неправильно или о том, что этого в принципе быть не может. Мир не крутится вокруг тебя и тебе никто ничего не должен. Это ты обратилась на форум за помощью, а не твой муж. Жалеть тебя здесь никто не собирается и сопли утирать тоже. Не нравится - не пиши, если ты сейчас не можешь для себя принять данную информацию - значит не время еще, значит не торкнуло тебя хорошенько. Вот сорвется твой наркоман или другого зависимого найдешь, вынесет все из дома, будет с ножом за тобой по квартире бегать в наркоманском угаре, выкинет тебя и твоего ребенка из дома дай Бог если через дверь. Вот тогда, может и дойдет до тебя то, что сейчас мы пытаемся до тебя донести.
так в том то и дело, я обратилась, я узнаю, я советуюсь, читаю, слушаю, ищу! информацию, набираюсь знаний.
а мой муж просто ушел и не делал ничего для наших отношений.
где вы увидели мои сопли?? вам кажется что ли? по себе то не судите.
если бы мне не нравилось, я бы простите, не писала. это опять же к слову, что не судите по себе людей.
щас последнее дочитала.. тут уже вобще перебор. не смешите меня! меня и моего ребенка никто никуда не выкинет. я пасть порву сразу. или ноги сломаю. не судите по себе никого!
вы у психиатра давно не были?

Сверху