столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

sp

Посетитель
Реакции
7
Эленн":345xy0cf написал(а):
Так если меня что-то не устраивает, почему я должна искать причину в других.

Потому что это ВЗАИМОдействие, в котором участвуешь не только ты, поэтому если происходит что-то неправильное, причину нужно искать на всех взаимодействующих сторонах. Это что касается понимания причин, а не того что, где и с кем следует делать чтобы это исправить.

Я не могу поменять других людей

При условии, что они этого не хотят -- это было бы нарушением неприкосновенности воли и прямым подавлением.

Другое дело, если хотят.

я могу изменить только себя

Бывают такие взаимодействия, в которых как ты ни подстраивайся -- это мало повлияет на ситуацию. Потому что не всё зависит от тебя и не всё тобой управляется.

Безнадёжные ситуации проще прекратить, чем пытаться что-то изменить.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн, я когда знакомилась с человеком, меня убедили, что у него трезвости два года и что он активно выздоравливает. где вы видите, что я стану с наркоманом жить??? или с пьяницей? откуда вы все это берете? при первом звоночке человек был бы отправлен домой, я знаю что это за люди, поэтому со мной не сработает это все. а то что я нашла бывшего наркомана, так это простите мое дело и у меня есть на это свои причины, о которых я вам писать не собираюсь. и перестаньте всем навязывать свои созависимые группы. это что секта? откуда навязчивость такая?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
sp":1ed73fbt написал(а):
Эленн":1ed73fbt написал(а):
Так если меня что-то не устраивает, почему я должна искать причину в других.

Потому что это ВЗАИМОдействие, в котором участвуешь не только ты, поэтому если происходит что-то неправильное, причину нужно искать на всех взаимодействующих сторонах. Это что касается понимания причин, а не того что, где и с кем следует делать чтобы это исправить.

Я не могу поменять других людей

При условии, что они этого не хотят -- это было бы нарушением неприкосновенности воли и прямым подавлением.

Другое дело, если хотят.

я могу изменить только себя

Бывают такие взаимодействия, в которых как ты ни подстраивайся -- это мало повлияет на ситуацию. Потому что не всё зависит от тебя и не всё тобой управляется.

Безнадёжные ситуации проще прекратить, чем пытаться что-то изменить.
И мне, честно говоря, по фигу на другую взаимодействующую сторону до тех пор, пока эта сторона не нарушает моих границ. Взаимодействующая сторона имеет право быть такой, какая она есть, а у меня нет никаких прав и желания эту сторону переделывать или подлаживать под себя.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":348ty50m написал(а):
Эленн, я когда знакомилась с человеком, меня убедили, что у него трезвости два года и что он активно выздоравливает. где вы видите, что я стану с наркоманом жить??? или с пьяницей? откуда вы все это берете? при первом звоночке человек был бы отправлен домой, я знаю что это за люди, поэтому со мной не сработает это все. а то что я нашла бывшего наркомана, так это простите мое дело и у меня есть на это свои причины, о которых я вам писать не собираюсь. и перестаньте всем навязывать свои созависимые группы. это что секта? откуда навязчивость такая?
Так ты уже с ним живешь. Твой муж наркоман и он будет им всегда. Бывает употребляющий наркоман и наркоман в ремиссии. Твой в ремиссии. И когда тебя знакомили с ним тебя не убедили, тебе хотелось в это поверить и ты поверила. Я думаю, что не каждая девушка, узнав о том, что ее избранник наркоман, согласилась бы быть ему женой и матерью его детей.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн":1rvkrkib написал(а):
Так ты уже с ним живешь. Твой муж наркоман и он будет им всегда. Бывает употребляющий наркоман и наркоман в ремиссии. Твой в ремиссии. И когда тебя знакомили с ним тебя не убедили, тебе хотелось в это поверить и ты поверила. Я думаю, что не каждая девушка, узнав о том, что ее избранник наркоман, согласилась бы быть ему женой и матерью его детей.
я еще раз повторяю, вы не слышите что ли меня??? у меня были на это серьезные причины, я долго была одна, без отношений. я не собираюсь вам объяснять, почему так произошло.
так есть разница, в ремиссии длительной человек или в употреблении? или для вас разницы нет? я считаю, что и среди бывших есть порядочные, прекрасные люди, я в этом просто убеждена.
это всего лишь вы так думаете.

sp

Посетитель
Реакции
7
Эленн":2l9mraz2 написал(а):
Sp, может на ситуацию и людей мои собственные изменения себя и не повлияют, но зато повлияют на мое отношение к ситуации. Поверь, это не мало.

А вопрос с отношением к ситуации очень простой: терпеть то что тебя не устраивает или нет? Если да, то зачем?

Короче, надо повышать внутреннюю целостность и тогда не будешь оказываться в подобных длящихся ситуациях.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ирина Новая":31juu3ak написал(а):
я еще раз повторяю, вы не слышите что ли меня??? у меня были на это серьезные причины, я долго была одна, без отношений.

Это основание бросаться на первого встречного?

Ирина Новая":31juu3ak написал(а):
я считаю, что и среди бывших есть порядочные, прекрасные люди, я в этом просто убеждена.

Есть, но есть и проблемные люди, а есть и те кто сорвутся рано или поздно. Вопрос качества ремиссии.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
sp":1hdlzmns написал(а):
Ирина Новая":1hdlzmns написал(а):
я еще раз повторяю, вы не слышите что ли меня??? у меня были на это серьезные причины, я долго была одна, без отношений.

Ирина Новая":1hdlzmns написал(а):
я считаю, что и среди бывших есть порядочные, прекрасные люди, я в этом просто убеждена.

Есть, но есть и проблемные люди, а есть и те кто сорвутся рано или поздно. Вопрос качества ремиссии.
он не был первым встречным, я долго была одна. ну были конечно несерьезные отношения, но я об этом писать не хочу. это к теме не относится.
видимо я ошиблась, не разглядела в нем того, кто он есть.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
sp":7zu02pc7 написал(а):
Эленн":7zu02pc7 написал(а):
Sp, может на ситуацию и людей мои собственные изменения себя и не повлияют, но зато повлияют на мое отношение к ситуации. Поверь, это не мало.

А вопрос с отношением к ситуации очень простой: терпеть то что тебя не устраивает или нет? Если да, то зачем?

Короче, надо повышать внутреннюю целостность и тогда не будешь оказываться в подобных длящихся ситуациях.
Sp, а думаю, что мы с тобой говорим об одном и том же, но на разных языках. Особых внутренних противоречий к твоим высказываниям у меня нет, в общем я с тобой согласна. Бывают такие ситуации в моей жизни, когда что-то важное происходит и происходит не так как бы мне хотелось и сделать я ничего не могу, но могу отстраниться, не тратить силы и время впустую и тем самым дать себе время на обдумывание-переосмысления происходящего и правильное решение приходит со временем само собой.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ирина Новая":1lnizaz8 написал(а):
sp":1lnizaz8 написал(а):
Ирина Новая":1lnizaz8 написал(а):
он не был первым встречным, я долго была одна. ну были конечно несерьезные отношения, но я об этом писать не хочу. это к теме не относится.

Нет, как раз таки относится. Несерьёзные отношения не удовлетворяют эмоционально. И корень проблемы где-то тут.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
sp":2ui8rbhl написал(а):
Нет, как раз таки относится. Несерьёзные отношения не удовлетворяют эмоционально. И корень проблемы где-то тут.
как бы объяснить. они могли бы быть серьезными, но по ряду причин ими не стали. я не могу так же объяснить, почему у меня любовь возникла именно к этому человеку. я не знаю.

Alenushka

Посетитель
Реакции
1
Добрый день, Ирина! Мне вот с другими было скучно и грустно, а в отшении с наркоманом, это был фейерверк, ровно до того как я всю правду не узнала! А потом понеслооось, особенно в моей голове!

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Alenushka":36pdam32 написал(а):
Добрый день, Ирина! Мне вот с другими было скучно и грустно, а в отшении с наркоманом, это был фейерверк, ровно до того как я всю правду не узнала! А потом понеслооось, особенно в моей голове!
поподробнее можете, если не сложно?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Alenushka":3ceok0cg написал(а):
Лена, привет!

Cat

Посетитель
Реакции
13
Ирина, про отношения я скажу одно, что любые отношения в сумме составляют 100 процентов. Равноценные отношения - это когда партнёры вкладывают одинаково. В неравноценных отношениях идёт перекос либо в одну сторону, либо в другую. У вас с мужем именно перекошенные отношения. В выборе партнёра на тебя повлияла именно модель отношений твоих бабушки и деда. Ведь если смотреть на их модель, то видно явный перекос. Бабушка властная, дед послушный. Вот и ты пытаешься сделать то же самое в своей семье. Муж сопротивляется, как может. Ведь он только что приобрёл хоть какую- то независимость, а ты хочешь её отобрать. Вот поэтому тебе все и говорят, либо ищи слабого мужчину, а этого оставь в покое. Либо сама стань слабой женщиной, чтобы с тобой появился сильный мужчина. Вот и всё. Закон равновесия, или, как говорит мой муж, сохранения энергии, ещё никто не отменял.

Flipota

Посетитель
Реакции
0
Добрый день всем! Никогда не общалась с людьми на форумах. Поэтому, даже не знаю, как попасть в тему, но очень хочу задать вопрос, что у парня на фотографии в руках.... как прикрепить к сообщению фотку? там какая то китайская подозрительная хрень, перевести и прочитать не могу, может кто по виду определит, что это?

Вложения

• 11230972_1622828664627983_3798668617872017052_n.jpg
    11230972_1622828664627983_3798668617872017052_n.jpg
    21.8 KB · Просмотры: 22

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":zxi2ao4v написал(а):
Ирина, про отношения я скажу одно, что любые отношения в сумме составляют 100 процентов. Равноценные отношения - это когда партнёры вкладывают одинаково. В неравноценных отношениях идёт перекос либо в одну сторону, либо в другую. У вас с мужем именно перекошенные отношения. В выборе партнёра на тебя повлияла именно модель отношений твоих бабушки и деда. Ведь если смотреть на их модель, то видно явный перекос. Бабушка властная, дед послушный. Вот и ты пытаешься сделать то же самое в своей семье. Муж сопротивляется, как может. Ведь он только что приобрёл хоть какую- то независимость, а ты хочешь её отобрать. Вот поэтому тебе все и говорят, либо ищи слабого мужчину, а этого оставь в покое. Либо сама стань слабой женщиной, чтобы с тобой появился сильный мужчина. Вот и всё. Закон равновесия, или, как говорит мой муж, сохранения энергии, ещё никто не отменял.
вы считаете что он сильный мужчина? у меня о них другое представление)))

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Flipota":mn1fq132 написал(а):
Добрый день всем! Никогда не общалась с людьми на форумах. Поэтому, даже не знаю, как попасть в тему, но очень хочу задать вопрос, что у парня на фотографии в руках.... как прикрепить к сообщению фотку? там какая то китайская подозрительная хрень, перевести и прочитать не могу, может кто по виду определит, что это?
это китайский чай по всей видимости.

Сверху