столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вы уверены, что мама его не спрашивает? Он же к вам приходит обратно? Вполне себе возможно, что ему тоже намекают, что от него тут устали, и вообще у него жена есть.
Что надо отношения пересматривать-это вы правильно решили. И одной делать, конечно, ничего не надо. Но хорошо бы как-то вдвоем это все заранееобсудить.. Он вообще на контакт не идет? Не созрел еще?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":38ycvbmy написал(а):
Вы уверены, что мама его не спрашивает? Он же к вам приходит обратно? Вполне себе возможно, что ему тоже намекают, что от него тут устали, и вообще у него жена есть.
Что надо отношения пересматривать-это вы правильно решили. И одной делать, конечно, ничего не надо. Но хорошо бы как-то вдвоем это все заранееобсудить.. Он вообще на контакт не идет? Не созрел еще?
уверена, он мне сам говорил. я раньше всегда спрашивала его, когда он уходил. мама то говорю ничего не спрашивала, из за чего мы поругались? он говорит нет, она вобще не лезет в мои дела. она боится его расстроить!
сейчас я думаю рано обсуждать чего то. надо дать ему время успокоиться и пусть тоже посидит подумает. может ему нафиг ничего не надо? тогда и говорить смысла не будет. последний раз он больше месяца жил у мамы. так что это только начало.. только чего? конца?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот и посмейтесь! Легче станет! Чего рыдать-то? Человек жив, здоров, трезв... Что еще нужно?
А что медленно становится хорошим- ну так мальчики вообще развиваются дольше девочек!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А зачем рыдать? Вы этим ну никак ребенка не успокоите.. Говорите, что папа вернется, что папа его любит. Только не говорите, что отец у него плохой. Подрастет- разберутся сами.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ирина, твоё рыдание и жалость к сыну наносят ему раны. Он ещё мал и воспринимает всё буквально, все твои негативные переживания отражаются на нём, точнее - в нём. Старайся перестроится, ведь задача каждого родителя в сущности, показать мир с лучшей стороны.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":136jslim написал(а):
Ирина, твоё рыдание и жалость к сыну наносят ему раны. Он ещё мал и воспринимает всё буквально, все твои негативные переживания отражаются на нём, точнее - в нём. Старайся перестроится, ведь задача каждого родителя в сущности, показать мир с лучшей стороны.
я стараюсь при сыне не плакать. но когда одна и перевариваю это все в голове, то становится тяжко.
это пройдет, я справлюсь.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Понимаешь в чём дело, даже если не при нём - он чувствует. Дети как "приёмники" настроены на волну матери, тем более в таком возрасте. Мне нравится одно высказывание, что "ребенок переполнен эмоциями, точнее он сам есть эмоция". Представь, как он реагирует? Ведь он считывает с тебя всё: слова, интонации, жесты, взгляд.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Нашла сегодня в своем цитатнике. Просто хочу поделиться. Очень эту книгу люблю.

Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.
(Рэй Бредбери 451 градус по Фаренгейту)

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":5qtvpjok написал(а):
Нашла сегодня в своем цитатнике. Просто хочу поделиться. Очень эту книгу люблю.

Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу.
(Рэй Бредбери 451 градус по Фаренгейту)
книга отличная. интересно, что можно создать?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Согласна, Люба, создать себя. Другую. В детстве я прочитала книгу о Суворове, как он сделал себя тем, кем он стал. С рождения был очень болезненным ребёнком, никто не верил, что он вообще выживет после очередной болезни, но мальчишка решил жить.

дара

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":2sco0qu1 написал(а):
sp":2sco0qu1 написал(а):
Хочу любви, заботы, внимания, жить без него не могу, очень плохо в одиночестве -- это зависимость, а не любовь.
по вашим словам тогда каждая женщина зависима)))
жить я без него могу, я такого не говорила.
одиночество наоборот люблю, особенно в последнее время.
основное мне не нравилось то, что мы не проводили вместе время и он меня отказался брать с собой куда-то.
поменяйте своё отношение к нему, если вы поругались и он ушёл, тогда не впускайте его снова, какой смысл, выходит он обиделся, пошёл к маме подулся и обратно пришёл, а его там уже ждут с распростёртыми объятьями. Поставьте вопрос ребром, только тогда вы поёмёте хочет н с вами быть или нет, по крайней мере вы сделали всё что могли, он уже не употребляет 6 лет, за это время можно было бы хоть раз сказать спасибо и вернуть в два раза больше вам чем вы дали ему. и ещё для чего вы его лечили, для чего тогда усилия, если он орт вас бежит?

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
Зависимость может быть от чего угодно.У нас тоже такой человек был знакомый.Были наркотики-торчал на них,дали программу-начал торчать на ней.Но консультанты говорили и вобще много кто,что если забрать у него программу и АН,то терч снова начнется на наркотиках.Поэтому...

Сверху