столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":3wal3gy9 написал(а):
Ирина, скажи а ты сама твёрдо стоишь на ногах? Материально не зависима?
ну вообще более-менее. без него так скажем не пропаду.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":y93y982y написал(а):
А вот это "не пропаду" не относится к помощи из вне. Родительской например?
нет, у меня высшее образование, всегда была хорошая работа и неплохой заработок. ну мама немного помогает, но самую малость. в основном потому что я была в декрете и работать не было возможности.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ирина, материальная независимость - это очень хорошо. Теперь надо научиться ещё и моральной. А про жадность мужа, так многие бывшие становятся жадными, т.к. в употребе ничего не имели, и теперь чего-то добившись боятся это потерять. И ещё такое есть, что эгоизм всплывает, для себя любимого всё только самое лучшее и дорогое. Хотя некоторые наоборот и в трезвости ничего не умеют ценить. Перевёрнутое понятие ценностей.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":354npi6o написал(а):
Ирина, материальная независимость - это очень хорошо. Теперь надо научиться ещё и моральной. А про жадность мужа, так многие бывшие становятся жадными, т.к. в употребе ничего не имели, и теперь чего-то добившись боятся это потерять. И ещё такое есть, что эгоизм всплывает, для себя любимого всё только самое лучшее и дорогое. Хотя некоторые наоборот и в трезвости ничего не умеют ценить. Перевёрнутое понятие ценностей.
да я согласна, у меня видимо проблемы. я завишу от наших отношений и его поведения. это так.
так и на себя то жадничал! не мог себя побаловать чем-то, хоть и возможность была. но я заметила, у него стало с этим лучше. не буду врать, видимо действительно он над собой работал в этом плане. последние три месяца зарабатывал хорошо и приносил почти все домой. в этом плюс, а то будет не честно его только помоями поливать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ирин, ну вот видишь, когда смотришь на ситуацию без эмоций, она видится немного по другому. Человек не стоит на месте, работает над собой, и даже есть результаты. Знаешь, как трудно изменить себя, сколько времени на это требуется. У некоторых практически вся жизнь. Нет здесь волшебной палочки, и рецептов счастья нет универсальных. Только сам человек это может построить, путём проб и ошибок.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":2q2fdqvd написал(а):
Ирин, ну вот видишь, когда смотришь на ситуацию без эмоций, она видится немного по другому. Человек не стоит на месте, работает над собой, и даже есть результаты. Знаешь, как трудно изменить себя, сколько времени на это требуется. У некоторых практически вся жизнь. Нет здесь волшебной палочки, и рецептов счастья нет универсальных. Только сам человек это может построить, путём проб и ошибок.
на самом деле я и щас на эмоциях)))))
вот щас я снова начну его жалеть... ладно, дело уже сделано, он у мамы. будем смотреть что будет дальше. я его не трогаю, он меня тоже. я думаю, срабатывало именно это. вот когда у него было это чувство потери, он потом другим приходил. хотя хватало ненадолго.. но все же!!! маленькие изменения но они есть.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":33c7zjs1 написал(а):
да тут по-любому придется идти ва-банк. жить так уже невозможно. но я опять боюсь, что не выдержу и пожалею.
Ирина, а себя пожалеть?
А вообще, по поводу жалости - это зачастую унижающее чувство, другой человек достоин отличных от жалости чувств и эмоций в свой адрес, этим мы, в том числе, способны помочь друг другу развиваться, а иногда - хотя бы не мешать это делать (как это очень часто бывает в зависимых отношениях).

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
сегодня проснулась с такими мыслями. я наверно не понимала с чем я столкнулась. нет, я не собираюсь звонить и мириться. я хочу это время, что я одна, плодотворно провести. буду читать литературу, слушать лекции в интернете (я уже начала это делать). надеюсь, человек тоже будет хоть чем то полезным заниматься, а не только пить чай и хохотать. я не буду больше мстить, не давать ребенка, вредничать и т.д.
видимо, я тоже не сахар, раз такое в моей жизни происходит. мой характер по всей видимости ужасен, я истерична и психована. я эгоист. я поняла, что пыталась человека загнать в изоляцию, чтобы он сидел только возле меня. нет, я не оправдываю его поведение. видимо человек просто не созрел для создания семьи. возможно, ему нужно больше времени, чем остальным.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":3tfvgkjs написал(а):
Синичка":3tfvgkjs написал(а):
Ирина Новая,

Сама пойди на их группу, точно будешь знать в чем дело.
он говорит, что независимым туда нельзя. да я примерно понимаю что там происходит. ничего необычного, все как и везде как мне кажется.
Ирина, привет, ты созависимая и тебе нужно на группы к созависимым. По поводу нехватки времени - это отговорки, нравится тебе или нет. Лучше пусть ходит на группы и будет трезвым, чем будет сидеть у твоей юбки, в конце концов своей созависимостью ты спровоцируешь его на срыв или чтобы не сорваться совсем из семьи свинтит, что уже и происходило.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Может я что-то пропустила и не совсем поняла о чем разговор. Проскользнула тема обиды и прощения. Обида на то, что нет мужа рядом тогда, когда он сильно нужен, на то что времени семье не уделяет, не заботится. Такое часто бывает в семьях, где мужья независимы и дело тут не в искусственных стимуляторах, а в воспитании. Если бы, Ирина, твой муж был независим, то он с таким же успехом уходил бы к друзьям на другие тусовки и пропадал бы там. Дело не в месте его пребывания, а в ваших отношениях. Глупо обижаться на недостатки воспитания и дефекты его характера. Нужно делать что-то самой. Изначально посмотреть на себя со стороны. А на самом деле так ли ты хорошо выглядишь сейчас, ведь не секрет ни для кого, что женщина после заключения брака не так много уделяет себе внимания и не так хорошо за собой следит, как до замужества. Я понимаю, что существуют другие обязанности, более как мы думаем важные, чем внешний вид, но мужики, извини за банальность, любят глазами. Можно еще в других сферах своей жизни навести ревизию. Что еще тебя в этой жизни интересует кроме мужа и ребенка, может ты слишком зациклина на нем. Дай ему понять, что у тебя есть еще какие-то интересы, кроме как сидеть и ждать его, когда же мой любимый муженек домой соизволит заявиться. Встрепенись, созвонись с подругами, пристрой ребенка и затуси сама вечерок другой. Только не нужно это делать демонстративно. Когда мой сын вышел из центра, мне было тяжело с ним общаться. Сначала не могла понять почему, потом он мне сказал: "Говори то, что чувствуешь!". А вот с моими чувствами были проблемы. Привыкла заезжать к нему из под Саратова, а говорить на самом деле то что чувствовала было тяжело и страшно. Тяжело потому что по другому общаться не привыкла, страшно - боялась, что не смогу донести до него смысл, боялась что могу обидеть или не поймет.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3f6l66de написал(а):
Может я что-то пропустила и не совсем поняла о чем разговор. Проскользнула тема обиды и прощения. Обида на то, что нет мужа рядом тогда, когда он сильно нужен, на то что времени семье не уделяет, не заботится. Такое часто бывает в семьях, где мужья независимы и дело тут не в искусственных стимуляторах, а в воспитании. Если бы, Ирина, твой муж был независим, то он с таким же успехом уходил бы к друзьям на другие тусовки и пропадал бы там. Дело не в месте его пребывания, а в ваших отношениях. Глупо обижаться на недостатки воспитания и дефекты его характера. Нужно делать что-то самой. Изначально посмотреть на себя со стороны. А на самом деле так ли ты хорошо выглядишь сейчас, ведь не секрет ни для кого, что женщина после заключения брака не так много уделяет себе внимания и не так хорошо за собой следит, как до замужества. Я понимаю, что существуют другие обязанности, более как мы думаем важные, чем внешний вид, но мужики, извини за банальность, любят глазами. Можно еще в других сферах своей жизни навести ревизию. Что еще тебя в этой жизни интересует кроме мужа и ребенка, может ты слишком зациклина на нем. Дай ему понять, что у тебя есть еще какие-то интересы, кроме как сидеть и ждать его, когда же мой любимый муженек домой соизволит заявиться. Встрепенись, созвонись с подругами, пристрой ребенка и затуси сама вечерок другой. Только не нужно это делать демонстративно. Когда мой сын вышел из центра, мне было тяжело с ним общаться. Сначала не могла понять почему, потом он мне сказал: "Говори то, что чувствуешь!". А вот с моими чувствами были проблемы. Привыкла заезжать к нему из под Саратова, а говорить на самом деле то что чувствовала было тяжело и страшно. Тяжело потому что по другому общаться не привыкла, страшно - боялась, что не смогу донести до него смысл, боялась что могу обидеть или не поймет.
я хорошо выгляжу и постоянно за собой слежу. косметологов регулярно посещаю, маникюр, парикмахер, все это есть. я не толстая, наоборот даже худенькая можно сказать. люблю хорошие вещи, хорошо одеваюсь, у меня неплохой вкус. я люблю читать, вкусно готовлю, мне даже кажется что я талантливый человек. в детстве у меня было очень много увлечений, я хорошо училась, сама поступила в институт.
возможно, сейчас после встречи с ним, во мне угас весь этот энтузиазм. попытки встречи с подругами заканчивались не очень хорошо. ему это почему то не нравилось. хотя сам пропадает постоянно.
по поводу честных высказываний. я всегда говорю людям правду в лицо, по крайней мере стараюсь, никогда не считала себя лицемеркой. так и с мужем поступала. но он мне однажды заявил - кому нужна твоя правда? типа сиди и помалкивай.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Эленн Я вообще считаю что высказывания такого рода, что ты созависимая, что вышла замуж не следишь за собою. Это как то навязчиво, вы во первых, не знаете ее совершенно и это все заблуждение что если замужем, то баба с немытыми космами, в переднике грязном и с обоср...м ребенком на руках. Не ну разные бывают, но давать оценку, это как то, я даже не знаю что сказать. Может вы хотите видеть всех людей такими или видите, но чего то я в последние время очень много раз встречал это слово, созависимая (-ые),(ый).

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Gipsy У вас тоже, если девушка живет с употребляющим, все она созависимая. с чего вдруг, есть девушки которые ПРОСРА..Я , так дадут. Конечно же необходимо и о себе думать, но не в ущерб общему.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая. Вы посмотрите повнимательнее, почему человек уходит, может ему с вами не интересно. Вы общий интерес создайте, к примеру спорт зал или еще чего. Может он бежит от вас, не найдя понимания и это правда. Вы знаете. что мы те кто бросил. как дети, потому как жизнь с нова, пример поместить человека в область где работают физики- ядерщики, да любой будет ребенком, даже взрослый ( по годам). так и мы, мы начинаем жить там где не жили совсем, это понятно. Пример, раньше я жил как наркоман, ( обманывал, крал, тащил, употреблял, изменял,и т.д и т.п ) я только это и умею,так как с 14 лет начал колоться. Все, когда бросил в 27 лет, то я с теми знаниями которые у меня были до начала моей другой жизни, вот с ними я вступаю в новую жизнь, но годков уже 30 и в этом возрасте, я уже должен быть состоявшимся мужчиною, с домом, машиною, семьей и хорошим заработком. Но как я могу все это иметь, если я не умею и не знаю, как мне этого достичь. В моей жизни этого не было ( прогулял урок про жизнь ).Все что есть у меня, это мои группы, где я могу быть самим собою. И я так их боюсь потерять, потому что это по факту все что у меня есть.Вот как то так. Здесь вам нужно больше реальности ( согласия с чем то общим), общения и желания,желания находится рядом с ним и только эти три фактора, порождают понимание. Начните восхищаться им , простой вещью,хотя бы тем, что он хорошо выглядит и вы увидите, как все поменяется. Успехов вам )))

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":c3ox6l17 написал(а):
Ирина Новая. Вы посмотрите повнимательнее, почему человек уходит, может ему с вами не интересно. Вы общий интерес создайте, к примеру спорт зал или еще чего. Может он бежит от вас, не найдя понимания и это правда. Вы знаете. что мы те кто бросил. как дети, потому как жизнь с нова, пример поместить человека в область где работают физики- ядерщики, да любой будет ребенком, даже взрослый ( по годам). так и мы, мы начинаем жить там где не жили совсем, это понятно. Пример, раньше я жил как наркоман, ( обманывал, крал, тащил, употреблял, изменял,и т.д и т.п ) я только это и умею,так как с 14 лет начал колоться. Все, когда бросил в 27 лет, то я с теми знаниями которые у меня были до начала моей другой жизни, вот с ними я вступаю в новую жизнь, но годков уже 30 и в этом возрасте, я уже должен быть состоявшимся мужчиною, с домом, машиною, семьей и хорошим заработком. Но как я могу все это иметь, если я не умею и не знаю, как мне этого достичь. В моей жизни этого не было ( прогулял урок про жизнь ).Все что есть у меня, это мои группы, где я могу быть самим собою. И я так их боюсь потерять, потому что это по факту все что у меня есть.Вот как то так. Здесь вам нужно больше реальности ( согласия с чем то общим), общения и желания,желания находится рядом с ним и только эти три фактора, порождают понимание. Начните восхищаться им , простой вещью,хотя бы тем, что он хорошо выглядит и вы увидите, как все поменяется. Успехов вам )))
Олег, спорт человек категорически не любит и никогда им не занимался. у меня вообще есть желание ходить на фитнес, чем я сейчас и занимаюсь собственно, узнаю где что и как.
вот вы говорите, раньше вы жили как наркоман.. а если человек в трезвости изменял и врал, это как называется? он что головой своей не думал? тут уж простите, совсем другой спрос, и ему придется за это заплатить. я не судья, и мстить ему не собираюсь. тут все пишут, надо прощать, надо прощать... что я держу обиды и т.д. да простила я его давно! так хоть щас то ты как ***** себя не веди уж если на то пошло! у него есть я, есть ребенок, есть работа. как это у него ничего нет???? да он самый богатый человек!
по поводу созависимости. да, что то такое наверно все таки во мне есть. но тогда почему мне все это не нравится? я так поняла, созики всю жизнь так живут и их все это устраивает?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
да, и еще хотела добавить вот что. я так поняла, когда уходит любимый человек, надо радоваться, хлопать в ладоши и салюты пускать. так что ли? мне плохо и это нормально! я этого человека люблю, и это естественно, что я переживаю, но это не говорит о том, что мне надо лечиться. но даже его уход я переживу, я в этом уверена! я и не такие вещи в своей школе жизни прошла. так что это не смертельно!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Прощение- оно тогда прощение, когда обиды не остается. И от прощения, в первую очередь легче нам самим. Если все еще тяжело- значит не простили...
Да, необязательно быть наркоманом, чтобы врать и изменять-это от характера зависит. И от воспитания в родительской семье. Если отец, допустим, по отношению к матери себя так вел, человек вполне может такую модель поведения выбрать. Исправить можно, но надо многое в себе прорабатывать.
Знаете, то что вы перечислили- это именно ваши ценности: ребенок, партнер, работа. В ценностях вашего мужа может быть что-то еще, чего ему не хватает, и из-за чего он не чувствует себя духовно богатым. К тому же, повторюсь- наркотики стирают все чувства и всю радость жизни. У некоторых это восстанавливается годами, у других-никогда. Это не простуда- выздоровел и забыл. А требования как со здорового пользы в таком случае не принесут-только обиду еще большую.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":28flyben написал(а):
Прощение- оно тогда прощение, когда обиды не остается. И от прощения, в первую очередь легче нам самим. Если все еще тяжело- значит не простили...
Да, необязательно быть наркоманом, чтобы врать и изменять-это от характера зависит. И от воспитания в родительской семье. Если отец, допустим, по отношению к матери себя так вел, человек вполне может такую модель поведения выбрать. Исправить можно, но надо многое в себе прорабатывать.
Знаете, то что вы перечислили- это именно ваши ценности: ребенок, партнер, работа. В ценностях вашего мужа может быть что-то еще, чего ему не хватает, и из-за чего он не чувствует себя духовно богатым. К тому же, повторюсь- наркотики стирают все чувства и всю радость жизни. У некоторых это восстанавливается годами, у других-никогда. Это не простуда- выздоровел и забыл. А требования как со здорового пользы в таком случае не принесут-только обиду еще большую.
вот мне что и интересно. его родители очень хорошие люди, правда отец недавно умер от рака. вобщем, семья была образцовопоказательная. их три сына в семье, и все они непутевые. один пьет, второй лечится в данное время, а третий вот мне достался. что это? феномен? почему все три?
я не думаю, что родители его учили врать и изменять. это его выбор!

Сверху