столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая":zoo418td написал(а):
ну в начале то переписка, звонки, все с его стороны. потом обещания, пробуем сначала, и снова провал. все обещания быстро забываются и все возвращается в прежнее русло. вот как верить человеку, скажите?
все люди ценят только то, во что вложен их труд,эмоции, физические усилия..а что такое переписка и обещания? Это тьфу и растереть для него, три года пишет, обещает и еще будет 10 лет обещать. Но тебе почему то этой малости вполне хватает чтобы его принимать назад. Т.е. себя ты не ценишь, а он соответственно и не напрягается чтобы вложить в свое возвращения какие-то усилия для того чтобы потом было их ценить. Понимаешь?
если парень ухаживает долго, потом они женятся и он говорит что он ее завоевал, т.е он свои усилия помнит и ценит, и свою жену соответственно. Подумай есть ли какие-то усилия по отношению к тебе для твоего мужа чтобы он их потом ценил?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Cat":2xjv1ji9 написал(а):
Ирина Новая":2xjv1ji9 написал(а):
А правда ли что ты его любишь? Когда любят, то понимают, прощают и принимают или отпускают.
Ирина Новая":2xjv1ji9 написал(а):
я человека назад не приняла и не простила бы ему всего, что он сделал
Ну вот не вижу я этого в тебе, не вижу. Если бы всё это было правдой, то ты бы не таила обиду. Ведь обида и есть обратная сторона любви, когда ты не можешь ни понять, ни простить, ни тем более принять. А чтобы понять человека, то просто надо посмотреть на мир его глазами.
не дай Бог мне смотреть на мир его глазами, и залезть в его голову! мой мир другой! в нем есть доброта. а ему приятнее в своем мире, копаться в этом простите дерьме. врать, манипулировать, провоцировать. пусть идет с Богом, я ему так и сказала. только он опять придет! правильно тут написали, сисю пососет, и припрется. где он еще такую дурочку то найдет?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2xlnbasd написал(а):
Ирина Новая":2xlnbasd написал(а):
ну в начале то переписка, звонки, все с его стороны. потом обещания, пробуем сначала, и снова провал. все обещания быстро забываются и все возвращается в прежнее русло. вот как верить человеку, скажите?
все люди ценят только то, во что вложен их труд,эмоции, физические усилия..а что такое переписка и обещания? Это тьфу и растереть для него, три года пишет, обещает и еще будет 10 лет обещать. Но тебе почему то этой малости вполне хватает чтобы его принимать назад. Т.е. себя ты не ценишь, а он соответственно и не напрягается чтобы вложить в свое возвращения какие-то усилия для того чтобы потом было их ценить. Понимаешь?
если парень ухаживает долго, потом они женятся и он говорит что он ее завоевал, т.е он свои усилия помнит и ценит, и свою жену соответственно. Подумай есть ли какие-то усилия по отношению к тебе для твоего мужа чтобы он их потом ценил?
потому что я привыкла людям доверять. вы правы, все верно пишите. он ничего не делает, а только обещает. ему почему то всегда нужно это ощущение потери. только тогда он начинает шевелиться.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1gr0b535 написал(а):
Ирина, вы как видите отношения в семье вообще? У вас есть пример модели отношений , которую вам хотелось бы у себя в семье видеть?
да есть пример. мои бабушка и дедушка. они вместе уже больше 60 лет. там до сих пор полная гармония, хотя они уже еле слышат друг друга, и дедушка никогда не повышает на бабушку голос.
мне важно доверие, без него никак. поддержка, понимание, умение идти на уступки. где эгоизм там рушится все.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Синичка":21b4lcjo написал(а):
Т.е. себя ты не ценишь, а он соответственно и не напрягается чтобы вложить в свое возвращения какие-то усилия для того чтобы потом было их ценить.
Вот согласна, очень точно. Ирина, ну ведь это так. Не хочешь, злишься, но все равно прощаешь и даешь ему стопятидесятый шанс на исправление и построение мира в семье. Но если он потом всегда все портит и воз и ныне там, не говорит ли это о том, что в следующий раз будет иначе? Значит, возможно, с ним подействуют более кардинальные меры - разъезд, расставание, развод... Но ведь ты их так и не применила, значит, тебя что-то держит, все же есть страх его потери, своего одиночества, краха вашей семьи. Значит, не так уж ты на него зла, а главное, независима?..

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1sg5y5p8 написал(а):
Синичка":1sg5y5p8 написал(а):
Т.е. себя ты не ценишь, а он соответственно и не напрягается чтобы вложить в свое возвращения какие-то усилия для того чтобы потом было их ценить.
Вот согласна, очень точно. Ирина, ну ведь это так. Не хочешь, злишься, но все равно прощаешь и даешь ему стопятидесятый шанс на исправление и построение мира в семье. Но если он потом всегда все портит и воз и ныне там, не говорит ли это о том, что в следующий раз будет иначе? Значит, возможно, с ним подействуют более кардинальные меры - разъезд, расставание, развод... Но ведь ты их так и не применила, значит, тебя что-то держит, все же есть страх его потери, своего одиночества, краха вашей семьи. Значит, не так уж ты на него зла, а главное, независима?..
мы с ним не в браке, поэтому развестись нет возможности) разъезд происходит постоянно. на данный момент он с вещами у мамы.
страх потери действительно есть, вы правы. я именно этим сейчас и занимаюсь. пытаюсь разобраться, откуда растут ноги. что случится, если он не вернется? смогу ли я полюбить другого человека? вот об этом думаю.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Я н едумаю, что ваши бабушка с дедушкой никогда не ругались. Просто, возможно, дело в ее характере? И в том, что раньше замуж выходили с настроем, что это на всю жизнь? Спросите у бабушки, что она делала, когда совсем трудно было?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":n36v2vnk написал(а):
Я н едумаю, что ваши бабушка с дедушкой никогда не ругались. Просто, возможно, дело в ее характере? И в том, что раньше замуж выходили с настроем, что это на всю жизнь? Спросите у бабушки, что она делала, когда совсем трудно было?
ну она всегда советует не ругаться, иметь терпение друг к другу. по характеру она властная женщина, и рулила в семье по всей видимости именно она) дед всегда молчит) но раз он с ней прожил всю свою жизнь до глубокой старости, значит его все устраивало и они могли договориться. сейчас она плохо ходит, он по дому делает все сам.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":14wee7s5 написал(а):
страх потери действительно есть, вы правы. я именно этим сейчас и занимаюсь. пытаюсь разобраться, откуда растут ноги. что случится, если он не вернется? смогу ли я полюбить другого человека? вот об этом думаю.

Страх потери чего? Понимаете, в этом мире никто никому не принадлежит по умолчанию, Только добровольно и не навсегда. Я могу сказать что случиться, если он не вернется (или вы откажетесь его принять). Вы оба получите шансы на новые отношения с другими людьми. Здоровые и радостные.
Полюбить можно всегда. Если только не тащить в новые отношения все то, что было в предыдущих.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2u75b26q написал(а):
Ирина Новая":2u75b26q написал(а):

Страх потери чего? Понимаете, в этом мире никто никому не принадлежит по умолчанию, Только добровольно и не навсегда. Я могу сказать что случиться, если он не вернется (или вы откажетесь его принять). Вы оба получите шансы на новые отношения с другими людьми. Здоровые и радостные.
Полюбить можно всегда. Если только не тащить в новые отношения все то, что было в предыдущих.
вы думаете он все таки способен на здоровые отношения? почему же со мной не получается?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":25peaelk написал(а):
Сестра Сна":25peaelk написал(а):
ну она всегда советует не ругаться, иметь терпение друг к другу. по характеру она властная женщина, и рулила в семье по всей видимости именно она) дед всегда молчит) но раз он с ней прожил всю свою жизнь до глубокой старости, значит его все устраивало и они могли договориться. сейчас она плохо ходит, он по дому делает все сам.

Ну здесь просто редкий случай, видимо, когда люди друг друга характерами дополняют. У меня мать тоже человек авторитарный, только на пятый раз такого мужа себе нашла. Он идеален для нее- сидит, шума не производит, с удовольствием делает что ему говорят и идет куда пошлют. При этом вполне делает все как сам хочет. Но втихаря, без шума. А когда сделано, вроде, как уже матери и ругаться толку нет. Поэтому всех все устраивает!
Вы бы хотели такого мужа как ваш дед?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1e7sf7ay написал(а):
Ирина Новая":1e7sf7ay написал(а):
Сестра Сна":1e7sf7ay написал(а):

Ну здесь просто редкий случай, видимо, когда люди друг друга характерами дополняют. У меня мать тоже человек авторитарный, только на пятый раз такого мужа себе нашла. Он идеален для нее- сидит, шума не производит, с удовольствием делает что ему говорят и идет куда пошлют. При этом вполне делает все как сам хочет. Но втихаря, без шума. А когда сделано, вроде, как уже матери и ругаться толку нет. Поэтому всех все устраивает!
Вы бы хотели такого мужа как ваш дед?
я не знаю. как муж он просто идеальный вариант, но с ним наверно ужасно скучно.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":dgkybj0s написал(а):
вы думаете он все таки способен на здоровые отношения? почему же со мной не получается?

Все способны. Если стимул есть достаточный. Не получается не потому, что с вами что-то не так, не хочется ему просто, потому что! Вы удобны ему- где ж тут мотивация?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":7wnpfkco написал(а):
Ирина Новая":7wnpfkco написал(а):

Все способны. Если стимул есть достаточный. Не получается не потому, что с вами что-то не так, не хочется ему просто, потому что! Вы удобны ему- где ж тут мотивация?
да я тоже думаю, что просто удобно и ничего он не хочет. женщине, матери своего ребенка, никогда цветка не подарить, ничего приятного не сделать, неужели не хочется нормальному человеку? а ему не хочется. дело не в том, что он не понимает или еще что-то, он просто не хочет. он говорит, что я ничего не заслужила. а я что собачка что ли?
а какая может быть мотивация, подскажите?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":2lo2ervf написал(а):
Как вариант. Вам обоим нравятся ваши отношения. Они у вас бурные и адреналин повышают. Не скучно и насыщенно! Но ненадежно. И это добавляет остроты.
Вы понимаете, что нельзя совместить несовместимое. Вы можете выбрать, но только одно. Или такие отношения, или надежные и ответственные. Но скучные для вас.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1x3ps5tq написал(а):
Ирина Новая":1x3ps5tq написал(а):
Как вариант. Вам обоим нравятся ваши отношения. Они у вас бурные и адреналин повышают. Не скучно и насыщенно! Но ненадежно. И это добавляет остроты.
Вы понимаете, что нельзя совместить несовместимое. Вы можете выбрать, но только одно. Или такие отношения, или надежные и ответственные. Но скучные для вас.
понимаете, больше всего меня и пугает эта ненадежность, я не уверена в нем совсем.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Ирина Новая":1vljoybp написал(а):

Не подскажу. И не потому что у меня вредная натура.
Вы, Ирина, ответственный, надежный человек. Вы явно хорошая мать и дочь. И вполне способны быть хорошей женой, но вряд ли конкретно этому человеку. Вы его просто не вдохновляете на подвиг. Ну не тянет его вам цветы дарить и на руках носить! Либо я хочу заботиться об этой женщине, либо нет. Все. И никакой другой мотивации не существует. Хоть вы 10 детей ему родите и полжизни с ним проживите.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3kv0wug4 написал(а):
Ирина Новая":3kv0wug4 написал(а):

Не подскажу. И не потому что у меня вредная натура.
Вы, Ирина, ответственный, надежный человек. Вы явно хорошая мать и дочь. И вполне способны быть хорошей женой, но вряд ли конкретно этому человеку. Вы его просто не вдохновляете на подвиг. Ну не тянет его вам цветы дарить и на руках носить! Либо я хочу заботиться об этой женщине, либо нет. Все. И никакой другой мотивации не существует. Хоть вы 10 детей ему родите и полжизни с ним проживите.
вы скажите честно свое мнение, я зря трачу время? мне это очень важно.

Сверху