столкнулись с полным непониманием.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
мой гражданский муж бывший наркоман, 6 лет живет в трезвости. у нас есть маленький сын. даже не знаю как объяснить, но человек помешался на группах АН. я конечно не против и все понимаю, но в ущерб семье разве можно выздоравливать или ему не важно каким путем он будет оставаться трезвым? ребенку и семье внимания никакого, все занимает работа и группы. мало того, он ездит в другие города, а меня никогда с собой не берет. я вынуждена сидеть постоянно дома. хотя я общаюсь с такими же женщинами как я, у всех все по другому. их и берут и время уделяют. почему так происходит? может я что то неправильно делаю? хватаюсь за любую соломинку, чтобы сохранить семью, а человек получается вообще ничем не дорожит. конечно на этой почве постоянные скандалы. 20 раз уже уходил из дома, нас бросал, жил у мамы. потом как ни в чем не бывало возвращается назад. что это? несовместимость, разные взгляды на жизнь?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вы мне вот что скажите: если он группы бросит- он будет непременно вами заниматься? Или может опять заторчать? Как по ощущениям?
Да, кстати! Детей туда тоже многие таскают с собой! Так что для них-это не аргумент не пойти на собрание.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":30tjjp9p написал(а):
Вы мне вот что скажите: если он группы бросит- он будет непременно вами заниматься? Или может опять заторчать? Как по ощущениям?
Да, кстати! Детей туда тоже многие таскают с собой! Так что для них-это не аргумент не пойти на собрание.
детей - категорически нет. там один парень брал своего сына, так тот в садике начал всем рассказывать что у него папа наркоман.
я вам не могу ответить на вопрос, будет он нами заниматься или нет. потому что это можно узнать, только если проверишь. а вобще скорее всего под этим всем скрывается банальная лень и нежелание заниматься семейными делами. это мое мнение.

Anonymous

[/quote] А что если перестает ходить зависимый на группы он травиться начнет опять , не пойму зомбировать надо прижизненно? Что прям страшно стало....[/quote]

Во- первых, Дарья, никто не от чего не застрахован в этой жизни. Зарекаться нельзя. Во-вторых. Вот это то, что ты никак не можешь понять и что тебе мешает бросить.. Идея! Идея нужна, которая вытеснит идею наркотика в твоей голове! А уж каким образом... Кто шаги прописывает- все у себя стереть с подкорки пытается, кто вон, витамины в бане пьет... Короче, верить человеку во что-то надо. Иначе опять наркотик придет!

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":dles694g написал(а):
Ирина Новая,

Судя по тому что пишете , гоните не вы , а супруг превратил хождения на группы в свое хобби ...Ну а вы как любая женщина хотите внимания, любви , заботы ...Мне бы тоже не понравилось если бы мой любимый вдруг зациклился на чем то , а я на второй план ушла. Наверно тоже бы кататься начала искать причины.
Сестра Сна":dles694g написал(а):
Или может опять заторчать?
А что если перестает ходить зависимый на группы он травиться начнет опять , не пойму зомбировать надо прижизненно? Что прям страшно стало....
да именно так, даже и не на второй план. не знаю на каком я сейчас месте. вот сегодня к примеру заявил, что не будет делать так как я хочу и предложил расстаться в очередной раз, отправился к маме за утешением.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":616r86jl написал(а):
Ирина Новая,

Может там мама его интриги плетет какие ? Раз он туда бежит как по ругается с вами
мама может и не плетет, но поддерживает его во всем. ее три сына задолбали вот такие, поэтому она молится щас на него, лишь бы он не слетел.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вообще, если человек всю жизнь торчал- ну откуда у него рвение заниматься семьей и жить для других? Эти навыки если и были, то потерялись за годы употребления. А если изначально не было... Ну тут и на группы пенять ни к чему!

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
да и еще хотела сказать вот о чем. неужели наркотики всю душу сожрали человеку? до того он холоден, никакого сочувствия, ничего. сын маленький не пускает папу, его аж трясет когда папа пришел. он хочет играть, баловаться, а папе постоянно некогда! неужели этот маленький человечек не смог разбудить в нем ничего?

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1fi7fm40 написал(а):
Вообще, если человек всю жизнь торчал- ну откуда у него рвение заниматься семьей и жить для других? Эти навыки если и были, то потерялись за годы употребления. А если изначально не было... Ну тут и на группы пенять ни к чему!
вот скорее всего вы правы. мне нечего добавить. просто хотелось услышать совет, может кто чего подскажет? как быть?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не душу. Чувства наркотики сжирают- вот что.
Как быть? Ребенка своего любить, вот что делать. А взрослого человека переделать.. Ну можно. Очень долго и тяжело. С поправкой: если до этого он был человечным.
Вот мы с братом друг друга за шкирку тянули, последние силы тратя. Но мы знали, за что боремся и что мы готовы за это отдать. На чужого по крови, даже очень любимого человека, я бы эти силы не тратила.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":uisp0n7k написал(а):
Не душу. Чувства наркотики сжирают- вот что.
Как быть? Ребенка своего любить, вот что делать. А взрослого человека переделать.. Ну можно. Очень долго и тяжело. С поправкой: если до этого он был человечным.
Вот мы с братом друг друга за шкирку тянули, последние силы тратя. Но мы знали, за что боремся и что мы готовы за это отдать. На чужого по крови, даже очень любимого человека, я бы эти силы не тратила.
спасибо вам. переделывать я его не собираюсь, и сам он меняться видимо не хочет, ему так удобно.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":p32cxjy4 написал(а):
Нет, ну так тоже можно жить. Каждый при своем. И довольно долго. Тут, как говориться, пусть каждый выбирает по себе.
а какой смысл так жить? что в итоге? мои чувства скоро перерастут в ненависть, да и ребенок станет постарше не будет его понимать. это не семья, даже не знаю как это назвать. по сути у него серьезные проблемы, возможно и с головой.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я же говорю: выбирайте сами. Ни мы, никто другой за вас решать не будет.
Диагнозы, кстати, ставить -дело неблагодарное. Те, у кого с головой не в порядке , чаще всего впечатление нормальных людей производят.
Вы подумайте и решение примите- не надо ни себя, ни других мучить.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ирина Новая,
не лень и не нежелание, это неспособность, поскольку не научили. Не умеет быть мужем и от вас требует материнской заботы.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ирина Новая,
Привет. Что хочу сказать по теме:
Собрания действительно могут проходить каждый день, независимым можно только на открытые, спонсору звонить по меньшей мере странно, это не воспитатель из детского сада или школьный учитель великовозрастного дитятки.
По поводу мужа: вообще, 6 лет трезвости приличный срок, когда человек, наоборот, уже может научиться отдавать себя другим, а не наоборот, только брать как раньше, в частности в семье. Если с ним этого не происходит, возможно что, к сожалению, он не выздоравливает, а на самом деле тусуется в АН.

Сестра Сна":j7820yu1 написал(а):
Знаете, я не против АН и АА, в целом. Для зависимых. Потому, что если терять нечего- то на войне все средства хороши. АН, Нарконон, кодирование-да какая разница, лишь бы помогло!
Эти организации тем не хороши, что они и здоровых людей ( родственников) убеждают, что они тоже больны и должны лечиться. У них. А иначе ваш наркоман опять сорвется.
Вот и теряют там люди жизнь. Годами.
Да с чего вы это взяли, это же ну совсем не так. Никто там никого не зомбирует и уж тем более в таких вещах не убеждает. Другое дело, что большинство (особенно, матерей) туда приходят с мыслью, что им такого сделать (и да, в частности с собой), чтобы перестал употреблять, а потом остаются и продолжают что-то делать, меняться, работая по шагам и посещая группы, для себя и своего духовного развития, не для наркомана! Напротив, учатся отделять, отрывать буквально, себя от ребенка или мужа, видеть и чувствовать себя, жить своей жизнью. Так-то.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Gipsy написал(а):
Ирина Новая,
Привет. Что хочу сказать по теме:
Собрания действительно могут проходить каждый день, независимым можно только на открытые, спонсору звонить по меньшей мере странно, это не воспитатель из детского сада или школьный учитель великовозрастного дитятки.
По поводу мужа: вообще, 6 лет трезвости приличный срок, когда человек, наоборот, уже может научиться отдавать себя другим, а не наоборот, только брать как раньше, в частности в семье. Если с ним этого не происходит, возможно что, к сожалению, он не выздоравливает, а на самом деле тусуется в АН.

да именно так все и происходит. такое ощущение, что человек просто не нагулялся, не наобщался. но почему он категорически отказывается меня брать? мне уже пришлось поставить условие, или мы ездим везде вместе, или ничего не получится. по сути получается человек колесит по стране, развлекается, а я сижу дома. причем поообщавшись с другими женами, выяснилось, что там все по другому, их везде берут и приглашают. ну и по итогу - снова собраны вещи, переезд к любимой маме.

Ирина Новая

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":6s62aoyr написал(а):
Ирина Новая,
не лень и не нежелание, это неспособность, поскольку не научили. Не умеет быть мужем и от вас требует материнской заботы.
так он наоборот все время кричит, что типа перестань быть моей мамочкой, перестань везде лезти, контролировать меня и т.д. так я и не хочу ею быть! я хочу нормального заботливого мужа. а кто его должен был этому научить?)

Сверху