Статистика по СПИДу печальна.

sp

Посетитель
Реакции
6
Ketty":1sam6kqc написал(а):
Маникюр- педикюр тоже сомнительно, вирус не устойчив во внешней среде.

Вирус ВИЧ устойчив во влажной среде и в высушенной крови, там он может сохраняться в активном состоянии до полмесяца. Но быстро разрушается при нагреве более 100 °С и при обработке дезинфектантами.

Вывод: если инструмент вообще никак не обрабатывали, шансы подцепить ВИЧ ненулевые, хотя гораздо вероятнее подцепить гепатит C.

sp

Посетитель
Реакции
6
Ketty":2qp4zsi7 написал(а):
Было сказано, что после каждой гулянки, вот этого я не поняла. Так то люди раз в год проверяются.

В случае ВИЧ надо повторно провериться через 2 месяца, потому что в инкубационном периоде антитела к нему пока ещё не обнаруживаются, хотя человек уже заразен.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ketty, по мимо гепатита С и ВИЧ есть ещё куча разных болячек, передаваемые половым путём! И как ты наверно заметила, он употреблял алкоголь на каждую свою гулянку... это же потом наркотики появились, внутривенные, там он уже сам бегал сдавать анализы! И ВИЧ уже не нужно ждать полгода, ты наверное не с России! Есть такая клиника ИНВИТРО, 11000 руб он последний раз отдал за этот анализ (вич-1 тест-система Hoffman-la-Roche (кол) PHK. Гепатит С вообще через 2-3 недели виден! А те, кто проверяется раз в год, наркотики не употребляет и не живет с ними! Это для людей не в зоне риска!

anamax

Посетитель
Реакции
9
Ketty":170nv69a написал(а):
Было сказано, что после каждой гулянки, вот этого я не поняла. Так то люди раз в год проверяются.

Кто это раз в год проверяется ? Ты что ли? Я пятнадцать лет употребляла и только в ребе сделала анализы. Первый раз в жизни. Там-то и узнала про гепс, хорошо хоть Вича не оказалось.

Второй раз делала анализы во время беременности. Третий - перед плановой операцией. Все...больше за свою жизнь я их не делала ни разу. Свой статус по гепсу я знаю и как бы предпринимаю меры по этому поводу. А ходить каждый год - не хожу. Хоть я ваще не-ца какая сознательная в плане здоровья.

Думаю, что большинство молодых людей точно так же подходят к этому делу. Если бы все строем ходили каждый год на анализы - статистика точно была бы не так плачевна =(

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Уверен если насильно пригласить всю страну сдать анализы, результат может оказаться самым не предсказуемым.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Pavlentiy":3g0t34wo написал(а):
Уверен если насильно пригласить всю страну сдать анализы, результат может оказаться самым не предсказуемым.

Ага, даже страшно от одной мысли....
Но идея делать такие анализы в обязательном порядке вообще здравая....хоть и малоосуществимая.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":iv4mst6v написал(а):
Pavlentiy":iv4mst6v написал(а):

Ага, даже страшно от одной мысли....
Но идея делать такие анализы в обязательном порядке вообще здравая....хоть и малоосуществимая.

Вообще не осуществимая, это нарушение прав и свобод граждан, конституционных. А конст., верховный закон страны.

anamax

Посетитель
Реакции
9
Pavlentiy":3s0gt1h6 написал(а):
Вообще не осуществимая, это нарушение прав и свобод граждан, конституционных. А конст., верховный закон страны.

Ну как бы комендантский час для детей ввели же типа...в целях их же самих обезопашивания =)
В советские времена без прививки хера тебя взяли бы в дет.сад и школу. И ниче, никто не помер от чувства попрания прав. Зато столько смертельных болезней( которые сейчас, кстати, опять начали возвращаться по причине многочисленных шибко умных и посвященных) победили.

от СПИДа привики нет, поэтому знание своего статуса пока единственный способ как-то сократить распространение эпидемии. Ну как бы мое такое мнение, не научное, дилетантское.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,

А дети у нас "де юре" не имеют статуса гражданина страны. У вас до 21 года. Полномочия принимать решение и нести ответственность лежит на опекунах или родителях.
Но вот уголовная ответственность наступает с 14.

Реакции
0
anamax":8bdexcf4 написал(а):
Посмотрела новости по ТВ, там приводили такую вот печальную статистику. уточнили, что в основном выявляются случаи заражения молодых дюдей в возрасте от 30 до 40 лет, практически все из них употребляют вв наркотики или общаются в наркоманами.

С чем связан такой рост случаев заболевания точно не выявлено. Медики вроде как надеются, что просто проверяться стали чаще и активнее, вот и выявляются случаи. Честно, верится в это с трудом.
В общем вот как-то так....
Всё элементарно, Ватсон! 30-40 лет сейчас - это пик внутривенного употребления наркотиков 16-25-ти летними в 90-х и начеле 2000-х. Сейчас тех, кто раньше не узнал что он вич+, начинает колбасить, они идут в больницу (или их туда привозят) берут кровь и... - опачки, вы выиграли!!! Лично я узнал о своём вич+ в 2009 году, собственно торчком никогда не был, употреблял внутривенно редко и мало, в основном бухал запоями, но свой подарок получил - вич и гепатит С. Теперь уже на АРТ - антиретровирусной терапии. Каждый день, 2 раза, утром и вечером колёсики хав и надеешься, что внезапно не вылезет тубик или онкология :( Вообще по идее возраст должен быть 30-50. Кстати до середины 2000-х 80-90% вич+ были инъекционные наркоманы, а потом постепенно сравнялось, примерно 50 на 50, т.к. наркоманы заражали своих половых партнёров :(

anamax

Посетитель
Реакции
9
печальный_Айболит":72rt3ser написал(а):
Кстати до середины 2000-х 80-90% вич+ были инъекционные наркоманы, а потом постепенно сравнялось, примерно 50 на 50, т.к. наркоманы заражали своих половых партнёров :(

Да уж. Сейчас это уже не болезнь наркоманов и гомосеков...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
печальный_Айболит":1kps5qw2 написал(а):
Всё элементарно, Ватсон! 30-40 лет сейчас - это пик внутривенного употребления наркотиков 16-25-ти летними в 90-х и начеле 2000-х. Сейчас тех, кто раньше не узнал что он вич+, начинает колбасить, они идут в больницу (или их туда привозят) берут кровь и... - опачки, вы выиграли!!! Лично я узнал о своём вич+ в 2009 году, собственно торчком никогда не был, употреблял внутривенно редко и мало, в основном бухал запоями, но свой подарок получил - вич и гепатит С. Теперь уже на АРТ - антиретровирусной терапии. Каждый день, 2 раза, утром и вечером колёсики хав и надеешься, что внезапно не вылезет тубик или онкология :( Вообще по идее возраст должен быть 30-50. Кстати до середины 2000-х 80-90% вич+ были инъекционные наркоманы, а потом постепенно сравнялось, примерно 50 на 50, т.к. наркоманы заражали своих половых партнёров :(

Очень печально, ты прав.
Жаль что таки торчком не был, а прихватил с собой разочарование из прошлого. Мне тебя жаль, но жалость это не то, зачем мы здесь.)
И я думаю что боятся ничего не нужно. Мы все здесь не на долго... И с каждым в любой момент случится неизлечимая болезнь, с кем-то быстрее или медленнее, не суть.
Я недавно ломился на войну, ну как недавно, года полтора назад. По дурости. Сейчас я против по моральным принципам, против любой войны.
И меня не тормозила возможная моя смерть или другого человека по моей вине. В общем меня не взяли, так как я был в розыске. Сказали явится в полицию, но почему-то сами не вызвали.))
Теперь то я понимаю что убивают русские русских, и это еще большее горе. Здесь никто не виноват. Мы то виноваты, ты кололся то зачем, не боялся у друзей баяны одалживать? Или вдохновляла фраза: - все нормально, я проверялся, чист!

У меня не было ВИЧ+ и гепатита любого из.. Но я все равно сознательно шел на потенциальную смерть. Что заставляет людей так поступать? Кроме телевизора конечно..)
Не известно... Так что живи не считая дни и боясь что вот, вот все закончится, а так будто уже завтра конец...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":3e0n1top написал(а):
печальный_Айболит":3e0n1top написал(а):
Кстати до середины 2000-х 80-90% вич+ были инъекционные наркоманы, а потом постепенно сравнялось, примерно 50 на 50, т.к. наркоманы заражали своих половых партнёров :(

Да уж. Сейчас это уже не болезнь наркоманов и гомосеков...

Фу, давай уж оставим эту болезнь наркоманам, а то как-то получается гомосексуалисты весь своей род извели. Как порок за гомосексуализм звучит. А ведь люди не виноваты что они такие..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Никогда никто не предлагал по вене запустить. Не нашлось такого. А я никогда и не задумывался о игле. И попробовать не хотелось.
А почему? Может как в песни В.С.:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом, -
С людьми в ладу - не понукал, не помыкал,
Спины не гнул - прямым ходил,
И в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал…

Я мутил дела с наркотиками лет с 17, а так и не начал колоться. Здесь это звучит смешно, но я старался с уже колющими, загибающимися не общаться.
- Если колешься иди в туалет, не устраивай тут притон, а, и больше, будь добр, не заявляйся. У нас тут не такие...

И как-то наркотик не был центром мысли, он всегда был, но как один из поводов собраться, понимаете? А поводов было много...
В общем денег нет, вы там держитесь..

anamax

Посетитель
Реакции
9
Pavlentiy":2w7bpw1p написал(а):
А ведь люди не виноваты что они такие..

Ой да бросьте вы....А кто же виноват-то? Это ща модно...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":1stxjowo написал(а):
Ой да бросьте вы....А кто же виноват-то? Это ща модно...

Модно друга с членом на свой член насаживать. Эт когда успело стать модным?)
Это горе...

Хотя пиндосам даже детишек усыновлять разрешили. Лучше уж двое пап, и ни одной мамы, чем вообще никого, да?

anamax

Посетитель
Реакции
9
Pavlentiy":1cby5os3 написал(а):
Эт когда успело стать модным?)

У нас реально модно в Москве, чтоб парень выглядел как полудевка и с замашками такими же женственными. Каждый второй прям стремиться как пидор выглядеть, даже если в душе "не такой" =)))) мода у них видите ли. Сыну говорю - оденешь ТАКОЕ убью собсными руками =)))

По ТВ показывают постоянно таких ублюдков и певцы у них ублюдочный - кумиры, блин.

вот в наше время таких не было &Y&Y&^T

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":176yrimc написал(а):
вот в наше время таких не было

Потому что были такие как ты.)) Гомофобы. Вот они и боялись признаваться...
Лично я либерал в этом направлении. Хотите гатиться по тузу, дело ваше, и только по взаимному согласию...)

sp

Посетитель
Реакции
6
Pavlentiy":43ia7b0y написал(а):
anamax":43ia7b0y написал(а):
вот в наше время таких не было

Потому что были такие как ты.)) Гомофобы. Вот они и боялись признаваться...

Активные гомофобы сами с такими же склонностями, но не могут себе это позволить, поэтому это выливается в обыкновенный садизм.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Тема геев мне не очень импонирует к обсуждению, я лишь склоняются к праву каждого жить на этой планете таким, каков он есть. Естественно не во вред окружающим.

Сверху