Статьи и литература Кости

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
ну и второе задание:
1. Вы стоите на берегу и смотрите в морскую даль. Ваши чувства (можно закрыть глаза).
2. Вы идете по лесу и смотрите себе под ноги. Быстро напишите ваши ощущения.

3. Наблюдаете полет чаек. Что почувствовали?

4. Вы встретили табун лошадей. Ваши ощущения.

5. Вы идете по пустыне - впереди вырастает стена. В ней маленькое отверстие, за которым оазис. Что вы будете делать? (Запишите действие.)

6. Вы очень хотите пить и вдруг увидели кувшин с водой. Выпьете не задумываясь?
7. Вы заблудились в лесу. Уже стемнело - и вдруг вы увидели дом, в нем горит свет. Ваши действия.

8. Представьте, что вы оказались в сильном тумане. Что будете делать?
1. Предвкушение, наслаждение, размышление на счет будущего.

2. Не интересно, однообразно, хочется взглянуть вверх.

3. Свобода, наслаждение, раздумья.

4. Испуг, быстрое принятие решения.

5. Похлопаю себя по щекам, приведу себя в норму, начну говорить себе, что это все бред.

6. Нет, я досконольно изучу кувшин, убежусь в том, что вода чиста, попробую узнать чья это вода и спрошу разрешения выпить.

7. Изучаю снаруди что за дом и пытаюсь понять кто в нем живет. Подхожу к дому, стучу и интересуюсь у вышедшего как ане выбратьчя из леса. Если меня приглашают в дом - отказываюсь и настаиваю на том, чтобы мне объяснили выход из леса.

8. Сконцентрируюсь на том, чтобы выйти из тумана и найти верную дорогу.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
1. Предвкушение, наслаждение, размышление на счет будущего.

2. Не интересно, однообразно, хочется взглянуть вверх.

3. Свобода, наслаждение, раздумья.

4. Испуг, быстрое принятие решения.

5. Похлопаю себя по щекам, приведу себя в норму, начну говорить себе, что это все бред.

6. Нет, я досконольно изучу кувшин, убежусь в том, что вода чиста, попробую узнать чья это вода и спрошу разрешения выпить.

7. Изучаю снаруди что за дом и пытаюсь понять кто в нем живет. Подхожу к дому, стучу и интересуюсь у вышедшего как ане выбратьчя из леса. Если меня приглашают в дом - отказываюсь и настаиваю на том, чтобы мне объяснили выход из леса.

8. Сконцентрируюсь на том, чтобы выйти из тумана и найти верную дорогу.
вот результаты, сначала расшифруй сам, а потом я подключусь
1. Ваше отношение к жизни, эмоции, ощущения.

2. Ваше самочувствие в родной семье.

3. Ваше отношение к женщинам.

4. Ваше отношение к мужчинам.

5. Ваша основная жизненная стратегия, цель. Как решаете свои проблемы.

6. Ваша избирательность. Выбор партнера.

7. Ваша готовность к замужеству/женитьбе.

8. Ваше отношение к смерти.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
вот результаты, сначала расшифруй сам, а потом я подключусь
1. Ваше отношение к жизни, эмоции, ощущения.

2. Ваше самочувствие в родной семье.

3. Ваше отношение к женщинам.

4. Ваше отношение к мужчинам.

5. Ваша основная жизненная стратегия, цель. Как решаете свои проблемы.

6. Ваша избирательность. Выбор партнера.

7. Ваша готовность к замужеству/женитьбе.

8. Ваше отношение к смерти.
1. Наслаждаюсь жизнью, люблю жизнь, думаю о будущем.

2. В родной семье мне скучно и не интересно.

3. Женщины для меня служат свободой, наслаждением, поводом для раздумий.

4. Мужчины у меня вызывают страх, необходимо быстро принимать решение, быть сконцентрированным.

5. Моя жизненная позиция - держать себя в чувстве, быть сконцентрированным.

6. Аккуратно подхожу к выбору партнера, изучаю со всех сторон, принимаю решение сообща с ним.

7. К женитьбе подхожу аккуратно, предпринимаю все правильные шаги, но не довожу до логичного конца.

8. Огорождаю себя от смерти, пытаюсь жить, живу.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ремарк " Жизнь взаймы "

Рассказ учит тому, что надо ценить каждый момент своей жизни, наслаждаться ее сполну, ценить жизнь и не рисковать ее. История Клэрфэ и Лилиан отличный тому пример. Для них жизнь была как бы мимолетна, они сами не знали чего хотели от жизнм: то ли жениться, то ли гулять и пьнствовать, то ли участвовать активно в гонках. Нельзя заниматься всем под ряд и успевать прийти везде первым. Наверное, изначально им обоим стоило бы долечиться в санатории.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ремарк " Жизнь взаймы "

Рассказ учит тому, что надо ценить каждый момент своей жизни, наслаждаться ее сполну, ценить жизнь и не рисковать ее. История Клэрфэ и Лилиан отличный тому пример. Для них жизнь была как бы мимолетна, они сами не знали чего хотели от жизнм: то ли жениться, то ли гулять и пьнствовать, то ли участвовать активно в гонках. Нельзя заниматься всем под ряд и успевать прийти везде первым. Наверное, изначально им обоим стоило бы долечиться в санатории.
Произведение мне не очень понравилось, зоть сюжет про автогонщика интересный весьма, но оба героя какие-то неопределенные что-ли. Вроде все козыри в руках для полноценной, счастливой жизни, построения семьи, а они все баклуши валяют. В итоге поплатились собственной жизнью. Никакого хэппи энда.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
6. Снимаюсь с нарко учета ~ через 2 года
Насколько я знаю 3 года
пытаюсь сделать ремонт на другой квартире, купить технику.
На какой другой квартире? Неужто нашу с бабушкой считаешь своей?
Решаю вопрос совместно с матерью с комнатой, в которой я прописан.
Я же сто раз говорила, БЕЗ МЕНЯ! Как ты можешь строить планы с человеком, которому это не нужно ?
Вот если бы твоей регулярной привычкой было тратить огромную часть дохода семьи на свои хотелки, в то время как кому-то нужно купить лекарства, это эгоизм.
Разве так не было?
Хорошо пример ща сегодняшние полдня: у нас в семье все любят мёд, но он для болеющих-Костя его съел почти весь. Костя приготовил завтрак только себе. Костя, зная,что мама нервничает, не пришел вовремя домой, даже не вспомнил о матери, когда встретил друга
В родной семье мне скучно и не интересно.
А ты вроде стремишься к созданию именно такой семьи, для того, чтоб тебе было скучно и неинтересно?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Произведение мне не очень понравилось, зоть сюжет про автогонщика интересный весьма, но оба героя какие-то неопределенные что-ли. Вроде все козыри в руках для полноценной, счастливой жизни, построения семьи, а они все баклуши валяют. В итоге поплатились собственной жизнью. Никакого хэппи энда.
У тебя тоже были все козыри....

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Мне стоит время от времени вспоминать что-то плозое и гнилое из моего прошлого, когда я чувствую себя плохо или имею депрессию.
Плохое и гнилое надо вспоминать, когда слишком хочется хорошего. А когда депрессия-наоборот хорошее, встать и идти

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Киз " Цветы для Элжерона "

Произведение мне очень понравилось. Фильм такого плана я точно смотрел, сюжет очень похож, только нет подопэтной мыши, а используется порошок для умственноотсталых людей в разных пропорциях. Там так же была краткая история любви и становление в нормальную жизнь, но в конце произошла агрессия и обратное состояние вернулось.
В произведении описывается то, как умственноотсталый парень Чарли наслаждается всей полнотой жизни и со всех сил борется со своей агрессивной второй половиной. Основная его борьба заключается в том, что он четко отслеживает за собой то состояние, которое он относит к больной, поврежденной части своего мозга. Люди его обижают, издеваются над и кажется, что этот грязный мир не для него и он разделяет свое одиночестве с мышью по имени Элжерон. У него даже получился роман с двумя дамами, в одеу из которых он изрядно запал, но в конце погибает его верный друг Элжерон, а это значило то, что терапия не помогла и скоро Чарли опять превратится в "овоща". Алиса, увидев его таким заплакала и убежала...
Произведении учит тому, что надо ценить и дорожить своей жизнью так же, как это делал Чарли. Надо изо всех сил корабкаться в лучшее, а не опускаться на дно. И главное - отслеживать свое второе "я", которое тащит на дно.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Киз " Цветы для Элжерона "

Произведение мне очень понравилось. Фильм такого плана я точно смотрел, сюжет очень похож, только нет подопэтной мыши, а используется порошок для умственноотсталых людей в разных пропорциях. Там так же была краткая история любви и становление в нормальную жизнь, но в конце произошла агрессия и обратное состояние вернулось.
В произведении описывается то, как умственноотсталый парень Чарли наслаждается всей полнотой жизни и со всех сил борется со своей агрессивной второй половиной. Основная его борьба заключается в том, что он четко отслеживает за собой то состояние, которое он относит к больной, поврежденной части своего мозга. Люди его обижают, издеваются над и кажется, что этот грязный мир не для него и он разделяет свое одиночестве с мышью по имени Элжерон. У него даже получился роман с двумя дамами, в одеу из которых он изрядно запал, но в конце погибает его верный друг Элжерон, а это значило то, что терапия не помогла и скоро Чарли опять превратится в "овоща". Алиса, увидев его таким заплакала и убежала...
Произведении учит тому, что надо ценить и дорожить своей жизнью так же, как это делал Чарли. Надо изо всех сил корабкаться в лучшее, а не опускаться на дно. И главное - отслеживать свое второе "я", которое тащит на дно.
Обожаю такие фильмы и книги

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Отвечай на все мои вопросы.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а почему так? что можно изменить, на твой взгляд, чтобы было по-другому

от чего? чувствуешь соперника?
Я сделал такие выводы отталкиваясь от ответов к этому заданию.
Но в целом, как и в других нумерациях тут все верно.

1. Не знаю что ответить. Наверное, все зависит от отношений в семье и от общения. Мне кажется, что мое анение в данной семье вообще никого не интересует. Я недавно очень сдружился с братом и мне это нравится. Я обожаю когда дружба взаимна, когда оба отдают и оба получают. Мне всегда трудно давалось общение с матерью, наверное в этом моя вина... Отчим - всегда на стороне мамы, он не принимает мою точку зрения и все мои слова используются против меня. Видимо, они до сих пор не могут увидеть во мне нового, настоящего, открытого, трезвого человека. Такое чувство, что они как раньше просто привыкли вымещать на мне злобу за день, а я обычно шел торчать.

2. Наверное да. Были инцеденты, когда мой "лучший" друг уводил у меня девушку. При чем я один из немногих, кто моблюдал этот мужской кодекс - чужая девушка - табу.
Так же можно отнести мою аккуратность к тому,что у меня никогда не было отца и все мамины мужчины никогда не воспринимали меня как сына. Они как бы были, типо приниммали участие в воспитании, но больше пытались грубостью добиться результата. Со мной никто не разговаривал.
На улицы поначалу я был доброжелателен и открыт, но потшм понял,что этим пользуются люди вокруг, я перешел на сторону зла.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а почему так? что можно изменить, на твой взгляд, чтобы было по-другому

от чего? чувствуешь соперника?
1. Я долгое время не жил в этой семье. Еще в детстве я долгое время жил у бабушки. Младшего брата с детства ревновал к матери или наоборот. С мамой ссорился, меня наказывали, бросил хоккей. Потом рц,потом жил отдельно, потом армия, потом с барыгой жил, потом вернулся, ссоры крики наркота...
Наверное я никогда не ощущал себя членом семьи, я был типо паршивой овцы, мать всегда ставила меня как неудавшийся пример перед братом, говорила что я ужасный сын, ссорились, орались, я уходил из дома

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Насколько я знаю 3 года

На какой другой квартире? Неужто нашу с бабушкой считаешь своей?

Я же сто раз говорила, БЕЗ МЕНЯ! Как ты можешь строить планы с человеком, которому это не нужно ?

Разве так не было?
Хорошо пример ща сегодняшние полдня: у нас в семье все любят мёд, но он для болеющих-Костя его съел почти весь. Костя приготовил завтрак только себе. Костя, зная,что мама нервничает, не пришел вовремя домой, даже не вспомнил о матери, когда встретил друга

А ты вроде стремишься к созданию именно такой семьи, для того, чтоб тебе было скучно и неинтересно?
1. До меня данная информация так и не доходила, вся инфа в наркологичке.

2. Никто не считает ее своей. Но принять участие в ее отделке я все же имею желание. Ты сама говорила, что квартиру купили для меня, но дадите в ней жить на этот раз только тогда, когда увидите что я готов.

3. Без тебя, без тебя, все ненужным сразу стало без тебя...

4. Из за того, что немного поел меда и не приготовил завтрак теперь на цепь сажают? А почему ты перестала обращать внимание на то, что я делаю? Почему я должен говорить о своих заслугах - это неприлично.

5. Нет, не о такой, ты даже не общалась со мной на данный счет, откуда ты можешь знать?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
1. Я долгое время не жил в этой семье. Еще в детстве я долгое время жил у бабушки. Младшего брата с детства ревновал к матери или наоборот. С мамой ссорился, меня наказывали, бросил хоккей. Потом рц,потом жил отдельно, потом армия, потом с барыгой жил, потом вернулся, ссоры крики наркота...
Наверное я никогда не ощущал себя членом семьи, я был типо паршивой овцы, мать всегда ставила меня как неудавшийся пример перед братом, говорила что я ужасный сын, ссорились, орались, я уходил из дома
Может показаться, что я прям корчу из себя бедного несчастного, но я пишу все как есть. Как было, точнее. И конечно во многом виновпт я, виноваты мы оба, честно вам скажу.
Скажу в противовес и могу продолжить объеснение на данный вопрос, по примеру того, что происходит сейсас, последние 4 месяца в трезвости в моей семье и ее атмосфера.
Мы стали проводить больше времени вместе, через чур много даже первое время. Стал более внимательно видеть общение матери, отчима, брата, стал наблюдать за собой. Мы стали выезжать на лачу и знаете, я никак не мог понять какую роль в этой семье мне предстоит играть.
Мать - типо вечно недовольный начальник, который орет, но которого все любят и уважают.
Отчим - работяга с большой буквы, кормилец, ранее малое участие принимал в общении со мной, сейчас критикуют очень часто, его я бешу.
Брат - приличный парень, ученик, отличник. Ранее общались нормально, но были недопонимания на почве наркоты, сейчас стали друг друга лучше понимать, общаемся на любые темы, Брат с большой буквы, я очень рад этому событию, делится всем чем не делится с другими.
Я - наркоман в прошлом, воеменный житель в семье, паршивая овца, никому не нужный наглый торчок, бабушкин внук. Сейчас я старательно принимаю участие в быту семьи, для меня в любом месте важен статус не просто лоха. Всерьез меня не воспринимают, мое мнкние никого кроме брата не интетесует, по душам не общаемся, на цепи сажают...
Кем я хотел бы быть : работаю, приношу копейку в дом, мое личное пространство никто не беспокоит, завожу девушку и знакомлю с мамой, делюсь с мамой всей информацией, общаемся (если только не критикует меня везде и во всем), помогаю с постройкой дома, по квартире быт, занимаюсь спортом, гуляю с собакой.

Сверху