Статьи и литература Кости

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Screenshot_34.jpg

С отчимом ты с детства же, правильно? Когда он напишет-то? Заждалась уже... Сколько можно тянуть? Ну опросите его устно, сами сюда ответы разместите.
Или он пьющий, не пойму?
Не пьющий, выпивающий, в меру.
Лет с 12-13 он с нами.
На счет напишет/не напишет это лучше к матери, придет, прочитает и ответит вам.

Последнее редактирование модератором:

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Лет с 12-13 он с нами.
Сейчас (пока я лечусь) никто не выпивает в семье

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
1) Нельзя отрицать генную предрасположенность по отцовской линии
Нет гена наркомании)) Идеализировать его мог, конечно.
Так же, думаю, влияло его окружение (плохая компания), но думаю это как следствие
Да это как раз причина) Не в то время и не в том месте оказался...
Костя постоянно говорит, что это пошло из детства по причине какого-то неправильного влияния мамы на него, но мне кажется это бред.
Это уже его рационализации.
Упёртость. Он всегда считает, что прав. Придумает 1000 причин, почему это было необходимо и что все виноваты кроме него. Иногда это даже смешно слушать. Он не готов признавать свою вину. Так же у него проявляется такое качество, что он делает всё вопреки и назло. Думаю что это тоже влияет, что-то вроде принципов.
А это - признак душевной слабости, конечно.
Это было когда Костя пребывал в наркологии (откачивали после передоза) (мне, кстати, мама тоже ничего не рассказывала по этому поводу)
Ох и мама... Почитала я ваш опросник и все стало понятно, кто в семье главный враг выздоровления. Покрывала, скрывала, спонсировала...
Однако я общался с его бывшей девушкой. Она сбежала с Костей из РЦ. У неё трагичная история, что аж жалко. Она хорошая характером: трудолюбивая, скромная, но при этом очень приятна в общении. Для меня она олицетворение христианского мученика.
А что там за история?
Интеллект: даже не знаю что сказать. Отсюда следует, что он не продумывает ситуацию наперёд, недальновидный человек.
Интеллект это что такое? Это умение составить выгодную комбинацию, решение. Если человек на это не способен и все время выбирает неверные ходы, то интеллект не высок.
Ушёл он из хоккея, как говорит мама, из-за некорректного поведения тренера: тот деморализовал Костю публичным высказыванием о том, что он ничего не добьётся и будет таким же как и отец-наркоша.
Вона че... Тренер виноват) Не сынок, а тренер.
Сейчас же я к нему не отношусь как к человеку. Не общаюсь с ним на обыденные темы, на большинство его вопросов отвечаю однозначно (да или нет), не смотрю в его сторону. То есть стремлюсь с ним не контактировать, ведь иначе начнётся вынос мозга, начнёт мне что-то доказывать, лезть в мою жизнь и тд.
Он еще и поучать стремится?))
Часть этих денег отдавалось Косте (хотя я не понимаю каким образом Костя их заслужил)
И я не понимаю. Меня удивляет поведение матери.
Таким образом, он постоянно спонсировался родителями
Прелесть какая.
  • Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Комплексы - это искаженное мнение о себе, которое ведет к глубокому эмоциональному стрессу. У Кости очень искажённое мнение о себе, однако он этим сам себя не угрызает. Начнём с того, что он всегда себя считает правым, что не может быть свойственно любому человеку. Считает, что хорошо владеет языком, благодаря чему может менять чужое мнение. На деле же он просто капает на мозги кому не попадя, после чего люди просто стремятся быстрее закончить разговор, поэтому говорят да-да, лишь бы отстал. Так же считает себя самой важной персоной, что все ему что-то должны, поэтому не боится лезть в чужую личную жизнь, кошелёк и берёт чужие вещи. Эта его черта характера бесит больше всего: я не терплю, когда нарушают моё личное пространство и тем более берут мои вещи без моего ведома. Глубоко в голове отложилось как он нагло брал мои ключи от дома, чтоб ночью погулять. Отдал же он их только днём и Косте было плевать, что у меня планы были на утро.
Да, ты прав. Это и есть комплексы. Корона из психозащит.
но точно знаю, что уважает он только одного человека, Сашу, нашего отчима (он нам как второй отец).
А как проявляется уважение?
Костя агрессивен и сейчас, но мы учимся это не замечать.
Как это - не замечать?? Почему вы думаете, что ему это можно позволять? Он не шизофреник и вполне может держать себя в руках. Он просто не считает нужным это делать.
  • Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Про это подробнее вам расскажет мама. Насколько я помню, Костя воровал из маминой комнаты, но что именно и сколько – не могу знать. Знаю только то, что родители просто стали всегда закрывать дверь в комнату на ключ. Логично и практично.
Логично?) Вор должен сидеть в тюрьме. Вот это - логично.
  • Приобрёл ли он какие-то болезни?
Вроде нет.
А от чего лечится ща?))
Единственное Саша может немного на повышенном тоне разъяснить Косте, что он занимается хернёй.
И как реагирует Костя?
  • Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Мама попросила это никому не афишировать
Ох и мама... Огласка - необходима!
Всё то же самое, что я сейчас сказал говорили маме опытные психотерапевты в РЦ – то что нужно показать что Костя самостоятелен, нельзя помогать и потокать… Однако мама ослушалась. Я не могу осуждать маму, как как материнский инстинкт – чуждое мне явление, но я вижу только один вариант развития события.
Они правы 100%
Что же касается ваших 80%. Это речь идёт про перевоспитание. В его 24 года
Нет) 80% это речь о перевоспитании вашей мамы, в первую очередь))

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Лет с 12-13 он с нами.
Я жду его анкету. Мне надо понимать его точку зрения.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Вопросник матери

Ну да, я считала всегда, что мать мне испортила сына... Я виновата в том, что слишком много ему внимания уделяла и была слишком требовательна (хотя до сих пор не уверена, что это плохо)
Да не мать, а вы сами. Вы же всю жизнь за ним бегали, чето за него решали и все за него делали. А ее защиты, это уже сущая пыль...
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет, никогда. ООО, сейчас темболее
Как так? Почему ранее не возлагали? Есть даже закон такой, что взрослые дети обязаны заботится о немощных родителях. Сейчас-то понятно, а раньше? Неужели не думали, что он станет вам защитником и опорой?
Его оценками, его заслугам в хоккее
ШТО?)))
Хоккей, были успехи, все деньги и время мои были в хокке.
Это что? Его оценки и его заслуги в хоккее - это не его заслуги вовсе, а ваши. Вы это понимаете?)) Он - прекрасно понимает. Поэтому он настолько сейчас законмплексован. Гордится-то ему - нечем.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Нет их.
Ооо, вы ошибаетесь и идеализируете его) Брат его дал более точное видение.
Нет детей и не собирался никогда, он хочет жить для себя.
А разве мбыли желающие родить от него? Очередь стояла за ним, что ли?
Меня, ну не знаю предательство ли то, что он миллион раз не сдерживаю свои обещания, относился потребительски
А как вы сами считаете, предательство это или нет?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Вроде нет
А от чего лечите сейчас?)) За что деньги заплатили?
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Строгость! Ошибки в том, что я повышала голос, в том что не давала понять, что я из-за любви к нему прошу что-то сделать (выглядело что из за ненависти) Ещё когда его воспитатели в саду ругали, я ещё и дома его ругала и наказывала (так Нельзя, я должна была объяснять и давать понять, что дома его любят)
Нет. Показывай, не показывай любовь, это вы не о том. Гиперопека была тотальная. И вот только в этом - ошибка. Причем, она была и есть по сей день.

КириллЕп

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Ох и мама... Почитала я ваш опросник и все стало понятно, кто в семье главный враг выздоровления. Покрывала, скрывала, спонсировала...
Мне кажется, это нормально что мама скрывала это от меня. Как ни как не хочет чтоб я что-то плохое думал о Косте, лишний раз разочаровывался и тд. Опять же в теории на мне это может сказаться с точки зрения психо-удара.
А что там за история?
Как мне рассказывали, она жила с мачехой-тираншой, которая заставляла Наташу (бывшую Кости) работать по дому целыми днями и грубила её. Наташа начала курить, из-за чего и была отправлена в РЦ. При этом нельзя сказать, что с её поведением было что-то не так, ну курит и курит. При этом она очень ответственная и трудолюбивая.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
живёт на деньги от сдаваемой квартиры, которую ему предоставляют мама и бабушка
Вот - ошибка в воспитании. Эта и те, когда ему все на блюдечке подносили, даже решения. Решения, за которые потом строго спрашивали. Это не строгость, а гиперопека. Хреновая штука в перспективе... А потом и выходят такие вот оболтусы-тунеядцы.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Как всякий наркоман - человек без комплексов. Может пойти на любой компромисс со своей совестью лишь бы иметь с этого финансовую, психологическую или другую выгоду. Очень хочет быть лидером, среди сверстников это не полусается, поэтому сосредотачивает вокруг себя общество значительно моложе его, кому можно приподнести свой статус авторитетно.
Так это и есть комплексы.
Все у него дураки или лохи, уважение вызывают одни байки из уголовного мира.
Ой Господы...
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Кичится тем что может может разводить людей, навязывать им свои взгляды, возводить это в статус тонкой психологии, чуть ли не дара божьего.
И кого он развел-то, если из имущества у него пару тряпок, носки и трусы? Мать развел - это да) Хотя, ее и просить не надо, сама все дает.
Ребёнок не причисляет себя к этой категории, предыдущий опыт его пребывания в РЦ, даёт ему основание думать, что он к ним не относится. Соответственно мнение свое об этом со мной не озвучивает.
Та ладно)) То есть, то, что он снова начал употреблять, это его не убеждает в наркомании?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет
А от чего лечим?))
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? В воспитании преоблалала строгость
Строгость когда бывает? Когда чрезмерно следят! А это, как я писала выше - гиперопека.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Я не доктор, не психолог, не могу в % соотношении определить степень своей ответственности
Вот вы можете повлиять на то, чтобы мать прекратила его спонсировать посредством передачи денег с аренды, как минимум?

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Мне кажется, это нормально что мама скрывала это от меня. Как ни как не хочет чтоб я что-то плохое думал о Косте, лишний раз разочаровывался и тд. Опять же в теории на мне это может сказаться с точки зрения психо-удара.
Вооот, именно) Она ему создавала среду, которую он не заслужил. Он заслуживал порицания от тебя, но мать не дала ему это получить. И этим самым лишила его шанса на осознание. Нельзя скрывать.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Как мне рассказывали, она жила с мачехой-тираншой, которая заставляла Наташу (бывшую Кости) работать по дому целыми днями и грубила её. Наташа начала курить, из-за чего и была отправлена в РЦ. При этом нельзя сказать, что с её поведением было что-то не так, ну курит и курит. При этом она очень ответственная и трудолюбивая.
Ну ты знаешь, я не очень верю в сказки про Золушек, когда они из уст наркоманки. Логика теряется, не находишь? Зачем тиранше платить за РЦ? Тиранша бы выгнала на улицу и забыла бы, как ее звать...

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Опять же в теории на мне это может сказаться с точки зрения психо-удара.
В теории, психоудар это то, когда поведение психа-наркомана выдают за поведение здорового, но просто с такими свойствами характера... И списывают все на особенности натуры.

Мама Таня

1-й месяц курса
Реакции
1,157
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Вопросник матери

Да не мать, а вы сами. Вы же всю жизнь за ним бегали, чето за него решали и все за него делали. А ее защиты, это уже сущая пыль...

Как так? Почему ранее не возлагали? Есть даже закон такой, что взрослые дети обязаны заботится о немощных родителях. Сейчас-то понятно, а раньше? Неужели не думали, что он станет вам защитником и опорой?

ШТО?)))

Это что? Его оценки и его заслуги в хоккее - это не его заслуги вовсе, а ваши. Вы это понимаете?)) Он - прекрасно понимает. Поэтому он настолько сейчас законмплексован. Гордится-то ему - нечем.

А разве мбыли желающие родить от него? Очередь стояла за ним, что ли?

А от чего лечите сейчас?)) За что деньги заплатили?

Нет. Показывай, не показывай любовь, это вы не о том. Гиперопека была тотальная. И вот только в этом - ошибка. Причем, она была и есть по сей день.

Да не мать, а вы сами. Вы же всю жизнь за ним бегали, чето за него решали и все за него делали. А ее защиты, это уже сущая пыль
Вот Вы написали, и я вспомнила, что с самой песочницы все решала за него 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Всё девки пили пивко на лавочке, когда детки дрались в песочнице, а я с ними копала куличики и говорила детям, чтоб не обижали друг друга, а особенно Костю. Я оберегала его от всех.

Ну новерно где то далеко в подсознании да. Просто настолько молода была, что не думала о старости, просто хотела чтоб были дети счастливы в первую очередь, а к старости разберёмся кто тут кто и как. Вот так. Сейчас уже задумываюсь, когда здоровье покачнулось.
Я не поняла. Какие например заслуги могут быть у детей? Кроме послушания и оценок, стараниях в кружках?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Нет их.

В моем понимании комплексы-это что-то типо стеснения, комплекса неполноценности.

Считаю, ещё какое предательство!

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Вот Вы написали, и я вспомнила, что с самой песочницы все решала за него 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️. Всё девки пили пивко на лавочке, когда детки дрались в песочнице, а я с ними копала куличики и говорила детям, чтоб не обижали друг друга, а особенно Костю. Я оберегала его от всех.
Да я это давно поняла) Это в глаза бросается, даже не зная ничего о вас. У него типичные паттерны реакций маменькиного сынка.
Ну новерно где то далеко в подсознании да. Просто настолько молода была, что не думала о старости, просто хотела чтоб были дети счастливы в первую очередь, а к старости разберёмся кто тут кто и как. Вот так. Сейчас уже задумываюсь, когда здоровье покачнулось.
Вам можно не париться об этом. Вам повезло, что у вас есть второй сын и, слава Богу, на него уже не оставалось сил так бегать за ним. Потому и вырос адекватом.
Я не поняла. Какие например заслуги могут быть у детей? Кроме послушания и оценок, стараниях в кружках?
Как не поняли? Если ребенок чето САМ делает, сам придумывает - он собой гордится. Даже оценки. Если он сам их заслужил - он собой гордится. Если же это "пятерка" из-под маминого ремня - гордится человек не может никак.
Детям много чем можно гордится, вы что... Для детей любое мелкое дело самостоятельное - большое событие и плюсик в копилку самоуважения. И чем больше родители забирают у ребенка возможностей чето сделать самому, тем больше потом у человека комплексов.
В моем понимании комплексы-это что-то типо стеснения, комплекса неполноценности.
Да нет) Комплекс неполноценности именно так и проявляется. Люди без комплексов - понятные и адекватные. Люди без комплексов легко признают свою вину, например.
Считаю, ещё какое предательство!
Так и есть.

КириллЕп

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Брат - Константина
Бросил
Не употребляю
Интеллект это что такое? Это умение составить выгодную комбинацию, решение. Если человек на это не способен и все время выбирает неверные ходы, то интеллект не высок.
По большей части я это и описал
Он еще и поучать стремится?))
И такое бывает. Я конечно прислушиваюсь, но редко перенимаю его мнение, а когда поучение затягивается - тактично киваю головкой
А как проявляется уважение?
Как минимум потому, что Костя его не перебивает, слушает до конца, когда ходит разговор на повышенных тонах, сам на Сашу никогда голос не повышает. А может это всё не так и Костя просто его боится как сильнейшего, всё может быть
Как это - не замечать?? Почему вы думаете, что ему это можно позволять? Он не шизофреник и вполне может держать себя в руках. Он просто не считает нужным это делать.
Ну а что вы предлагаете. Орать в ответ?! Бить?! К чему это приведёт. Я ни в коем случае не спорю, просто мало понимаю как вы это представляете
И как реагирует Костя?
Затыкается, слушает. Старается доказать свою правоту, но только уже в тихой дискуссии, а Саша продолжает на повышенном.

Мама Таня

1-й месяц курса
Реакции
1,157
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
А что там за история?
Девушка, с которой он сбежал из РЦ. Наташа. По его словам, это она его сподвигла на побег. Она тихоня, послушная. Молчунья. Соглашается или молчит.
Ее историю попадания в РЦ лично я явной не увидела. Мне показалось, что матери просто не на что было её содержать и жить негде. У матери не очень нормально с головой (на мой взгляд) говорит надо рисовать и все. А зарабатывать на покушать и пожить на втором плане. Она приехала из Якутии, но приючивалась жить где то в знакомых, не считала нужным снимать или зарабатывать. Но ж о сугубо моё мнение. Пусть Костя расскажет. Зато, ей нечем было Наталью баловать, поэтому она пахала и рассчитывала только на себя. Сейчас она тоже вроде рисует, вроде одна, после того как Костя её бросил, и её другого парня посадили.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Ну а что вы предлагаете. Орать в ответ?! Бить?! К чему это приведёт. Я ни в коем случае не спорю, просто мало понимаю как вы это представляете
А чтобы ты делал, если бы вы все втроем, ты, мама и отчим, пошли в магазин, а там на вас начал бы бросаться с криками какой-то незнакомый человек? Как бы вы отреагировали, когда вас трое?

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Орать в ответ?! Бить?! К чему это приведёт.
Как минимум к тому, что он начнет уважать ваше пространство и не посмеет больше нервировать своим ором. Он не имеет никаких моральных прав на это. Это нарушение ваших границ и покоя.
Почему вы допускаете это? Почему вы позволяете ему портить вам нервы и терпите?

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
По большей части я это и описал
И отчим это описал. А вот мать считает его умным) И он сам о себе великого мнения на словах... А на деле, он себе цену знает, конечно. Поэтому и реагирует на все так дико.

Маруся

Очень злой модератор!
Посетитель
Реакции
21,153
Она ему создавала среду, которую он не заслужил.
Таня, точно также, оберегая его от обидчиков в песочнице, вы создавали ему среду, которую заслужил не ОН. Понимаете? Одно дело, если бы он смог сам справится с обидчиками, подружиться с ними, тогда бы он начал себя уважать. А так - возможности не было) Понимаете?

Мама Таня

1-й месяц курса
Реакции
1,157
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Таня, точно также, оберегая его от обидчиков в песочнице, вы создавали ему среду, которую заслужил не ОН. Понимаете? Одно дело, если бы он смог сам справится с обидчиками, подружиться с ними, тогда бы он начал себя уважать. А так - возможности не было) Понимаете?
Ды пиздец как понимаю. Подруги говорили, я не слушала, ещё тогда в 19 лет. Дура баба

Мама Таня

1-й месяц курса
Реакции
1,157
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Вот - ошибка в воспитании. Эта и те, когда ему все на блюдечке подносили, даже решения. Решения, за которые потом строго спрашивали. Это не строгость, а гиперопека. Хреновая штука в перспективе... А потом и выходят такие вот оболтусы-тунеядцы.

Так это и есть комплексы.

Ой Господы...

И кого он развел-то, если из имущества у него пару тряпок, носки и трусы? Мать развел - это да) Хотя, ее и просить не надо, сама все дает.

Та ладно)) То есть, то, что он снова начал употреблять, это его не убеждает в наркомании?

А от чего лечим?))

Строгость когда бывает? Когда чрезмерно следят! А это, как я писала выше - гиперопека.

Вот вы можете повлиять на то, чтобы мать прекратила его спонсировать посредством передачи денег с аренды, как минимум?
Отчим отвечает: я первоначально был против, выделения еиу денег с аренды, моё влияние может распространяться только на мать, но есть ещё бабушка со своим мнением.

Сверху