Статьи и литература Кости

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Медынский " Честь "

« Перед собой я сам теперь в ответе,
Мой приговор указом не сотрут.
И мне страшнее всех судов на свете
Мой собственный и беспощадный суд. »

История человека, который попал не в ту среду обитания, стал бандитом, алкоголиком, попал в тюрьму. Проходя через все эти терни он пытался остаться честным по отношению к самому себе, но нельзя обворовывать людей и оставаться честным одновременно. Да, его грызла совесть и в конечном итоге он хотел вернуться в нормальную жизнь, к маме, к своей подруге-девушке. Но черный мир его засосал не на шутку и никто просто так не собирался с ним расставаться, ему ушрожали расправой,приходили к нему домой и говорили,что если не пойдет на дело, то мало ему не покажется.
Все расставил по своим местам суд, а точнее колония для подростков. Там ему не мало досталось, как впрочем и многим. Он нес за собой обиды и сожаление, но с каждым днем обритал то, что ему на самом деде было необходимо и то, что у него всегда было при себе, просто он хорошо об этом позабыл - честь. Пройдя все круги ада он набравшись опыта в кодонии, начал работать на администрацию и в конечном итоге его осаободили досрочно. Его отношения с матерью сьали лучше, мать заметила как он изменился в лучшую сторону, они писали друг другу письма и она даже заезжала к нему на свиданку. Потом он освободился и вышел совершенно другим человеком. Он понял, что эта черная гнилая жизнь,которой он жил ему вовсе не нужна. Он начал нормальную жизнь, встретил свою бывшую подругу, которая в итоге стала его девушкой, устроился на приличную должность и стал жить счастливо. Он отпустил прошлое, сделал выводы и пошел дальше, в лучшую жизнь.
Все мы оступаемся, главное вовремя выплыть на поверхность, а то засосет навсегда и выплать уже не получится. Кого-то тюрьма меняет, а горбатого лишь могила исправит. Дело чести нельзя отнести к преступлениям и амморальным деяниям. Честный человек не гонится за незаслуэенным и не пытается прыгнуть выше головы.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"

История еврейского мальчика, у которого было не простое детство и каждый раз ему приходилось становиться взрослее. Дэнни рано вошел во взрослую жизнь и нельзя сказать, что он был к ней готов. Его подстерегало много предателей, трудностей и собственных ошибок. Построить семью будучи не состоявшимся боксером и не иметь ничего за плечами, кроме одной сомнительной оаботенки на менеджера - сомнительный шаг во взрослую жизнь. Тем не менее он проходит этап за этопом. В конце концов всегда страдают дети. Сын осталчя без отца.
История учит тому, что не стоит гнаться за деньгами, тем более, которые достаются не всегда честным путем. Порой, спокойная размеренная жизнь принесет куда более продуктивный выхлоп и не придется оставлять своих детей бн
ез отца.
Хорошое произведение, мне кадется я смотрел фильм на похожую тематику, тоже про боксера, но название не помню.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Холед " Бегущий за ветром "

История афганского парня, его отца и друга. Война раскидала друзей по разным странам и Амиру пришлось вместе с отцом уехать в США. Там им приходится тяжко первое время, но со временем удается открыть небольшой бизнес и Амир начинает плотную учебу на литератора. Дадее он встречает девушку на которой решил женитьчя, а его отцу ставят диагноз - рак легких. Амир очень скучает по своему другу Хасану и по родине, плюс ко всему его отец нв скором времени может умереть. Как раз сразу после свадьбы это и происходит - отец умирает. А его жена оказывается бесплодна. В итоге Амир решается поехать на родину, где царит терроризм и хаос, а своего друга найти так и не удается - он мертв, так же как и мать Хасага, но за то жив его брат, который находился в приюте. Потом оказывается, что его друг Хасан на самом деле его брат. Он решается усыновить вместе со своей женой этого малого, которого пришлось спасти от рук очумелого бандита по кличке Гитлер.
Пройдя все эти испытания, потеряв так много близких людей, узнав шокирующую правду и поняв, что на своей родине жить очень опасно они втроем решаются приехать в США и там начинают новую жизнь. Через некоторое время война кончилась и они приезжают на праздники на родину. Хэппи энд.
Хорошее произведение, историЯ жизни о том, как не легка может быть судьюа человека. Война мешает многим планам для реализации нормальной жизни, а так же много сюрпризов которые жизнь и без того может приподнести. Пройдя через все испытания главный герой таки остается на плову и даже получается обрести полноценную семью.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Привет, Костян! У меня для тебя два задания. Одно скорее развлекательное, о нем чуть позже. А сейчас ответь на вопросы)
1. Как ты видишь себя по выходу из РЦ, опиши первые три месяца (четко и конкретно, цели и планы должны быть достижимыми, а также измеримыми, чтобы можно было точно понять, удалось ли их достичь и в какой степени)?
Примечание, как делать это задание:
У человека несколько сфер, меня интересует био, психо, социо
По био - это твое здоровье, что ты будешь делать для поддержания здоровья, какие сроки и каково количество, например, занятий. или ты, может быть, хочешь по врачам пройтись, тоже напиши сроки прохождения.
По социо - все, что касается социальной стороны жизни, общение, друзья, родственники, молодой человек и тд. Как именно ты будешь вести свою социальную жизнь?
По психо - продумай свой отдых, свои ежедневные +- занятия, какую пищу для ума будешь использовать (книги, фильмы и тд), возможно, тебе нужен психолог для дальнейшего становления в обществе.
2. Как ты видишь себя через год после отсидки дома, чем занимаешься (+-), с кем живешь и как живешь?
3. Что такое мотивация для тебя, и нужна ли она тебе для достижения твоих целей?
4. Для чего ты выздоравливаешь?
5. Отвечай честно, будь у тебя возможность не сидеть дома, не изгонять наркомана, ты бы не стал этого делать?
6. Что тебя бесит в людях?
7. Опиши себя в пяти прилагательных, которые наиболее четко характеризуют тебя.
8. Какие у вас сейчас отношения с семьей?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Привет, Костян! У меня для тебя два задания. Одно скорее развлекательное, о нем чуть позже. А сейчас ответь на вопросы)
1. Как ты видишь себя по выходу из РЦ, опиши первые три месяца (четко и конкретно, цели и планы должны быть достижимыми, а также измеримыми, чтобы можно было точно понять, удалось ли их достичь и в какой степени)?
По био - это твое здоровье, что ты будешь делать для поддержания здоровья, какие сроки и каково количество, например, занятий. или ты, может быть, хочешь по врачам пройтись, тоже напиши сроки прохождения.
По социо - все, что касается социальной стороны жизни, общение, друзья, родственники, молодой человек и тд. Как именно ты будешь вести свою социальную жизнь?
По психо - продумай свой отдых, свои ежедневные +- занятия, какую пищу для ума будешь использовать (книги, фильмы и тд), возможно, тебе нужен психолог для дальнейшего становления в обществе.
2. Как ты видишь себя через год после отсидки дома, чем занимаешься (+-), с кем живешь и как живешь?
3. Что такое мотивация для тебя, и нужна ли она тебе для достижения твоих целей?
5. Отвечай честно, будь у тебя возможность не сидеть дома, не изгонять наркомана, ты бы не стал этого делать?
7. Опиши себя в пяти прилагательных, которые наиболее четко характеризуют тебя.
Привет! Сейчас отвечу!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Био сфера: мое здоровье сейчас по ощущениям на 9 из 10. Я уже бросил курить, перешел на здоровую пищу и занимаюсь активно физическими упражнениями. По выходу планирую обратиться в частную клинику и пройти полное обследование, больше всего напрягает печень, но это не крайне важно и скорее всего по оплате всех долгов только смогу пройти обследование. Так же продолжу активно заниматься здоровым образом жизни.

Социо сфера: со всеми торчками я прекратил общение еще за пол года до программы. Оставалось только пару девушек, но и с ними я закончил общение как нашел новую нормальную левушку. Сейчас планирую больше времени проводить с родным братом, так же у аеня есть хороший друг Василий, который предложил мне работу, с ним вместе мы учились в школе и общались время от времени, но как я связался с наркотой плотно, то виделись очень редко. Он не пьет, не употребляет, семейный и приятный парень. Так же планирую найти девушку, но это по мере возможности, пока не знаю где ее встретить. С родственниками общаемся гормально, с матерью до сих пор бывают ссоры, но быстро отходим от них.

Психо сфера: я планирую начать читать некоторые книги по психологии, возможно просто отдельные темы для самопознания. Не хотелось бы уходить в это далеко, но, допустим, тема про пстхозащиты мне очень помогла отслеживать свои оправдалки. Так же фильмы, что-то из нового хотелось бы, наверное на примере фильма "Дурак" или "Временные трудности". Мой основной отдых будет заключаться в занятиях спортом (кардио, жим веса), так же пробежки по парку, гуляние с собакой, помощь родным на даче. Психолог вряд ли мне нужен, возможно потребуется семейный.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я вижу себя сборщиком мебели, у меня есть левушка, я активно провожу свободное время, увеличиваю капиталл, обучаюсь на права.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Да, сто процентов. Моя мотивация - трещвая насыщенная и спокойная жизнь. Я уде научился радоваться простым мелочам и собираюсь лишь строить вокруг себя свой маленький мир. Мне стоит время от времени вспоминать что-то плозое и гнилое из моего прошлого, когда я чувствую себя плохо или имею депрессию. Все в сравнение, понятие дна тут для меня имеет смысл. Обратно нельзя!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Био сфера: мое здоровье сейчас по ощущениям на 9 из 10. Я уже бросил курить, перешел на здоровую пищу и занимаюсь активно физическими упражнениями. По выходу планирую обратиться в частную клинику и пройти полное обследование, больше всего напрягает печень, но это не крайне важно и скорее всего по оплате всех долгов только смогу пройти обследование. Так же продолжу активно заниматься здоровым образом жизни.

Социо сфера: со всеми торчками я прекратил общение еще за пол года до программы. Оставалось только пару девушек, но и с ними я закончил общение как нашел новую нормальную левушку. Сейчас планирую больше времени проводить с родным братом, так же у аеня есть хороший друг Василий, который предложил мне работу, с ним вместе мы учились в школе и общались время от времени, но как я связался с наркотой плотно, то виделись очень редко. Он не пьет, не употребляет, семейный и приятный парень. Так же планирую найти девушку, но это по мере возможности, пока не знаю где ее встретить. С родственниками общаемся гормально, с матерью до сих пор бывают ссоры, но быстро отходим от них.

Психо сфера: я планирую начать читать некоторые книги по психологии, возможно просто отдельные темы для самопознания. Не хотелось бы уходить в это далеко, но, допустим, тема про пстхозащиты мне очень помогла отслеживать свои оправдалки. Так же фильмы, что-то из нового хотелось бы, наверное на примере фильма "Дурак" или "Временные трудности". Мой основной отдых будет заключаться в занятиях спортом (кардио, жим веса), так же пробежки по парку, гуляние с собакой, помощь родным на даче. Психолог вряд ли мне нужен, возможно потребуется семейный.
такой ответ не устраивает))) нужны сроки, чтобы можно было понять, что ты достиг цели.
по тем же долгам сошлось, смотри - пройду обследование, после того, как отдам долги. А отдам долги когда? может через 5 лет? Ставь конкретно!

Пример:
1. Устраиваюсь на работу в течение 1,5 месяцев (средство для достижения: 1 раз в неделю на собеседования)
2. Отдаю долг после устройства на работу в течение 1 месяца
3. Сразу же после закрытия долга иду обследоваться

И так по всем сферам! Хочешь наладить общение с близкими? Ставь цель - 2 качественных выходных в месяц (например), длительная беседа 2 раза в месяц, 1 раз в месяц в кино.

а еще, чтобы порадовать маленькими прелестями свою маму, можно взять за правило - 1 доброе дело маме в день. Это может быть просто звонок с вопросом о самочувствии, а может и быть что-то посерьезнее!))

Я ж написала, конкретно и измеримо!

По поводу клиники вообще не поняла, с чего бы платная? У нас и бесплатно можно все медосмотры пройти

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я выздаравливаю для себя, для своей семьи и для создания своей семьи (жена, дети). Я хочу быть примером для своих будущих детей и иметь прекрасную жену.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я вижу себя сборщиком мебели, у меня есть левушка, я активно провожу свободное время, увеличиваю капиталл, обучаюсь на права.
круто, а где живешь? какой у тебя заработок и цели на будущее (фантазируй, через год)?
Моя мотивация - трещвая насыщенная
а-та-та! А с чего бы трезвая жизнь стала мотивацией? А если однажды захочется торчать и включится тоннелька (тоннельное мышление)???
Так не пойдет! Трезвая жизнь - это НЕ ЦЕЛЬ, а лишь СРЕДСТВО для достижения цели, понимаешь? Без трезвости хрен у тебя что получится, а ставить трезвость как мотивацию = ставить как цель, нельзя!
И вообще, трезвая жизнь - это не мотивация, мы все родились трезвые, трезвость - это естественное состояние здорового организма, ты же не ставишь себе мотивацией то, что ты умеешь дышать, так с чего бы ставишь мотивацией трезвость))))

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ммм как бы сказать... Другого метода лечения, который мне так бы смог помочь я не знаю, возможно он не помог бы мне так, как есть сейчас. Единственное, я понял момент того, когда я готов был выходить в социум и пробовать себя в нормальной жизни, я попросту сделал все возможное для того, чтобы стать готовым к выходу в социум (полностью поменял свой образ жизни и общение находясь дома).

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я тут много с кем общался за послелнее время, с разными людьми и понял, что значит любить людей. Я научился любить каждого, ну или почти каждого. Это значит принимать их такими какие они есть, еъвидеть и плохие черты, и хорошие, уметь взаимодействовать и действовать взаимно, независимо от того сколько человнку лет, каких он взглядов, какого пола.
Меня бесят только те люди, которые не пытаютчя стать лучше, которые живут посредством приобретения кайфа для жизни и не хотят ничего более делать. Меня бесит "я" в прошлом)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Отношения с семьей на должном уровне, лучше и не вспомнить. С братом, с отчимом - прекрасно ладим, есть общие темы, есть понимание, взаимопомощь.
С матерью стали общаться лучше, стали понимать друга друга, стал принимать человека таким, какой он есть. Ссоры все равно бывают, спорные моменты и обиды. (Все спорные моменты и обиды вынесены на форум и обсуждены)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
такой ответ не устраивает))) нужны сроки, чтобы можно было понять, что ты достиг цели.
по тем же долгам сошлось, смотри - пройду обследование, после того, как отдам долги. А отдам долги когда? может через 5 лет? Ставь конкретно!

Пример:
1. Устраиваюсь на работу в течение 1,5 месяцев (средство для достижения: 1 раз в неделю на собеседования)

И так по всем сферам! Хочешь наладить общение с близкими? Ставь цель - 2 качественных выходных в месяц (например), длительная беседа 2 раза в месяц, 1 раз в месяц в кино.

а еще, чтобы порадовать маленькими прелестями свою маму, можно взять за правило - 1 доброе дело маме в день. Это может быть просто звонок с вопросом о самочувствии, а может и быть что-то посерьезнее!))

По поводу клиники вообще не поняла, с чего бы платная? У нас и бесплатно можно все медосмотры пройти
1. Устраиваюсь на работу в течении недели (помогает друг с работой)

2. Отдаю долги ежемесячно, ~ за 5-7 месяцев полностью гашу долг. Примерная сумма долго 100т.р.

3. После закрытия долго проходу обучение на сборщика мебели, параллельно работаю. ~ через 6-7 месяцев

4. По прохождению обучения и трудоустройства на должность сборщика мебели активно общаюсь с девушками, ищу пару) ~ через 7-8 месяцев

5. Прохожу обследование в клинике ~ через 7-8 месяцев

6. Снимаюсь с нарко учета ~ через 2 года

7. Откладываю деньги на автошколу, получаю права ~ через 2 года

8. Коплю деньги постоянно, пытаюсь увеличивать личный и семейный бюджет

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Пример:

Маму буду всегда радовать звонками и собсьвенными достижениями, а так же выпдатой долгов, которые ей сейчас как раз кстати. Далее, всякие подарочки)

В платной клинике у них все более эфыективно, все четко и не " на отвали".

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
круто, а где живешь? какой у тебя заработок и цели на будущее (фантазируй, через год)?
Живу я с семьей, смотря по деньгам, пытаюсь сделать ремонт на другой квартире, купить технику.
Решаю вопрос совместно с матерью с комнатой, в которой я прописан.
Заработок через год 50-80 т,р.
Хочу иметь большую дружную семью (моя семья, семья будущей девушки, друзтъья, совместные посижъделки, дача)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Прохожу обследование в клинике ~ через 7-8 месяцев
почему именно в клинике? почему не бесплатно? ведь это можно сделать уже скоро
Маму буду всегда радовать звонками и собсьвенными достижениями,
ну что такое слово всегда? всегда - это как? раз в неделю? два, три раза в год? регулярность = всегда. и даже если будешь раз в месяц таким, то это тоже всегда.
но этого не достаточно. цель не измерима))))

Сверху