Статьи и литература Кости

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а-та-та! А с чего бы трезвая жизнь стала мотивацией? А если однажды захочется торчать и включится тоннелька (тоннельное мышление)???
Так не пойдет! Трезвая жизнь - это НЕ ЦЕЛЬ, а лишь СРЕДСТВО для достижения цели, понимаешь? Без трезвости хрен у тебя что получится, а ставить трезвость как мотивацию = ставить как цель, нельзя!
И вообще, трезвая жизнь - это не мотивация, мы все родились трезвые, трезвость - это естественное состояние здорового организма, ты же не ставишь себе мотивацией то, что ты умеешь дышать, так с чего бы ставишь мотивацией трезвост
Понял. Тут скорее всего имеется в виду, что я активно буду поддерживать именно здоровый образ жизни во всех планах, как сейчпс.
Моя цель - создание крепкой и дружной семьи и обретение хорошей должности на работе.
Не знаю, что из этого можно отнести к мотивациии, наверное это и есть мотивация - стремление к созданию семьи

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
почему именно в клинике? почему не бесплатно? ведь это можно сделать уже скоро
Я считаю, что в поликлинике обследование будет на "тяп ляп" и именно диспансеризацию пройти можно только по направлению. А в клинике платной модно просто прийти, заплпъатить и саъпециалисты будут обшаться со мной, обследовать и не бояться того, что я у них отнимаю время. Платная медецина всегда более качественная, тем более в сравнкние с городской поликлинникой.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
у что такое слово всегда? всегда - это как? раз в неделю? два, три раза в год? регулярность = всегда. и даже если будешь раз в месяц таким, то это тоже всегда.
но этого не достаточно. цель не измерима))))
Первые пол года буду ежедневно ей рассказывать о своих мыслях и о пройденном дне. Далее, живя вместе, я буду делиться ей своими достижениями и тем, что со мной происходит раз в неделю, за ужином или просто сидя и общаясбъь на какую-то тему. В лальнейшем по мере возможности (когда перееду) , но это будет не скоро, не могу пока планировать переезд.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я считаю, что в поликлинике обследование будет на "тяп ляп" и именно диспансеризацию пройти можно только по направлению. А в клинике платной модно просто прийти, заплпъатить и саъпециалисты будут обшаться со мной, обследовать и не бояться того, что я у них отнимаю время. Платная медецина всегда более качественная, тем более в сравнкние с городской поликлинникой.
да не, ты можешь прийти в наркологию, и попросить обследование. Врачи не так халатны, как кажутся. Я бы прошла бесплатно.
Можешь прийти к любому терапевту, показать справку из наркологии и сказать, что ты наркоман, бросил несколько месяцев назад, и очень беспокоишься за свое здоровье, тебе выпишут все направления на все необходимые анализы. В платной клинике такое обследование встанет в хорошую такую копеечку.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
запомни главное, врачи что в поликлиниках, что в частных клиниках, учились в одном месте))))
и то, что ты заплатишь деньги, никак не гарантирует отличный прием))))

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да не, ты можешь прийти в наркологию, и попросить обследование. Врачи не так халатны, как кажутся. Я бы прошла бесплатно.
Можешь прийти к любому терапевту, показать справку из наркологии и сказать, что ты наркоман, бросил несколько месяцев назад, и очень беспокоишься за свое здоровье, тебе выпишут все направления на все необходимые анализы. В платной клинике такое обследование встанет в хорошую такую копеечку.
На счет платной копеечки знаю. Да, наверное прислушаюсь к твоему совету, надеюсь бесплатные врачи отнесутся ответсвенно к моему здоровью.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
запомни главное, врачи что в поликлиниках, что в частных клиниках, учились в одном месте))))
и то, что ты заплатишь деньги, никак не гарантирует отличный прием))))
Просто сама суть того, что врачи в платных полусают зп больше как бы их обязывает на все 100 проц вложиться в мое здоровье. А в бесплатных зп маленькие и поток пациентов большой, вот они и отсиживаются от зп до зп, перебирая копейки. Вот так я считаю

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
На счет платной копеечки знаю. Да, наверное прислушаюсь к твоему совету, надеюсь бесплатные врачи отнесутся ответсвенно к моему здоровью.
главное, ты обозначь, что ты наркоман. и что просишь помощи, врачи - не моралисты, видели всякое и всяких, я не думаю, что на тебя болт забьют, сейчас бесплатная медицина очень хорошая!
а если что не так - звони в роспотребназдор, реально помогает!!! Пару дней - и тебе звонят, извиняются, и говорят, что милости просят на повторное обследование))))))) реально))))
у нас бабушку, которая лежала в больнице после операции, кто-то заразил ковидом. Хотели выпнуть домой, сказав, что тут ковид не нужен. Мама в роспотребнадзор звонила, отправили бабушку на скорой в санаторий для ковидных под Питер))) с извинениями)))
короче, сейчас реально работает система жалоб, врачи этих жалоб боятся, поэтому работают хорошо =))))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Просто сама суть того, что врачи в платных полусают зп больше как бы их обязывает на все 100 проц вложиться в мое здоровье. А в бесплатных зп маленькие и поток пациентов большой, вот они и отсиживаются от зп до зп, перебирая копейки. Вот так я считаю
да ничему их это не обязывает!!! только разве что репутацию свою зарабатывают хорошими приемами, но кто сказал, что ты попадешь к добросовестному врачу?
они помимо этого получают процент с направлений на обследования, будут тебя таскать по ненужным всяким, оно надо?)))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
главное, ты обозначь, что ты наркоман. и что просишь помощи, врачи - не моралисты, видели всякое и всяких, я не думаю, что на тебя болт забьют, сейчас бесплатная медицина очень хорошая!
а если что не так - звони в роспотребназдор, реально помогает!!! Пару дней - и тебе звонят, извиняются, и говорят, что милости просят на повторное обследование))))))) реально))))
у нас бабушку, которая лежала в больнице после операции, кто-то заразил ковидом. Хотели выпнуть домой, сказав, что тут ковид не нужен. Мама в роспотребнадзор звонила, отправили бабушку на скорой в санаторий для ковидных под Питер))) с извинениями)))
короче, сейчас реально работает система жалоб, врачи этих жалоб боятся, поэтому работают хорошо =))))
Понял) так и сделаю! Спасибо за совет

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А я впервую очередь когда кому-то помогаю думаю о себе))
Я помогаю другим людям ради себя)
это не эгоизм, а жизнь)) все в этой жизни для себя так или иначе. Делаешь приятно человеку - и тебе самому от этого приятно. так во всем.
есть одно но - если ты превратишь свое удовольствие от добрых дел в цель, однажды, его не хватит. Захочется большего, возможно, ты станешь супер-богат и превратишься в филантропа, но и этого будет недостаточно. Зависимость от удовольствия - страшная вещь.

как у тебя происходит? вот ты видишь, что человеку плохо и ему нужна помощь, ты о чем подумаешь? о том, что ему можно помочь, и тебя за это поблагодарят, или о том, что человеку нужна помощь ?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
это не эгоизм, а жизнь)) все в этой жизни для себя так или иначе. Делаешь приятно человеку - и тебе самому от этого приятно. так во всем.
есть одно но - если ты превратишь свое удовольствие от добрых дел в цель, однажды, его не хватит. Захочется большего, возможно, ты станешь супер-богат и превратишься в филантропа, но и этого будет недостаточно. Зависимость от удовольствия - страшная вещь.

как у тебя происходит? вот ты видишь, что человеку плохо и ему нужна помощь, ты о чем подумаешь? о том, что ему можно помочь, и тебя за это поблагодарят, или о том, что человеку нужна помощь ?
О том, что человеку надо помочь. Помогаю, а потом у меня на душе приятное чувство - я помог человеку,я молодец.
Не жду никаких благодарностей.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
О том, что человеку надо помочь. Помогаю, а потом у меня на душе приятное чувство - я помог человеку,я молодец.
Не жду никаких благодарностей.
да и где тут эгоизм тогда, господи боже! Это обычная благодарность к самому себе! Ну и выдумал. Давай другое качество))

• Like
Реакции: E.A.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да и где тут эгоизм тогда, господи боже! Это обычная благодарность к самому себе! Ну и выдумал. Давай другое качество))
Ну фиг знает) мне кажется эгоизм неотемлимая часть моего характера, хотя за время программы она редко доминировала, но все же. По сути каждый человек является эгоистом, каждый любят впервую очередь себя и думает о себе.
Заменим эгоизм на ХАРИЗМАТИЧНОСТЬ )

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ну фиг знает) мне кажется эгоизм неотемлимая часть моего характера, хотя за время программы она редко доминировала, но все же. По сути каждый человек является эгоистом, каждый любят впервую очередь себя и думает о себе.
Заменим эгоизм на ХАРИЗМАТИЧНОСТЬ )
Вживую со мной всегда интересно. Наверное это хоть и не самое главное качество, но притягивающиъее людей со строны

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вживую со мной всегда интересно. Наверное это хоть и не самое главное качество, но притягивающиъее людей со строны
во, прикольно. Эгоизс в нас есть от природы во всех, но он не доминирует. Вот если бы твоей регулярной привычкой было тратить огромную часть дохода семьи на свои хотелки, в то время как кому-то нужно купить лекарства, это эгоизм.
Когда мимо человека, нуждающегося в помощи проходишь, ссылаясь на занятость, это эгоизм.
А то , что ты описал - это норма))

• Like
Реакции: E.A.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
во, прикольно. Эгоизс в нас есть от природы во всех, но он не доминирует. Вот если бы твоей регулярной привычкой было тратить огромную часть дохода семьи на свои хотелки, в то время как кому-то нужно купить лекарства, это эгоизм.
Когда мимо человека, нуждающегося в помощи проходишь, ссылаясь на занятость, это эгоизм.
А то , что ты описал - это норма))
Значит все в порядке в этом плане)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну и второе задание:
1. Вы стоите на берегу и смотрите в морскую даль. Ваши чувства (можно закрыть глаза).
2. Вы идете по лесу и смотрите себе под ноги. Быстро напишите ваши ощущения.

3. Наблюдаете полет чаек. Что почувствовали?

4. Вы встретили табун лошадей. Ваши ощущения.

5. Вы идете по пустыне - впереди вырастает стена. В ней маленькое отверстие, за которым оазис. Что вы будете делать? (Запишите действие.)

6. Вы очень хотите пить и вдруг увидели кувшин с водой. Выпьете не задумываясь?
7. Вы заблудились в лесу. Уже стемнело - и вдруг вы увидели дом, в нем горит свет. Ваши действия.

8. Представьте, что вы оказались в сильном тумане. Что будете делать?

Сверху