- Реакции
- 8,335
- Семья
- Сын - Арт_СПб
- Статус
- Мама
Охренеть, а тут и одного неттретьего мужа мне
Охренеть, а тут и одного неттретьего мужа мне
Как думаешь, в чём больше всего нуждались колонисты, если взглянуть на их беспризорный образ жизни в прошлом и добродетельность в будущем?Макаренко "Педагогическая поэма"
Сразу вспоминается фильм "Республика Шкид". Правда, не помню, имени кого там был их интернат: Горького или еще кого. Отличный пример того, как надо влиять на воспитание детей, да и вообще людей. Важно заинтересовать правильными и человеческими поступками, показать на личном примере как надо жить - это и сделал Антон Семенович. Он мотивировал ребят из колонии на то, чтобы они лучше работали, а далее, сообща и поддерживая друг друга они начали расширять свою сеть РЦ))) На примере общества из 200-300 человек рассмотрен вариант того, как стоило бы в целой стране придерживаться правильной позиции жизни, где каждый будет внимательно относиться к ближнему своему, а если что давать хорошего пинка тому, кто отказывается работать.
Анетон Семенович мне напомнил одновремнно Пашку из фильма "Пацаны" и того длинного, бородатого дядю из фильма "Республика Шкид". Он выбирал весьма своеобразные методы педагогики, где нет конкретного плана и нужно придумывать все по ходу дела. Его гумманый метод воспитания показывает то, что влиять на бездарей и тунеядцев можно не только используя кулаки или наоборот ласку, тут важно уделять равномерно и то, и другое.
в не пьющих, работящих, порядочных родителяхКак думаешь, в чём больше всего нуждались колонисты, если взглянуть на их беспризорный образ жизни в прошлом и добродетельность в будущем?
А самое главное Кость,что показал ребятам Антон Семенович?Он выбирал весьма своеобразные методы педагогики,
Да многого чего. Наверное основное - то что дисциплина, труд и взаимоподдержка наполняют жизнь человека смыслом. Давижение - жизньА самое главное Кость,что показал ребятам Антон Семенович?
Свой пример он показал,свой.Он сам был и порядочным и честным и трудолюбивым.Да многого чего. Наверное основное - то что дисциплина, труд и взаимоподдержка наполняют жизнь человека смыслом. Давижение - жизнь
Ну если учесть, что некоторые выросли сиротами, то первостепенное- это одобрение, уважение, чувство собственной значимости. Ведь, ты заметил как после открытия собственного театра, к ним потянулись люди, а они как счастливы были? Всё потому, что им недоступно было добропорядочное окружение в силу своей, наверное необеспеченности и плохого окружения в котором им приходилось выживать. Их попросту отвергали те в ком они нуждались, вот и нашли одобрение у беспризорников, но какой ценой? Им было необходимо, что бы их принимали такими, какие они есть, тогда изменения не заставили себя долго ждать!в не пьющих, работящих, порядочных родителях
полностью согласен. Как раз тут сразу в глаза бросился Пашкак из фильма "Пацаны". Именно такой гуманный метод воспитания и должен быть.Им было необходимо, что бы их принимали такими, какие они есть, тогда изменения не заставили себя долго ждать!
Это весь вывод?Шлинк "Чтец"
Старшеклассник засмотрелся на зрелую даму в чулках, которая по итогу отдалась ему. Он очень полюбил её, она настаивала на том, чтобы он продолжал учебу , а потом они сладко кувыркались. Со временем он начал чувствовать себя более уверенно в обществе, стал ощущать себя мужичком. Потом неожиданно эта дамочка уехала в неизвестном направлении. Прошло много лет, парнишка уже позабыл эту тётю и случайным образом обнуруживает её в суде. Оказалось, что она была надзерателем в колонии и состояла в СС. Её осудили и впаяли строгач. Паренишка часто ей писал в тюрьму, она долго не отвечала из за своей безраммотности или от не желания. В конечном итоге она ответила ему. Они переписывались долгое время, а по прошествию долгих лет её выпускают из тюрьмы, но она уже не та сладкая зрелая дамочка в чулочках, а скорее бабушка. Парнишка очень хотел с ней встретиться, но в день её выхода из тюрьмы она покончила с собой...
Не влюбляйтесь в старушек, а главное, не уходите в любовь с головой. Думайте кого вы любите , а то потом будете печалиться по своей второй половинке.
Мне частно не нравятся его выводы, но я не читала(( Убедительная просьба заходить хоть кому то почаще в его кабинет. Заранее благодарнаЭто весь вывод?
Да вот потому и продлена отсидка. Он пишет какую-то хню часто, переводит в юмор, такое ощущение, что издевается. Неужели настолько морали не видит?Мне частно не нравятся его выводы, но я не читала(( Убедительная просьба заходить хоть кому то почаще в его кабинет. Заранее благодарна
Смысл книги в чем? Интрижка - тут дело вообще третьестепенное.Шлинк "Чтец"
Старшеклассник засмотрелся на зрелую даму в чулках, которая по итогу отдалась ему. Он очень полюбил её, она настаивала на том, чтобы он продолжал учебу , а потом они сладко кувыркались. Со временем он начал чувствовать себя более уверенно в обществе, стал ощущать себя мужичком. Потом неожиданно эта дамочка уехала в неизвестном направлении. Прошло много лет, парнишка уже позабыл эту тётю и случайным образом обнуруживает её в суде. Оказалось, что она была надзерателем в колонии и состояла в СС. Её осудили и впаяли строгач. Паренишка часто ей писал в тюрьму, она долго не отвечала из за своей безраммотности или от не желания. В конечном итоге она ответила ему. Они переписывались долгое время, а по прошествию долгих лет её выпускают из тюрьмы, но она уже не та сладкая зрелая дамочка в чулочках, а скорее бабушка. Парнишка очень хотел с ней встретиться, но в день её выхода из тюрьмы она покончила с собой...
Не влюбляйтесь в старушек, а главное, не уходите в любовь с головой. Думайте кого вы любите , а то потом будете печалиться по своей второй половинке.
я почему-то акцентировал своё внимание только лишь на любовных отношениях Ханны и Михаэля.Смысл книги в чем? Интрижка - тут дело вообще третьестепенное.
Ханна села на пожизненный срок, но так и не призналась, что не умеет писать! Комплекс оказался страшней всего. Но, она и вину свою чувствовала перед заключёнными Освенцима. Свои деньги завещала узнице...
Также, тут речь о том, как относилось молодое поколение немцев к нацизму, как осуждали своих предков. И о том книга, что те, кто принял идеи Третьего Рейха, и выбора не имели. Или они или их...