4.5. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение.
Совесть к наркоманам и алкашам приходит как правило на отходняках, они себя корят ненавидят разбивая голову об стену, и чем больше они так делают тем больше хотят употребить. И так по кругу употребил отходняк совесть доза. Наркоман ощущая чуство вины испытывает что то вроде раздвоения сознания, одно говорит что наркотики и вся эта движуха это какая то дичь, а другая часть его причисляет себя к великому сравнивая с Булгаковым или Есениным. А не дает вам с самим собой договориться гордыня . Не путайте гордыню с гордостью, если гордость можно засунуть в задницу, то гордыня засунет в задницу вас. Вы продолжаете боятся остаться неудачником, рисуя себе картину причастности к богатым людям. Мы всегда живем в иллюзии обмана, создавая модель удобную для прохождения трудностей. Если вы договоритесь с собой, примети себя таким со всеми своими минусами и плюсами, то от чувства вины не останется и следа уже через неделю. Оглянитесь во круг, у вас есть руки ноги, а значит вы ни инвалид, у вас есть семья значит вы не один, и даже если у вас нет семьи, то у вас есть команда форума готовая прийти к вам на помощь и поддержать.
Вывод.
Совесть наркомана хоть и есть, но гордыня не дает принять решение. Чувство вины, и не принятие себя, идентификация себя с великим и причастие к этим иллюзиям.
Пример.
Сожженные ветви найдут свое место,
и тесно мне здесь и как бы не тесно.
Теперь не увидеть того что хотелось,
мое я второе уже натерпелось.
И смелость моя злость приобретает,
Кто пред угадает, ты? я?
Нет, не знаю.
Поймаю отмут, или нас всех поймают.
Такой информации нет, не узнать.
Свет раньше светил, сейчас все на ощупь.
Барыги башляют и держат всю площадь.
И срок, что условно тебе ломанули,
дает лишь толчок для следующих действий.
Сильнее вдаваясь в подобные струй,
идешь по пути, сжимая структуру,
заточки своей, она сегодня в деле,
поймав настроение, бандяк руку греет.