Срыв, после полтора лет трезвости.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
На своем языке)) они умеют

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Ты ответное, что он торчок. Если участковый норм, то объяснит что к чему
Не у участкового писал, а в отделении, да мне похер, я и объясню, что он торчек и врет. Пусть че хочет пишет

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,261

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Я её и прочитала сразу, особенно про проигранный бой.. Я посижу 3 месяца и пойду..

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Собрался валить, о господи.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
Я сказала, что документы и одежду не отдам, ему похер.

Valenti

Посетитель
Реакции
48
*** прям поза и не в какую

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
3.16. Как определить стадию алкоголизма
Изложение.
На протяжении всего времени употребления происходит наращивание иммунитета, то есть человек привыкший употреблять только по праздникам, к примеру на новый год. Его мозг запоминает это и каждый раз провоцирует на ситуации, при случае которых человек может употребить, не так посмотрел начальник не так разбилась кружка. Прибавка к зарплате. Все это причины которыми часто оперирует ваш мозг. Толерантность наступает у всех по разному, это и особенность физиологии организма. Защитный механизм нашего организма при попадении яда еачинает нас спасать от сюда рвотный рефлекс . И если такое происходит при каждом употреблении значит организм продолжает бороться с попадающим ядом . У тех же кто перешел этот порог и не испытывает уже ни головной боли ни рвоты организм повышает пик толерантности . Многие даже гордятся таким достижением, что могут выпить больше других и то что их трудно перепить . Как правило организм таких людей и можно назвать слабым, так как он перестал сопративляться. Такие люди могут долго идти к развитию более тяжелых форм стадий, но и положение их будет гораздо сложнее. Развитие энцефалопатии при переходе через вторую стадию очень велик . На первой стадии алкоголики могут с пеной у рта доказывать обратное, их анозогнозия не пробиваема.И как правило употребляя хоть раз в неделю психика человека подвергается нарушению. если хот даже и з крови алкоголь выходит в течении 24 часов, то вот в ЦНС и мозге он продолжает оставаться в течении недели . Получается человек так ине остается полностью трезвым. И так что же происходит дальше. Толерантность растет, человек в ожидании пятницы , уже становится раздражителен. А если случается то что в силу каких то обстоятельств ему выпить не удалось в выходные дни, ну к примеру он вынужден пить препараты при которых алкоголь пить нельзя. То для него это потеря потерь. Он становится злым, нервным, считает что выходные прошли на смарку. К этому времени толерантность увеличивается в 2-3 раза. Они становятся подозрительными мнительными. начинают вычислять лгунов. Раздувая тем самым свое хвастовство считая себя великими. И совсем не важно сколько пьет человек на первой стадии пьет один раз в неделю или каждый день его мозг уже поврежден. Часто они становятся агрессивными, легко ввязываются в драки попадают в полицию и приходят домой побитыми . Во избежании таки эксцессов, некоторые скрывая свое пьянство начинают пить одни. на второй стадии состояние больного становится бесконтрольным, то есть человек начинает пить одну за одной, пьют уже литрами, Память начинает давать сбой, по началу выпадают участки как типа, тут помню, тут не помню но с развитием выпадают из памяти целые дни . Наступает делирий , иногда в таких приступах беспамятства и происходят убийства. Утрачивается понимание происходящего, Человек уже не может скрывать свой алкоголизм и заявляет об этом открыто. Но сам того не понимая винит в нем всех и вся . Номер три. Энцефалопатия у же достигается на третей стадии. При этом часто алкаши любят выдвигать теорию о второй . В таких случаях у алкоголика снижается дозировка выпитого, если раньше он выпивал 700 то теперь ему достаточно и 500 чтобы накидаться до иссыкания во сне . Если раньше начиналось все с дорогих напитков то теперь он не гнушается и боярышником из аптеки . До конца эти люди уверены что они совершенно нормальные.
Вывод.
Сколь веревочки не вейся, а совьешься ты в петлю. Каждый алкоголик, не зависимо от стадии до конца уверен в том что пьет он в силу не преодолимых обстоятельств . Развитие анозогнозии происходит стремительно. Чем меньше стадия тем больше алкоголик уверен в своей трезвости принятия решений. Психическое состояние нарушается, работа всех внутренних органов разрушается. А в третей степени имеет уже не обратимый процесс, заболевания. В общем целый букет болячек.
Пример.
Когда я пришел из армии, у меня началось прямо турне по друзьям и знакомым. Работы тогда у меня не было. А вот желание отпраздновать свое возвращение было огромным. Денег тоже особо не было. По этому пил я везде и со всеми, иногда даже с теми кого и знать не знал. А учитывая что я вернулся из армейки, я чувствовал себя бравым солдатом, перед которым все двери открыты. Я в наглую шатался по ночным клубам. Задирался я кругом, при любой возможности ввязывался в драки. Частенько попадая в отдел. Причем в отделе я продолжал до последнего попытки как можно больше нанести урон сотрудникам полиции. Пока меня не упакуют не прикуют в общем не вырубят окончательно . Очень много было историй связанных с этим. И вот тут я и сам затрудняюсь понять кто же я больше алкаш или наркоман.

Alexandro

Посетитель
Реакции
32

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Бросил
23.01.23
4.1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение.
Наркоман и его бред это не сумашествие. А последствия его употребления. И стоит ему бросить употреблять и осознать причину своего употребления, как его бред уй
Саш, ну рассказывай. Че завелся с пол-оборота? Понимаешь же, что шатает. Не первый раз путь проходишь. Ты понимаешь, что Валентине сложно? Не чуть не меньше, чем тебе!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,912
Семья
Бросил
23.01.23

Alexandro

Посетитель
Реакции
32
4.1. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение.
Наркоман и его бред это не сумасшествие. А последствия его употребления. И стоит ему бросить употреблять и осознать причину своего употребления, как его бред уйдет вместе с сумасшествием. Стоит перестать себе врать и лечить не существующие болезни. Но чаще всего наркоманы начинают разбираться в чем же дело и находят всякого рода психические расстройства в себе и продолжают употреблять . И находя это положение дел вполне весомым, соглашаются с тем что они безнадежно больны и бросать им нет ни какого смысла. Главное что нужно понять наркоману, что он н\е сумасшедший, и если он не будит употреблять 1.5 2 месяца то он сам это поймет и сможет отслеживать свое состояние определяя риски возобновления кривых мыслей. Но пока наркоман болен побороть свой самообман он не в силах он даже может согласиться на лечение и согласится лечится. Но продолжит себе врать в другом . По этому не стоит останавливать чтение текстов чтобы окончательно понять как исключить в себе самообман. Анозогнозия это и есть тот самый самообман постоянно подкрепляемый доводами и фактами которые как нельзя лучше объясняет наркоману причину его употребление. то есть он сам верит в то, и убеждает остальных в отсутствии у него наркомании. И вот в чем опасность, Чем умнее наркоман тем изощренней его самообман. Ведь источников из которых происходят его психозащиты в его мозге много и они постоянно мимикрируют под здравые, и он настолько может этим козырять, что у окружающих складывается впечатление о том что перед ними и не наркоман вовсе, а вполне адекватный человек. В этом и беда умных наркоманов, но есть хорошие новости. Если больной правильно примет информацию читая статьи, честно оценивая свое положение, то убрать самообман для него ни составит особого труда. Употребляя долгое время наркоманы начинают нести бред, как настоящие шизофреники. И бред этот настолько осознанный. К примеру у шизофреников в момент приступа возникает полная уверенность что его соседи, пытаются его убить электрическим током через стену . А когда приступа нет то они вполне нормальные люди. У наркоманов же эти навязчивые идей формируются как и в употреблении так и в повседневной жизни. Им кажется что их преследуют полиция, бандиты, иногда даже семья с целью убийства или расправы. Анозогнозия может быть не только у наркомана а чаще и у его родителей или жены например . При условии что они на протяжении многих лет тесно связанны друг с другом их понятия и восприятия становятся похожими друг на друга . А ведь наркоман постоянно индуцирует свой бред на близких . Они волей не волей начинают верить в то что он и не причем а его употребление по одной или другой из миллионов причин.
Вывод .
Сумасшествие наркомана это временное явление, иногда его и нет вовсе. А по причине прогрессирующей анозогнозии, его вера в то что он сумасшедший крепкая или что употребляет он потому что уму это помогает быть самим собой . Если ты не глупый валенок то по идее поняв всю суть лечения ты с легкостью укротишь желание врать себе что ты не можешь .
Пример.
Я всю жизнь создавал внутри себя мир с костюмами и масками. Я развивал это и считал самым лучшим своим качеством. Любые сложности я решал путем проникновения в суть той или иной ситуации, в нужном обличии. Да я придумывал себе образы, да я продумывал их до мелочей. Я читал материалы по психологии и поведению людей . Я читал книги по маркетингу и рекламе . Я всю жизнь улыбался людям располагая их ск себе, завладевая их внимание и подчиняя их. Я не пользовался из корыстных целей этими знаниями. Конечно когда я уже вошел в наркоманию я эти знания применял . Конечно это манипуляция. Но манипуляция есть как наука. Я чаял себя тем что я могу расщеплять свою душу создавая двойников . Я знаю что вы мне ответите . Но скажу одно иногда самообман стимулирует людей и очень стимулирует . В хорошем смысле.

Сверху