3.16. Как определить стадию алкоголизма
Изложение.
На протяжении всего времени употребления происходит наращивание иммунитета, то есть человек привыкший употреблять только по праздникам, к примеру на новый год. Его мозг запоминает это и каждый раз провоцирует на ситуации, при случае которых человек может употребить, не так посмотрел начальник не так разбилась кружка. Прибавка к зарплате. Все это причины которыми часто оперирует ваш мозг. Толерантность наступает у всех по разному, это и особенность физиологии организма. Защитный механизм нашего организма при попадении яда еачинает нас спасать от сюда рвотный рефлекс . И если такое происходит при каждом употреблении значит организм продолжает бороться с попадающим ядом . У тех же кто перешел этот порог и не испытывает уже ни головной боли ни рвоты организм повышает пик толерантности . Многие даже гордятся таким достижением, что могут выпить больше других и то что их трудно перепить . Как правило организм таких людей и можно назвать слабым, так как он перестал сопративляться. Такие люди могут долго идти к развитию более тяжелых форм стадий, но и положение их будет гораздо сложнее. Развитие энцефалопатии при переходе через вторую стадию очень велик . На первой стадии алкоголики могут с пеной у рта доказывать обратное, их анозогнозия не пробиваема.И как правило употребляя хоть раз в неделю психика человека подвергается нарушению. если хот даже и з крови алкоголь выходит в течении 24 часов, то вот в ЦНС и мозге он продолжает оставаться в течении недели . Получается человек так ине остается полностью трезвым. И так что же происходит дальше. Толерантность растет, человек в ожидании пятницы , уже становится раздражителен. А если случается то что в силу каких то обстоятельств ему выпить не удалось в выходные дни, ну к примеру он вынужден пить препараты при которых алкоголь пить нельзя. То для него это потеря потерь. Он становится злым, нервным, считает что выходные прошли на смарку. К этому времени толерантность увеличивается в 2-3 раза. Они становятся подозрительными мнительными. начинают вычислять лгунов. Раздувая тем самым свое хвастовство считая себя великими. И совсем не важно сколько пьет человек на первой стадии пьет один раз в неделю или каждый день его мозг уже поврежден. Часто они становятся агрессивными, легко ввязываются в драки попадают в полицию и приходят домой побитыми . Во избежании таки эксцессов, некоторые скрывая свое пьянство начинают пить одни. на второй стадии состояние больного становится бесконтрольным, то есть человек начинает пить одну за одной, пьют уже литрами, Память начинает давать сбой, по началу выпадают участки как типа, тут помню, тут не помню но с развитием выпадают из памяти целые дни . Наступает делирий , иногда в таких приступах беспамятства и происходят убийства. Утрачивается понимание происходящего, Человек уже не может скрывать свой алкоголизм и заявляет об этом открыто. Но сам того не понимая винит в нем всех и вся . Номер три. Энцефалопатия у же достигается на третей стадии. При этом часто алкаши любят выдвигать теорию о второй . В таких случаях у алкоголика снижается дозировка выпитого, если раньше он выпивал 700 то теперь ему достаточно и 500 чтобы накидаться до иссыкания во сне . Если раньше начиналось все с дорогих напитков то теперь он не гнушается и боярышником из аптеки . До конца эти люди уверены что они совершенно нормальные.
Вывод.
Сколь веревочки не вейся, а совьешься ты в петлю. Каждый алкоголик, не зависимо от стадии до конца уверен в том что пьет он в силу не преодолимых обстоятельств . Развитие анозогнозии происходит стремительно. Чем меньше стадия тем больше алкоголик уверен в своей трезвости принятия решений. Психическое состояние нарушается, работа всех внутренних органов разрушается. А в третей степени имеет уже не обратимый процесс, заболевания. В общем целый букет болячек.
Пример.
Когда я пришел из армии, у меня началось прямо турне по друзьям и знакомым. Работы тогда у меня не было. А вот желание отпраздновать свое возвращение было огромным. Денег тоже особо не было. По этому пил я везде и со всеми, иногда даже с теми кого и знать не знал. А учитывая что я вернулся из армейки, я чувствовал себя бравым солдатом, перед которым все двери открыты. Я в наглую шатался по ночным клубам. Задирался я кругом, при любой возможности ввязывался в драки. Частенько попадая в отдел. Причем в отделе я продолжал до последнего попытки как можно больше нанести урон сотрудникам полиции. Пока меня не упакуют не прикуют в общем не вырубят окончательно . Очень много было историй связанных с этим. И вот тут я и сам затрудняюсь понять кто же я больше алкаш или наркоман.