Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Срыв 21 год спустя.

Ievavaali

Посетитель
25 Сен 2023
267
83
Бедная моя! страшно там сейчас? Плыщинте это что?)) У меня тут гугля нет :)
Ievavaali
...Сегодня воскресенье, вчера у новенького (еще более новенького, чем я) Семена ДР был, 36 лет, вчера всей группой лепили пирожные Картошка, до двух ночи разговаривали (я в комнате на шестерых), сегодня свободный день, ребята тут, Серега и Андрей, независимо друг от друга играют на гитаре и отлично поют, два баритона, слушал песни, читал Тяжелый песок и Извлечение троих в бумажном варианте. Потом с 15-и часов делали шашлыки в честь ДР Семена, 10 кг одного мяса, а еще крылья, маслята выросли прямо на участке, собрали ведро, вечером авторские групповые сценки, группы с психологами (молодые, но профессиональные девочки, специализация на нас, уважаю) шашлык и песни. Привезли личную закупку, ут, что раз в неделю, творог, яйца, курага, кешью, меня захвалила Ксения за ПП. Я подтягиваюсь уже 9 раз, до 20 дойду. Это что, своим подонковским поведением и употреблением я заслужил этот профилакторий радости и счастья?
Здорово пишешь! Рада такое читать, гитара, картошка и всё всё очень простое и лечебное для души. И прддтягиваешься, быстро возвращаются твои скилы. Плыщинте это молдавские пирожки с особыми начинками, брынзы зелень, сладкая тыква, делают прямоугольниками. ОЧ вкусно. Растижопно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
53,179
41,224

Ievavaali

Посетитель
25 Сен 2023
267
83
Здорово пишешь! Рада такое читать, гитара, картошка и всё всё очень простое и лечебное для души. И прддтягиваешься, быстро возвращаются твои скилы. Плыщинте это молдавские пирожки с особыми начинками, брынзы зелень, сладкая тыква, делают прямоугольниками. ОЧ вкусно. Растижопно
А ещё вот мой обычный вчерашний день. День 7 свят, включая День вегетарианства 😅🥳,{ смешно, что вы ели шашлык на него). Лёгкий завтрак и всё время прислушиваюсь к животу, всё время играет плейлист -собираю 5 лет, стало больше стихов, приняла 🏃💨🚿🛁😌, напор воды организовали службы Одессы, дай бог здоровичка, сходила в магазин (рис, йогурт, мак), обед рис+гхи+помидор🍅.Солнечно. Спала. Сходила в храм, там есть необыкновенный сад, Гортензии, берёзы, ели, розы, свой птичник и пчёлы. И полочка“ есть, что положить -положи, нуждаешься возьми“, я там вафлю с карамелью оставила. Писала маме: у них тихо. 2 недели идёт сейчас ,время поминать усопших, тоже сделала, и хорошо на душе. Они точно за нами стоят в тяжёлую минуту. Поехала на троллейбусе к другу, помогал деньги переводить. Он после суточного свидания, как какашка выглядит, а я красотка после перелётов, и колик. Радостно, подколола его! Ели 🍨мороженое. Говорили про будущее... Странно это. Потом домой. На ютубе с Украинской тренеркой сделала занятия " Паттерны подъема, приседания на стул".классно.все спать.

Ievavaali

Посетитель
25 Сен 2023
267
83
А ещё вот мой обычный вчерашний день. День 7 свят, включая День вегетарианства 😅🥳,{ смешно, что вы ели шашлык на него). Лёгкий завтрак и всё время прислушиваюсь к животу, всё время играет плейлист -собираю 5 лет, стало больше стихов, приняла 🏃💨🚿🛁😌, напор воды организовали службы Одессы, дай бог здоровичка, сходила в магазин (рис, йогурт, мак), обед рис+гхи+помидор🍅.Солнечно. Спала. Сходила в храм, там есть необыкновенный сад, Гортензии, берёзы, ели, розы, свой птичник и пчёлы. И полочка“ есть, что положить -положи, нуждаешься возьми“, я там вафлю с карамелью оставила. Писала маме: у них тихо. 2 недели идёт сейчас ,время поминать усопших, тоже сделала, и хорошо на душе. Они точно за нами стоят в тяжёлую минуту. Поехала на троллейбусе к другу, помогал деньги переводить. Он после суточного свидания, как какашка выглядит, а я красотка после перелётов, и колик. Радостно, подколола его! Ели 🍨мороженое. Говорили про будущее... Странно это. Потом домой. На ютубе с Украинской тренеркой сделала занятия " Паттерны подъема, приседания на стул".классно.все спать.
Это мой родной. Злишься, обнсцениваешь, значит это круто

CauseItsMe

Посетитель
15 Июл 2023
3,246
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Игорь, привет! Какой у тебя настрой на лечение? Планируешь ли ты полностью заканчивать программу?

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Игорь, привет! Какой у тебя настрой на лечение? Планируешь ли ты полностью заканчивать программу?
Привет!
Оно идет. Оно, лечение. А настрой ровный, постоянный, последний.
Да, планирую. Правда, я очень не люблю Достоевского. Но и он, наверное, не любит меня. Одолею.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Во вступлении рассказывается о методике Маруси, ее отличии от официальной наркологией и высокой эффективности оной при условии точного и четкого выполнения всех инструкций. Заявлено об эффективности в 95,5%. Разница состоит в том, что методика Нонарко работает с психическими и поведенческими расстройствами на фоне употребления ПАВ, тягой (это клинический термин) и анозогнозией- отсутствием осознания своей болезни. Упоминается о минимальном сроке непрерывного лечения- 3 месяца и контрольным сроком трезвости- три года без срыва и 5 лет со срывом.
Большую роль в излечении играет сотрудничество родственников. Изменение понимания ситуации и их поведения является важной составляющей метода. Важную роль в методике играет так называемый этап "прессинга" в который наркоману становится ясно его суть и мерзость его заболевания, через стыд и позор он получает нужные эмоциональные привязки к употреблению.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
О рекомендациях проф. Пятницкой
В статье говорится о том, что решение о лечении алкоголизма должно приниматься не самим больным, а врачом. На ряду с заразной инфекцией или венерическим заболеванием алкоголизм должен подлежать принудительному лечению. Любой успех данной терапии оправдывает низкую эффективность таких мероприятий; лечение должно быть начато до обращения больного за помощью и дать ему трезвое время для переосмысления своей болезни.
Один из принципов лечения- многосторонность помощи.
Сюда входит психологическое, ситуационное и социальное воздействие.
Принуждение и репрессия создают у больного негативную эмоциональную окраску принятия алкоголя, а общественное порицание укрепляет эффект.
Оборвать злоупотребление пациента не есть завершение лечения, нужно научить его жить трезво, не прибегая к спиртному.
Это задача врача, с одной стороны и семьи, с другой. Семья и окружение участвуют в излечении больного и удерживают его от срывов.

​

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Это мой родной. Злишься, обнсцениваешь, значит это круто
Да ты чего, инстаграммский это же использование смайликов👩‍🦱 в большом количестве! Инстаграмский это не ругательство же. Я наоборот в отличное🧚‍♀️ настроение пришел, что ты отзываешься.
Проблемы письменного текста: не слышно интонаций. Я ведь шутил!
Мне очень ценно и то, что ты пишешь, и что ты пишешь вообще. Ты увидела злость там, где было хорошее настроение, ну правда🤷‍♂️
Ievavaali

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Да, наркоманов ненавидят, это говорит статистика отзывов под видео на тему наркомании, отторжение в обществе, в деловом мире, их игнорируют при обслуживании и не выбирают в заказчики даже их амбассадоров.
Сами наркоманы этого не понимают. А ведь они:
-болеют сами и разносят заразу
-наркоманы преступники
-они не надежны
-они умело и с удовольствием лгут
-они живут за чей-то счет
-они терроризируют родных
-они барыжат наркотой
-они живут на наши налоги
Начав, остановиться наркоман уже не может.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Суть статьи в том, что общество не воспринимает алкоголика как полноценного члена общества. Он ненадежен, презираем, жалок, смешон.
90% отбывающих срок наказания наказаны за преступления, совершенные в пьяном виде.
Алкоголик ненадежен и не стабилен на рабочем месте
Алкоголик тиран в семье
Алкоголь- к сожалению, легальный наркотик.
Извиняющих причин для алкоголизма нет и быть не может.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
В статье говорится о желании подражать кумирам. О неспособности отличить антураж от сути. О глупом перенятии поверхностного, напускного, неважного и при этом отсутствии понимания сути. Расказывается о принципах анархии как идеологии; упомянуты тезисы соответствия панковской идеологии. Смысл статьи в том, что беря пример с великих мира искусства, т. н. "говнари" перенимают самое простое и якобы важное, в том числе употребление ПАВ. И не понимают, как давно выменяв гитару на дозу они очутились в наркотческой яме.

Ievavaali

Посетитель
25 Сен 2023
267
83
Да ты чего, инстаграммский это же использование смайликов👩‍🦱 в большом количестве! Инстаграмский это не ругательство же. Я наоборот в отличное🧚‍♀️ настроение пришел, что ты отзываешься.
Проблемы письменного текста: не слышно интонаций. Я ведь шутил!
Мне очень ценно и то, что ты пишешь, и что ты пишешь вообще. Ты увидела злость там, где было хорошее настроение, ну правда🤷‍♂️
Ievavaali
Хорошо, раз так. Да, интонации не видела. УЗИ норм, мне нашли гемангиому печени. Раньше она была только в печени, теперь и в моей голове🥳👌😉. Весело шучу. Очень удобная штука, оказывается: даёт плохой аппетит, тошноту, и быстрое насыщение едой . Боли давал кишечник. Лечить не буду, нечего там - связь стрес только его приводит в спазм. А мне стрес находить, как два пальца об асфальт! Сказала, Пишить здорова. PS. Что правда приводит в тяжёлые состояния, это описание твоих мне ущербов. Я этим наношу себе ранение. А я ж за ахимса. Хочу забыть. Оно как уже не про меня.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пить в меру трудное и практически мифическое умение. Об этом говорится в очерке. Статья поясняет причины массового алкоголизма. К ним относятся замалчивание на государственном уровне того, что этанол это наркотик, интересы корпораций, недостаточная пропаганда трезвости. В статье рассматриваются результаты сухого закона 1914-1920 года. Они очень впечатляют.
Даются простые и понятные советы о том, как выживать в пьющем обществе, не конфликтуя с ним и с собой.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
нашли гемангиому печени
что это? это что-то доброкачественное? У меня нет возможности погуглить :cry: Прогнозы какие?
****, я за тебя волнуюсь. Особенно на фоне своего состояния. Сахар в норме, давление 135-145 на 75. А! мне вот в четверг швы снимать будут, хоть это в поддержку тебе. Скажу, чтоб не обезболивали!
Ну улыбнись, Иииива:rolleyes:🤷‍♂️👩‍🦱:)
приводит в тяжёлые состояния, это описание твоих мне ущербов.
мне больно даже сейчас это читать... а вспоминать каждый будет тяжелым испытанием... Они считают, нужно. Я сделаю, что от меня зависит, а ты реши, что с этим делать. Как не с тобой, как не с нами... но с тобой. И со мной.