Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Лечение следует воспринимать как забывание мозгом рефлекса как не использующегося долгое время, и забывание его; этим прекращается тяга а вбитое навсегда табу на наркотики прерывает процесс болезни. На усыпление рефлекса уходит около ста дней.

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Автор исходит из того, что во внимание попал наркоман, не осознающий своей проблемы, таких подавляющее большинство. Начать советуют с помощи наркоману в осознании наркоманом своих мотивов поведения. Поняв, что им движет, наркоман получает понимание и оружие борьбы с зависимостью- подавление и прекращения кормежки рефлекса.
Разбор и разгром теории "созависимости".
Далее важнейший этап: изоляция. Родные должны быть готовы к конфронтации. Они должны пробовать все способы убеждения по нарастающей, вплоть до прессинга. Создание негативных ассоциаций и антирефлекса на употребление. Заставить выйти на изоляцию. Отобрать телефон. Читать статьи. Витамины.
Напоминания. Относится как к попавшему в беду человеку. Давать выговориться. Спать, приходить в себя. Вернуть свою внешность. Читать книги и смотреть фильмы. Дальше жить.

Перечислены симптомы наркомании. Даны советы родителям для детей, попавших в зависимость. Женам (мужьям) для супругов. Тем, кто бросает в одиночку. На физическом уровне — от тяги отвлекает массаж, душ, спорт. Вообще, витамины, свежий воздух и физическая нагрузка.«Делай, что должно и будь что будет» — неплохой девиз. На этом статья завершается.
Интересно, что у нас с тобой на мой взгляд, в какой то момент пропало доверие к друг другу. Сначала не поняли массштаб беды, а потом ушли в отрицание, враньё. Сесть и спокойно все решить помешал просто страх быть отвергнутым, непонятым. Мне было легче, я уходила в горы с друзьями, ездила в Украину, здоровья и энергии было больше. Ещё ты не веришь психологам, не те попадались. Вот и не было помощи,. Как то тебе ещё удавалась на 12 шагах, и Чехии быть в плюс минус норме. Видимо стержень, генетическая память достоинства и веры.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Интересно, что у нас с тобой на мой взгляд, в какой то момент пропало доверие к друг другу. Сначала не поняли массштаб беды, а потом ушли в отрицание, враньё. Сесть и спокойно все решить помешал просто страх быть отвергнутым, непонятым. Мне было легче, я уходила в горы с друзьями, ездила в Украину, здоровья и энергии было больше. Ещё ты не веришь психологам, не те попадались. Вот и не было помощи,. Как то тебе ещё удавалась на 12 шагах, и Чехии быть в плюс минус норме. Видимо стержень, генетическая память достоинства и веры.
Да, так и было... И обиды не отпускали... Ты видела и помнила все, что я делал в употреблении, применяя это ко мне, как к здоровому человеку- а я творил немыслимые для меня самого вещи; но это был не настоящий я, я с подмененными и кастрированными чувствами, с постоянным конфликтом между тем Игорем, у которого стержень и принципы и вторым, быдло-наркоманом с единственной целью. Это раздвоение трепало, ранило и заражало меня и всех, кого я касался. А когда в Чехии я пришел в себя, ты уже была на Шри Ланка и ничего уже не хотела... А я еще и тогда был намерен все исправить. Но недавнее прошлое не захотело меня выпустить, держало, как мед муху. Сейчас вопрос уже не семьи, бизнеса или здоровья, а жизни.
Как у тебя самочувствие? У меня началась предсказанная бессонница, но подтягиваюсь уже 10 раз))

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Игорь, тебе необходимо приводить на каждую статью примеры.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

В статье описывается феномен выдумки других диагнозов. Алкоголикам стыдно быть алкоголиками, а также в душе они не хотят бросить пить и они якобы начинают лечение от наркомании, то же и с наркоманами.
Анозогнозия не позволяем им быть адекватными в оценке своей болезни, а проблемы дома и в социуме гонят их на вынужденное лечение. Подмена понятий не помогает, а мешает в лечении.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Например, уезжая в Чехию, я полностью бросал все виды наркотиков, но оставлял спиртное. Через пять месяцев я вернулся и принялся за старое- замена и подмена не помогла.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
19. Наркомания – это болезнь?
Наркомания- это привычка, рефлекс, запуск которого обусловлен гормональным сдвигом и сильными ассоциациативными связями с употреблением.
Пример: я решил попробовать новые виды наркотиков, после того как не употреблял много лет. Я был слишком уверен в себе, думая, что уж теперь то не привыкну заново. Но через два года уже плотно сидел на новом синтетическом наркотике.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
19. Наркомания – это болезнь?
Наркомания- это привычка, рефлекс, запуск которого обусловлен гормональным сдвигом и сильными ассоциациативными связями с употреблением.
Пример: я решил попробовать новые виды наркотиков, после того как не употреблял много лет. Я был слишком уверен в себе, думая, что уж теперь то не привыкну заново. Но через два года уже плотно сидел на новом синтетическом наркотике.
Игорь, это вообще НЕ пересказы статей. 3 строчки??!
И остальные посмотри пересказы свои.
В каждом должен быть вывод и пример!
В литературе - мораль, помимо характеристики!

ЁлкаКсю

Максим К

Посетитель
Реакции
730
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Наркомания триедина: тут физиология организма с точки зрения химической зависимости, физиология с позиции нейробиологии и психиатрия.
Берутся лечить ее многие РЦ, психологи, группы помощи, врачи наркологи, но процент успеха очень мал.
Привыкание наступает с первого раза, когда мозг получает столько удовольствия, сколько никогда до этого. Он прочно запоминает это и сохдает условный рефлекс.
У наркомана здравых мыслей нет и быть не может, потому что он похож на крысу из известного эксперимента, бьющая по кнопке удовольствия, исследования в этой области, кстати, прекращены и засекречены. И призывать наркомана самостоятельно бросить, потому что кайфы не могут быть дороже семьи, странно и глупо. Он не может этого.

Пример: моя жена очень переживала и страдала, когда я давал слово не употреблять, но снова это делал. Это было не похоже на меня- я годами зарекомендовал себя как человека, который держит слово. Она не понимала, что я больше не тот Игорь, которого она знала. А я еще был в анозогнозии и истово верил сам в данные ей обещания.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорь, это вообще НЕ пересказы статей. 3 строчки??!
И остальные посмотри пересказы свои.
В каждом должен быть вывод и пример!
В литературе - мораль, помимо характеристики!
Хорошо, я понял. Просто позавчера спрашивал ребят, почему я так медленно продвигаюсь, и они сказали, что я слишком близко к тексту излагаю, надо покороче. В первом уроке слишком много, сейчас маловато, буду искать сейчас верный путь.

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Наркомания триедина: тут физиология организма с точки зрения химической зависимости, физиология с позиции нейробиологии и психиатрия.
Берутся лечить ее многие РЦ, психологи, группы помощи, врачи наркологи, но процент успеха очень мал.
Привыкание наступает с первого раза, когда мозг получает столько удовольствия, сколько никогда до этого. Он прочно запоминает это и сохдает условный рефлекс.
У наркомана здравых мыслей нет и быть не может, потому что он похож на крысу из известного эксперимента, бьющая по кнопке удовольствия, исследования в этой области, кстати, прекращены и засекречены. И призывать наркомана самостоятельно бросить, потому что кайфы не могут быть дороже семьи, странно и глупо. Он не может этого.

Пример: моя жена очень переживала и страдала, когда я давал слово не употреблять, но снова это делал. Это было не похоже на меня- я годами зарекомендовал себя как человека, который держит слово. Она не понимала, что я больше не тот Игорь, которого она знала. А я еще был в анозогнозии и истово верил сам в данные ей обещания.
Да это было непостижимо, твоё враньё. Ты терял балы, доверие, авторитет. Мы придумали тебе псевдоличность тогда Мишу- алкоголика. Шутили... Тогда было забавно. Сейчас вижу, если проблему зашутить, облегчить это тупик, и обман

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Да, так и было... И обиды не отпускали... Ты видела и помнила все, что я делал в употреблении, применяя это ко мне, как к здоровому человеку- а я творил немыслимые для меня самого вещи; но это был не настоящий я, я с подмененными и кастрированными чувствами, с постоянным конфликтом между тем Игорем, у которого стержень и принципы и вторым, быдло-наркоманом с единственной целью. Это раздвоение трепало, ранило и заражало меня и всех, кого я касался. А когда в Чехии я пришел в себя, ты уже была на Шри Ланка и ничего уже не хотела... А я еще и тогда был намерен все исправить. Но недавнее прошлое не захотело меня выпустить, держало, как мед муху. Сейчас вопрос уже не семьи, бизнеса или здоровья, а жизни.
Как у тебя самочувствие? У меня началась предсказанная бессонница, но подтягиваюсь уже 10 раз))
Я в порядке, и тревоге одновременно. Начала тренироваться, похолодало, вяжу носки, гугль шлёт октябрь прошлых лет , как отдых от лета. Но и так, как сейчас спокойно за тебя стало. 10 раз это дофига, мммм. От бессонницы у меня занятия на украинском, пилатес и всё такое. 1 час и я дрыхну. Мозг и тело так нагружаются. Сейчас период ещё и сериалов. Хочу скинуть, как раньше... А всё. Простое счастье надо заслужить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461
Хорошо, я понял. Просто позавчера спрашивал ребят, почему я так медленно продвигаюсь, и они сказали, что я слишком близко к тексту излагаю, надо покороче. В первом уроке слишком много, сейчас маловато, буду искать сейчас верный путь.
Ну не в 3 строчки же

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,461

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова"
Леля и Минька- сестра и брат, живут вместе с родителями. Особо на них, как я понял, внимания не обращают, поэтому манерами они не блещут: вмешиваются в разговоры взрослых, ставят гостей и родителей в неловкое положение, не могут удержаться от комментариев, на мероприятии очень неуместных.
Папа изображен строгим и последовательным, но вспыльчивым, дети опасаются его гнева.
Мама играет второстепенную роль, поддерживая папу.
Папин начальник- недалекий, обидчивый, нервный.
Мораль- действовать надо с учетом изменившейся обстановки, а не слепо по инструкции.

Сверху