Срыв 21 год спустя.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
что это? это что-то доброкачественное? У меня нет возможности погуглить :cry: Прогнозы какие?
****, я за тебя волнуюсь. Особенно на фоне своего состояния. Сахар в норме, давление 135-145 на 75. А! мне вот в четверг швы снимать будут, хоть это в поддержку тебе. Скажу, чтоб не обезболивали!
Ну улыбнись, Иииива:rolleyes:🤷‍♂️👩‍🦱:)

мне больно даже сейчас это читать... а вспоминать каждый будет тяжелым испытанием... Они считают, нужно. Я сделаю, что от меня зависит, а ты реши, что с этим делать. Как не с тобой, как не с нами... но с тобой. И со мной.
Это доброкачественно мелкое новообразование, не лечат, тока следят. Я и улыбаюсь. Так бежала домой есть, чуть в Рошен не зашла)). Насчёт стреса от воспоминаний решу тоже. Все решения, и всё сложные. Швы не снимай, а то работать придётся😀

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Максим Каммерер , добрый вечер. Есть ли какие-нибудь сложности в новом месте ? Какие первые впечатления от прибывания в РЦ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Во вступлении рассказывается о методике Маруси, ее отличии от официальной наркологией и высокой эффективности оной при условии точного и четкого выполнения всех инструкций. Заявлено об эффективности в 95,5%. Разница состоит в том, что методика Нонарко работает с психическими и поведенческими расстройствами на фоне употребления ПАВ, тягой (это клинический термин) и анозогнозией- отсутствием осознания своей болезни. Упоминается о минимальном сроке непрерывного лечения- 3 месяца и контрольным сроком трезвости- три года без срыва и 5 лет со срывом.
Большую роль в излечении играет сотрудничество родственников. Изменение понимания ситуации и их поведения является важной составляющей метода. Важную роль в методике играет так называемый этап "прессинга" в который наркоману становится ясно его суть и мерзость его заболевания, через стыд и позор он получает нужные эмоциональные привязки к употреблению.
Игорь, смотри, выглядеть должно примерно так:
Сначала название с живой ссылкой, далее пересказ, ниже пишем жирным шрифтом ВЫВОД, и соответственно приводим пример, в еще ниже пишем ПРИМЕР, и приводим пример соотвественно)

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Как и ты сам 😁 расскажи про свой ник, кстати?
Я бы хотел его изменить. Прошу в этом поспешествовать, на то есть причины.
Максим Каммерер- герой трилогии братьев Стругацких о приключениях юного землянина, впоследствии "Прогрессора", на планете Саракш; ее население тяжело приходит в себя после ядерной войны, страной управляют некие тайные "Отцы", используя для управления населением особое излучение, вызывающее подавление всякого критического восприятия действительности и истошного, избыточного ура-патриотизма. Юный Максим, Мак Сим, как его там называют, потрясен несправедливостью политического устроя мира и, горячий и искренний, бросается его исправлять. Во второй книге он уже в годах, расследует дело юноши, которого коснулась "тайна рождения" . В третьей он уже глубокий старик, и наблюдает зарождение новой цивилизации на нашей планете. В трилогии поднимаются проблемы применения земной, даже коммунистической нравственности и морали к другим цивилизациям.

Прошу заменить мой ник на:
Катберт

Это друг юности Роланда, член его ка-тета (группа людей, связанная судьбой) герой серии романов С. Кинга Темная Башня. Мне импонирует радикальными суждениями, самоиронией, решительностью и верностью.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Максим Каммерер , добрый вечер. Есть ли какие-нибудь сложности в новом месте ? Какие первые впечатления от прибывания в РЦ?
Ну они уже не первые, а вполне сформированные. Поражен выборкой ребят и девушек реабилитантов, ни одного деграданта, все симпатичные, ответственные, образованные; каждый по своему талантлив и конечно, у каждого есть своя печальная история потерь и падений. Рад участвовать, вставая после своего.
Воспитатели и психологи- близки по духу, профессионалы, специализация только на нас, это вызывает доверие.
Сложности? Да я ожидал этакой тюрьмы или спецлечебницы с лоботомией и лечением электрошоком, а тут санаторий-профилакторий. :unsure::)

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Автор с экспрессией и чувством рассказывает об ужасной правде: американская масатчусетская, современная российская и украинская система излечения наркоманов, система 12 шагов- все они подтасовывают факты, все они коммерционализированы и антинаучны. Старая проверенная система советских ученых работает, ее применение обеспечивает результат. Но она не в почете нынче и заменена современной бессильной наркологией, в которой требуется согласие и сотрудничество человека, одолеваемого аногнозией- то есть уверенного, что он здоров.

Максим К

Посетитель
Реакции
730

Я бы хотел его изменить. Прошу в этом поспешествовать, на то есть причины.
Максим Каммерер- герой трилогии братьев Стругацких о приключениях юного землянина, впоследствии "Прогрессора", на планете Саракш; ее население тяжело приходит в себя после ядерной войны, страной управляют некие тайные "Отцы", используя для управления населением особое излучение, вызывающее подавление всякого критического восприятия действительности и истошного, избыточного ура-патриотизма. Юный Максим, Мак Сим, как его там называют, потрясен несправедливостью политического устроя мира и, горячий и искренний, бросается его исправлять. Во второй книге он уже в годах, расследует дело юноши, которого коснулась "тайна рождения" . В третьей он уже глубокий старик, и наблюдает зарождение новой цивилизации на нашей планете. В трилогии поднимаются проблемы применения земной, даже коммунистической нравственности и морали к другим цивилизациям.

Прошу заменить мой ник на:
Катберт

Это друг юности Роланда, член его ка-тета (группа людей, связанная судьбой) герой серии романов С. Кинга Темная Башня. Мне импонирует радикальными суждениями, самоиронией, решительностью и верностью.
А название темы прошу изменить на
"Раскаяние"

Максим К

Посетитель
Реакции
730
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
1. Применение закона 62/95-ВР, ст.12 и 13 в Украине,
2. закона 40 ФЗ-№3(1998) в РФ ст.40, 41, Статья 6.9 КоАП РФ.
3. статьи 230, 232 и др. Уголовного кодекса
в очерке говорится о верных способах применения законов для действенного воздействия на наркомана.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Автор статьи настаивает на важности активных действий по внедрению программ выявления и принудительной помощи наркоманам, настаивает на запрете малейшей легализации любых ПАВ, поясняет бессмысленность метадоновой программы и программы "снижения вреда". Говорит о вреде дезинформации мифа, что наркомания неизлечима и необходимости введение старых советских стандартов лечения, а главное- принудительного лечения и максимального ужесточения наказания за преступления, связанные с наркотиками, особенно с маркетшопами.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
1. Участие и сотрудничество семьи. Готовность на прессинг.
2. Следование инструкции по пунктам строго.
3. Собственно прессинг и неприятие поведения наркомана
4. Информация о его организмеЮ рефлексах
5. Три месяца изоляции с сопровождающим минимальный срок.
6. Тексты перед клиникой.
7. не назначать лекарства самостоятельно
8. Осторожность при использовании Налрексона.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
Павлик- безпринципный, хитрый, трусоватый, - украл огурцы, подставил товарища, сняв с себя опасность быть уличенным в краже
Котька- наивный,ведомый, нравственно незрелый, тем не менее прекраснодушный- легко был втянут Павликом в воровство, но преодолев страх, вернул наворованное и был рад прощению и ощущению хорошего поступка.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Совершенно возмутительный рассказ. Вызывающая отвращение бабушка, с маху подарившая внучке Леле "травму нелюбимой", а брата противопоставила сестре. Бедолага Леля, которая сама этот груз вывозит, не находя защиты ни у мамы, ни у папы (которые готовы были задать ей трепку, не разобравшись в причинах). Жалкие попытки папы защитить девочку не в счет, слишком никчемно они выглядят. Да и автор, хоть и запомнил слова папы о дележе и хвастовстве, оставил впечатление, что он не особо стремился стать хорошим.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Разница в перемене мест способов терапии- в методе Нонарко используется первым шагом психотерапия, вначале с пресингом и причинением боли разочарования, стыда и мук совести; после трех месяцев лечение потрепанных органов и депрессии, если есть нужда. Не используются препараты, защищающие нервную систему и антидепрессанты.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Статья рассказывает о типичном поведении наркомана в течение трех месяцев изоляции. Важнейший совет родным наркомана- безукоризненно знать материальную часть метода и возможные способы купирования саботажа больного. Важные советы по порядку реакций на различные способы попыток покинуть изоляцию, о компромате, о вызове спецслужб.
Описываются нечастые случаи добровольного сотрудничества больного с родными и методикой, это как правило люди с высоким интеллектом и высокой критичностью восприятия, у них высокий процент благоприятного исхода. В целом вывод: метод работает при условии выполнения всех пунктов, с неглупыми людьми, работающими на форуме и с мат частью.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
В статье описаны наиболее типичные поводы и подводки наркомана к срыву; чаще всего это триггеры, которые пробуждают не подавленный до конца рефлекс. Чтобы этому сопротивляться, необходимо как можно меньше оставить им возможность нажать на кнопку рефлекса, и самому осознавать, где и как он дразнится, чтобы этого не делать.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Автор исходит из того, что во внимание попал наркоман, не осознающий своей проблемы, таких подавляющее большинство. Начать советуют с помощи наркоману в осознании наркоманом своих мотивов поведения. Поняв, что им движет, наркоман получает понимание и оружие борьбы с зависимостью- подавление и прекращения кормежки рефлекса.
Разбор и разгром теории "созависимости".
Далее важнейший этап: изоляция. Родные должны быть готовы к конфронтации. Они должны пробовать все способы убеждения по нарастающей, вплоть до прессинга. Создание негативных ассоциаций и антирефлекса на употребление. Заставить выйти на изоляцию. Отобрать телефон. Читать статьи. Витамины.
Напоминания. Относится как к попавшему в беду человеку. Давать выговориться. Спать, приходить в себя. Вернуть свою внешность. Читать книги и смотреть фильмы. Дальше жить.

Перечислены симптомы наркомании. Даны советы родителям для детей, попавших в зависимость. Женам (мужьям) для супругов. Тем, кто бросает в одиночку. На физическом уровне — от тяги отвлекает массаж, душ, спорт. Вообще, витамины, свежий воздух и физическая нагрузка.«Делай, что должно и будь что будет» — неплохой девиз. На этом статья завершается.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Автор рассказывает свою историю о том, как она стала специалистом в лечении наркомании. Поясняет свою личную заинтересованность, рассказывает историю своего мужа и описывает успех ее тогда еще неапробированного метода.
P.S. Между делом, я общался с Марусей лично на форуме летом 2020 года, если не ошибаюсь. Получил свой пакет правды в лицо, повыделывался, но на самоизоляцию выйти не смог. Даже помогал найти тесты на Альфа пвп в Украине, тогда они были в доступе только там. Именно тогда я начал понимать, что именно болен. Сюда я приехал, полностью осознавая свою болезнь и с искренним желанием стать свободным.

Сверху