Срыв 21 год спустя.

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Бедная моя! страшно там сейчас? Плыщинте это что?)) У меня тут гугля нет :)
Ievavaali
...Сегодня воскресенье, вчера у новенького (еще более новенького, чем я) Семена ДР был, 36 лет, вчера всей группой лепили пирожные Картошка, до двух ночи разговаривали (я в комнате на шестерых), сегодня свободный день, ребята тут, Серега и Андрей, независимо друг от друга играют на гитаре и отлично поют, два баритона, слушал песни, читал Тяжелый песок и Извлечение троих в бумажном варианте. Потом с 15-и часов делали шашлыки в честь ДР Семена, 10 кг одного мяса, а еще крылья, маслята выросли прямо на участке, собрали ведро, вечером авторские групповые сценки, группы с психологами (молодые, но профессиональные девочки, специализация на нас, уважаю) шашлык и песни. Привезли личную закупку, ут, что раз в неделю, творог, яйца, курага, кешью, меня захвалила Ксения за ПП. Я подтягиваюсь уже 9 раз, до 20 дойду. Это что, своим подонковским поведением и употреблением я заслужил этот профилакторий радости и счастья?
Здорово пишешь! Рада такое читать, гитара, картошка и всё всё очень простое и лечебное для души. И прддтягиваешься, быстро возвращаются твои скилы. Плыщинте это молдавские пирожки с особыми начинками, брынзы зелень, сладкая тыква, делают прямоугольниками. ОЧ вкусно. Растижопно

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Здорово пишешь! Рада такое читать, гитара, картошка и всё всё очень простое и лечебное для души. И прддтягиваешься, быстро возвращаются твои скилы. Плыщинте это молдавские пирожки с особыми начинками, брынзы зелень, сладкая тыква, делают прямоугольниками. ОЧ вкусно. Растижопно
А ещё вот мой обычный вчерашний день. День 7 свят, включая День вегетарианства 😅🥳,{ смешно, что вы ели шашлык на него). Лёгкий завтрак и всё время прислушиваюсь к животу, всё время играет плейлист -собираю 5 лет, стало больше стихов, приняла 🏃💨🚿🛁😌, напор воды организовали службы Одессы, дай бог здоровичка, сходила в магазин (рис, йогурт, мак), обед рис+гхи+помидор🍅.Солнечно. Спала. Сходила в храм, там есть необыкновенный сад, Гортензии, берёзы, ели, розы, свой птичник и пчёлы. И полочка“ есть, что положить -положи, нуждаешься возьми“, я там вафлю с карамелью оставила. Писала маме: у них тихо. 2 недели идёт сейчас ,время поминать усопших, тоже сделала, и хорошо на душе. Они точно за нами стоят в тяжёлую минуту. Поехала на троллейбусе к другу, помогал деньги переводить. Он после суточного свидания, как какашка выглядит, а я красотка после перелётов, и колик. Радостно, подколола его! Ели 🍨мороженое. Говорили про будущее... Странно это. Потом домой. На ютубе с Украинской тренеркой сделала занятия " Паттерны подъема, приседания на стул".классно.все спать.

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
А ещё вот мой обычный вчерашний день. День 7 свят, включая День вегетарианства 😅🥳,{ смешно, что вы ели шашлык на него). Лёгкий завтрак и всё время прислушиваюсь к животу, всё время играет плейлист -собираю 5 лет, стало больше стихов, приняла 🏃💨🚿🛁😌, напор воды организовали службы Одессы, дай бог здоровичка, сходила в магазин (рис, йогурт, мак), обед рис+гхи+помидор🍅.Солнечно. Спала. Сходила в храм, там есть необыкновенный сад, Гортензии, берёзы, ели, розы, свой птичник и пчёлы. И полочка“ есть, что положить -положи, нуждаешься возьми“, я там вафлю с карамелью оставила. Писала маме: у них тихо. 2 недели идёт сейчас ,время поминать усопших, тоже сделала, и хорошо на душе. Они точно за нами стоят в тяжёлую минуту. Поехала на троллейбусе к другу, помогал деньги переводить. Он после суточного свидания, как какашка выглядит, а я красотка после перелётов, и колик. Радостно, подколола его! Ели 🍨мороженое. Говорили про будущее... Странно это. Потом домой. На ютубе с Украинской тренеркой сделала занятия " Паттерны подъема, приседания на стул".классно.все спать.
Это мой родной. Злишься, обнсцениваешь, значит это круто

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Игорь, привет! Какой у тебя настрой на лечение? Планируешь ли ты полностью заканчивать программу?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорь, привет! Какой у тебя настрой на лечение? Планируешь ли ты полностью заканчивать программу?
Привет!
Оно идет. Оно, лечение. А настрой ровный, постоянный, последний.
Да, планирую. Правда, я очень не люблю Достоевского. Но и он, наверное, не любит меня. Одолею.

Максим К

Посетитель
Реакции
730

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Во вступлении рассказывается о методике Маруси, ее отличии от официальной наркологией и высокой эффективности оной при условии точного и четкого выполнения всех инструкций. Заявлено об эффективности в 95,5%. Разница состоит в том, что методика Нонарко работает с психическими и поведенческими расстройствами на фоне употребления ПАВ, тягой (это клинический термин) и анозогнозией- отсутствием осознания своей болезни. Упоминается о минимальном сроке непрерывного лечения- 3 месяца и контрольным сроком трезвости- три года без срыва и 5 лет со срывом.
Большую роль в излечении играет сотрудничество родственников. Изменение понимания ситуации и их поведения является важной составляющей метода. Важную роль в методике играет так называемый этап "прессинга" в который наркоману становится ясно его суть и мерзость его заболевания, через стыд и позор он получает нужные эмоциональные привязки к употреблению.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
О рекомендациях проф. Пятницкой
В статье говорится о том, что решение о лечении алкоголизма должно приниматься не самим больным, а врачом. На ряду с заразной инфекцией или венерическим заболеванием алкоголизм должен подлежать принудительному лечению. Любой успех данной терапии оправдывает низкую эффективность таких мероприятий; лечение должно быть начато до обращения больного за помощью и дать ему трезвое время для переосмысления своей болезни.
Один из принципов лечения- многосторонность помощи.
Сюда входит психологическое, ситуационное и социальное воздействие.
Принуждение и репрессия создают у больного негативную эмоциональную окраску принятия алкоголя, а общественное порицание укрепляет эффект.
Оборвать злоупотребление пациента не есть завершение лечения, нужно научить его жить трезво, не прибегая к спиртному.
Это задача врача, с одной стороны и семьи, с другой. Семья и окружение участвуют в излечении больного и удерживают его от срывов.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Это мой родной. Злишься, обнсцениваешь, значит это круто
Да ты чего, инстаграммский это же использование смайликов👩‍🦱 в большом количестве! Инстаграмский это не ругательство же. Я наоборот в отличное🧚‍♀️ настроение пришел, что ты отзываешься.
Проблемы письменного текста: не слышно интонаций. Я ведь шутил!
Мне очень ценно и то, что ты пишешь, и что ты пишешь вообще. Ты увидела злость там, где было хорошее настроение, ну правда🤷‍♂️
Ievavaali

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Да, наркоманов ненавидят, это говорит статистика отзывов под видео на тему наркомании, отторжение в обществе, в деловом мире, их игнорируют при обслуживании и не выбирают в заказчики даже их амбассадоров.
Сами наркоманы этого не понимают. А ведь они:
-болеют сами и разносят заразу
-наркоманы преступники
-они не надежны
-они умело и с удовольствием лгут
-они живут за чей-то счет
-они терроризируют родных
-они барыжат наркотой
-они живут на наши налоги
Начав, остановиться наркоман уже не может.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Суть статьи в том, что общество не воспринимает алкоголика как полноценного члена общества. Он ненадежен, презираем, жалок, смешон.
90% отбывающих срок наказания наказаны за преступления, совершенные в пьяном виде.
Алкоголик ненадежен и не стабилен на рабочем месте
Алкоголик тиран в семье
Алкоголь- к сожалению, легальный наркотик.
Извиняющих причин для алкоголизма нет и быть не может.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
В статье говорится о желании подражать кумирам. О неспособности отличить антураж от сути. О глупом перенятии поверхностного, напускного, неважного и при этом отсутствии понимания сути. Расказывается о принципах анархии как идеологии; упомянуты тезисы соответствия панковской идеологии. Смысл статьи в том, что беря пример с великих мира искусства, т. н. "говнари" перенимают самое простое и якобы важное, в том числе употребление ПАВ. И не понимают, как давно выменяв гитару на дозу они очутились в наркотческой яме.

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Да ты чего, инстаграммский это же использование смайликов👩‍🦱 в большом количестве! Инстаграмский это не ругательство же. Я наоборот в отличное🧚‍♀️ настроение пришел, что ты отзываешься.
Проблемы письменного текста: не слышно интонаций. Я ведь шутил!
Мне очень ценно и то, что ты пишешь, и что ты пишешь вообще. Ты увидела злость там, где было хорошее настроение, ну правда🤷‍♂️
Ievavaali
Хорошо, раз так. Да, интонации не видела. УЗИ норм, мне нашли гемангиому печени. Раньше она была только в печени, теперь и в моей голове🥳👌😉. Весело шучу. Очень удобная штука, оказывается: даёт плохой аппетит, тошноту, и быстрое насыщение едой . Боли давал кишечник. Лечить не буду, нечего там - связь стрес только его приводит в спазм. А мне стрес находить, как два пальца об асфальт! Сказала, Пишить здорова. PS. Что правда приводит в тяжёлые состояния, это описание твоих мне ущербов. Я этим наношу себе ранение. А я ж за ахимса. Хочу забыть. Оно как уже не про меня.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пить в меру трудное и практически мифическое умение. Об этом говорится в очерке. Статья поясняет причины массового алкоголизма. К ним относятся замалчивание на государственном уровне того, что этанол это наркотик, интересы корпораций, недостаточная пропаганда трезвости. В статье рассматриваются результаты сухого закона 1914-1920 года. Они очень впечатляют.
Даются простые и понятные советы о том, как выживать в пьющем обществе, не конфликтуя с ним и с собой.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
нашли гемангиому печени
что это? это что-то доброкачественное? У меня нет возможности погуглить :cry: Прогнозы какие?
****, я за тебя волнуюсь. Особенно на фоне своего состояния. Сахар в норме, давление 135-145 на 75. А! мне вот в четверг швы снимать будут, хоть это в поддержку тебе. Скажу, чтоб не обезболивали!
Ну улыбнись, Иииива:rolleyes:🤷‍♂️👩‍🦱:)
приводит в тяжёлые состояния, это описание твоих мне ущербов.
мне больно даже сейчас это читать... а вспоминать каждый будет тяжелым испытанием... Они считают, нужно. Я сделаю, что от меня зависит, а ты реши, что с этим делать. Как не с тобой, как не с нами... но с тобой. И со мной.

Сверху