Срыв 21 год спустя.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Важность бросить отступала. Сумма стрессов была крайне высокой, но еще очень хотелось принять, и я оправдывал себя. Кроме того, алкогольная зависимость никуда не девалась. Я пил не помногу, но каждый день.
Алкоголь употреблял вместе с наркотиками или у тебя была замена?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Потому что решения как такового не было. Я только убирал себя от близких людей, кому я мог навредить, и себя от наркотика. Убирал физическую возможность купить, а не принимал решение прекратить употреблять.
Ты подсознательно убирал из своей жизни тех, кто мог мешать тебе торчать.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Почему так думаете?

А Игорь, на ваш взгляд, какой?

Когда наркоман начинает кого-то лечить, это ничто иное, как собственная нить к употреблению.

Максим Каммерер, и на 15 вопрос дай мне комментарий.
Мы не дружили ни с кем как то. И когда Игорю нужна душевность, он закрывается не верит людям. Плохиеи навыки коммуникации. Бережёт свой мир и обособленность. Хотя мог тренировать за оплату. Может боиться открыться и быть раненным.
Игорь не может найти свой профессиональный интерес, который может приносить просто радость. Умеет делать кухни, но не верит в свои силы, хороший психолог, но не идёт учиться. Страх, что не получится есть и даже не начинает. Домашний талант). Согласна, два наркомана ничего путного придумать не могут

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Подробнее?

А так же, приобрел наркоманию.

А вы сами выпиваете? Раньше впивали вместе?

Какие были мотивы? Какие именно наркотики это были?
Если про деньги подробно то вот: мама Игоря подарила внукам по 100 тыс рублей через Игоря. Денег дети не получили. А когда появился диабет, она отдала Игорю пенсию. Он получал и тратил. А сейчас не пью. Раньше вместе да, выпивали. Мой мотив странный - Игорь руководил, я не перепроверяла. И моё любопытство, интерес, хотя в голове было табу и отвращение. МДМА, мефедрон, лирика

Максим К

Посетитель
Реакции
720
Если про деньги подробно то вот: мама Игоря подарила внукам по 100 тыс рублей через Игоря. Денег дети не получили. А когда появился диабет, она отдала Игорю пенсию. Он получал и тратил. А сейчас не пью. Раньше вместе да, выпивали. Мой мотив странный - Игорь руководил, я не перепроверяла. И моё любопытство, интерес, хотя в голове было табу и отвращение. МДМА, мефедрон, лирика
Так, ну хорошо. Хоть оправдываться нельзя, уточню. Дети не получили, потому что деньги целевые, на свадьбу. Женятся- получат. А за пенсию она получает мою гумманитарку в Чехии и аренду моей квартиры в Киеве. В остальном все верно.

Максим К

Посетитель
Реакции
720
И как с этим справлялся?
Компенсировал вред, как мог, и прекратил его наносить, убравшись подальше территориально. Сменил страну, пошел на работу, тренировался, пришел в хорошую физическую форму. Призвал Иву вернуть семью. Перед этим, еще до развода за некоторое время, вернул долг ей, как был в силах. Теперь она обеспечена хотя бы возможностью приобрести личное жилье. И, хотя это был долг, я ликвидировал чувство вины, самое вредное чувство в мире. Но в одну реку не войти дважды.

Максим К

Посетитель
Реакции
720
Алкоголь употреблял вместе с наркотиками или у тебя была замена?
Нет, это было обычное бытовое пьянство: пару бокалов сухого вина после рабочей смены на заводе, чуть больше по пятницам с коллегами, если не надо утром ехать за рулем. Так было около полугода или 7-8 месяцев. Потом я получил полный отказ на возврат семьи и сильный удар по самооценке. Оказывается, я могу быть никому не нужен даже будучи в порядке.
Не то, что торчком. Тут я был просто токсичен.

Максим К

Посетитель
Реакции
720
Приведи пару-тройку примеров.
Я говорил лживые комплименты и проявлял избыточный интерес к нужным мне людям- подчиненным, поставщикам; чтобы мне перепала лучшая поставка или акция, связанная с распределением призов, мог подтасовать данные или выставить в невыгодном свете конкурента, при этом никогда не использовал ложь, а только вовремя сказанную правду, о которой вполне мог умолчать. Я нередко использовал фразу "Я привык, что мне верят на слово и сразу же"- потому что в торговом мире имею репутацию человека обязательного и имею право так говорить, но эта фраза нужна только в случае манипуляции или контрманипуляции.
По сути, ложь как таковая мне понадобилась только в период употребления. Мои принципы были нарушены, я применил ложь и манипуляцию против близкого человека своего Клуба. Закрытого Клуба, куда прием был закрыт сразу после его образования и куда входила только Ива. Ненавижу себя за это. Но сейчас
-Легко и приятно говорить правду в лицо королю...
(с) бр. Стругацкие, Трудно быть богом.
Я постоянно "умничаю", да, Ксения? Знаю, знаю...

Максим К

Посетитель
Реакции
720
А если по простому, вот своими словами?
Достоинство- черта характера, чувство, которое не дает своему обладателю попадать в унизительную или оскорбительную ситуацию или терпеть ее. Распространяется на семью, профессиональную деятельность, любую зону ответственности обладателя. Вызывает болезненные ощущения в груди, купируется сатисфакцией (удовлетворением) от оскорбившего или, если это был близкий или доверенный человек, его дистанцированием или игнорированием в будущем. Подлежит прощению только в случае искреннего раскаяния унизившего или нанесшего оскорбление. Достоинство также не допускает унижения или оскорбления близкого круга- членов семьи или друзей, например. Остальные по личному решению обладателя в каждом конкретном случае.

Максим К

Посетитель
Реакции
720
@Максим Каммерер, и на 15 вопрос дай мне комментарий.
"Я плакала. Когда обещал бросить, а потом видела с другой, и за рулём. Когда после пробежки 22 км моей, обещал остаться, а сам шёл употреблять и заниматься сексом с любовницей, когда вёз ей продукты , забирал ее заказы, ночевал, забирал мои ресурсы в виде психического, эмоционального здоровья, и спускал в наркотики, когда говорил #потерпишь, на мои слова о том, что больше не могу. Когда назвал предателем за то, что сообщила сыну об употреблении и попросила помощи, влияния."
Да, все так и было. Горечь необычайная, невероятно болезненные ощущения ошибки, потери, своего предательства... Все бы отдал, чтобы вернуть все назад. Особенно пробежка... Прости меня именно за нее, Ива. Я уже был не я, наркотик подменил мне мышление. Хотя нет, опять оправдываюсь. Это все делал я. И нет слов передать, как я об этом жалею. Какую боль нанес главному человеку в жизни. Сломал все. Что еще сказать. Я тоже плакал. И продолжаю. Сегодня ночью, например. Теперь и она может мне сказать: потерпишь.

Сверху