Срыв 21 год спустя.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
В каком смысле, приемлемым?
Мне не казалось потребление чем-то престижным. Но с нищетой, болезнями, деградацией личности и дном общества тогда не ассоциировалось. Это было приемлемо по моим представлениям в те времена. Сейчас, конечно же, нет.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Почему, на твой взгляд?
Важность бросить отступала. Сумма стрессов была крайне высокой, но еще очень хотелось принять, и я оправдывал себя. Кроме того, алкогольная зависимость никуда не девалась. Я пил не помногу, но каждый день.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Что ты имеешь в виду?
Потому что решения как такового не было. Я только убирал себя от близких людей, кому я мог навредить, и себя от наркотика. Убирал физическую возможность купить, а не принимал решение прекратить употреблять.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
И как реагировал на помощь?
А помощи не было. Желание было, но помощь мне нужна была только в том, чтобы оставить меня наедине с проблемой и дать ее решить. А потом вернуться. Ива сделала так, как было правильно на ее взгляд тогда. Но на тот момент решения не существовало. Я потерял свой авторитет у нее, а она переживала свои личностные, территориальные и имущественные проблемы и тоже была в кризисе. Я был в том числе тому причиной, скорее всего главной, но не единственной. У нас был в разгаре период Сада Сатья, период перелома, потерь и лишений. И между нами были тысячи и тысячи километров, война и непонимание и обида.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,036
Правильное воспитание: это обучение необходимым жизненным умениям (одеваться, готовить еду, совершать покупки, быть в безопасности на дороге, воде, лесу и других опасных местах) , навыкам (специальные умения, то есть водить велосипед, плавать, взбираться в горы, знать правила игры в футбол, танцевать с партнером, делать пирог с рыбой или гуся с яблоками, делать и получать подарки, класть кафель или делать ландшафтный дизайн, вызвать и принять вызов на дуэль по временам и обычаям общества, грамотно писать и т. д.), законам и морали общества (обычаи, субординация, политика, вера), обязательно в тепле любви и понимания, участие в детских проблемах и помощь в их решении, воспитание достоинства как главной черты характера беседами, но, главное личным примером. Дать ощущение защиты. Дать понимание справедливости. Дать уважение к административному и уголовному кодексу. Научить ставить и достигать цель. Научить принципам семьи- сначала супруг, потом дети, потом родители. Научить принципам патриотизма: сначала семья, потом Дом, потом страна. Научить быть независимыми и самостоятельными и покинуть дом своих родителей вовремя.
Ты готов дат правильное воспитание своим детям?