Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
В каком смысле, приемлемым?
Мне не казалось потребление чем-то престижным. Но с нищетой, болезнями, деградацией личности и дном общества тогда не ассоциировалось. Это было приемлемо по моим представлениям в те времена. Сейчас, конечно же, нет.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Почему, на твой взгляд?
Важность бросить отступала. Сумма стрессов была крайне высокой, но еще очень хотелось принять, и я оправдывал себя. Кроме того, алкогольная зависимость никуда не девалась. Я пил не помногу, но каждый день.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Что ты имеешь в виду?
Потому что решения как такового не было. Я только убирал себя от близких людей, кому я мог навредить, и себя от наркотика. Убирал физическую возможность купить, а не принимал решение прекратить употреблять.

Максим К

Посетитель
Реакции
730

Максим К

Посетитель
Реакции
730
И как реагировал на помощь?
А помощи не было. Желание было, но помощь мне нужна была только в том, чтобы оставить меня наедине с проблемой и дать ее решить. А потом вернуться. Ива сделала так, как было правильно на ее взгляд тогда. Но на тот момент решения не существовало. Я потерял свой авторитет у нее, а она переживала свои личностные, территориальные и имущественные проблемы и тоже была в кризисе. Я был в том числе тому причиной, скорее всего главной, но не единственной. У нас был в разгаре период Сада Сатья, период перелома, потерь и лишений. И между нами были тысячи и тысячи километров, война и непонимание и обида.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336
Правильное воспитание: это обучение необходимым жизненным умениям (одеваться, готовить еду, совершать покупки, быть в безопасности на дороге, воде, лесу и других опасных местах) , навыкам (специальные умения, то есть водить велосипед, плавать, взбираться в горы, знать правила игры в футбол, танцевать с партнером, делать пирог с рыбой или гуся с яблоками, делать и получать подарки, класть кафель или делать ландшафтный дизайн, вызвать и принять вызов на дуэль по временам и обычаям общества, грамотно писать и т. д.), законам и морали общества (обычаи, субординация, политика, вера), обязательно в тепле любви и понимания, участие в детских проблемах и помощь в их решении, воспитание достоинства как главной черты характера беседами, но, главное личным примером. Дать ощущение защиты. Дать понимание справедливости. Дать уважение к административному и уголовному кодексу. Научить ставить и достигать цель. Научить принципам семьи- сначала супруг, потом дети, потом родители. Научить принципам патриотизма: сначала семья, потом Дом, потом страна. Научить быть независимыми и самостоятельными и покинуть дом своих родителей вовремя.
Ты готов дат правильное воспитание своим детям?

Сверху