Максим Каммерер
Посетитель
- Реакции
- 730
Нет, нисколько.Не было ли страха перед употреблением?
Нет, нисколько.Не было ли страха перед употреблением?
Мне не казалось потребление чем-то престижным. Но с нищетой, болезнями, деградацией личности и дном общества тогда не ассоциировалось. Это было приемлемо по моим представлениям в те времена. Сейчас, конечно же, нет.В каком смысле, приемлемым?
При понимании, что мефедрон уже слишком дорого выходит из-за толерантности, а альфа сильнее и дешевле.При каких обстоятельствах?
Да. Покончил с собой.Умер от наркомании?
У меня нет друзей.Почему?
Ровным счетом ничего. Наркомания уже была рефлексивной.Что ты думал о себе в этот момент?
Условный рефлекс. Наркоману не нужны причины, толчки или поводы. А я наркоман.И что же, на твой взгляд, толкало на последующее употребление?
К мысли о выздоровлении, как ни странно. Тем или иным способом.И куда приводила в рамках рассуждений?
Писал например ему в мессенджере: Есть че?Приведи пример.
Нет, не останавливало. Тогда ничто меня не могло остановить. Да и я ли это был? Ущербная, жалкая собака Павлова.Но это тебя не останавливало?
Пустота, презрение к себе, не было ресурса даже разозлиться.Расскажи подробнее.
Важность бросить отступала. Сумма стрессов была крайне высокой, но еще очень хотелось принять, и я оправдывал себя. Кроме того, алкогольная зависимость никуда не девалась. Я пил не помногу, но каждый день.Почему, на твой взгляд?
Потому что решения как такового не было. Я только убирал себя от близких людей, кому я мог навредить, и себя от наркотика. Убирал физическую возможность купить, а не принимал решение прекратить употреблять.Что ты имеешь в виду?
Это было большой мотивацией тщательно скрывать. А не прекращать.Но это вс оказалось не слишком сильной мотивацией, чтобы бросить или в чем причина, на твой взгляд?
А помощи не было. Желание было, но помощь мне нужна была только в том, чтобы оставить меня наедине с проблемой и дать ее решить. А потом вернуться. Ива сделала так, как было правильно на ее взгляд тогда. Но на тот момент решения не существовало. Я потерял свой авторитет у нее, а она переживала свои личностные, территориальные и имущественные проблемы и тоже была в кризисе. Я был в том числе тому причиной, скорее всего главной, но не единственной. У нас был в разгаре период Сада Сатья, период перелома, потерь и лишений. И между нами были тысячи и тысячи километров, война и непонимание и обида.И как реагировал на помощь?
Тяжелейшие угрызения совести, вину, желание компенсировать вред и прекратить его наносить.Что чувствовал в эти моменты?
Необычное возбуждение, странные движения, все, что сопутствует стимуляторамЧто ты имеешь в виду?
Да, несомненно. Ты права.Ты приобрел главную страшную болезнь-наркоманию.
Просто чудовищно. Килограмм яда за свои деньги. Яда для души, тела, психики, всего, что мне дорого.Ужасно, не правда ли?
Ты готов дат правильное воспитание своим детям?Правильное воспитание: это обучение необходимым жизненным умениям (одеваться, готовить еду, совершать покупки, быть в безопасности на дороге, воде, лесу и других опасных местах) , навыкам (специальные умения, то есть водить велосипед, плавать, взбираться в горы, знать правила игры в футбол, танцевать с партнером, делать пирог с рыбой или гуся с яблоками, делать и получать подарки, класть кафель или делать ландшафтный дизайн, вызвать и принять вызов на дуэль по временам и обычаям общества, грамотно писать и т. д.), законам и морали общества (обычаи, субординация, политика, вера), обязательно в тепле любви и понимания, участие в детских проблемах и помощь в их решении, воспитание достоинства как главной черты характера беседами, но, главное личным примером. Дать ощущение защиты. Дать понимание справедливости. Дать уважение к административному и уголовному кодексу. Научить ставить и достигать цель. Научить принципам семьи- сначала супруг, потом дети, потом родители. Научить принципам патриотизма: сначала семья, потом Дом, потом страна. Научить быть независимыми и самостоятельными и покинуть дом своих родителей вовремя.