Срыв 21 год спустя.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Игорь, как ты относишься к вопросам которые тебе задают на форуме, особенно КФ?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Она за тысячу км в другой стране живет. Финансово я ей доверяю, но надо дать ей жить. Мы больше двух лет не виделись. Не чужие, и не станем никогда, но и не близки уже, понимаешь?
И тем не менее это можно с ней обсудить. Сейчас много можно делать удалённо, через банковские продукты.
Также у тебя есть взрослый сын, он смог бы взять роль финансового опекуна? Речь про первый год после РЦ. Я б своему родителю точно помогла и никогда бы не обобрала его.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Добрый день!
Игорь, как ты относишься к вопросам которые тебе задают на форуме, особенно КФ?
О. Для меня это серьезная и важная часть излечения, к тому же одна из самых интересных. Разные люди- разные мнения со стороны. Своему мнению о себе я не склонен доверять полностью- вовлеченный, как правило, не видит происходящего с ним.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Максим Каммерер , добрый день! Задам вопрос из статей. Что такое условно-рефлекторная привычка?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Максим Каммерер , добрый день! Задам вопрос из статей. Что такое условно-рефлекторная привычка?
Рефлексы человека делятся на безусловные и условные. К безусловным относятся те, на которые мы не влияем и которые обычно есть у нас с рождения- сосательный, хватательный рефлекс, коленный, глотательный и кашлевой и множество других; на них мы повлиять не в состоянии. К условным относятся те, котоые академик Павлов изучал на собаках, привязав рефлекс слюноотделения к звуку зуммера и вспышке лампы. Касательно нашего случая это создавшийся условный рефлекс- прием наркотика-сильнейшее удовольствие. Это и есть условно-рефлекторная привычка.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
И тем не менее это можно с ней обсудить. Сейчас много можно делать удалённо, через банковские продукты.
Также у тебя есть взрослый сын, он смог бы взять роль финансового опекуна? Речь про первый год после РЦ. Я б своему родителю точно помогла и никогда бы не обобрала его.
Он живет еще дальше, а Свифт отключен, ни он мне, ни я ему в Европу не могу пока. Война. Ива в Украине. Сын в Чехии. Время еще есть, теперь я думаю над этим, спасибо за совет.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин- всё же глуп, глуп и ненадежен, параноик и назойлив до безобразия- был настолько недоверчив к людям, что продублировал просьбу 50 раз, получив в 50 раз больше, чем ему надо.

Мораль: Судить о людях по себе глупо. Не доверять людям глупо. Быть таким идиотом- бесценно.
Привет. Ты доверчив к людям?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Игорь как твое эмоциональное состояние ? Как у тебя с уроками ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет. Ты доверчив к людям?
Нет, Саша, совсем нет. Доверие вопрос длительного общения, постепенного открытия себя все больше и больше. Чем выше доверие, тем больше открытость, то есть отсутствие защит. Чем больше доверие, тем больше удовольствие от общения и выше уровень отношений, но и тем больнее разочарование в случае предательства, неважно, речь о любви, дружбе или деловом партнерстве.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Игорь как твое эмоциональное состояние ? Как у тебя с уроками ?
Оно у меня ровное, слегка приподнятое из-за приятной погоды, снега и нового места сна, а также из-за возможности звонить домой; но и слегка подавленное из-за слишком долгой и неудачной травмы, она мешает мне быть социально и спортивно активным- не смог пойти на прогулку сегодня с ребятами, не в состоянии проводить утреннюю зарядку и тренироваться. В целом хорошее.
С уроками порядок. Иду в графике, с небольшим опережением.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
18 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть

Иван Саввич Бутылкин- подкаблучник, слабовольный, работящий и терпеливый- терпел выходки своей проблемной жены
Угождал ее прихотям.
Матрена- эгоистичная, требовательная, меркантильная, жадная, истеричная, равнодушная. Доставала мужа истериками и постоянно пилила его. Была равнодушна к его болезни. Переживала только о том, как бы ей не остаться без денег.

Мораль: Есть такие бабы, что ради своей нужды и мертвого из могилы вытащат.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Жестокий и смешной рассказ Зощенко о квартирной аферистке и старом дурачине.

Глупый старик: Наивный, глупый, непредусмотрительный, самоуверенный. Поверил, что талантливая красавица может в него влюбиться.
Красавица из Пензы: расчетливая, меркантильная, хитрая. Развела старика, играя в любовь.

Мораль: Смотри правде в глаза и будь реалистом. Если сам ты ничтожество, то, может быть, у тебя есть имущество, которым можно поживиться?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Зощенко "Аристократка"

Автор: скупой и даже жмот, недалёкий, обыватель. Не хотел тратиться на пирожные для дамы.
Аристократка: кокетливая, высокомерная, хотя тоже не очень умна. Не распознала в авторе пролетария в худшем виде.

Мораль: Автор не в состоянии позволить себе аристократку, потому он их и не любит. Мезальянс. Не прыгай выше головы.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
2. Аверченко "Двойник"

Колесакин- бесчестный и беспринципный негодяй, подлец и глупец- притворялся другим человеком, воспользовался его именем и репутацией.

Мораль: Когда воруешь чужую личность, понимай, что ответить придётся и за чужие грехи и за свои.
Есть ли пример из жизни, который можно привести?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Жестокий и смешной рассказ Зощенко о квартирной аферистке и старом дурачине.

Глупый старик: Наивный, глупый, непредусмотрительный, самоуверенный. Поверил, что талантливая красавица может в него влюбиться.
Красавица из Пензы: расчетливая, меркантильная, хитрая. Развела старика, играя в любовь.

Мораль: Смотри правде в глаза и будь реалистом. Если сам ты ничтожество, то, может быть, у тебя есть имущество, которым можно поживиться?
Как ты считаешь, кто виноват в случившемся?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Есть ли пример из жизни, который можно привести?
Да! Еще армии у меня был сослуживец, который постоянно упоминал о том, какой он мастер в боксе и насколько он опасен. И тут спортивный турнир им. какого-то героя страны, наш полигон должен выставить одного спортсмена на матч. Как тот не упирался, пришлось ему ехать боксировать. А там схема каждый с каждым, потом выигравшие между собой и так далее.

...Уж ему наваляли! Святая корова, он приехал нежно-фиолетовый и сразу пошел в наряды- наш майор не простил самозванцу похвальбу.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Как ты считаешь, кто виноват в случившемся?
Вина подразумевает дурной поступок или преступление, или хотя бы поступок, за который винят. А тут нет таких 🤷‍♂️
Каждый получил по его заслугам, моральным качествам и исповедовавшимся принципам. Хвала богам Эллады!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Да! Еще армии у меня был сослуживец, который постоянно упоминал о том, какой он мастер в боксе и насколько он опасен. И тут спортивный турнир им. какого-то героя страны, наш полигон должен выставить одного спортсмена на матч. Как тот не упирался, пришлось ему ехать боксировать. А там схема каждый с каждым, потом выигравшие между собой и так далее.

...Уж ему наваляли! Святая корова, он приехал нежно-фиолетовый и сразу пошел в наряды- наш майор не простил самозванцу похвальбу.
Пустая бочка громче грохочет.

Сверху