Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. У меня не бывает таких событий, всегда есть план Б, не имею права на такие риски. Поэтому срочно продаю остатки товара от бизнеса и хватаю свой НЗ на этот случай и возвращаю долг.
2. Я оставляю все как есть и бегу за границу со всеми родными.
3. Тварь я дрожащая или право имею?? Я сам пришиваю себе под куртку удобную петельку и затачиваю свой небольшой садовый топорик. Такие проценты, виданное ли дело? Не по божески это, господа. Где я их раздобуду?! Нельзя так с простыми людьми.
Я договариваюсь о встрече с кредитором и иду к нему домой. Он, кажется, с братом живет...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. У меня не бывает таких событий, всегда есть план Б, не имею права на такие риски. Поэтому срочно продаю остатки товара от бизнеса и хватаю свой НЗ на этот случай и возвращаю долг.
2. Я оставляю все как есть и бегу за границу со всеми родными.
3. Тварь я дрожащая или право имею?? Я сам пришиваю себе под куртку удобную петельку и затачиваю свой небольшой садовый топорик. Такие проценты, виданное ли дело? Не по божески это, господа. Где я их раздобуду?! Нельзя так с простыми людьми.
Я договариваюсь о встрече с кредитором и иду к нему домой. Он, кажется, с братом живет...
Какой думаешь, в жизни какой вариант более возможный?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836320994.png

Ну тут вроде без иносказаний написано. Да? Я не совсем понимаю, в чем смысл вопроса, но я прокомментирую это так: это послание наркоману в середине пути, который ослеплён анозогнозией, системой самообмана и защитными механизмами. То есть нездоровой психикой; вообще не понимаю, что там наркоман может выгадывать и продумывать? Какой-то высокоинтеллектуальный наркоман, да? Бывают ли такие?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836320994.png

Ну тут вроде без иносказаний написано. Да? Я не совсем понимаю, в чем смысл вопроса, но я прокомментирую это так: это послание наркоману в середине пути, который ослеплён анозогнозией, системой самообмана и защитными механизмами. То есть нездоровой психикой; вообще не понимаю, что там наркоман может выгадывать и продумывать? Какой-то высокоинтеллектуальный наркоман, да? Бывают ли такие?
В моменте употребления может ли наркоман увидеть себя со стороны? Он уверен, что он умнее всех, не так ли?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
А в принципе, если взять опыт прожитых лет и проанализировать людскую жизнь?
Не возьмусь за анализ, я в живу в мире честного слова (как ни странно это звучит), и у меня сейчас нет проблемных долгов и я никогда не был должен так, чтоб не отдавал, но судить только по себе очень глупо. А людей другого мира я не знаю, не сталкивался.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
В моменте употребления может ли наркоман увидеть себя со стороны? Он уверен, что он умнее всех, не так ли?
Увидеть себя со стороны вообще мало кто умеет, не то, что наркоман. Вовлеченный необъективен. А наркоман еще и неадекватен.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Дядя Игорь, читать вашу ветку одно удовольствие!
Видно, что вы маэстро в словарном оркестре!
Согласна, читать любопытно) Но… столько самолюбования!) какой я интеллектуал на фоне остальных. Так в этом месте это несложно. Как- то хочется сказать «не верю». В искренность, имеется ввиду. Извините)

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Согласна, читать любопытно) Но… столько самолюбования!) какой я интеллектуал на фоне остальных. Так в этом месте это несложно. Как- то хочется сказать «не верю». В искренность, имеется ввиду. Извините)
Конечно, я вас извиняю! :giggle:
Тем более, самолюбование одна из главных моих че.рт характера, тут вы правы! А вот насчет "на фоне остальных"- если вы насчет моих коллег по реабилитации, то не согласен категорически! Ребята и девочки очень умные, у большинства высшее образование, начитанные, эрудированные, спортивные и с отличным чувством юмора. Каждый как-то талантлив по-своему, с каждым интересно беседовать- грамотная речь, интересные самобытные мысли, убеждения, принципы.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Тем более, самолюбование одна из главных моих че.рт характера, тут вы правы! А вот насчет "на фоне остальных"- если вы насчет моих коллег по реабилитации, то не согласен категорически! Ребята и девочки очень умные, у большинства высшее образование, начитанные, эрудированные, спортивные и с отличным чувством юмора. Каждый как-то талантлив по-своему, с каждым интересно беседовать- грамотная речь, интересные самобытные мысли, убеждения, принципы.
Я про всех на форуме. Там, порой, не понимаешь, что человек имел ввиду. А без запятых и вовсе « казнить нельзя помиловать») невозможно читать)

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Считается, что ум и интеллект в этом методе должны помочь. В вашем случае, думается, не помешали бы. Психозащит у вас… крепость неприступная. Кувалда нужна)

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Я про всех на форуме.
Ну что вы! У меня тут лучшие собеседники в моей жизни! Вы в том числе- и интересно, и дискуссии отличные получаются, и мои мысли правятся и выравниваются просто отлично. Заходите ко мне, я искренне рад вас видеть у себя в ветках!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Ой, уж))) как Карнеги в детстве начитались)))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Ну что вы! У меня тут лучшие собеседники в моей жизни! Вы в том числе- и интересно, и дискуссии отличные получаются, и мои мысли правятся и выравниваются просто отлично. Заходите ко мне, я искренне рад вас видеть у себя в ветках!
Но не забываем, все же, что мы тут не поболтать собрались. Доброе утро ☀️

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Но не забываем, все же, что мы тут не поболтать собрались. Доброе утро ☀️
Воскресенье же, Ксюша! Да какое прекрасное!
Снег, морозец, выспался, крылышки на костре будут! Вчера звонил Иве! Отчего немного не поболтать?

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Мне тоже. Но в общении вы используете его рекомендации)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Сверху