- Реакции
- 7,747
Продолжай в том же духеСпасибо, Ксюша, я рад, что есть ценитель этого))
Наташа называла их "чеховости"
Мне доставляют удовольствие такие упражнения)
![Top hat :tophat: 🎩](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/6.0/png/unicode/64/1f3a9.png)
Продолжай в том же духеСпасибо, Ксюша, я рад, что есть ценитель этого))
Наташа называла их "чеховости"
Мне доставляют удовольствие такие упражнения)
Нет. Недопустимо. Это противоречит моим принципам. Жить необходимо внутрь семьи, финансовые, эмоциональные, эмпатические затраты в "наружу" есть предательство семьи.Допустимо ли подобное лично для тебя? Аргументируй ответ.
Я неплохо.Андрей Волк о, рад тебя видеть! Как ты сам?
Режим, здоровый образ жизни и правильное питание всё восстановят)) Держись в этих рамках!Я неплохо.
Разбираюсь с армией.
Прохожу обследование.
Есть подозрение на хронический бронхит или эмфизему лëгких.
Проще говоря: сигареты и употребление свой след оставили.
Привет) А наркотики рушат, то что строилось годами? Что в твоей жизни разрушали наркотики?Урок 14
Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"
Егор Иваныч Глотов- целеустремленный, прижимистый, финансово дисциплинированный в трезвости, тем не менее во хмелю раздайбеда и транжира- два года копил на лошадь и пропил ее в три дня.
Мужик - алкаш - не отказался выпить за чужой счет и не стал утешать Егор Иваныча
Торговец - хитрый и выдержанный- делал вид, что не заинтересован в продаже, но продал, в целом, никчемную лошадку.
Мораль: Алкоголь легко и в момент рушит то, что строилось годами.
В моей жизни они разрушили семью, здоровье, финансовую свободу, уважение и веру в себя, авторитет.Привет) А наркотики рушат, то что строилось годами? Что в твоей жизни разрушали наркотики?
Какие инструменты ты теперь будешь использовать, чтобы предотвратить срыв?151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
В данной статье автор поднимает тему срыва. Многие думают что срыв может наступить в любой момент, но часто срыв это не случайность, а осознанное употребление. Такое бывает, когда наркоманию не долечили и по факту человек где-то в глубине души ждет: когда же ему наконец будет снова можно употребить.
Само по себе понятие срыв уместно тогда когда присутствует анозогнозия, а не когда человек пролечился положенные три месяца, вышел и на тебе! сорвался. Кстати, анозогнозия может не уходить по различным причинам, например, наркоману постоянно твердят что-нибудь про наркотики, постоянно поднимают эту тему.
Также будьте осторожны если ваш наркоман постоянно говорит о том что боится сорваться- как правило, так готовят почву к срыву. Срыв возможен, когда человек все понял и наладил свою жизнь, прошел год-полтора или три, на него накатила дикая тоска и грусть, ужасное физическое состояние и мозг подсунул ему идею - употребить. Разумный наркоман после такого прибежит к родственникам, не уйдет в рецидив и раскается за свое деяние. Такая тяга нападает 1-2 раза после долгой ремиссии и потом исчезает навсегда.
Бывают конечно единичные случаи срывов, но как правило к рецидиву они не приводят т. к. наркоман уже просто не получает такого кайфа как раньше от употребления, в разы меньше шансов увязнуть заново.
Вывод: Часто срыв это заготовленная акция, и этому наркоману плевать на всех, он идейный или психопат. С ним не стоит связывать жизнь. Еще, если часто говорят про страх срыва- то скорее всего его и готовят.
Пример: Мой срыв был из-за тяжелой анозогнозии. Теперь я это понимаю.
Табуирование первого (срывного) раза, негативная окраска всех воспоминаний, смена круга общения и места жительства, участие в жизни форума, найду близкого человека, который сможет быть рядом в минуту тяги и не даст сорваться.Какие инструменты ты теперь будешь использовать, чтобы предотвратить срыв?
Так. Как признаться родным в наркомании. Письмо родным. Перечитал.