Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Булгаков "Колесо судьбы"

Мервухин- жадный, скупой, тщеславный. Не захотел поделиться жалованием с другом.
Птолемеев- завистливый, мстительный, в некотором смысле справедливый. Позавидовал доходам друга. Решил отомстить, убрать друга с дежурства.

Мораль: Дружба, как правило, теряется при переходе одного из друзей на другой уровень благосостояния или личностного роста. Но здесь история обычной зависти.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3.Булгаков "Паршивый тип"

Пузырев- хитрый, лживый, бессовестный, эгоистичный, пьяница, изменник, жадный. Обманывал врачей и жену. Давал минимум жене на хозяйство от полученных денег, изменял ей.
Фенацетинов, Каплин, Микстурина- доверчивые, чисты помыслами. Наивны и сердобольны. Верили обману Пузырева.

Глава комиссии умный, догадливый. Распознал обман Пузырева.

Мораль: Сколь веревочке не виться, конец будет. Злонравия достойные плоды были получены Пузыревым, и так ему и надо.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность"

Удобников
- нечестный, тщеславный, зависимый, нечист на руку- прибрал к рукам чужое пальто, выдумал душещипательную историю про благородного себя.

Мораль
: А надо быть, а не казаться. Тьфу, навязло на зубах.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин- всё же глуп, глуп и ненадежен, параноик и назойлив до безобразия- был настолько недоверчив к людям, что продублировал просьбу 50 раз, получив в 50 раз больше, чем ему надо.

Мораль: Судить о людях по себе глупо. Не доверять людям глупо. Быть таким идиотом- бесценно.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Ильф и Петров "Широкий размах"

Господи, неужели всё настолько перевернулось с тех пор...

Семен Семенович - растратчик, лицемер, хитрый и жадный, скупой - устроил с банкет за счет госпредприятия с огромных размахом, использовал лучшую мебель для кабинетов, а для именин жены зажал пару рублей- но своих личных.
Кошачий - экономный - пытался возражать насчет необоснованных трат.
Супруга Катя - бедная, глупая, вторичная - живет со скупердяем, который жмет для нее каждую копейку

Мораль
: Семья это самое главное, а вовсе не внешний мир. Выбирай семью правильно, навсегда- это твоя судьба и для неё ничего не жалко.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Максим К

Посетитель
Реакции
730

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Урок 14

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Зощенко "Беда"

Егор Иваныч Глотов- целеустремленный, прижимистый, финансово дисциплинированный в трезвости, тем не менее во хмелю раздайбеда и транжира- два года копил на лошадь и пропил ее в три дня.
Мужик - алкаш - не отказался выпить за чужой счет и не стал утешать Егор Иваныча
Торговец - хитрый и выдержанный- делал вид, что не заинтересован в продаже, но продал, в целом, никчемную лошадку.

Мораль: Алкоголь легко и в момент рушит то, что строилось годами.
Привет) Скажи была ли у тебя подобная ситуация?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
15 урок

Часть 1

1. Аверченко "Весёлый вечер"

Екатерина Степановна - тунеядец, зависимый от алкоголя человек, девица лёгкого поведения- не работает, предлагает себя за обед в ресторации
Гусев Виктор Петрович, Петерс Эдуард Павлович - высокомерные, надменные, снисходительные- поглумились над падшей женщиной

Мораль: Даже только лишь легкое касание к нормальной жизни даёт возможность задуматься о нравственности и шанс измениться.
Привет , как тебе само произведение ? как ты считаешь к чему может привести зависть ?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин- всё же глуп, глуп и ненадежен, параноик и назойлив до безобразия- был настолько недоверчив к людям, что продублировал просьбу 50 раз, получив в 50 раз больше, чем ему надо.

Мораль: Судить о людях по себе глупо. Не доверять людям глупо. Быть таким идиотом- бесценно.
Были в жизни примеры, когда сомнения в чем-либо доводили дело до абсурда?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет) Скажи была ли у тебя подобная ситуация?
Привет! Так, не припомню. Было по-другому- на крупные вещи не мог собрать. То есть наоборот. Он собрал на лошадь и ее же и пропил, а я пропивал, не в состоянии собрать)

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Привет , как тебе само произведение ? как ты считаешь к чему может привести зависть ?
Вообще люблю юмор Аверченко значительно больше, чем Ильфа и Петрова или Зощенко. А зависть к худшему, к чему привела- одна дама так хотела соответствовать способам отдыха и развлечений своих состоятельных подруг, так им завидовала, что всё, что зарабатывала- тратила на элитный отдых, при этом снимая квартиру.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Были в жизни примеры, когда сомнения в чем-либо доводили дело до абсурда?
Да. Однажды я пригласил с собой в кино трех различных девушек, это я еще школьник был. И они все пришли.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Он собрал на лошадь и ее же и пропил, а я пропивал, не в состоянии собрать)
Доброе утро.
Жалко сейчас потраченных средств впустую? Есть соображения, как будешь контролировать свои финансы по выходу из РЦ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Доброе утро.
Жалко сейчас потраченных средств впустую? Есть соображения, как будешь контролировать свои финансы по выходу из РЦ?
Доброе утро, Кристина. Жалко, правда, жалко. У меня всегда не было особых проблем с зарабатыванием денег, но были проблемы с их сохранением. Как обычно- знаю правила финансовой дисциплины, но не соблюдаю в полной мере; как буду контролировать? Если честно, для этого хорошо подошла бы рачительная и верная женщина, почему-то у вас, женщин, всегда лучше получается сохранять и приумножать финансы. Хочу семью, этим путём пойду, думаю. Может, что-то посоветуешь? Мне удалось сохранить и квартиры, и свою комм. недвижимость, и бизнес, долги небольшие- но отдам за несколько месяцев, кредитов нет, микрозаймы никогда не брал. Нанять финдиректора? Не те масштабы совсем.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Если честно, для этого хорошо подошла бы рачительная и верная женщина, почему-то у вас, женщин, всегда лучше получается сохранять и приумножать финансы. Хочу семью, этим путём пойду, думаю
Я вижу самым верным на первое время- отдавать всё близкому родственнику, кому полностью доверяешь, и получать от него или неё маленькими суммами под расчёт, чтобы не было соблазна потратить деньги "не туда". Подумай, кто это может быть....

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Я вижу самым верным на первое время- отдавать всё близкому родственнику, кому полностью доверяешь, и получать от него или неё маленькими суммами под расчёт, чтобы не было соблазна потратить деньги "не туда". Подумай, кто это может быть....
Да, неплохо. Жена. Вакантное пока место. Я же говорил, я одинок в этой стране.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Да, неплохо. Жена. Вакантное пока место. Я же говорил, я одинок в этой стране.
Бывшей жене разве не доверяшь?
Она могла бы контролировать твои финансы. Если не за бесплатно, то за небольшую оплату, например. Личный бухгалтер, так сказать. Подумай на эту тему.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Бывшей жене разве не доверяшь?
Она могла бы контролировать твои финансы. Если не за бесплатно, то за небольшую оплату, например. Личный бухгалтер, так сказать. Подумай на эту тему.
Она за тысячу км в другой стране живет. Финансово я ей доверяю, но надо дать ей жить. Мы больше двух лет не виделись. Не чужие, и не станем никогда, но и не близки уже, понимаешь?

Сверху