Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Снова автор описывает сестру Лелю, себя и их негармоничные отношения с родителями.
Леля- обижена недостатком родительской любви, расстроена, ревнует к младшему брату. Ищет проявлений любви ценой обмана.
Мама и папа- несправедливы к дочери, скупы на теплоту к ней, получает за малейшие провинности шлепки и дерганье за косичку, тем не менее осыпают подарками и и поддержкой болезненного младшего брата.
Автор, брат Минька- в зрелом возрасте сумел понять природу поступка сестры. Он адекватен, уверен в себе, добрый и щедрый.

Мораль: надо любить и жалеть близких, для этого всегда должно быть время, желание и запас доброты в душе. Нужно дарить родным людям подарки, говорить им теплые слова и не скупиться на проявление чувств. А иначе будет противно на душе, мрачно и холодно в мыслях и такие люди часто болеют и чахнут.
А добрые люди живут долго и счастливо.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля Ф.- отличный ученик, спортсмен, но зависим от чужого мнения .
Устыдился своего желания сделать добрый поступок.
Мораль: даже на то, чтобы не зависеть от общественного (или любого другого) мнения, нужна смелость, а прекрасных и добрых порывов своей души не стоит стесняться.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Федя- простой восьмилетний мальчик, не слишком трудолюбивый и умеренно хитрый. Тем не менее совестливый и искренний- после разговора с честной и доброй мамой услышал голос внутреннего Человека- то есть своей совести- и перестал хитрить.

Мораль: В каждом есть внутренний голос, голос Совести, а слушать его или нет, выбор каждого.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Еще одна интерпретация важнейшего чувства человека- Совести. У главного героя, Мальчика- она была в виде маленького друга- Стеклянного Человечка. Мальчик изображен совестливым и добрым, он слушает советы маленького друга и выполняет их. Это и маловажные вещи- типа вовремя сделанных уроков, и очень важные события жизни- болезнь друга и важность пойти и навестить его.

Мораль: Прислушивайся к своей совести, и она научит тебя правильно жить. Или игнорируй ее, и она станет темной и хмурой, как туча.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Автор рассуждает о том, что является красивым и уродливым. Автор добра и прекрасна душой: у нее нормальные желания быть послушной девочкой и дочерью, ей кажется красивым, когда люди делают хорошее один другому. Ее мама добрая и тоже красива душой, незнакомому дедушке оказала помощь, покормила. Уродливым же автору кажется скупость на добрые чувства, черствость, бессердечие- в рассказе это поступок мальчика, который не пришел на похороны собственной бабушки.

Мораль: в норме мы видим красоту в доброте и хороших делах, а уродливое в бессердечности и отсутствии сопереживания.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитедь повествует о былых временах. Тогда люди были разумными и честными, понимали порядок вещей и знали, к чему приведут в будущем их действия прямо сейчас. Тогда они выкопали пруди и поселились на его берегу; правда, он нуждался в постоянной чистке от ила. И они договорились при каждом посещении выносить ил на поле; однако только всего лишь одна семья стала нарушать этот принцип, другие, глядя на них, тоже бросили следовать договору.

Мораль: Существует такой феномен: феномен разбитой витрины или кучи мусора (прошу прощения, забыл точное название) Суть его в том, что когда на долгое время чистом тротуаре какой-то маргинал оставляет мешок с мусором, прислоненный к стене, уже через пару часов вокруг этого зародыша беспорядка и хаоса нарастает огромная куча мусора, который бросают ранее нормальные законопослушные граждане. Их основная мысль при этом: раз можно одним, можно и мне.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Во вступлении рассказывается о методике Маруси, ее отличии от официальной наркологией и высокой эффективности оной при условии точного и четкого выполнения всех инструкций. Заявлено об эффективности в 95,5%. Разница состоит в том, что методика Нонарко работает с психическими и поведенческими расстройствами на фоне употребления ПАВ, тягой (это клинический термин) и анозогнозией- отсутствием осознания своей болезни. Упоминается о минимальном сроке непрерывного лечения- 3 месяца и контрольным сроком трезвости- три года без срыва и 5 лет со срывом.
Большую роль в излечении играет сотрудничество родственников. Изменение понимания ситуации и их поведения является важной составляющей метода. Важную роль в методике играет так называемый этап "прессинга" в который наркоману становится ясно его суть и мерзость его заболевания, через стыд и позор он получает нужные эмоциональные привязки к употреблению.
Вывод: Высокая эффективность метода обусловлена применением известных старых советских методов, проверенных временем, и значительным влиянием на процесс родственников пациента, а также важностью каждого пункта метода.

Пример: Я знаком по форуму и лично с бывшими употреблявшими, и лично с нашими воспитателями, на которых метод дал самые хорошие результаты, и это меня очень вдохновляет.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
О рекомендациях проф. Пятницкой
В статье говорится о том, что решение о лечении алкоголизма должно приниматься не самим больным, а врачом. На ряду с заразной инфекцией или венерическим заболеванием алкоголизм должен подлежать принудительному лечению. Любой успех данной терапии оправдывает низкую эффективность таких мероприятий; лечение должно быть начато до обращения больного за помощью и дать ему трезвое время для переосмысления своей болезни.
Один из принципов лечения- многосторонность помощи.
Сюда входит психологическое, ситуационное и социальное воздействие.
Принуждение и репрессия создают у больного негативную эмоциональную окраску принятия алкоголя, а общественное порицание укрепляет эффект.
Оборвать злоупотребление пациента не есть завершение лечения, нужно научить его жить трезво, не прибегая к спиртному.
Это задача врача, с одной стороны и семьи, с другой. Семья и окружение участвуют в излечении больного и удерживают его от срывов.

Вывод: один из принципов успешного лечения наркомании и алкоголизма это раннее реагирование родственников и принудительное начало лечения, многосторонность помощи, создание негативных ассоциаций с употреблением.

Пример: один из самых сильных инструментов при моем первом избавлении от опиатной зависимости было накладывание негативных воспоминаний на процесс употребления, отвращение при воспоминаниях о позоре, грязи, ломках, стыдных ситуациях очень помогло мне заглушить рефлекс.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Да, наркоманов ненавидят, это говорит статистика отзывов под видео на тему наркомании, отторжение в обществе, в деловом мире, их игнорируют при обслуживании и не выбирают в заказчики даже их амбассадоров.
Сами наркоманы этого не понимают. А ведь они:
-болеют сами и разносят заразу
-наркоманы преступники
-они не надежны
-они умело и с удовольствием лгут
-они живут за чей-то счет
-они терроризируют родных
-они барыжат наркотой
-они живут на наши налоги
Начав, остановиться наркоман уже не может.
Вывод: наркоман всегда будет изгоем и ренегатом. Общество защищается от них, изгоняя и придавая позору.

Пример: Я был знаком с наркоманом Агтоном, который опускался постепенно. Сначала он бросил работу и жил за счет родителей, от него быстро ушла жена, он начал воровать, потом барыжить. Сейчас он отбывает длительный срок за распространение наркотиков.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Суть статьи в том, что общество не воспринимает алкоголика как полноценного члена общества. Он ненадежен, презираем, жалок, смешон.
90% отбывающих срок наказания наказаны за преступления, совершенные в пьяном виде.
Алкоголик ненадежен и не стабилен на рабочем месте
Алкоголик тиран в семье
Алкоголь- к сожалению, легальный наркотик.
Извиняющих причин для алкоголизма нет и быть не может.
Вывод: Алкоголик тоже, как и наркоман, изгой и отщепенец. Общество отторгает его, не принимая его порок.

Пример: У меня на работу как-то продавцом поступила женщина по имени Аня. Я тогда был неопытен и не проверил рекомендаций и прошлого места работы. Около двух месяцев я не мог нарадоваться на замечательного сотрудника- трудолюбивая, скромная, честна и точна с выручкой, исполнительна. Но однажды утром мне позвонил поставщик хлеба и сказал, что хлеб я не получу, так как магазин закрыт и он поехал дальше по объектам. Придя на работу, я толкнул дверь. Она поддалась, но с трудом. Войдя, я ужаснулся. Аня лежала совершенно пьяной поперек двери и спала, рядом лежал прямо на полу какой-то мужчина в таком же состоянии; там же были следы значительного возлияния- пустые бутылки, закусь с полок магазина, какие-то пельмени... Касса была на месте, но алкоголь эта милая пара брала прямо с витрин.
Больше я Аню не видел.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
В статье говорится о желании подражать кумирам. О неспособности отличить антураж от сути. О глупом перенятии поверхностного, напускного, неважного и при этом отсутствии понимания сути. Расказывается о принципах анархии как идеологии; упомянуты тезисы соответствия панковской идеологии. Смысл статьи в том, что беря пример с великих мира искусства, т. н. "говнари" перенимают самое простое и якобы важное, в том числе употребление ПАВ. И не понимают, как давно выменяв гитару на дозу они очутились в наркотческой яме.

Вывод: Нужно отличать главное от второстепенного- антуражности и похожести- истинный талант достоин подражания, напускные "фенечки" и прочие символы- нет. Особенно если это употребление ПАВ.

Пример: Один мой товарищ, его имя Андрей, очень увлекался творчеством группы The Doors. Сам он работал программистом на заводе и к музыке отношения не имел. Употребляя время от времени, в свое оправдание он подвел целую теорию о некоей помощи веществ, изменяющих сознание при написании программного обеспечения, приводя в пример "умеренное употребление" лидера этой групы и других музыкантов, писателей и прочей богемы. На мое напоминание о том, чем все они закончили (а закончили они кто пулей в рот, кто передозировкой, кто смертью от саркомы Капоши на фоне СПИДа, и только Оззи Осборн и Стивен Кинг бросили полностью и живы и творят)- он отмахивался.
...Не избежал участи своих кумиров и Андрей.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Пить в меру трудное и практически мифическое умение. Об этом говорится в очерке. Статья поясняет причины массового алкоголизма. К ним относятся замалчивание на государственном уровне того, что этанол это наркотик, интересы корпораций, недостаточная пропаганда трезвости. В статье рассматриваются результаты сухого закона 1914-1920 года. Они очень впечатляют.
Даются простые и понятные советы о том, как выживать в пьющем обществе, не конфликтуя с ним и с собой.
Вывод: (о, я научился жирным текст выделять, ура, я обучаемый!) В нашей стране, к сожалению, алкоголизм имеет имеет массовое значение. Это обусловлено и не так давно образованными традициями, и политикой корпораций, и недостаточной пропагандой трезвости.

Пример: Признаться, я затрудняюсь с примером. Я побывал в Чехии, Германии, Польше, жил в Армении, Украине. В этих странах по моим наблюдениям пьют вполне сравнимо- много. Но в нашей стране есть регионы, где потребление спиртного значительно меньше, чем в среднем по стране. Это небольшие округи с мусульманской культурой- Дагестан, Чечня и другие. Высокая религиозность жителей и строгость к малейшим употреблениям спиртного или наркотиков надежно сдерживают потребление.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитедь повествует о былых временах. Тогда люди были разумными и честными, понимали порядок вещей и знали, к чему приведут в будущем их действия прямо сейчас. Тогда они выкопали пруди и поселились на его берегу; правда, он нуждался в постоянной чистке от ила. И они договорились при каждом посещении выносить ил на поле; однако только всего лишь одна семья стала нарушать этот принцип, другие, глядя на них, тоже бросили следовать договору.

Мораль: Существует такой феномен: феномен разбитой витрины или кучи мусора (прошу прощения, забыл точное название) Суть его в том, что когда на долгое время чистом тротуаре какой-то маргинал оставляет мешок с мусором, прислоненный к стене, уже через пару часов вокруг этого зародыша беспорядка и хаоса нарастает огромная куча мусора, который бросают ранее нормальные законопослушные граждане. Их основная мысль при этом: раз можно одним, можно и мне.
Пример: В конце девяностых годов в подземке Нью-Йорка новое руководство решило бороться с извечным бичем этой структуры- вандализмом в вагонах метро и на станциях. Они обратили внимание, что центром беспорядка становились вагоны, покрытые граффити. Способ борьбы они избрали такой- они наняли группу маляров, которые тщательно, каждый день закрашивали цветастые граффити на стенах вагонов и станций, которые наносились неформальной молодежью, в основном чернокожими, тоже каждый день. Поскольку труда у маляров это занимало меньше, чем у старательных художников- ниггеров и участников банд, то граффити возникало все реже и реже и сошло на нет. И после этого простой люд перестал мусорить, резать сиденья и бросать окурки в чистых и свежеокрашенных вагонах. Раз все должны поддерживать порядок, то значит все.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Автор с экспрессией и чувством рассказывает об ужасной правде: американская масатчусетская, современная российская и украинская система излечения наркоманов, система 12 шагов- все они подтасовывают факты, все они коммерционализированы и антинаучны. Старая проверенная система советских ученых работает, ее применение обеспечивает результат. Но она не в почете нынче и заменена современной бессильной наркологией, в которой требуется согласие и сотрудничество человека, одолеваемого аногнозией- то есть уверенного, что он здоров.
Вывод:
Современная общепринятая система наркологии и лечения от наркомании, система 12 шагов, прочие церковно-приходские РЦ не дают результата. Старая советская школа, основанная на трудах советских ученых и врачей приемлема и применима с высоким процентом успеха.

Пример: Мои бывшие соупотребы или просто знакомые наркоманы не справились с болезнью, даже после множества 12-шаговых и других РЦ. Некоторое их количество, правда, продолжают посещать группы АН, но самый лучший результат я вижу в нашем Нонарко, включая наших воспитателей.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
1. Применение закона 62/95-ВР, ст.12 и 13 в Украине,
2. закона 40 ФЗ-№3(1998) в РФ ст.40, 41, Статья 6.9 КоАП РФ.
3. статьи 230, 232 и др. Уголовного кодекса
в очерке говорится о верных способах применения законов для действенного воздействия на наркомана.
Вывод: Законы федерального уровня в состоянии резко снизить уровень наркомании в стране. Необходимо их совершенствование и обновление.

Пример: На дорогах моего города стали появляться микроавтобусы ГИБДД с надписью Лаборатория. В них, следуя закону, выборочно берут анализы на наличие в организме водителя метаболитов наркотических и сильнодействующих лекарственных средств. Это очень благоприятно повлияло на количество наркоманов за рулем.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Автор статьи настаивает на важности активных действий по внедрению программ выявления и принудительной помощи наркоманам, настаивает на запрете малейшей легализации любых ПАВ, поясняет бессмысленность метадоновой программы и программы "снижения вреда". Говорит о вреде дезинформации мифа, что наркомания неизлечима и необходимости введение старых советских стандартов лечения, а главное- принудительного лечения и максимального ужесточения наказания за преступления, связанные с наркотиками, особенно с маркетшопами.
Вывод: Пока в государстве нет массовых программ выявления и принудительной помощи наркоманам, тем не менее работают такие госпрограммы, как Метадоновая программа замещения, Программа уменьшения вреда, легализация канабиатов в медицинских целях (речь шла об Украине, РФ, странах Балтии). Это не улучшает положение дел с употреблением наркотических средств.

Пример: Я знаком с юношей, который был участником Метадоновой программы в Украине. Он с большим сарказмом отзывался о ней, как о "приятном дополнении" к остальному потеблению, программа не работает.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
1. Участие и сотрудничество семьи. Готовность на прессинг.
2. Следование инструкции по пунктам строго.
3. Собственно прессинг и неприятие поведения наркомана
4. Информация о его организмеЮ рефлексах
5. Три месяца изоляции с сопровождающим минимальный срок.
6. Тексты перед клиникой.
7. не назначать лекарства самостоятельно
8. Осторожность при использовании Налрексона.
Вывод: Используя инструкцию Нонарко, есть возможность помочь родственнику наркоману уйти от рефлекса и зависимости.

Пример: Примером успешной помощи отлично служит рассказ Маруси о личном опыте лечения ее мужа. Более трех лет чистого времени это яркий пример успешного применения программы. Ее успех очень вдохновляет и меня.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Разница в перемене мест способов терапии- в методе Нонарко используется первым шагом психотерапия, вначале с пресингом и причинением боли разочарования, стыда и мук совести; после трех месяцев лечение потрепанных органов и депрессии, если есть нужда. Не используются препараты, защищающие нервную систему и антидепрессанты.
Вывод: Существенная разница между методом Нонарко и официальной наркологией это собственно и есть залог успеха в лечении; применяя методику тщательно, пункт за пунктом, можно добиться затирания условного рефлекса употребления и стойкой ремиссии.

Пример: Я рад, что мой психолог Ксения запретила передать мне антидепрессанты, которые, как я предполагал, помогут мне перенести тяготы и лишения РЦ. Ведь смыслв том, чтобы я сполна перетерпел и выстрадал свое выздоровление, это необходимая терапевтическая мера и я готов идти по программе без защиты своей раненой нервной системы фармакологией, на своих жизненных и душевных силах, с помощью совести, стыда и отвращения к себе прошлому.

Сверху