Списать жизнь...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
урок 37
  1. Проактивность
Изложение:
Проактивность это про свободу выбора, когда человек сам решает, а не поддается давлению со стороны других людей. Если проактивность чуть больше так как ее нету слишком хорошей или слишком плохой, то это делает личность человеку более сильной и крепкой. Человек должен иметь крепкие границы и соблюдать их.
Пример:
(y)(y)(y)(y)🥲🥲🥲😃😃 я тупица
Alexey_MCK помоги пжслт
что именно не ясно?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
@Della мама, @liton папа.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Мариша ! Что больше всего пока нравиться в мк? Уже начала делать ресурсы?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Привет Мариша ! Что больше всего пока нравиться в мк? Уже начала делать ресурсы?
привет, вот сейчас делаю, мне больше баги зашли, а читая ресурсы я иной раз убеждаю себя что я тупица вообще ничего не понимаю..

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
привет, вот сейчас делаю, мне больше баги зашли, а читая ресурсы я иной раз убеждаю себя что я тупица вообще ничего не понимаю..
Мне ресурсы больше всего зашли, то что реально нужно всем. Благодаря ресурсам ты строишь из себя зрелого человека, делаешь себя твердой. Какие проблемы испытываешь с ними? Что именно не понятно?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
Мне ресурсы больше всего зашли, то что реально нужно всем. Благодаря ресурсам ты строишь из себя зрелого человека, делаешь себя твердой. Какие проблемы испытываешь с ними? Что именно не понятно?
я согласна с тобой с одной стороны, но чтобы их понять нужно вчитываться, а она еще плюсом туда все пихает от СЗ до винограда.. я вообще теряюсь когда читаю ее

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
урок 37
  1. Ночные ресурсы
Изложение:
Очень важный ресурс поступает ночью. Ночью ресурсы обладают большой силой. В этот ресурс входят еще 6: Любовь,секс, альтруизм, работа, дружба,транс. Ночные ресурсы очень коварны ведь основные аддикции связаны с ними. К каждому ресурсу нужно уделять внимание.
Пример:
Больше всего у меня развит ресурс секса из всех этих 6ти

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
я согласна с тобой с одной стороны, но чтобы их понять нужно вчитываться, а она еще плюсом туда все пихает от СЗ до винограда.. я вообще теряюсь когда читаю ее
Там нечего сложного так то. Есть круг ресурсов их всего 12. Давай возьмем в пример искусство, если у тебя есть проблемы с нею, значит ресурс у тебя не подключен или фурструирован (вроде так пишется) Ресурс (абсолютно любой) дает тебе энергию, с помощью которой тебе в кайф к примеру рисовать или писать музыку (если это искусство) Если ресурс у тебя не прокачан ты можешь не хотеть делать ту же музыку, но к примеру ты хочешь прокачать ресурс (так может быть и работа и имидж и все что угодно) то есть тебе нужно заполучить аванс энергии, то есть от мотивации, чтобы потратить этот аванс на трудоемкую работу, и далее путем проб и ошибок ты прокачиваешь ресурс, тем самым уже не теряешь энергию вкладывая усилия в написание той же музыки, а наоборот получаешь, то есть когда пишешь, и получаешь с этого кайф.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Там нечего сложного так то. Есть круг ресурсов их всего 12. Давай возьмем в пример искусство, если у тебя есть проблемы с нею, значит ресурс у тебя не подключен или фурструирован (вроде так пишется) Ресурс (абсолютно любой) дает тебе энергию, с помощью которой тебе в кайф к примеру рисовать или писать музыку (если это искусство) Если ресурс у тебя не прокачан ты можешь не хотеть делать ту же музыку, но к примеру ты хочешь прокачать ресурс (так может быть и работа и имидж и все что угодно) то есть тебе нужно заполучить аванс энергии, то есть от мотивации, чтобы потратить этот аванс на трудоемкую работу, и далее путем проб и ошибок ты прокачиваешь ресурс, тем самым уже не теряешь энергию вкладывая усилия в написание той же музыки, а наоборот получаешь, то есть когда пишешь, и получаешь с этого кайф.
По простенькому (если что то не забыл конечно)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐🛐

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
спасибо !!! Теперь я что-то поняла хоть простым языком объяснил!! Ура я не тупица больше)))))))

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
урок 37
  1. Ночные ресурсы
Изложение:
Очень важный ресурс поступает ночью. Ночью ресурсы обладают большой силой. В этот ресурс входят еще 6: Любовь,секс, альтруизм, работа, дружба,транс. Ночные ресурсы очень коварны ведь основные аддикции связаны с ними. К каждому ресурсу нужно уделять внимание.
Пример:
Больше всего у меня развит ресурс секса из всех этих 6ти
Аддикции да, связаны по большей части с ночными. Любой ресурс в аддикции имеет очень сладкие дебафы. По себе знаю. Если к примеру у тебя в аддикции ресурс дружбы, ты будешь постоянно заниматься только им, и ничем больше, забивая на другие. Друзья будут твое все, и все важные дела будут уходить на задний план. Один ресурс в аддикции убивает другие ресурсы, так как другими ты попросту не будешь заниматься.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ВСЕ абсолютно все. Я вообще читаю и не понимаю смысл уже 4 раза перечитала я реально бревно!
вобщем в 2-х словах
есть реактивность - это твоя реакция на внешний раздражитель.
например тебя заставляют делать эти уроки, чтобы прокачать ресурс здоровья и образования.
инициирует эту прокачку внешний источник - родители, воспитатели и прочие
типа "из-под палки" без твоего особенного желания

а вот проактивность - это про то, что ты сама проявляешь интерес и инициативу к любым ресурсам и прокачиваешь их
например желание научиться на музыкальных инструментах играть - ресурс творчества, освоить профессию, чтобы заработать - ресурс денег, или учебы.

когда родители заставляют ехать в выходные к бабушке в гости, а ты не хочешь но едешь - это реактивность
а когда ты сама хочешь ее увидеть, узнать как дела и поделитьбся своими чувствами или своей жизнью - это проактивность

иными словами - апроваетивность - это что ты сама готова взращивать в себе для того чтобы этот навык был - как умение кататься на велосипедек - сможешь поехать в любой момент даже спустя несколько лет.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
урок 37
  1. Дыра в ресурсе
Изложение:
Эффективный способ борьбы дырой в ресурсе это является поход через родственные ресурсы. Можно ее заполнять разными способами. Прогулки с друзьями так как точно оказывается эмоциональная поддержка, учеба тоже полезный способ так как вы заполняете дыру знаниями.
Пример:
Действительно когда отдаюсь людям правильно, то становится легче и меня наполняет энергией.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
урок 37
  1. Ресурс экономики
Изложение:
Самый важный ресурс это ресурс экономики. Это дает человеку безопасность. Ведь если человек уверен что он сможет выжить найдет себе крышу над головой с может обеспечить себя, то это значит локус контроля у него в норме. А если человек не может зарабатывать деньги, то ему придется постоянно носить короны. Долги всегда должны отдаваться всегда, их вообще не нужно брать , а если уж взял будь добр вернуть.
Пример:
Всегда относилась к деньгам легко потому что сама не зарабатывала.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
урок 37
  1. Ресурс экономики
Изложение:
Самый важный ресурс это ресурс экономики. Это дает человеку безопасность. Ведь если человек уверен что он сможет выжить найдет себе крышу над головой с может обеспечить себя, то это значит локус контроля у него в норме. А если человек не может зарабатывать деньги, то ему придется постоянно носить короны. Долги всегда должны отдаваться всегда, их вообще не нужно брать , а если уж взял будь добр вернуть.
Пример:
Всегда относилась к деньгам легко потому что сама не зарабатывала.
Потому что ты ценность денег не знаешь, как они зарабатываются

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
урок 37
  1. Психология и химия
Изложение:
Есть такое понятие как психоалхимия, которая основывается на базовых положений алхимии. Люди пытаются заполнить свою боль разными способами. Многие считают чт любовь секс это все химия, но при душевной боли люди находят выход. Кто-то занимается музыкой, а кто-то йогой. Вот только не всегда это может помочь.
Пример:
Заполняла себя танцами, но потом начались наркотики

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
824
Семья
урок 37
  1. Настройки от депрессии
Изложение:
Депрессия это болезнь и очень глубокая это если смотреть с химической стороны. Депрессия это потеря ресурсов при каких либо обстоятельств. Когда человек теряет ресурсы из-за глобальных проблем. Депрессия съедает счастье. Но если человек обладает хорошей настройкой, то он не допустит депрессию.
Пример:
Пока могу привести пример депрессии после ПАВ, а так в основном это лютая обесценка всего.

Сверху