Списать жизнь...

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
@Della мама, @liton папа.
  1. Жестокость
1. Я согласна Относиться к личности, будто она всего лишь животное, к живому существу -- будто оно неживой предмет. Жесткие люди не видят грани дозволенного и позволяют себе нарушать все законы и границы. Они

2. Я не согласна Без опыта жестокости не возникнет жалость, а в ком нет жалости -- тот не человек. Человек может быть жестоким и не потому что он прожил чего-то жесткое в жизни, люди бывают и добрые.

3. Пример Видела как люди бьют собак и детей прям на улице, унижают. Это низко и мерзко.

1. А. Толстой "Гадюка"
  2. Драйзер "Негр Джеф"
  3. Зощенко "Тридцать лет спустя"
  4. Шолохов "Алёшкино сердце"
  5. Зощенко "Бабушкин подарок"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Легкомыслие
1.Согласна В отличие от серьезного человека, легкомысленный лишен всякой обстоятельности. Тут соглашусь. Такие люди не думают на перед и не могут расставить за и против.

2. Не согласна с тем что человек всегда попадает в плохую ситуацию будучи легкомысленным. Такой человек может не принимать негатив в свой адрес

3.Пример: В употреблении часто делала необдуманные поступки, легкомысленные, опасные. Это приводило меня к не очень хорошим последствиям, но иногда хотела бы иметь навык спокойно воспринимать негативные высказывания в мой адрес.

1. Зощенко "Галоши и мороженое"
  2. Зощенко "Ленин и тётушка"
  3. Зощенко "Аристократка"
  4. Зощенко "Беда"
  5. Пантелеев "Две лягушки"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Хвастливость
1. Я согласна с тем что Самый короткий путь к достижению цели, скорейшее удовлетворение желаний, благодетельное ощущение собственной значительности -- все это щедро дарит нам простейшая хвастливая выдумка. Когда человек хвастлив он получает внимание от других и это удовлетворяет его потребность. Он чувствует значимость.

2. Я не согласна с этим убеждением что почти наверняка, в этом случае опрометчивое хвастовство повергнет личность на небывалые подвиги, и тогда явится доблестный поступок, щедрый дар, трогательная забота, напряженный труд, великое открытие,-- словом, все, достойное восхищения, может родиться из хвастовства. Хвастливый человек не добьется по итогу ничего хорошего.

3. Пример У меня наверно это происходит что таким образом я закрываю какую-то внутреннюю значимость. Хотя я могу закрывать ее другим способом более конструктивным.

1. Зощенко "Бабушкин подарок"
  2. Осеева "Заячья шапка"
  3. Чехов "Толстый и тонкий"
  4. Зощенко "Ленин и тётушка"
  5. Драйзер "Негр Джеф"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Бахвальство
1. Я согласна этот человек не вкладывающий в свои слова двойного смысла, с этим согласна такие люди не вкладывают какой-то смысл в свои слова и это выглядит глупо и смешно. Человек с таким желанием хвастаться очень сильно боится принимать в правду и перекручивает ее в положительный аспект.

2. Я не согласна с тем что округлая, добродушная, улыбающаяся хвастливость, обычно присуща физически сильным, добрым и уверенным в себе людям. Такие люди не могут быть уверены в себе, потому что начинают заполнять свои недостатки таким глупым способом.

3. Пример Ситуация в употреблении вроде была такая что хотелось всем рассказать о том что я употребляю и еще с такой гордостью. Считала что это вау и вообще много внимания хотела этим получить. Я сейчас понимаю что все это настолько абсурдно глупо и смешно. Этого нужно стыдиться!

1. Осеева "Заячья шапка"
  2. Чехов "Письмо к учёному соседу"
  3. Носов "Про Гену" ( возможно, но не уверена)
  4. Алексин "Я ничего не сказал"
  5. Чехов "Радость"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Ревнивость
1. Я согласна с тем что Ревность, наверное, самая свирепая, самая лютая страсть. Где господствует ревность, там жди несчастья.

2. Я не согласна С этим что нет человека более заботливого, чем ревнивец. У людей очень разно проявляется ревность, у кого-то это чувство компульсивной заботы чтоб полностью отдаться человеку или же наоборот отстранение от человека, чтобы тот сам начал ревновать и скучать. Некая манипуляция.

3. Пример У меня часто происходит так что я наоборот хочу чтобы партнер ревновал и ценил меня. В такие моменты я ищу повод для скандала, ухожу манипулирую и жду от партнера реакцию. В отношениях с Сережей мы катали друг-друга на постоянных качелях ревности и всяких разных чувств.
  2. А. Толстой "Гадюка"
  3. Мопассан "Пышка"
  4. Зощенко "Люди"
  5. Куприн "Одиночество"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Пессимизм
1. Я согласна С тем что пессимист не верит в благополучный исход дел. Но часто он даже не пытается поменять что-то в своей жизни. Ему комфортно в таком состоянии.

2. Я не согласна с тем что только пессимист знает истинную цену радости, только он способен глубоко насладиться приподнятым, свободным и веселым состоянием духа. Он не знает и даже не пытается начать что-то ценить и пробовать. Если бы он знал цену радости он бы проще бы относился ко всему.

3. Пример Я в какой-то степени постоянно обесцениваю все и говорю себе что я ничего не добьюсь. Но я не являюсь полноценным пессимистом потому что я знаю радостные моменты в моей жизни. И стараюсь не обесценивать вообще все!

1. Зощенко "Страшная ночь"
  2. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть
  3. Пантелеев "Две лягушки"
  4. Зощенко "Мудрость"
  5. Драйзер "Прибежище"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Леность
1. Я согласна с данным убеждением что не одно чувство не охватывает нас столь легко и непринужденно, как она. Достаточно лишь подумать о ней, и вот она уже ластится, нежит, окутывает истомой. ( так и есть очень просто наступает и очень тяжело от нее отказаться) Ленивый человек привык к такому положению и ему в принципе удобно.

2.Я не согласна с этим убеждением В нем нет тревоги и никак не удерживаются заботы, стекая с него, будто капли воды со стеклянного шара. Я думаю что в любом случае таким людям тревожно моментами. Например если у человека есть совесть, то ему будет стремно смотреть как другие работают.

3.Пример Мне себя сложно заставить что либо делать к сожалению и я в основном из-за лени много чего не добиваюсь и не дохожу до нужного результата.

1. Пантелеев "Две лягушки"
  2. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
  3. Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
  4. Чехов "Спать хочется" ( тут тоже сомнение)
  5. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Наглость
1. Я согласна Поведение наглого человека выглядит вызывающим и обращает на себя искреннее возмущение и негодование окружающих. Согласна! Только добавлю что человек наглеет чтобы закрыть свою потребность или самоутвердиться. Такие люди ведут себя нагло в угоду себе не думая о других и используют таких людей для своих интересах.

2. Я не согласна с этим убеждением.Наглым является всякое стремление к независимости. Потому что наглый человек всегда зависит от других. Им важно внимание и одобрение общества. Потому только так человек будет добиваться то чего хочет естественно через других людей.

3. Пример Да наглею частенько. В такие моменты вообще не думаю о других ведь я горю желанием только получить, а не отдать.

2. Зощенко "Ленин и печник"
  3. Драйзер "Негр Джеф"
  4. Мопассан "Пышка"
  5. Марко Вовчок "Игрушечка"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Корыстолюбие
1. Согласна корыстолюбец -- несомненный урод. Такой человек постоянно просит, а дать ничего не может. Они часто дают обещание, но не выполняют его. Обманывают и угодничают.

2. Не согласна С этим Подлинный корыстолюбец весьма мил. Таких людей видно. Определять и можно только по поступкам.

3.Пример Я часто пользовалась людьми ради своей же выгоды. Мне хотелось отдавать мало, а получать больше.
  1. Пантелеев "Камилл и учитель"
  2. Зощенко "Галоши и мороженое"
  3. Зощенко "Бабушкин подарок"
  4. Мопассан "Пышка"
  5. Сказка о плохом друге(индийская)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
Иуда 39 урок в процессе

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Самодовольство
1. Я согласна с тем что самодовольство это способ превознести себя за счет других. Это постоянное любование собой, гордость за себя. Это когда человек сильно украшает свою личность, преподносит себя самым лучшим в общество. Но часто люди замечают это и понимают. Это выглядит смешно.

2. Я не согласна с тем что это убеждение можно примерить к самодовольному человеку:, наоборот, подчеркнутое, полное значительности молчание и тихие веские слова Человек самодовольный не будет уходить в молчание, он будет привлекать к себе внимание остальных и требовать только похвалу от людей. Он как павлин распушил хвост и ходит гордый пока все любуются.

3.Пример Я не считаю себя самодовольным человеком, я думаю это не про меня. Это глупо как я думаю.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
  2. Зощенко "Аристократка"
  3. А. Толстой "Актриса"
  4. Алексин "Я ничего не сказал"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Равнодушие
1. Я согласна с тем что такие люди при любых обстоятельствах остаются невзыскательны к нашим недостаткам; они игнорируют наши слабости и ошибки; они никогда не помешают нам заниматься тем, что мы сами выбрали, и никогда. Им все равно на остальных. Им совершенно ровно чем занимаются другие люди.

2. Я не согласна с тем что такой человек равнодушен ко всем и даже к близким.

3. Пример Я равнодушна к многим вещам, но все равно не могу до конца избавиться от людей из прошлого например. Меня до сих пор посещают разные мысли в основном в негативном ключе. Я часто вспоминаю моменты из жизни в прошлом и мне грустно. К каким-то людям из прошлого я все еще испытываю благодарность и не считаю что они ужасны. Я понимаю что больше такого не будет как раньше и я думаю что Слава Богу.

2. Куприн "Одиночество"
  3. Чехов "Спать хочется"
  4. Осеева "Заячья шапка"
  5. Пантелеев "Настенька"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
"А зори здесь тихие" (1972)
Я очень люблю военные фильмы. Этот фильм очень тронул как и многие в принципе из этой тематики. Я восхищаюсь такими людьми, которые отдали жизнь чтобы спасти других. Очень понравилась Рита и то какая она была ответственная, красивая, добрая и справедливая. Вот так люди держались за свою родину и это просто не передать словами. Мне фильм очень понравился, буду пересматривать!)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Эгоизм
1. Я согласна Нет эгоизма -- нет человека. С одной стороны могу согласиться, ведь эгоист делает все для себя и выбирает себя. Часто такие люди ставят свои интересы вперед чем интересы других.

2. Я не согласна Я согласна со всем что описано в статье. Там все четко.

3.Пример Мне всегда кажется что все думают про меня и я не знаю тут больше мнительность играет огромную роль или же эгоизм.

1. Зощенко "Встреча"
  2. А. Толстой "Актриса"
  3. Пантелеев "Две лягушки"
  4. Сухомлинский "Красивое и уродливое" ( в конце рассказа хорошо описывается эгоизм)
  5. Пантелеев "Настенька"

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Тщеславие
1. Я согласна Тщеславный человек ищет славу и накидывает на себя много пуха. Под тщеславием понимают человека, увлеченного вещами пусты, которые вряд ли действительно делают этого человека значимым. Этот человек всегда будет лезть вперед. Всегда потому что он самый классный и все должны им восхищаться.

2. Я не согласна Под тщеславием понимают человека, увлеченного вещами пустыми. Однако не торопитесь выказывать презрение. Это весьма благодетельная склонность, ибо как бы без нее существовала социальная жизнь, предлагающая людям никчемные цели и занятия. Это настолько глупо ведь люди, которые тщеславны толком ничего не добьется потому что что они всегда хотят быть первым во всем, но всегда найдутся люди, которые будут лучше и это главных страх такого человека.

3. Пример Я когда занималась танцами мне хотелось чтобы все считали меня самой красивой и т.д щас вообще такого нет мне стыдно за свои движения(

1. А. Толстой "Актриса"
  2. Осеева "Заячья шапка"
  3. Драйзер "Негр Джеф"
  4. Чехов "Радость"
  5. Аверченко "Весёлый вечер

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
608
Семья
  1. Чревоугодие
1.Я согласна с тем что Чревоугодием называют насыщение плоти. С этим согласна. Это невыносимое состояние, когда хочешь все больше и больше, человек заедает свои чувства в стрессовых ситуациях

2. Я не согласна с тем что чревоугодники -- вовсе не те, кто бездумно набивают себе брюхо. Когда человек заедает не всегда это можно назвать искусством. Иногда это выглядит мерзко, когда человек постоянно что-то есть и впихивает в себя всевозможные продукты.

3. Пример Я в основном не заедаю проблемы. Но у меня чуть другие способы избавляться от стресса. Я не очень умна в данной проблеме так как сама не так чтобы прям ооооочень много ем.
  2. Мопассан "Пышка"
  3. Аверченко "Весёлый вечер"
  4. Пантелеев "Две лягушки"
  5. Носов "Огурцы"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,212
Мариша на выход с вещами

memchik.ru_vzhuh_1742223467.jpg