Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Урок 27 Часть 4.6
Драйзер "Американская действительность"(статья)

Изложение: Капитализм в Америке работает против народа, люди вынуждены работать на небольшую группу лиц которая которая владеет большой частью богатств. Люди борятся с капиталистами которые владеют большими корпорациями, обычные рабочие вынуждены жить в нищете, наедееся изо дня в день что завтра они не потеряют рабочее место и не усрут с голода. В таком мире идет обыкновенное выживание, эти корпорации просто поробащают людей, гусударство никак на это не реагирует. Это борьба больших дядек которые играют и махинируют, пока люди вынуждены голодать, эти корпорации можно сказать просто захватывают власть над людьми из за денег.

Вывод: Рабочий и его дети вынуждены голодать, пока дядьки играют и строят бизнес, все подкупается и проплачивается.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Урок 27 Часть 4.7
Д. Лондон "Тысяча дюжин"

Дэвид Расмусен: Растерянный, целеустремленный, настоичивый, смелый. Затмив деньгами свои глаза к пути к ним, преодолевал все невзгоды, даже человек умер из за его цели.
Корреспонденты: Радостные, решительные, алчные. Когда узнали что у Дэвида есть лодка и яица сразу начали подлизываться.
Индейцы: Глупые, жалкие, негодующие рисковали жизнью ради копеек.
Джим Муррей: Расчетливый хотел купить по дешевки яица.

Мораль: когда идешь к своей цели не нужна терять голову.

Vitalii

Посетитель
Реакции
342
Бросил
13.05.2025
Stepan привет!

Как настроение сегодня?

Вижу по твоей работе, что ты стараешься и дела у тебя идут намного лучше

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
342
Семья
@Анжик
Степа, привет
Вижу мы с тобой идем вровень)
Как тебе Драйзер?

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Степа, привет
Вижу мы с тобой идем вровень)
Как тебе Драйзер?
Привет Алекс!
Довольно прикольно, затрагивает тему финансов, на что люди готовы ради денег, про Америку мне пока что понравилось, что пока большие дядьки создают бизнесс и рубят бабки, обычные работяги моляться что бы на следующий день не было какого то кризиса, что бы их не сократили и они не подохли и не остались бомжами. Они порабащают население, создают некую власть, мне кажется что он что то вроде такого затрагивает.

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Типа что у кого больше денег, то значит тот и круче, что он может распоряжаться судьбами.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
342
Семья
@Анжик
Привет Алекс!
Довольно прикольно, затрагивает тему финансов, на что люди готовы ради денег, про Америку мне пока что понравилось, что пока большие дядьки создают бизнесс и рубят бабки, обычные работяги моляться что бы на следующий день не было какого то кризиса, что бы их не сократили и они не подохли и не остались бомжами. Они порабащают население, создают некую власть, мне кажется что он что то вроде такого затрагивает.
Скажи пожалуйста, вот эта модель бизнеса Америки, сравнима с нашей или нет?
Как считаешь, что между ними общего, на твой взгляд?

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Скажи пожалуйста, вот эта модель бизнеса Америки, сравнима с нашей или нет?
Как считаешь, что между ними общего, на твой взгляд?
Я думаю, что как раз таки то что корпорации и там и тут, "владеют" судьбой или жизнью людей, от них зависит то будет ли голодать человек или нет, будет он бомжевать или нет. Капитализм присутствует я думаю везде, где то он больше выделяется где то менее.

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
342
Семья
@Анжик
Я думаю, что как раз таки то что корпорации и там и тут, "владеют" судьбой или жизнью людей, от них зависит то будет ли голодать человек или нет, будет он бомжевать или нет. Капитализм присутствует я думаю везде, где то он больше выделяется где то менее.
Соглашусь, но и человек ответственен за свое будущее и благосостояние.
Спасибо

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Урок 27 Часть 4.8
Д. Лондон "Костёр"

ГГ: Радостный, спокойный, целеустремленный, плохо подготовился и пошел в путишествие один за что и поплотился
Старик: Мудрый предостерег ГГ но тот его не послушал
Собака: Тонкая, чуткая чувствовала когла ГГ хотел ее убить

Мораль: всегда прислушивайся к советам, но фильтруй их. Да и в путишествие без подготовки и одному очень глупо.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
930
Семья
@Della мама, @liton папа.
Stepan Привет! Как часто ты помогаешь людям? Наполняешься ли ты этим?

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Stepan Привет! Как часто ты помогаешь людям? Наполняешься ли ты этим?
Привет! Помогаю когда я вижу что нужна помощь, когда реально она нужна, а не тогда когда человек может сделать сам и просит помочь, но , и в таких моментах я тоже иногда помогаю.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
930
Семья
Привет! Помогаю когда я вижу что нужна помощь, когда реально она нужна, а не тогда когда человек может сделать сам и просит помочь, но , и в таких моментах я тоже иногда помогаю.
Тебе приятно помогать другим?

Stepan

Палата № 6
Реакции
213
Тебе приятно помогать другим?
Конечно если идет такое что меня просят те кто мне никак не помогают, то конечно я не буду помогать, если своим с которыми у меня нормальные отношения, взаимовыручка то да, я прийду на помощь когда меня даже не попросят, достаточно мне будет только увидеть и все.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
930
Семья
Конечно если идет такое что меня просят те кто мне никак не помогают, то конечно я не буду помогать, если своим с которыми у меня нормальные отношения, взаимовыручка то да, я прийду на помощь когда меня даже не попросят, достаточно мне будет только увидеть и все.
Приятно ли когда помогают тебе?