V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Независимость, отсутствие ограничений, когда ты никому ничем не обязан
Разве? А не тесно будет с нашим количество людей на Земле не иметь ограничений? Может не совсем в этом она заключается, есть какие-то ещё важные параметры?

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Разве? А не тесно будет с нашим количество людей на Земле не иметь ограничений? Может не совсем в этом она заключается, есть какие-то ещё важные параметры?
Не знаю у кого она как заключается, у меня так.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Не знаю у кого она как заключается, у меня так.
Нет уж, давай обсудим. Начнём с общего: ты согласен, что у людей есть определённые неизбежные рамки, без которых просто не выжить рядом с другими людьми? Те же законы, например?

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Нет уж, давай обсудим. Начнём с общего: ты согласен, что у людей есть определённые неизбежные рамки, без которых просто не выжить рядом с другими людьми? Те же законы, например?
Не, это понятно, я понял про что ты, я тебе про это ничего не говорю. Я говорю тебе что с какой то чернухой я уже до ребы решил не заниматься что может ограничить свободу.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Не, это понятно, я понял про что ты, я тебе про это ничего не говорю. Я говорю тебе что с какой то чернухой я уже до ребы решил не заниматься что может ограничить свободу.
Так ограничил ли ты себе свободу, если ты и так не хочешь этим заниматься? Свобода это когда ты делаешь что хочешь, а хочешь то что можно и нужно. Таким образом ты и не нарушаешь ничего, и ограничений никаких не чувствуешь. Отсюда ещё вопрос: что для этого крайне важно?

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Урок 27 Часть 4.4
Куприн "Одиночество"

Вера: Восхищенная, ревнивая, тоскливая. Рассуждает странно, Владимир обидел ее. Ведь не всегда на представляется выбор с кем иметь дело.
Володя Покромцев: Мечтательный, напряженный, хвастливый. Знал что Вера обидется но не думал останавливаться и продолжил.
Мораль:Мы не сможем залезть к друг другу в голову и узнать что там у него, важно делиться своими мыслями с друг другом, обсуждать их и проговаривать

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Так ограничил ли ты себе свободу, если ты и так не хочешь этим заниматься? Свобода это когда ты делаешь что хочешь, а хочешь то что можно и нужно. Таким образом ты и не нарушаешь ничего, и ограничений никаких не чувствуешь. Отсюда ещё вопрос: что для этого крайне важно?
Stepan вопрос не пропускай

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Так ограничил ли ты себе свободу, если ты и так не хочешь этим заниматься?
ограничил возможности.
Таким образом ты и не нарушаешь ничего, и ограничений никаких не чувствуешь. Отсюда ещё вопрос: что для этого крайне важно?
Для чего?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
ограничил возможности.
И сильно тебя это коробит? Вот сидишь ты вечером и мысль в голове "эх блин, как же фигово что я себе запретил вариться в наркотеме, и так не хочется, но как зе досадно что нельзя"?
Для того чтобы не хотел делать всякую дичь, Стёпа. Чтобы тебе не хотелось, например, продавать наркотики, воровать, убивать, насиловать и отсюда ты не чувствовал бы всю жизнь несвободу от наличия законов.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Вот сидишь ты вечером и мысль в голове "эх блин, как же фигово что я себе запретил вариться в наркотеме, и так не хочется, но как зе досадно что нельзя"?
Причем тут наркота Вов, мне наркота вообще нах не нужна, она и ограничивала мои возможности.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
И сильно тебя это коробит? Вот сидишь ты вечером и мысль в голове "эх блин, как же фигово что я себе запретил вариться в наркотеме, и так не хочется, но как зе досадно что нельзя"?

Для того чтобы не хотел делать всякую дичь, Стёпа. Чтобы тебе не хотелось, например, продавать наркотики, воровать, убивать, насиловать и отсюда ты не чувствовал бы всю жизнь несвободу от наличия законов.
Я понимаю

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Я и так это знал.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Причем тут наркота Вов, мне наркота вообще нах не нужна, она и ограничивала мои возможности.
Так я про это и говорю. Чувствуешь ли ты несвободу от того, что к наркоте больше нельзя?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Что значит нельзя, можно. Но мне не нужно.
Не, с точки зрения физики - конечно можно. Я про моральные и законные ограничения, соблюдаются лишь засчёт внутренних установок и прочего.

Вот например, что сейчас ограничивает твою свободу? Ну, помимо стен РЦ, если представить что ты вышел и живешь своей жизнью

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Не, с точки зрения физики - конечно можно. Я про моральные и законные ограничения, соблюдаются лишь засчёт внутренних установок и прочего.

Вот например, что сейчас ограничивает твою свободу? Ну, помимо стен РЦ, если представить что ты вышел и живешь своей жизнью
Законы.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Урок 27 Часть 4.5
Распутин "Уроки французского"
Илья: добрый, чуткий, собрал и отдал картошку когда в ней нуждались
гг: Ответственный интересующийся, целеустремленный. Хорошо учился но не мог нормально есть и был вынужден зарабатывать, а его друг подстадил его на игры на деньги, повезло что Лидия помогла ему с едой.
Лидия Михайловна: Добрая, заботливая, уверенная, смелая. Решила помочь ГГ так как видела что у него ситуацият не очень, верила в него видела его успехи.
Федька:Скромный, они не понимали что азарт это не очень хорошо, и показал ГГ что есть игра в которой можно заработать.
Вадик: Хитрый, высокомерный. Не мог принять поражение и стал хитрить как только стал понимать что ГГ стал выигрывать
Птаха: поддатливый Пошел у вадика на поводу.
Тишкин: Глупый, наглый сдал ГГ и почувствовал себя уверенным.
Василий Андреевич: Справедливый правила не повлияли на его решение.
Мораль: В трудной ситуации поможет тот от кого ты не ожидаешь помощи.