Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 22 Часть 5
Брайсон "Краткая история всего на свете"

Прощание со всем этим

Изложение: В музеях храниться всего жалкая часть всех существ, растения и их останков, да даже ученые могли не правильно дать определение каким либо останком, они занимаются переразбором большая часть уходит на это и маньшая часть на иследование чего то нового. На изучение каких либо видов существ и растений может уйти вся жизнь десятилетия столетия при работе множества человек. Изучение и иследование и занятие такой работой как изучение чего то нового очень трудоемкое, мы мало чего знаем о нашей планете. Микробы, существа и растения и тп. некоторые из них малоизучены так как они очень маленькие и находятся в труднодоступных местах из за чего их трудно извлечь, хранить это тоже влияет на изучениею. Специалистов которые занимаются исследованием. Все малоизучено и мало кто хочет тратить жизнь на это.

Вывод: Ученых которые изучают флору и фауну очень мало, видов организмов очень много мы даже себе представить не можем на сколько, прогресс изучения идет медленно, по причине что людей которые хотят отдать жизнь своей науке мало.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 22 Часть 5

Клетки
Изложение: Клетки постоянно в движении, они помогают нам жить, поддерживают в порядке наше состояние и тело, в теле нет молекулы которой больше 9ти лет. Клетки это как завод он постоянно работает, клетки умират благородно, делятся размножаются, когда клетка не хочет умирать а бесконтрольно делится это называется раком, такие клетки есть у всех но наш организм умеет бороться с ним. Человек когда изобрел микроскоп стал делать открытия, например он начал исследовать бактерии.

Вывод: В нашем организме постоянно происходит какая то работа клеток, клетки убивают те клетки которые бесконтрольно делятся и зараженные, так же они регенерируются и тд.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,742
Моя проблема это не употребление, я не зависим, проблема не решиться, так как ты думаешь твои переживания не из за употребления моего. Я мог употреблять дальше и проводить время с вами. У нас было бы все хорошо отвечаю. Но дело вообще нихрена не в том что я употреблял.
Значит будешь делать акцент не на уходе от употребления, а на духовном воспитании себя. Но программу пройти придётся, никаких "ой я всё понял, выпускайте!" не будет, добро пожаловать в жизнь, где каждое действие вызывает последствия. Тем более когда последствия включают в себя страх близких. Виноват ты в том, что за тебя боялись родители, когда ты обгашенный нёс херню? Виноват. Виноват ты в том что мог опозорить семью и лишиться свободы если бы тебя накрыли? Виноват. Не многовато ли залётов для того, чтобы просто отпустить тебя, потому что ты, видите ли, что-то там понял? То что ты здесь - банальное везение. Привык что в детстве с рук сходят косяки, потому что ещё маленький?

Уже всё, маленькость прошла. Сам себе взросление ускорил, так не сиди и не скули как последнтй нытик. Прими последствия как мужик, а не как самый крутой перец в группе детского сада, который при всех демонстративно наезжает на мать, потому что мальчики игрушку отобрали.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 22 Часть 5

Особое мнение Дарвина
Изложение:
Дарвин сходил в плаванье, там он открыл много новых видов животных и разных существ, собрал много новых образцов. Он сказал что животные эволюционируют так как забирают лучшие качества своих родителей которые им помогают выживать и продвигаться дальше. Многие думали что нас произвело какое то высшее существо и он забросил это дело, так как знал какую реакцию вызовет это у ученых.
Дарвин был в сомненни ведь если он выложит свою теорию то все могут подумать что ее опубликовал другой ученые как плагиат, но тот ученый отстранился от теории и теория стала называться Дарвина. Дарвин сделал много открытий и много старался, но был принят только после смерти.

Вывод: Дарвин был непонят своими колегами из за своих открытий на то время. Но был понят после смерти уже спустя долгое время

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 23 Часть 1.1
Драйзер "Очистка нефти"
нет героев
Мораль:
Не нужно унижаться и унывать от нищеты, тогда можно будет выбраться если она есть, нужно требовать равенства чтоб богатые не эксплуатировали людей которые в нищете и не навязывали им долг труда перед ними для блага богатых

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 23 Часть 1.2
Драйзер "Во тьме"
ГГ: Задумчивый, печальный поговорил с незнакомцем проникся его историей подав денег.
Человек:Бедный, хитрый поговорил и придумал как выжить
МОраль: в нашем мире есть разделения между бедными и богатыми, богатые выживают и хавают просто. Пока кто то отдыхает кто то трудиться не покладая рук в любое время года что бы прокормиться, нужно ценить что имеешь

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
урок 23 часть 1
3.Алексин "Неправда"
Гена: Хотел начать читать книги но передумал и правильно когда понял что представляет отец. Заинтересованный,хитрый, обманутый
Мама: хозяйка делает все для семьи волнующаяся, тревожная
Отец: обманщик, серьезный. Ходит изменяет и обманывает.

Мораль: Нужно быть примером для детей, а не ходить налево и обманывать и подавать плохую мораль детям.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 23 Часть 5

Материя жизни

Изложение: Все мы являемс предком какого то человека, все мы отличаемся на какие то сотни доли процента которые нас отличают. Ученый который открыл ДНК как обычно был признан только после смерти. У человека есть гены важные и бесполезные которые только размножаются, если удалить ненужные то возможно можно предотвратить развитие какой то болезни, которая передаласб по наследству, гены и днк передаются нами к другому человеку, так же как и у всех, у всех существ у всех растений. Все это передается после полового акта мы воспроизводим самого себя. Мы все одинаковы на 99% по ДНК, мы все потомки потомков. Если ДНК одного и другого организма скрестить, то оно прижевется как что то единое так как все в этом мире живое

Вывод: ДНК и гены, это то что размножает нас, копирует, оно может дать иммунитет к какой то болезни, передавая часть нас в свой плод после спаривания.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
урок 23 часть 5
11. Путь к нам

Изложение: Ледники таят как своественно природе появляются потепления, похолодания. Благодаря ледникам Земля меняла свой ландшафт, животные перебиались. Ледники являются серьезным явлением природы, если например какие то ледники начнут таять то моря и океаны поднимуться на десятки метров, затопит и смоет города. Глобальное похолодание происходит потому что происходит холодное лето, промерзшая земля просто отражает тепло, она не успевает оттаять, с каждым годом становиться теплее. Наша земля все еще не покрылась льдом по причине того что у нас греет в нутри Земли ядро.

Вывод: Мы буквально живем на грани все стоит того что может произойти глобальное потепление или похолодание, ледники меняют рельефы это часть эволюции.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
808
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет.
Реба дает понять только одно нормальным, что у тебя что то не так, тебя уже отправили лечиться, мне этого хватило просто. Мне не даст программа не срок тут, только понимание что уже ну потом плохо будет от стиля этого а у меня ценности всякие и моральные есть, и мне они важней чем подуть шмаль.
Не видно, что Соммер дал тебе понять, как отличить что мормально, а что нет. Напиши пожалуйста, как по его мнению это нужно различать?
Я же сказал пока я тут мои слова не весят ни гроша, конечно я много чего не сказал что бы не сделать себе хуже в очередной раз.
Как раз то, что ты ничего не рассказываешь и делает тебе хуже. Ты думаешь, что познал мир и делаешь все правильно, но совершенно не желаешь признавать, что твои действия привели тебя туда, где ты находишься. Не мама тебя сюда посадила. Ты сам попал сюда из за своих поступков. Могло бы быть по другому и ты бы попал за решетку. Тогда кого бы обвинял? Полицейских? Если бы не посадили, то и был бы на свободе? Ты совершенно ничего не понял. По крайней мере меня своими рассуждениями ты не убедил. И думаю не только я придерживаюсь такого мнения.
Я и так он и есть тот человек который там жил, ты не понимаешь пока что, что я вот тот который был такой и есть. Все. Тут употребление только в именно моей личной жизни играло роль а не в нашей.
Ты не попутал ли часом? А что скажешь по поводу нервов матери? По поводу того, что она получила тревожное расстройство из за тебя? По поводу того, что она тратит деньги на тебя, чтоб вылечить, хотя могла съездить на эти деньги на море? У нее не поменялась жизнь? Научись ка повнимательнее смотреть на вещи. Ты не видишь пока ничего дальше своего носа. И покуда это так, все твои слова "я все понял" не имеют вообще никакого веса потому, что ты забудешь их через 5 минут из за неумения видеть картину целиком. Так что будь добр
Да ничего ты не поймешь и не понимаешь
прекрати ка свои показные манипуляции👆👇 и перестань выставлять себя значимой личностью со своим особым взглядом👇
Знаешь я и думаю может у вас как то по другому, у меня тоже иначе.
Это как с музыкой, вам моя не нравиться а мне ваша, я же не говорю почему мне моя музыка нравиться, не потому что там текст какой то со смыслом, а мелодия прикольная. Вам может текст и смысл нравиться, так как вам не все равно что вы от песни ничего полезного не получаете типа просветления. Я не ищу пользы во всем, я же тебе не буду объяснять почему я курил так как это много от чего зависит, от этого ничего не поменяется. У нас разное мировоззрение. Мы разные с вами люди, мы не понимаем друг друга просто вот серьезно, объясняться перед друг другом зачем то.
Я не вижу смысла что то выяснять, рассказывать тебе, у тебя все наоборот. Вот извини просто что вот так получалось всегда, я знаю что ты думаешь и на что ты надеешься что когда я от сюда выпущусь то что то поменяется.
Хотел пойти на встречу, понять, дружит но не пойду больше.
Я уже давно понял что не нужно предлагать если не просят. Делал всегда когда не просят не на показуху а оказывается надо наоборот, а так мне нахрен не надо.
Потому что пока ты смешен и над тобой только угарать можно. Ибо ты не можешь нормально ответить, а лишь используешь манипуляции и игнорирование, лишь бы не принять горькую правду о том, что ты обыкновенный смертный, который очень жестко накосячил и понятия не имеет, в какую ж.опу попал.
Думаешь, если КФ не видят прогресса в лечении, то они дурачки и просто не понимают тебя?

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Урок 23 Часть 5

Таинственное двуногое
Останки находили случайно, но потом иха начали искать целенаправленно, останков наших предков не так моного, можно сделать вывод того что прямоходящих обезьян было не так много, и мы тот самый последний вид, как мы эволюционировали это случайность или везение, не известно каким именно потомков вида обезьян мы являемся. Наш мозг с начало был маленьким но потом со временим он начал расти. У нас слишком мало ископаемых, информации, останков и тп. что бы делать выводы от какого вида мы именно превзашли, знаменитый склет Люси представляет ссобой всего небольшую часть, и по этому трудно сделать кокой либо вывод.

Вывод: Нам мало известно что либо о том от кого мы реально произошли, ученые не могут дать точный ответ от каких точных видов обезьян мы произошли.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Привет.

Не видно, что Соммер дал тебе понять, как отличить что мормально, а что нет. Напиши пожалуйста, как по его мнению это нужно различать?

Как раз то, что ты ничего не рассказываешь и делает тебе хуже. Ты думаешь, что познал мир и делаешь все правильно, но совершенно не желаешь признавать, что твои действия привели тебя туда, где ты находишься. Не мама тебя сюда посадила. Ты сам попал сюда из за своих поступков. Могло бы быть по другому и ты бы попал за решетку. Тогда кого бы обвинял? Полицейских? Если бы не посадили, то и был бы на свободе? Ты совершенно ничего не понял. По крайней мере меня своими рассуждениями ты не убедил. И думаю не только я придерживаюсь такого мнения.

Ты не попутал ли часом? А что скажешь по поводу нервов матери? По поводу того, что она получила тревожное расстройство из за тебя? По поводу того, что она тратит деньги на тебя, чтоб вылечить, хотя могла съездить на эти деньги на море? У нее не поменялась жизнь? Научись ка повнимательнее смотреть на вещи. Ты не видишь пока ничего дальше своего носа. И покуда это так, все твои слова "я все понял" не имеют вообще никакого веса потому, что ты забудешь их через 5 минут из за неумения видеть картину целиком. Так что будь добр

прекрати ка свои показные манипуляции👆👇 и перестань выставлять себя значимой личностью со своим особым взглядом👇

Потому что пока ты смешен и над тобой только угарать можно. Ибо ты не можешь нормально ответить, а лишь используешь манипуляции и игнорирование, лишь бы не принять горькую правду о том, что ты обыкновенный смертный, который очень жестко накосячил и понятия не имеет, в какую ж.опу попал.
Думаешь, если КФ не видят прогресса в лечении, то они дурачки и просто не понимают тебя?
Привет, там именно он свою мораль дает, что не правильно, как не поступать аморально, что идет против природы и что за какие дела, что несет свои последствия. Ну и как по мне, когда я читал просто смотрел на вещи по другому, понимал что такое грехи и моральные ошибки. Наркомания это грех, аморально, последствия поведения в состоянии наркотического угара тоже, там уже просто идут все грехи по списку как мне кажется, так как пропадает мораль. Никто часом не попутал, я ценю ее помощь, но там все исковырянное запутанно все не понятно ей и вам, так что если я опять щас начну все излагать то опять будет этот мусор в ветке, я лучше когда выйдут просто сам все разберу, посмотрю, узнаю еще, расскажу. Тут когда я пытаюсь высказать свое мнение ну я по сути всегда не прав вот и все.
Мать я люблю и ценю, не важно помогла бы она мне или нет, она этого вообще могла бы и не делать но сделала, спасибо. Когда она приехала у меня просто отпали слова высказывать и говорить о том что я реально думаю, потому что мне просто грустно, потом я рад за них как они там путешествуют чем то занимаются, так сказать не хотел портить настроение. Сколько времени прошло, я уже понял что у нас понимание минимальное, мало что знаем о друг друге я уверен в этом, есть они и есть я.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Ты не понял, я хотел донести, что человек который попадает в рц если еще хоть чуть чуть осознает что либо, должен понять что у него уже что то в жизни не так, когда ему говорят что надо лечиться, или что он уже тут что уже не все нормально, тк нормально все когда ты гуляешь по городу трезвый, нормальные не попадают сюда.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
А моральные ценности и моральные понятия и так были, но просто так сказать послушал еще одну сторону, может посмотрел под другим углом на моральные ошибки и грехи.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Я не считаю что после прочтения сразу осенит, я как бы не становился дебилом там или дурачком что мне нежно все изначально что морально а что нет понимать. Реабилитация ты как будто бы здесь заново рождаешься, меня пока что тут ничего не удивило. Тут как я понимаю просто зеленые люди, отсталые, которые опять умчаться и все заново изучают, не хватает школьной программы.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Если ты дебил то тебе эта программа и не поможет. Сань у меня нормы присутствуют как бы я не ***** какая то просушенная, которая по беспределу на мать гонит просто, я не говорю просто так и не придумываю, у меня на данную историю есть свое понимание четкое и понятное, так что от того что тут кто то меня пытается переубедить ничего не поменяется. В любом случае я благодарен матери за это. Но это поверхностно.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
13. Неугомонная обезьяна
Мы мало что пониманимаем об эволюции о видах каких предков мы произошли и как точно мы эволюционировали иза за того что у нас мало ископаемых и останков. Наши предки и виды были очень сильными и приспасабливались к многим условиям, которые нынешний человек не смог бы вынести, у нас единственное отличие это разум и наш мозг,у них он больше но менее эффиктивен. Наши предки каким то образом дошли до Австралии из Африки и Азии просто каким то чудом. Древние и неадертальцы постоянно мигрировали и смешивались по этому нельзя поределить ести ли между нас неандертальцы.

Вывод: Мы самый молодой вид, мы каким то образом благодоря нашему разуму, мозгу, способностью выживать выжили и стали господствующим видом.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
196
Бросил
12.06.25
Мама мало знает что то о мне, и я о них. Есть я и есть вот они, мы это когда за друг друга знаем и можем что то говорить ну а тут опрометчивые высказывания просто и все, они несут мелкую правду, меня выставляют каким то чертом по сути.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
808
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Тут когда я пытаюсь высказать свое мнение ну я по сути всегда не прав вот и все.
Не всегда. Когда грамотно говоришь, то это видно и с этим никто спорить не будет. Но когда ты говоришь что то типа "изменилась только моя жизнь", хотя по факту также изменилась и жизнь всех вокруг тебя, или смехотворные, самоуверенные заявления о том, что ты принял решение больше не торчать. Хочешь прикол? Мы все тут были такими же самонадеянными и принимали такие "решения". Но знаешь, что было потом? Потом это "решение" просто куда то испарялось и все возвращалось на круги своя. Или когда ты пишешь односложные предложения, лишь бы отстали. В этом случае да. Ты не прав в глазах многих людей здесь. А неправ ты потому, что пока ты не изменишь взгляд на вещи указанные выше, тебе не вылезти из ямы в которую ты себя загнал. И это пока ты отделываешься обыкновенными возмущениями по этому поводу. Дальше хуже.
Тебе нравится, что ты попал сюда? Думаю, нет. Так вот пойми, что пока ты не исправишь те вещи, на которые тебе указывают, ты продолжишь попадать в подобные ситуации. Внимательно посмотри на то, что случилось. ВНИМАТЕЛЬНО. Если попал в рехаб, так же можешь лишиться здоровья, загреметь за решетку, оказаться на инвалидной коляске, убить кого то ненароком, не приведи Господь. А это уже не такие вещи, которые можно исправить. Из этих положений невозможно выйти обратно. В отличии от рехаба. Поэтому воспользуйся шансом, перестань открещиваться от людей и попробуй вести себя дружелюбно, и уважительно, параллельно стараясь исправить то, на что тебе указывают.
Никто часом не попутал, я ценю ее помощь, но там все исковырянное запутанно все не понятно ей и вам, так что если я опять щас начну все излагать то опять будет этот мусор в ветке, я лучше когда выйдут просто сам все разберу, посмотрю, узнаю еще, расскажу.
Разбирай сейчас. Потом у тебя не будет времени это разобрать. Потом будут другие дела в жизни и будет некогда. Вообще возьми себе за правило не откладывать дела на потом.
А вообще, ты тут для этого разбора и сидишь, разве не понятно? Ты тут не для того, чтоб просто писать изложения и тренировать голову. Не только для этого. Ты тут еще и для того, чтоб научить себя не употреблять. А для этого нужно перепрошить себя. А чтоб это сделать нужно увидеть, что перепрошивать и почему это нужно. Тебе нужно. Не нам. Поэтому спрашивай себя почаще "почему мне делают такие замечания? может реально что то не так?" Тут никто никому зла не желает и просто так ничего говорить не будет. Бывает высказываются жестко. Не надо в этом видеть зло, но надо искать правду ☝️
Мать я люблю и ценю, не важно помогла бы она мне или нет
С этим я не спорил. Спорил лишь с тезисом "употребление в моей жизни играло роль не в вашей".
там именно он свою мораль дает, что не правильно, как не поступать аморально, что идет против природы и что за какие дела, что несет свои последствия.
А почему он считает все описанное им аморальным? Какой критерий оценки он там вводит? Как отличить хороший поступок, от того, который противоречит морали, по мнению Соммера?