Stepan

1-й месяц курса
Реакции
187
Бросил
12.06.25
Че делал, так просто
Не всегда. Когда грамотно говоришь, то это видно и с этим никто спорить не будет. Но когда ты говоришь что то типа "изменилась только моя жизнь", хотя по факту также изменилась и жизнь всех вокруг тебя, или смехотворные, самоуверенные заявления о том, что ты принял решение больше не торчать. Хочешь прикол? Мы все тут были такими же самонадеянными и принимали такие "решения". Но знаешь, что было потом? Потом это "решение" просто куда то испарялось и все возвращалось на круги своя. Или когда ты пишешь односложные предложения, лишь бы отстали. В этом случае да. Ты не прав в глазах многих людей здесь. А неправ ты потому, что пока ты не изменишь взгляд на вещи указанные выше, тебе не вылезти из ямы в которую ты себя загнал. И это пока ты отделываешься обыкновенными возмущениями по этому поводу. Дальше хуже.
Тебе нравится, что ты попал сюда? Думаю, нет. Так вот пойми, что пока ты не исправишь те вещи, на которые тебе указывают, ты продолжишь попадать в подобные ситуации. Внимательно посмотри на то, что случилось. ВНИМАТЕЛЬНО. Если попал в рехаб, так же можешь лишиться здоровья, загреметь за решетку, оказаться на инвалидной коляске, убить кого то ненароком, не приведи Господь. А это уже не такие вещи, которые можно исправить. Из этих положений невозможно выйти обратно. В отличии от рехаба. Поэтому воспользуйся шансом, перестань открещиваться от людей и попробуй вести себя дружелюбно, и уважительно, параллельно стараясь исправить то, на что тебе указывают.

Разбирай сейчас. Потом у тебя не будет времени это разобрать. Потом будут другие дела в жизни и будет некогда. Вообще возьми себе за правило не откладывать дела на потом.
А вообще, ты тут для этого разбора и сидишь, разве не понятно? Ты тут не для того, чтоб просто писать изложения и тренировать голову. Не только для этого. Ты тут еще и для того, чтоб научить себя не употреблять. А для этого нужно перепрошить себя. А чтоб это сделать нужно увидеть, что перепрошивать и почему это нужно. Тебе нужно. Не нам. Поэтому спрашивай себя почаще "почему мне делают такие замечания? может реально что то не так?" Тут никто никому зла не желает и просто так ничего говорить не будет. Бывает высказываются жестко. Не надо в этом видеть зло, но надо искать правду ☝️

С этим я не спорил. Спорил лишь с тезисом "употребление в моей жизни играло роль не в вашей".

А почему он считает все описанное им аморальным? Какой критерий оценки он там вводит? Как отличить хороший поступок, от того, который противоречит морали, по мнению Соммера?
У каждого из нас уже присутствует мораль, нужно прислушиваться к себе. Там аморальные вещи, все что идет против природы, что вредит кому чему либо это аморально, человек создан что бы делать вклад в эволюцию, что бы помогать и тд.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
187
Бросил
12.06.25
Да понятно что времени не будет разбирать что то потом, так там по сути и разбирать не чего то, я и так знаю что нужно делать. Разбирать, разговаривать и типа того я уже не буду.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
187
Бросил
12.06.25
14. До свидания
Люди бесконтрольно истребляют животных существ например Дронт птицу, безобидную. Люди на этой планете привыкли приходить на чужие территории и захватывать их, люди живодеры жестоки и безответственны, из за безответственности людей которые относятся к животным и останком что могут их выбрасывать и сжигать у нас почти нет никаких данных о предках и древних животных. Люди истребляют животных которые живы, было истреблено много редких видов птик и животных. Мы не заботимся не о себе ни о животных, из за нас вымирают тысячи видов животныъ, растнеий и тд.

Вывод:Люди безответственны они уничтожают все не задумываясь без каких либо намерений просто так.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
799
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Разбирать, разговаривать и типа того я уже не буду.
А зря. Рискуешь упустить из вида детали, которые помогут тебе стать лучше. Не для кого то, а для самого себя.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
799
Семья
Бросил
17.11.2024
Че делал, так просто

У каждого из нас уже присутствует мораль, нужно прислушиваться к себе. Там аморальные вещи, все что идет против природы, что вредит кому чему либо это аморально, человек создан что бы делать вклад в эволюцию, что бы помогать и тд.
Соммер говорит там о том, что человек должен прийти к состоянию высшего духовного бодрствования. Это его цель и суть его появления во Вселенной. Так вот аморальный поступок мешает человеку достичь состояния высшего бодрствования духа и делает его сознание затуманенным, как бы сонным наяву, не давая всецело осознавать реальность и быть гармоничным с Природой.
То есть человеку нужен высокий уровень осознанности, чтоб завершить себя и цель своего существования. Все что отдаляет его от этого состояния - аморально. Все, что приводит в это состояние - то и есть истинная мораль.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
799
Семья
Бросил
17.11.2024
Соммер говорит там о том, что человек должен прийти к состоянию высшего духовного бодрствования. Это его цель и суть его появления во Вселенной. Так вот аморальный поступок мешает человеку достичь состояния высшего бодрствования духа и делает его сознание затуманенным, как бы сонным наяву, не давая всецело осознавать реальность и быть гармоничным с Природой.
То есть человеку нужен высокий уровень осознанности, чтоб завершить себя и цель своего существования. Все что отдаляет его от этого состояния - аморально. Все, что приводит в это состояние - то и есть истинная мораль.
Stepan Самый яркий пример - это наркотики. Человек перестает видеть реальность такой, какая она есть когда употребляет. Наркота меняет человека и отдаляет его от гармонии с Природой. Природа видит, что какой то человек не находится с ней в гармонии и пытается это компенсировать. Отправляет человека в рехаб, чтоб он исправился и поймал эту гармонию.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
214
Когда она приехала у меня просто отпали слова высказывать и говорить о том что я реально думаю, потому что мне просто грустно,
А как я тебя пойму , если ты не говоришь о своих мыслях откровенно? Я ВСЕГДА готова выслушать тебя, обсудить вместе, без осуждения и упреков. Высказывать свою точку зрения или поддержать твою. Мне тоже не весело от слова совсем.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
214
потом я рад за них как они там путешествуют чем то занимаются, так сказать не хотел портить настроение.
Почему ты думаешь, что своими словами и высказыванием своего мнения ты испортишь настроение мне? Не решай за меня и просто будь открыт. Всю свою подростковую жизнь, ты жил по принципу - обойти стороной все точки соприкосновения со мной, побольше скрыть от меня. Ты думаешь я тебе зла желаю? Радуюсь когда тебе плохо? Не вижу твои успехи и старания? Да, ошибки я тоже допускала, но я это признаю и прорабатываю их. Отпуск я очень хотела провести на море, но по стечению обстоятельств пришлось выбирать, тк встреча с тобой была в приоритете.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
187
Бросил
12.06.25
Природа видит, что какой то человек не находится с ней в гармонии и пытается это компенсировать. Отправляет человека в рехаб, чтоб он исправился и поймал эту гармонию.
Ты грибник?

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
187
Бросил
12.06.25
урок 24
1. Алексин "Безумная Евдокия"

Надя: любит петь, честная, прямолинейная, мудрая, встревоженная потерей дочери. Шутила над собой и ставила себя ниже своего мужа, пыталась казаться уверенной, была хорошей матерью, переживающей, сошла с ума когда узнала о том что с Олей что то произошло.
Оля: Хотела всем все доказать но сделала только хуже свела мать с ума, талантливая, одаренная, не такая как все.
Главный герой: Поддерживал всех , пытался взять ситуацию в свои руки. нерешительный встревожен потерей дочери. Ответственный.
Евдокия: Завидавала и принижала Оле(ю), завидовала оле что она что то умеет, а старухе гордиться нечем. Классный Рук. упрямая, мудрая.
Люся: Обиделась на Олю, злопамятная, подлиза, предатель.
Боря: Скромный, влюбленный, пытался угодить Евдокии.
Митя: Спасал людей, уехал с работы что бы помочь получив штарф, рисковый, находчивый, отзывчивый.

Мораль: эгоизм опасен для человека, он делает человека одиноким и оторванным от общества