Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Про попсовую крутость

Молодеж считает что быть наркоманом это круто и общество это поддерживает и одобряет,подростам нравиться идти против правил не придерживаясь их и создавать протест.Они пытаются подабать своему купиру его образу и стилю сами того не понимая как копают себе яму.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

В обществе все у человека не остается выбора пить или не пить,есть выбор пить в меру то не получается или стать алкоголиком.Пить в меру не получается это миф,этанол наркотик и убрали наркотик что бы увеличить продаваемость так как народ нынче образованный.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

В обществе все у человека не остается выбора пить или не пить,есть выбор пить в меру то не получается или стать алкоголиком.Пить в меру не получается это миф,этанол наркотик и убрали наркотик что бы увеличить продаваемость так как народ нынче образованный

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,096
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Stepan , ты много энегии тратишь на ерунду , пишешь много , обвиняешь, себя восхаляешь, программа тебе не нужна , ты сам, все сам. В центре все дэбилы, один ты в белых перчатках. Итог ты сдаешь экзамен и сдать не можешь , потому что энергию всю потратил. Но ты же самый умный.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Stepan , ты много энегии тратишь на ерунду , пишешь много , обвиняешь, себя восхаляешь, программа тебе не нужна , ты сам, все сам. В центре все дэбилы, один ты в белых перчатках. Итог ты сдаешь экзамен и сдать не можешь , потому что энергию всю потратил. Но ты же самый умный.
Мне нравиться когда так говорят

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Я хочу тебе сказать прямо,но не могу уже,потому что я вежлив теперь.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,096
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Stepan , ты много энегии тратишь на ерунду , пишешь много , обвиняешь, себя восхаляешь, программа тебе не нужна , ты сам, все сам. В центре все дэбилы, один ты в белых перчатках. Итог ты сдаешь экзамен и сдать не можешь , потому что энергию всю потратил. Но ты же самый умный
Мне нравиться когда так говорят
Stepan что конкретнно нравиться?

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
В центре все дэбилы, один ты в белых перчатках. Итог ты сдаешь экзамен и сдать не можешь , потому что энергию всю потратил. Но ты же самый умный
Теть я по жизни такой если так есть то я так и говорю.
что конкретнно нравиться?
Что вы мне говорите что я силы трачу,что я пишу много,что я себя восхваляю где?А?
Я силы не трачу я их тут набираю больше

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Всем привет! Сегодня наткнулась на статью в Яндексе, мне показалось весьма интересной. В некоторых моментах увидела себя и задумалась, а раньше думала, что это нормально и так и должно быть. Типа быть сильной, а оказывается это не сила, а слабость. Значит что-то не так было и нужно работать над собой, чтобы жить счастливо. Stepan почитай на досуге и можешь поделиться мыслями?

Как победить гордыню в себе?
рекомендации по борьбе с гордыней. Некоторые из них:
  • Признать наличие гордыни. Не стоит оправдывать себя, лучше честно признаться в этом.
  • Отделить себя от гордыни. Нужно принять факт её присутствия в душе, но не пытаться бороться с ней, так как это приведёт к её росту.
  • Перестать сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален, и сравнения могут способствовать гордыне.
  • Признать свои слабости и недостатки. Это не признак слабости, а, наоборот, зрелости и силы характера.
  • Быть открытым к обратной связи. Принимать критику со стороны других людей с благодарностью и открытостью, даже если она касается недостатков.
  • Работать над собой. Уделять внимание духовной практике и росту внутренней мудрости.
  • Обратиться за помощью к наставнику. Он может помочь развивать смирение и самоосознание.
  • Делиться своим опытом с другими. Бескорыстное содействие другим людям открывает сердце и является проявлением истинной любви, которая способствует очищению сердца от гордыни.
Важно помнить, что борьба с гордыней — это непрерывный процесс, и нужно регулярно работать над собой.

и вот еще, возможно будет интересно..

Что такое гордыня и как с ней бороться?

Гордыня
— это непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, властолюбие, эгоизм. Это самоуверенность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно.
Некоторые признаки гордыни:
  • Обидчивость. Гордый человек легко обижается на критику и замечания, даже если они верны.
  • Болезненное самолюбие. Человек ставит или желает поставить себя выше других, считая себя особенным и неповторимым.
  • Высокомерие и презрение к другим. Гордый человек считает себя лучше других и презирает их.
  • Зависть. Гордый человек не способен радоваться успехам других, наоборот, он оскорбляется ими, стремится их уничтожить, унизить или высмеять.
  • Своеволие. Человек не желает подчиняться установленным правилам и нормам, считая себя свободным от обязательств.
  • Нетерпение. Человек не умеет ждать и требует немедленного исполнения своих желаний, даже если это невозможно.
Здравствуйте, Раиса. Почти всё так. За исключением самих понятий гордости и гордыни. Путаница... Особенно в последней части. Человек может и должен быть гордым! Но не горделивым.
Всё что выделено- несомненно, признак гордыни. Но никак не гордости...

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Я не говорю что я самый умный и тп. я говорю как считаю,как вижу.

Stepan

Балабол
Посетитель
18 Июн 2025
5,579
407
Бросил
бросать
Дяди и Тети вы с чего взяли что я на столько ущербный,что я тут плачусь,обижаюсь и тп.?